※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚に向けての準備についてアドバイスをお願いします。実家は遠く、子供との生活を考えています。経験から得られるアドバイスを教えてください。

離婚に向けての準備
これしといたほうがいいよ!って
ことがありましたら教えてください。

実家も県内ですが遠く、
今後頼れる感じでもないので一人で子供と3人での生活を支えることになりますので、自分でも色々と考えておりますが実際経験しないと見えない部分も多いかと思い、備えておきたいので些細なことでもいいので
これしておいてよかった!しておけばよかった。
などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金でのへそくり
相手の所得の把握
財産の把握
でしょうか🤔
あと相談できる弁護士さんの目星をつけておきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、お金関係はしっかりとしておいたほうがいいですよね!

弁護士さんは、離婚理由や話がこじれているかに関わらず探しておいた方が良いでしょうか??

• 11月7日
3児ママ

同じく離婚関係の話知りたくてコメントしました\( ・ω・ )/

離婚に向けての準備聞かん無さすぎて…色々諦めてます(笑)
私は何を持っていいか確認してます(家具や家電、その他)
家はうると言われたので、それ以外持ってけるものは貰いまくります(笑)
現金のへそくり!いいですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備期間たくさん欲しいですよね…
    うちはひとまず別居を、これからきちんとした時期は決めるところです。

貰えるものは貰ったほうがいいですね!!

うちは別居期間は私と子供が今の家に住み、その後はまだ未定です。
    持ち家ではないのでどちらにせよお互い出なければならないので、資金も必要です…😣

• 11月7日