コメント

みみ
胃カメラやると採取してもらえますよ!
良性のポリープの人は結構いると思います!親とか旦那が良性ポリープでした!
ちなみにポリープ採取は生命保険で保険金請求出来ると思います!

はじめてのママリ🔰
基本、胃に出来るポリープは良性なので大腸と違って癌化するリスクがほぼないので取らずに様子見です。心配なら近所のクリニックで胃カメラされたら良いと思いますよ。あとバリウムってしんどい割には結局なにかあれば胃カメラなのではじめから胃カメラがおすすめです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦結局バリウムで異常見つかっても胃カメラになるみたいですもんね…
けど胃カメラすごく辛かったと話を聞いたことが怖くて💦
今回は職場で申し込みしてくれてたんですが、聞かれることもなくバリウムだったので…
来年まで待つか先に検査するか悩みます💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
クリニックだと鎮静(眠たくなるお薬)を使ってくれる所があるのでそこに行かれる事をおすすめします!あとは鼻からですかね?結果持っていって相談されたら保険適応で受けれるはずですし5000円程度だと思います☺️内視鏡検査にも携わってて先日、職場で鎮静なしで口から受けたのですが地獄でした🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
鼻からと口からだと鼻のほうが楽なのでしょうか?
費用も気になっておりました💦
それくらいなのですね🥺
安心したい気持ちがありますので早く行くほうがいいですよね💦
口からは地獄なのですね😂でしたら鼻を選択したい…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬なしの口からは職場じゃなければ暴れてました(笑)鼻からだとカメラが細い分楽だと思いますが口からでもお薬つければ楽に受けれますよ。病院にもよりますが口からのカメラの方が画質が良かったりしますし🤔5千円前後で安心感が得られるならされる事をおすすめします👍
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねw職場だからこそ言いやすそうですがw
そうですよね🥺
問い合わせしてみようかと思います💦
いろいろ教えてくださりありがとうございます😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ポリープ自体はあることもあるんですね🥺
良性だったのはよかったですよね…
検査結果来るまでがすごく不安ですよね。。
保険は今何も入っていないんです🫠
入ろうと思いながら…
これだと保険も入れませんかね😵💫