コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
0、1歳児クラスでは見た事ありますが、年少さんくらいでは他の子の給食に手を出すのは見たことないです💦
退会ユーザー
普通は先生が止めに入る気がします🤔
娘から給食食べられてる。なんて言葉聞いたらほっとけませんね笑笑
こっちだって給食費払ってんですから😤
先生に詳しく伝えるべきだと思います!うちの子のご飯食べてる子がいるみたい。と伝えればいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も給食費払ってるので怒ってます😠
一つ食べられたそうで、「これは僕の」と言っても無理やり取ったそうです。。
子供が土曜日に教えてくれたのでこれから状況を聞くつもりです。ありがとうございます😭- 11月7日
なめこ
どういうことでしょうか💦
食べかけで残した物をお友達が食べると言うことはないと思います。今のご時世は特に…
けど、配膳されて手をつける前なら○○ちゃんはこれ嫌いで食べられないからとか、少食の子のを先生がお皿から移し替えて分けるとかはありましたよ!😃
はじめてのママリ🔰
ないと思います💦
むしろあったら困ります💦
pinoko
年少さんの時にお弁当ですが、隣の子に食べられたことあります💦
先生から謝罪されましたが、こちらの方が心配になってしまい、翌日先生にその子が体調不良とかになってないか聞きました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも隣の子に食べられたそうですが、状況がわからないので今日聞いてみるつもりです。幼稚園に楽しく通っていたなんだかガッカリしました😞- 11月7日
ゆき
保育士ですが、絶対にあってはならない事だと認識しています。
相手にアレルギーがあった場合などは命にかかわります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥うちもアレルギーがあるので‥金曜日の出来事で先生は把握してないようで連絡ナシだったのでこれから状況を聞いてみます‥- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当にガッカリしました。
子供の話がすべて本当だとしたら話してくれて良かったと思ってます。- 11月7日
退会ユーザー
ないです😅
聞いたことないです💦
でも発達障害の下のお子さんが、保育参観でよその子の給食食べたって話は聞いたことあります🤯
アレルギーとか怖いですよね💦
みんてぃ
娘の園は机をくっつけて島を作ってたべてますが、アレルギーがある子は先生の横で別の島になってます。
隣の子が手を出せる換気は問題だと思います…
-
みんてぃ
すみません、環境です💦
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
驚きですよね‥
子供が隣の子に食べられたそうです。。。
「これは僕の」と言っても取ったそうで‥。
これから先生に状況を聞いてみるつもりです。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
びっくりですね😱息子さんもせっかくの給食を取られてショックだったでしょうね💦
隣の子もなにか事情(障害など)があるかもしれないし先生に確認して、対応してくれるといいですね💦