生後2ヶ月の赤ちゃんの寝る環境を変えたいが、まだ間に合うか悩んでいます。トッポンチーノからベビーベットに移行する際のアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の赤ちゃんの寝る環境を変えたいのですが、まだ間に合いますか?
産まれる前にベビーベットを買って、退院してから生後半月ぐらいまではそこに寝かせていました。
しかし寝かしつけがうまくできなかったので、トッポンチーノもどきに赤ちゃんを乗せてから私のベットで添い寝をしたらとてもスムーズになって…🥲!!
それ以来ずっとその方法で寝かしつけしてますが、
・背が伸びてトッポンチーノから足が少しはみ出てきた
・トッポンチーノでそのまま寝かせるのは良くないとネットでみた
こともあり、トッポンチーノなしでベビーベットで寝てほしいと思うようになりました。
ただ、試しにトッポンチーノなしで添い寝/ベビーベットをやってみたもののすぐ泣いて起きちゃいます。
なのでまずはトッポンチーノありでベビーベットに寝れるようやっていこうと思うのですが、大丈夫でしょうか?
もう1ヶ月半くらい同じ寝る環境なので
変えるのはまだ間に合うのか、急いでやっていった方がいいのか悩んでいます…。
アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🌟
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
息子が5ヶ月の時に引越ししたので寝る環境もガラーーリと変わりましたが、全然問題なく寝てくれましたよ🤲🏻
三児のmama (26)
全然大丈夫ですよ😆
私は元から添い寝ですよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
元々添い寝されてたんですね、安心しました☺️- 11月8日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました🌟