妊娠中にHをすると、子宮頸管が短くなる可能性がありますか?
妊娠中のHは良くないとは聞きますが、たまに1人でしてしまいます💦(中には入れてないです)
子宮頸管が短くなったりするんでしょうか?
- ママリ
コメント
🐏
よくしてましたが短くならなかったです!
ママ
私は妊娠期間中2回だけしたことあります。
関係あるかどうかは分かりませんが、子宮頸管短くなって自宅安静中ですよ😩💦
私の場合それよりも沢山動いてしまっていた方が短くなった原因かと思ってますが、、、。
-
ママリ
そうなんですね😭💦本当妊娠中のトラブルってハッキリと原因が断定できないのがもどかしいですね😭💦
お大事になさってください🥺✨- 11月6日
はじめてのママリ🔰
切迫体質の人は
オナニーもセックスもしないほうがいいです。
特に何も無い順調な人は
しても大丈夫だと思いますが
いつ切迫になるのかも分からないので
セックスもオナニーもしないのが無難です
-
ママリ
そうなんですね!🥺切迫になった事はないんですが、最近何回かしてしまっていて、1ヶ月ぶりの検診で子宮頸管が少し短くなっていたので、もしかして関係あるのかな?と思って質問しました💦(長さ自体は問題なかったんですが)
切迫体質でなくとも、オナニーが原因で子宮頸管が短くなる事もあるのでしょうか?🥺もしご存知でしたら教えて欲しいです。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
オナニーするとお腹張りません?はると頸管は短くなったりします、
全然ならない人もいますが- 11月6日
-
ママリ
なるほど✨張ることで頸管が短くなるんですね!
体質もありますが、やはり切迫体質でなくとも、今は我慢する事が安心ですね!✨
ありがとうございます!!☺️- 11月6日
ママリ
そうなんですね!やはり体質によりますかね🥺