※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず悩んでいます。同じ月齢のお子さんはどのくらい食べているのか気になります。量を増やす方法を教えてください。

何度もすみません😭😭💦
離乳食を始めて2ヶ月経ち、2回食もスタートしましたが
全くと言っていいほど量が増えません。。
トータル小さじ6~7が調子いい時食べるくらいです。
たまに5口くらいでぐずります。
皆さんトータル小さじ10以上とか食べてくれてるみたいで羨ましいです。私のあげ方が原因なのでしょうか。ものすごく焦ります。
どんな風にしたら食べてくれるようになりますか?
ミルクばっか飲んで離乳食全然なので毎回どのくらい
あげればいいのか分からず、きっと残すんだろなーと思って毎日憂鬱です。捨ててばっかなので。
同じ月齢くらいのお子様をお持ちのママさんは
どのくらいの量あげて、どんなものを食べさせてますか?
また、どうすれば量が増えるのでしょう。。
良かったらコメントお願いします。

コメント

773★

こんばんわ!
ミルクを飲んでるとの事なのできっとお腹が一杯なんだと思います!

私も娘の離乳食が順調ではなく…
とても悩みました。

私の場合は母乳だったのでどのくらい飲んでるかわからず、またそんなに飲んでいないと思っていたので離乳食を食べないことにとてつもない不安を感じていました。
仕事復帰をきっかけに母乳を辞めました。
そうすると保育園の周りの子の影響もあってかもしれませんが、ご飯を食べ始め今ではモリモリ食べるようになりました。
1歳過ぎてくると食べ始めると思うのであまり気になさらず気長に頑張って下さい( ˊᵕˋ )
作ったのを食べてもらえず捨てる気持ちとてもわかります!!!

Bee

アドバイスにならずすみませんが、うちも7ヶ月で同じ感じです。
全然食べてくれなくて2回食もままならない感じです。。

すぐには暴れ出してひっくり返ろうとしたり口から出して離乳食が服にべっとりついたり私の服にまで擦り付けられたり…
でほんと毎回憂鬱です。。

真面目ママ

ウチの子も10ヶ月くらいまで同じ感じでした。

8ヶ月から保育園に通いだして病気の洗礼を受けて2ヶ月離乳食休みました。

お友達が食べているのを羨ましそうにしている仕草が出てきていると知らせてもらって再開してからはいっきに3回食になりました。

空腹感や消化機能の発達に個人差があって、食べたくなかったのかなぁ~っと今では思ってます。