はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのキャリアミニです。
腰ベルトないですが、首座り前は本当に使いやすかったです。
二人目のときに追加で購入したのですが大正解。
新生児期から大活躍してました。

Remon chan🍋
メッシュタイプのエルゴ使ってました!
前抱きもできるタイプだと大きくなってからもお散歩の時など喜びます。
エルゴは肩の部分がしっかりしてるので痛くなりにくいのですが冬場は上着をはおりにくかったり、肩幅ガンダムみたいになったりはします🤣
あと、家ではしっかりしすぎてて家事の時に人によっては邪魔になるかもですが、布一枚でできてるようなものよりかは安心でした。

はじめてのママリ🔰
コアラウルトラメッシュ使ってました!
横抱きできるのが特徴で、縦抱きよりお互いに安心感あると思います😊
それと、肩から斜めがけするタイプのキャリーミーというスリングも併用してました。
家事してる途中に泣き出しちゃったりしたとき、慌ただしく抱っこ紐つけるよりさっと抱っこできて楽でしたよー!
もうすぐ2歳になる今もヒップシートがわりに使っています。
ただ、新生児期だとスリングの中で首が変な角度になってたりするので、慣れるまで入れ方が難しいかもです。。。

たかせとみち
conyの抱っこ紐を使っています。
柔らかいですし、密着感がしっくりきていいな。と思っています。
デメリットは、慣れるまでがちょっと手間どいます😅
慣れると楽ちんです。
メリットは、素材が柔らかいので赤ちゃんに優しい感じがします。
見た目がおしゃれで、コーディネートしやすく合わせやすいです。
コメント