コメント
ママリ
普通のスイッチならテレビに繋ぐのも携帯モードもできます(少し大きくて重いですが💦)スイッチライトだとテレビには繋げず携帯ゲーム機になります。
あつ森のソフトを買うかダウンロードソフトを買うかになります。
今結構売り切れみたいですね💦
5児ママ
必要なのは本体セットとソフトですかね!
後は保護フィルムに各種カバーです。
本体のみで出来ますし
TVに繋げるも出来ます(出来ないヤツもあり)☺️
我が家はTVに繋げてやってます!
ソフトですが
うちはソフトを交換したりケースも邪魔なので全てDL(任天堂のカード?買ってそれをSwitchに入れて買うかメルペイの番号入力して買ってます)してます😅
-
マール
カバーも必要なんですね。
ありがとうございます😊
任天堂カード?調べてみます- 11月8日
-
5児ママ
コンビニにありますよ!- 11月8日
退会ユーザー
コントローラーがはずれるスイッチか、小さめなスイッチライトかがあります。
あつ森のカセットを買うか、ダウンロード版にするかは好みです😌
ライトを持ってないので分かりませんが、ライトの方はテレビには繋げないかな?と思います🥲
-
マール
テレビに繋げられたほうが後々良いでしょうかね🤔
ライトは小さめなんですね。なるほど!
ありがとうございます- 11月8日
-
退会ユーザー
個人的には繋げられた方がでかい画面でやれるのですきです🤣
- 11月8日
退会ユーザー
本体とソフトがあれば大丈夫ですが、オンラインでお友達とやるなら「マルチプレイ」になるので、ニンテンドーオンライン(ひと月300円程度)への加入が必要です◎
本体は、テレビに繋げるのがメインか、手元でやるのがメインか、によります◎
テレビに繋げるならコントローラーの外せる方が良いですが、手元でやるならコントローラーが外せないライトの方が小さくて軽いので良いです😊
2年生ならスイッチライトの方が良いかなと思います🤔
-
退会ユーザー
オンラインで繋がるならニンテンドーオンラインへの加入が必要ですが、直接会って遊ぶローカル通信なら加入は不要です◎
- 11月7日
ママリ
お友達と会ってゲームするなら不要ですが、家でオンラインでゲームするなら有料オンライン加入が必要です!
マール
ありがとうございます
ライトもあるんですね😂知らなかったてす🥲
オンライン加入?
まずは探すのがんばります