※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

赤ちゃんの頭が乾燥して小さなフケが出ています。オススメのシャンプーやボディソープ、保湿剤について相談しています。病院に相談すべきかもしれません。

赤ちゃんの頭なのですが、乾燥しているのか
小さなフケが髪に複数ついています💦
今はキューピーの絵が写ってるボディソープを頭も含めて全身に使ってます(´・・`)

なにかオススメのシャンプー、ボディソープなどありますでしょうか😭
また、病院に相談すべきですか?
髪も結構生えているので、保湿剤とか塗ってないのですがみなさんは塗っていますか?

画像分かりにくくてすみません💦

コメント

まーちゃん

私も全く同じフケが出ましたが、顔や身体に使っているローションタイプの保湿剤を頭に塗ると治りましたよ!!☺️
クリームタイプはベタベタするので、ローションタイプがいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今アロベビー使っていて、かなりベタベタするので、私もローションタイプを買ってみます!!✨
    ちなみにオススメとかありますか?(* ॑꒳ ॑* )

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私の子はその月齢の頃はミヨシ石鹸の泡タイプを使ってましたが、やはりフケが気になってました…😭
保湿剤は乳液タイプとクリームタイプをフケ具合で分けつつしっかり塗って、気づいたら落ち着いてました。
どうしても生後2ヶ月位までは新陳代謝が良すぎてフケが出やすいみたいです…💦
髪も全体しっかり覆う位ありましたが、気になる間は保湿剤塗った方が気になりづらいかもです!

• ママリ

ママリ

新陳代謝が良いからなんですね😲!!
    今は特にお出かけすることもないので
    髪がぺたぺたでも気にせず塗ってみようかと思います!!😊

• 11月7日

娘にはキュレルの頭皮用ローションを塗ってました😊
先端が細くなってるので(先は丸なのでお肌傷付けません)、髪の毛があっても塗りやすいですよ!

• ママリ

ママリ

キュレルは赤ちゃんにも使えるのですね🥰
    最寄りのドラッグストアでも購入できるので助かります✨試しに買ってみようと思います!!(^^)

• 11月7日