コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
こちらの方が簡単で私はボタン使ってました(o´罒`o)

退会ユーザー
部屋はあたたかいと思うので、これを着せて布団などをかけてあげれば問題ないと思いますよ!
うちは肌着は基本半袖なので、赤ちゃんの冬は半袖+長袖の2wayオールやカバーオールを着せてました!
外に出るときに長袖2枚だと着せにくいし、あたたまりすぎてしまうこともあるので、後々活用しやすいのは半袖だと思います!家で1枚で過ごす用なら長袖でいいと思います!
-
いぬ
これ一枚でいけちゃいますか!?
あっ、たしかに半袖の方が着せやすいかもしれないですね😃💦
そっか、そこで暖かそうだと感じたんです!紐のやつは首元もVネックみたいになるし、こんなに分厚くないし大丈夫かなぁって💦
やはりここまですると着せ過ぎになるんですかね?- 11月7日

えるさちゃん🍊
紐よりボタンのがやりやすいと思いますよ😊
前ボタンだしいいと思います🙌
-
いぬ
ボタンは掛け違えるとモタモタして焦るかなあとか…紐はスースーするかなあとか😭
勿論暖房は入れるんですが、それにしても多分寒い家なので心配です😭- 11月7日
-
えるさちゃん🍊
紐でスースーするは考えてなかったですね🤔
紐のがもたつくイメージです!- 11月7日

nacoco🍑
全然良いと思います〜!😊👍🏻
ちなみに、紐の肌着でも長袖着せてましたが、あらかじめ2wayオールに肌着の袖通しておいて2枚一緒に着せてしまえば着替えも楽ちんなので!👍🏻👍🏻👍🏻🧡
-
いぬ
ありがとうございます!
主人にねだってみます笑- 11月7日

退会ユーザー
新生児期からこのタイプを着せてますよ🙆♀️🤍
-
いぬ
ほんとですか!
これに、ツーウェイオールみたいなのを着せるだけで大丈夫ですかね💦
私なんて今の時点で4枚くらい着てます😅- 11月7日
-
退会ユーザー
これに普通に服を着せてます!
赤ちゃん体温高いし温めすぎは良くないので大丈夫ですよ🥰- 11月7日
-
いぬ
ありがとうございます!
参考になりました!- 11月7日

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
使ってました(o´罒`o)
確かに下の方が言ってるみたいに半袖の肌シャツの方が上に着る服着やすいですよ😇
くまちゃんの柄かわいいですね🧸♥︎´‐
その柄の半袖ってないですか?
半袖購入して上にカバーオールとかありだと思いますo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤
-
いぬ
半袖ですね!?ちょっとみてみます!
- 11月7日

ユミ
家の中だと暖かいので下着だけで大丈夫と思いますよ!というか新生児、ホントに小さいので半袖のものでも腕は隠れます😌
写真のものも不向きとかは無いと思うので、うちならお出かけの時に靴下とセットで使うかな〜
-
いぬ
下着だけですか!?
ありがとうございます🙂- 11月7日
-
ユミ
下着というか肌着?だけですよー!😌昼間はおくるみで包んだりしますし、寝る時はスリーパーやスワドル着せてます〜
- 11月7日
いぬ
こういうの使っていましたか!?
これに、また服を着せたらいいんですよね!?