※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月、8キロの大きめの男の子がいます👶🏻ずっと混合です🍼少し前に生理が…

4ヶ月、8キロの大きめの男の子がいます👶🏻ずっと混合です🍼
少し前に生理がきました。生理前から母乳拒否のようなものが続き今も吸ってはすぐ離し…を繰り返して先程母乳測定したら30mlしか飲めていませんでした。
完ミに移行していこうと考えてるのですが、ミルクだけの場合の量はどれくらいあげるべきか、完ミに移行するには母乳をあげるのをきっぱりやめるのか…
わからず同じような方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

ままり🐈‍⬛

うちも大きめだったので(4ヶ月検診で7.3kg)、ミルクは少し抑えめにしていて160を4時間おきにしてました。
寝る前だけ180の日もありましたね🍼

私は元々ディーマーでほぼ出なかったので、4ヶ月だと1日1回吸わせてみたりみなかったり…
量にはカウントしてなかったです。
この時期にこれから増えることはないので、やめてしまってもいいと思いますし、寂しいと思われるならコミュニケーションがてらたまに吸わせてみてもいいと思います。

• ちゃむ🔰

ちゃむ🔰

回答ありがとうございます✨

今120-150を3、4時間おきにあげていたので、少し少なめですかね…まだ飲めそうなので量増やしていきます!

教えていただきありがとうございます☺️✨

• 38分前