※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

妊娠中タバコ吸ってた方どれくらいすってましたか?

妊娠中タバコ吸ってた方どれくらいすってましたか?

コメント

▶6人の怪獣

長男の時に産まれる一週間前まで吸ってました💦
1日一箱は絶対でした😅

• 初ママ

初ママ

回答ありがとうございます!
    なんも異常なかったですか,?

• 11月7日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

幸い何もなく低体重でもなく3496gとしっかり産まれてくれてその後も何もなく成長してくれてます😊

• 11月7日
  • 初ママ

初ママ

すごいですね!
    私嫌なことがあって2日で一箱くらい吸っちゃってたので不安すぎてなんか安心しました.
    ありがとうございます😭

• 11月7日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

絶対とは言えないのであれですが、、、
    2人目の時もイライラしてはたまーに吸ってましたが3614gで産まれて3人目は発覚してから少しの間吸ってましたが4586gでみんな呼吸器系に問題もなしです。

• 11月7日
  • 初ママ

初ママ

体質とかなんか,障害とかって染色体とか遺伝って言いますよね、タバコ吸ってても障害の子は生まれるとか決まってるみたいな事聞いたことあります笑

• 11月7日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

らしいですね💦
    私みたいにタバコ吸ってても健康な子が産まれることもあればかなり慎重な妊婦生活送ってても障害のある子も居るだろうし、、、
    一概には言えませんね😅

• 11月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義姉は生まれる日の何時間前まで吸ってたらしいですよ
妊娠隠してたらしいので検診にも行ってない、タバコお酒は毎日だったらしいです。
そのせいかわからないですが36wで陣痛きて救急車呼んだけど病院通ってなかった為タライ回しされて県外の病院で生んだらしいです!義甥っ子はアトピー持ちですがめちゃくちゃ元気ですよ✋

はじめてのママリ

タバコの影響は胎児の障害だけじゃないですよー。
胎盤早期剥離起こす可能性もあります。
それで早産になってまだ臓器の機能がちゃんと発達する前に外にでたらそれが原因で障害が残ることだってありえます。
ママリで過去の質問検索してみてください!タバコの影響受けたっていういろんなコメント見れますよ。
嫌なことがあるならちがうことでストレス解消しましょう。
それが自分でできないなら病院に相談しましょう。

普通にここでタバコ吸うことは前提で質問する人も、赤ちゃんちゃんと成長してますとコメントできちゃうひとも意味わからない笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく我慢する方がストレスだからお医者さんも少しはいいと言ってるってひともいますが、2日で1箱は普通に許容範囲超えてません?
    産むと決めたのは自分なのでまず我慢することから考えた方がいいですよ。
    親の都合でこの世界にやってきたのに毎日ヤニ送られてくる赤ちゃん可哀想すぎません?
    ヘビースモーカーだった方もそうでない方も、妊娠中はストレスは誰しもあるわけで、その中で何とか酒タバコに頼らず発散できる方法や、やめれなくてもまず減らす努力をしているはずです。
    しかも19歳。私も同じ年齢で産んで家庭のこととかかなりのストレスをかかえながらうみましたがそれならなにしていいってわけでもないです。
    正直こういう人がいるから「これだから若いママは、、」とまだ言う人がいるんだなーと思いました。

• 11月7日
初めての?

義母は8人産んでますが、妊娠中はお酒タバコ有りでみんな元気に産まれてます😂