※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子が39度の発熱。悪寒から熱々に変わり、寝ているが掛け物が心配。どうしたらいいでしょうか?

至急アドバイスください!

2歳息子、突然発熱!!
39度ちょうど、上がりきった様子。
悪寒があったのか、23時ごろ寒がっていましたが今は熱々で…
すやすや寝てはいますが掛け物どうしたらいいでしょう?

コメント

あくよう

布団は私なら出来るだけかけるかもです😳自分ではいじゃうかもですが😅
この後汗かくので汗治ったら夜中に着替えさせたほうがいいかもですね💦
そのままだと今度は冷たくなっちゃうと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!寒いです💦💦
    寝不足覚悟で、今日は看病します!
    保育園行ってればこんなこと日常茶飯事ですかね?😵‍💫

• 11月7日
  • あくよう

あくよう

季節の変わり目は謎に続く風邪とか多いですもんね、、、💦
    うちは幼稚園なんですが、自分の甥っ子は保育園で、入園1年目で無駄に長引く風邪もらってきて1ヶ月ちょっと妹は仕事休んでたり〜とかもありました😭💦(時々旦那に休んでもらってバトンタッチで仕事でる〜とか💦)
    今コロナで微熱とか咳き込みとかも保育園厳しいから預ける時ヒヤヒヤですよね😭

少し熱下がったらママがしんどいから休んでくださいね😭✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちは3歳から幼稚園予定で、でも働きたいから一時あずかりで週3日くらいなのに洗礼受けてます😢😢しかも午前のみ…
    菌が強すぎるのか抗生剤も効いてなさそうでかれこれ2週間くらいは鼻水垂らして、治ってきたかな?と思ったら急に熱💦うーん、疲れすぎた?とか思いましたが子どもはあるあるなんですかね😅

とりあえず解熱剤坐薬入れたので彼が眠れるといいです、きついのか何回も起きてきます😅
    着替えも準備して、私も寝れそうです!

• 11月7日