※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

お子さん2人目出産予定で、洗い替えも考えています。2人が使う寝るときのブランケットやタオルケットは何枚必要でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

お子さんを2人以上お持ちの方、寝るとき用のブランケットやタオルケットは何枚持っていますか?
今娘用にブランケット2枚とタオルケット3枚持っているのですが、来月2人目を出産予定なので買い足そうか迷ってます。
買いたさなくてもいいかなーと思ってたのですが、洗い替えも欲しいしと考えると、二人が一度に使うと何枚あればいいんだろう?と…
先輩ママさん教えてください!

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちはその日その時によって使うもの変えてるのですが、大人用のひざ掛けサイズ2枚、子供サイズの毛布が3枚、ガーゼケット4枚でまわってます!

うちは人数分ないです😂
どうせみんなかぶらないので💦
羽毛布団以外はドラム式で乾燥までしてしまうので、買い足しませんでした😊
家族5人で毛布3枚、羽毛布団3枚で生活してます😂

かな

回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
お二人ともあまり枚数なくても大丈夫そうですね。
とりあえず、買い足さずに使ってみて、足りないなと思ったら生まれてからでも買おうかなと思います(^^)