※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

便器の水が血で赤く染まり、排便時に出血が続いているため、入り口付近で切れている可能性が高いか不安。明日病院へ行く予定。

同じような投稿をしています、何度も見かけた方ごめんなさい😭
9日ほど前に便と一緒に便器の水が赤く染まるほど血が出て、もともと2〜3日に1回の排便で、1日だけ出血はなかったんですがそれから排便時の際に出血しています。
明日病院に行こうと思っているんですが、気になって風呂上がりにお尻の穴を鏡で見てみました。笑
うんこ座りをしてお尻の穴を広げながら少し力んだら痔っぽいのはありませんでしたが血の出所はなんとなくわかった気がします…🫢
触っても痛くないのですが開いてるから拭いても拭いても血が出てきてました💦
てことは入り口付近で切れて出血してる可能性の方が高いですか??
排便時痛かったのもあるので入口が切れていてもおかしくないんですが、中で出血してるのが垂れてきてるのか…などいろいろ考えすぎて不安でたまりません。
なにかわかる方いらっしゃったら教えてください😭
もちろん明日病院に行くつもりです。その前に少しでも安心できればと思いお伺いしています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

便をしてないのに穴を開いたら出血してるなら、痔ではない気がします、、

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    イラストつきでしかもわかりにくくてすみません😭
    コメントいただいて怖くなってもう一回見てみたら、ぐーっと力入れて広げるとこの✖️の部分からじわーっと血が出てきた感じです!
    ✖️の部分をティッシュでおさえながら力んでもお尻の穴の中から出血してる感じはなかったです!
    穴の入り口のところに傷がありそうでそこから出血してる感じではありました😭
    今は止まりました💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がらせてすみません。ただ、その部分が避けてるだけで便器が真っ赤になるくらいなら一度内視鏡をうけるべきだとおもいます。

• 11月6日
  • 🦄

🦄

そうですよね…ありがとうございます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナースしてますが、やはり受けたくないがために痔と思いこむ人もたくさんいます、、

過去になんどもあるわけじゃないんですか?

• 11月6日
  • 🦄

🦄

便器が真っ赤になる程出血したのは過去に2回あります!
    10代の頃に1回と20歳超えてから1回と…
    出血した時はお尻の穴が数分ヒリヒリしていたので切れたと思っていました。
    けど、排便時に少量ではありますが出血が続いてるので不安になりました…

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。できれば検査してくださいね!

• 11月6日
  • 🦄

🦄

明日病院に行きます!
    不安で押し潰されそうで泣きそうです😔

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いものの確率はかなり低いと思いますが、今後便をするたびに不安になるのはつらいので、検査したらかなり安心材料になりますよ!

• 11月6日
  • 🦄

🦄

こんばんは!
    今日病院に行ってきました!
    内視鏡はすぐにはできなくても、お尻を見られると思って覚悟して行ったんですが、問診してお腹押さえて痛いところないか聞かれて、水分摂ってる量が少ないところとよく噛んで食べてれていないところを指摘され薬を処方されて終わりました😅
    お尻痛い?って聞かれて、当時は痛かったことを伝えたり、昨日自分で見たら出血していたことを伝え、柔らかくするお薬と軟膏を出してもらいました!
    もしそれで続くようだったら内視鏡して必要なら手術になりますって言われました!
    今日少しだけ便が出ましたが出血は伴いませんでした😌
    心配していたモヤモヤがとれて良かったです🌟
    長文失礼しました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しちゃんとみてほしいですね、、

• 11月7日
  • 🦄

🦄

それは少し思いました😅
    今はお薬もらえたので様子見てみます!ご回答ありがとうございました😌

• 11月7日