家事・料理 たこ、イカのアレルギーチェック苦戦してます。炊き込みご飯以外に子供が好きそうなレシピありますか?? たこ、イカのアレルギーチェック苦戦してます。 炊き込みご飯以外に子供が好きそうなレシピありますか?? 最終更新:2022年11月6日 お気に入り レシピ ご飯 しだ(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はな お菓子のたこせんとかにタコって入ってないですか? イカはイカの入ったつみれとかで試しました😊 11月6日 しだ なるほど! お菓子! そして、ツミレ思いつかなかったです! やってみます(﹡´◡`﹡ ) ありがとうございます😊 11月6日 はな お菓子にタコやイカが入ってたりするのでそれで試すのが早いと思います😊 タコやイカそのものは難しいならたこ焼きのタコ以外わイカと大根炊いた大根とかでもエキスは入ってるのでそれでアレルギー出なかったら大丈夫ですよ😊 アレルギー出るならそれでアレルギー出るので😓 11月6日 しだ 大きくなってからだと、難しくなってきますねー💦 小さいうちにもっといろいろやるべきだと思いましたー。 詳しくありがとうございます😊 11月6日 はな 大きくなると好き嫌いが出るので1歳ぐらいから1歳半ぐらいまでに試すのがおすすめですよ😅 11月6日 しだ 次の子は、1歳半くらいまでにたくさん試したいと思います! 今は好き嫌いはっきりして、見た目で食べなかったりするので、大変です💦 11月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しだ
なるほど!
お菓子!
そして、ツミレ思いつかなかったです!
やってみます(﹡´◡`﹡ )
ありがとうございます😊
はな
お菓子にタコやイカが入ってたりするのでそれで試すのが早いと思います😊
タコやイカそのものは難しいならたこ焼きのタコ以外わイカと大根炊いた大根とかでもエキスは入ってるのでそれでアレルギー出なかったら大丈夫ですよ😊
アレルギー出るならそれでアレルギー出るので😓
しだ
大きくなってからだと、難しくなってきますねー💦
小さいうちにもっといろいろやるべきだと思いましたー。
詳しくありがとうございます😊
はな
大きくなると好き嫌いが出るので1歳ぐらいから1歳半ぐらいまでに試すのがおすすめですよ😅
しだ
次の子は、1歳半くらいまでにたくさん試したいと思います!
今は好き嫌いはっきりして、見た目で食べなかったりするので、大変です💦