※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とうまくやっていくために皆さん心掛けていることはありますか?産…

義両親とうまくやっていくために皆さん心掛けていることはありますか?
産後1ヶ月のママです!ホルモンのせいか最近義両親が苦手になりました(>_<;)
悪い人ではないのですが、自分とは考え方が違うなと思うことが増えました。例えば朝早い時間や夕飯の時間に突然家に来たり、外から来て子どもを抱っこする前に手を洗わないなどです。
これから子どもを預けることもあると思うのですが、皆さんどう対処しているのか教えてください!

コメント

うちも同じく、夕食時に連絡もなく遊びにきてましたよ(^_^;)その度に嫌だと思うことや直して欲しいことを旦那に言って、それを義母さんに言ってもらってましたが、旦那が優し過ぎるのかマザコンなのか遠回しに言っていたらしく結局、伝わらず終いでした。ある時、義母さんが義姉さんに愚痴ったらしく、それを義姉さんの口から聞かされ凄く嫌でした。なので、義母さんに直接メールをして『本音で話したい事があるので、すいませんが家に来てください。』と言い、2人で話し合いました。←これもあってか、今じゃ旦那を挟まずに話しをしています(^^)v

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が優しすぎるのか伝わらないみたいです(><)お義母さんと本音で話せるなんて素敵です✨私はすごく気を遣ってしまって、こんな自分も嫌です。

• 12月23日
わかば

会社の上司だと思って接してます(^-^;
好きでその人の娘になったわけではないですが、やっぱり節々でお祝い金を頂いたり、お邪魔した時は帰り際にお菓子や果物を持たせてくれますし、子供に自分では買えないブランドの服買ってくれますし(笑)
義母が先日ガンで入院しましたが、正直特に何も思いませんでした。私かなり冷たいと思います(^-^;でも退院したと聞いたら、LINEと子供の写真や動画を送って、気にかけてる風を装って。

外から帰って手を洗わず子供を抱っこするのはめちゃくちゃ嫌です!旦那様に、今流行ってる感染症などをビビるくらい説明して、サラッと言ってもらいましょー( ´-ω-)