※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

5歳の大きめな長女が年一サイズアウトします。いつ頃に落ち着いてくるでしょうか?

大きめの子、経験者のママさん、教えてください。
長女が今5歳で大きめな子で、年一サイズアウトします。
いつ頃に落ち着いてくるものでしょうか😣❓

コメント

はじめてのママリ🔰

横に大きいならセーブしないと落ち着きませんよ😭😭友達の子はZOOっと大きいです。
上の方は小学校で落ち着くと言ってますが経験上(私は保育士)みんな卒園したら給食が美味しくて大体の子がふっくらしたり太ります😅

• moon

moon

細身なので横は心配いらないのですが、身長の方が大きく、少しサイズアウトの時期は延びましたがほぼ1年で袖、裾がツンツルテンになります🫠

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細身なら気にしないで大丈夫です!!!恐らく中学で止まるか止まらず170とかになるかだと思います!!!
    ZOOっとって誤字です😂今気が付きました笑

• 11月7日
はじめてのママリ

わたし自身高身長でぐんぐん大きくなってましたが、中学生になって頃落ち着きました!

• moon

moon

そおなんですか😵‍💫
    上の子が細身の高身長で、毎年サイズアウトがあるので
    いつになったら少し落ち着いてくれるのかと思いまして🥲

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも細くて縦に長くて、我が子も同じです😅
    毎年サイズアップしてます😆

• 11月7日