※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
妊活

彼氏が妊活に協力してくれず悩んでいます。タイミング合わせが難しく、泣いたりしています。どう協力してもらえるでしょうか?

妊活に協力してくれない彼氏さん、旦那様いらっしゃいますか??😭
1月に流産をし、また妊活に力をいれてるアタシですが彼が「仕事で疲れてるから」「休みの日なら」と、タイミングを合わせてくれません。
彼の言う休みの日に排卵がくれば、有難いのですが期待通りいかないのが現実です。
今月の排卵日も、タイミングが取れず生理が15日あたりから来ます。本当に悲しくて断られた日は泣きました。
どのようにしたら、協力してくれますか??

コメント

ご主人は子ども欲しいのですか??

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

コメント有難うございます!

何度か欲しいのかききましたが、毎回欲しいよと答えてくれます🤲🏻´-

• 11月7日

退会ユーザー

子ども欲しいのにその対応は謎ですね😓😓

• 11月7日
みぃ

その反応をみると、関係が悪くなるからとりあえず子供が欲しいと言っているけど、実際はまだそこまで望んでいないのかなぁと思いました。ちなみにママリさんはご結婚されてるんですか??されてたら失礼ですが、してないのであればまず先に入籍されてはいかがでしょうか。その状態で妊娠しても、もしかしたらがあるのでは…なんて思ってしまいました。

2児♂️の母親

一人目でしかも流産を経てそれをされたら悲しいです。
次男妊活中は、長男がいるしタイミング方法で授かったからと今月逃しても次があるかってお互い逃げ道がありました。旦那は子どもが欲しいとゆうよりやりたい が勝っていたのでフーナテストの結果が悪くても別にって感じでした。

夜は旦那が疲れているので指定日の翌朝に仲良しして午後からフーナテストに臨んだりもしていましたよ。

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

悲しいですよね。
    一緒にいてもう7年になるのに、本当にこの人でいいのかな?って思います笑

• 11月7日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

入籍してからの妊活って思っているかもしれませんね。

• 11月7日
ぽむ

こんにちは。
同じく妊活中です。
最初は旦那もそんな感じでした。
最初は温度差がありすぎてイライラして泣きました…

年上なので、妊娠、出産して子供成人して、あなた何歳になってるとか計算した?
妊娠ってタイミング良くできても、10%くらいしか確立ないんだよ、と数字を意識させたら変わった感じがしました。

温度差が同じになるまで時間かかりました…
なんだか自分だけがやっているみたいで辛いですよね😭