※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

胃腸炎についての質問です。子供が症状を訴えているようで心配です。流行時期や対策について教えてください。

胃腸炎って何歳ぐらいまで流行るんですかね😂
子供の胃腸炎がもうトラウマすぎて、、
これから流行る時期ですよね😭下の子が昨日からうんちの回数多くて、、ゆるくて、、怯えています(笑)

コメント

nacoco🍑

わかります、、( ; ; )
私も自分が嘔吐恐怖症なので、胃腸炎系の冬季感染症本当に大っ嫌いで😭😭😭

うーん、、
何歳でもウイルスがお腹に入れば防衛本能で嘔吐や下痢が起こるように体はなっているのでなんとも言えないですよね😭
私も高校生くらいにオムツしてるいとこからもらって(本当常識ない親で、みんながご飯食べてるところで下痢のうんち替え始めて🫠そこでご飯食べてたジジババ含め全員が胃腸炎なりました)、それ以来なかったんですが、長男出産後、旦那が会社からもらってきたのか胃腸炎に、、🫠

ただ、大きくなれば嘔吐の場所もわきまえられるので感染を防ぎやすいですが、子どもは急に嘔吐しちゃうので割と一家全滅しやすいみたいですね🥶🥶🥶

• ぴーち

ぴーち

そうなんです!!!大人はかかってもトイレ行って吐いてくれるけど子供はその場でゲロゲロ〜🤮しちゃうのでそれがもう嫌で(笑)
    早く吐きそうとか教えてくれるようになって欲しいです😭😭😭

• 11月7日
久しぶりのママリ

大人になっても胃腸炎になりますよ~😭

• ぴーち

ぴーち

確かにそうですよね(笑)
    そこらへんに吐き散らされるのが嫌で😂早く気分悪い時に教えてくれたりトイレ行って勝手に吐いてきてくれるようになって欲しいです😭

• 11月7日