工場で働く女性が、同僚の態度にイライラしており、どうすればいいか悩んでいます。自分は遅いけど、そのおばさんには話さずに仕事を続けるつもり。
小さい工場みたいなところで働いているのですが、パートがわたしと、独身50歳工場関係でしか働いたことのないおばさんしかいません。そのおばさんが嫌でやめたいのですが、仕事自体は話さずにできるし、しらんぷりしていれば続けられそうです。
なんで嫌かというと、わたしが遅いのが気に食わないのか、態度でイライラしているのがわかります。
なんだろう?おなじ時給だし、はやくやろうが普通にやろうが、インセンティブも残業もとくにありません。
なんでそんなにイライラしてるんですか?って聞きたいくらいです(笑)だったら直接思ってること言って?てかんじです。
みなさんならどうしますか?
わたしは性格わるいので(笑)急ごうともせず、ただタンタンとやっています。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
元々そういう人なんじゃないですか?関わらないならほっときます🙌
ママリ
早くチャキチャキやるのが良い、みたいな概念なんだと思います!私はこんなに早くできるのに、、、って思ってるんでしょうね。たぶん分かり合えることはないかなと思います😂笑
態度がエスカレートするようなら社長とかに相談するかな?と思いますが、、、
関わらなくて良いならスルーします👍
-
minion
あー、たぶんそんなかんじです!はやくおわっても早上がりさせられるだけなので、わたし的には時間まで働きたいのに、その人が一人でちゃきちゃきやっていくので、なんか空気よめないなぁと思っちゃいます。
- 11月7日
minion
ですよね。なんかかわいそうだなと思っちゃいます。
その人とわたしと二人だけなので、なんか気まずい。。。というかんじです。