2歳半の子供におすすめのブロックはニューブロックです。アンパンマンのブロックは取れやすいので、他のブロックも検討中です。他におすすめのブロックがあれば教えてください。
2歳半ですが、ブロックは何を買うのがいいでしょうか?
実家にアンパンマンのブロックはあるのですが、付け外しがしやすい反面、せっかくつなげた箇所がすぐ取れてしまうのがちょっと不満です😅
他のもっと扱いやすいブロックにするか、アンパンマンの同じシリーズで買い足すか迷っています。
ニューブロックが今気になっているのですが、使っておられる方どうですか?
また、他におすすめのブロックがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ひろ
ニューブロック2歳半くらいからお気に入りで、今もすごく遊んでます☺️
大きいので、小さい子にも扱いやすいと思います!
あーママ
去年のクリスマスであげました☺️めちゃくちゃ遊びますよ!作れるものが日々進化してます🥺長く遊べると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね!!作れるものが日々進化していくのは小屋としても嬉しいですね😃
ニューブロックにしようかなと思います✨ありがとうございます!!✨- 11月7日
-
あーママ
大人がふんづけても痛くないと友達言ってて確かに!と思いました🤣
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そこ大事ですよね!!😂
LEGOは踏んだら痛いしなあ、と思って躊躇してました😅- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
上のコメント、
小屋としても→親としても、です💦- 11月7日
-
あーママ
トミカ踏んづけて足裏に穴空いたかと思ったドジ母ちゃんでも踏んでも無傷なのでそこは推せるポイントです🤣
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
トミカも痛そうですね!!😭
ニューブロックは無傷と聞いて安心です😭かなりの重要ポイントです!!😂- 11月7日
-
あーママ
保育士してましたが、保育園児にも人気のブロックでしたよ🤭
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育士さんのアドバイスならさらに説得力あります✨✨
今さっそく楽天見てました😃- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ニューブロック、長くお気に入りで使われているんですね✨
自分が子どもの頃にも確かこれで遊んでいたので、息子にも遊ばせたくて😃
ありがとうございます🎶