※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

娘の離乳食量について相談です。少食で体重が心配。離乳食の量が少ない気がする。皆さんの離乳食の量はどれくらいですか?

8ヶ月になったばかりの娘の離乳食についてです

娘は少食で時間も結構空けないとミルクも離乳食も食べてくれないので

朝220
離乳食+120
離乳食+120
寝る前240

という感じで結構少なめです💦

体重も7.5とスリムなので心配で

つかまり立ちとつたい歩きももうしてしまうので運動量が多いから体重が増えないのかなとも思いますが😭

皆さん離乳食はどれくらいですか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は偏食で食べる量も波がありました💦
8ヶ月の頃6.5キロで、その後もなかなか7キロ台から体重増えず最近やっと8キロになりました😂
混合だったので8ヶ月の頃は一日大体7回母乳、ミルクは2〜3回で1回あたり200以上飲ませたことはないです。たくさん飲ませると吐き戻し率が高かったので😂
その頃にはつかまり立ちもして、うちは5ヶ月入ったあたりで伝い歩きを始めたので、運動量もやっぱり関係あると思います!

排泄がちゃんとできていて体重が減少せず、本人が元気にそうにしていればそんなに心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食自体の量はおかゆとBFあわせて大体100gくらい、 BFだけだと80gのパウチ1袋だけとか、頑張ってそれとフルーツ少しとかでした!

• 11月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭

5ヶ月で伝い歩き!!!
    凄いです🙌

やっぱり運動量ありますよね…

同じく離乳食の量100くらいです!
    和光堂とかの80g入ってるやつと豆腐とフルーツとかになっちゃうことおおいです😱

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、9ヶ月で伝い歩きです!間違えました早すぎます😂
    今でも一日中歩き回ってるくらい活発です😂
    もうご飯は食べればいいやくらいの感覚であげてますよ!😂

• 11月7日