コメント

マサ
2月に娘が感染した時は、マスクや消毒などでは、隔離扱いになりませんでした😭
県と市に確認しました。
が、自治体によっては、大丈夫みたいですよ!
あとは、家族が全員感染した場合、療養期間が終わった方から、学校や会社は行って良いとのことでした。
幼稚園など、送迎が必要な場合は、送迎がする方が療養あけてないと、登園できませんが。
マサ
2月に娘が感染した時は、マスクや消毒などでは、隔離扱いになりませんでした😭
県と市に確認しました。
が、自治体によっては、大丈夫みたいですよ!
あとは、家族が全員感染した場合、療養期間が終わった方から、学校や会社は行って良いとのことでした。
幼稚園など、送迎が必要な場合は、送迎がする方が療養あけてないと、登園できませんが。
「サプリ・健康」に関する質問
咳、鼻水について。 先月インフルエンザにかかり、咳と鼻水の症状がありました。 一度マシになったのですが、2週間ほど前からまた咳や鼻詰まり鼻水が酷くなりました。 一度熱も出ましたがすぐに下がったので受診せず。 そ…
3日前に初めて銀歯をつけました。 そこから、銀歯のところが痛むのですが普通のことですか? 食べたら痛い、歯磨きしたら痛いで…先ほど歯磨きしてその後の余韻で今も痛いです😅 そのうちなくなりますか?
腰痛ベルトやサポーターを日常で使っている方、オススメのメーカーなど教えてください! ぎっくり腰を今まで3回やってて、来月からパート仕事に出るので、ぎっくり腰予防と慢性の腰痛対策のために購入したいと思っていま…
【習慣性咽頭炎】 と言われた方いませんか😭😭 生まれつき扁桃腺が大きく風邪は喉からきます。 産後、年に3回ほど朝起きたら喉が猛烈に痛く数日後37度くらいの発熱、その翌日くらいに39〜40度の熱が出ます🫠 発熱した時点…
インフルエンザ1度もかかったことない人いますか?私が正にそうなんですけど、これって生まれ持った抗体?とかあるんでしょうか。最近子どもがインフルエンザA型にかかり、さすがにこれは絶対にうつるだろうという生活を…
ここ数日、 喉がイガイガする なんか詰まっているような違和感 肺も少し痛いような… という症状があるのですが、似たような方いらっしゃいますか?🥲 熱はないし去年コロナになったので、コロナではないとは思っているの…
下の親知らずを今度抜きます 真横に生えていて神経にも近いようで CTとって一本ずつ抜きます 日帰りで口腔外科のある歯医者で抜きます 痛みって何日続きますか?
28歳です。 ここ数年、油っこい物食べたりすると すぐ胃もたれするようになりました😭 昔は何でもモリモリ食べられたのに😭 まだ20代なのに、歳のせい? 同じような方いますか? カレー、ハンバーガー、牛丼とか… 大好き…
ドライアイで 目の奥が痛かったり重かったりってありますか??
4歳の子どもがお腹が痛いと言い、結局ずっと出ずしばらくして嘔吐しました(3回) そのあとお昼寝をして起きたら元気になっていて、お腹が痛いのも治ったそうです。 水分も摂り、なにか食べると言うので、小さいゼリーだけ…
体重維持するために食事管理してるんですが、息抜きで週に1回(月に4.5回)爆食してます。その日は朝、昼は軽めにし夜のみ爆食でお酒も飲みます。 次の日は当然体重が増えますが、2.3日調整したら元に戻ってというのを繰り…
副鼻腔炎の頭痛って激痛ですか? 頬あたりが痛く副鼻腔炎かなて思っていますが 昨日と今日夜くらいに頭痛がして今日は動けないくらいでした💦カロナール飲んでます。 鼻詰まりと色のついた鼻水で抗生剤を3日分出されて今…
病院に受診するか悩んでます。 職場で失神し、その際に後頭部を強打したそうです。 未だに後頭部がぐ〜っと痛みます。圧迫されてるような痛みです。 失神も、なぜ倒れたかは不明ですが、白目むいて痙攣してたそうです、…
産後初の生理が来てしまいました。 私は元々生理痛がすごく重いタイプなので、妊娠前は生理が来たと同時くらいにロキソニンを飲んでいたので、なんとか大丈夫でしたが…。 娘は完母で、おっぱい大好きです。 みなさんなら…
鼻のかみかたについて 鼻のかみ方を教えていますが、一向に出来る気配がありません💦 やり方としてはティッシュを鼻の前に持ってきて鼻で揺らす事を見せたり、子供の片鼻を抑えてみたりしています。 良い方法はないでし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるこ
隔離扱いにならなかったんですか😭
兄弟の学校に濃厚接触者になった事を連絡した時、対策してるかなどの話もなく先生から5日間のお休みですねと言われ、
感染者が発症した日からのカウントしか考えていなかったので
ママリで他の質問を見てると療養期間終了後➕5日間というのを見て一気に不安になってました💦
結局みんな症状出て陽性濃厚なので、主人だけ先に出勤可能になりあとは上の子が明けてからになそうです😇
(みんな症状が軽くとても元気なのでどうやって過ごそうか・・・😅)
マサ
2月は、まだ濃厚接触者も7日間だったので、絶望でした😅
県のホームページには、マスクや消毒してれば、隔離等までは求めないみたいなこと書いてあったんですがね😭