6ヶ月の赤ちゃんが一日中唸ったり、グズったりしていて疲れている。抱っこしても唸ることが多く、何が欲しいのかわからない。他の赤ちゃんは大人しくて、唸るのは癇癪持ちなのか気になる。
ずーっと唸ったり、グズってる子いますか?
6ヶ月なんですが、一日中あ゛ー、う゛ー、ってずっと唸ってます、、、
もちろんニコニコして笑顔もあるんですが、笑ってたのにすぐゔー!って唸ったり
寝返りしてうつ伏せになって暫くしたら唸る、寝返り返りしてまた唸る
隣にいてくっついてても唸る、、、
とにかく気に入らない!見たいなら感じで唸ります🥲
お手手遊び、こちょこちょしてるのは楽しそうにしてます。
一日中叫ばれて正直疲れます💦💦
寂しいのか、気に入らないのか🥲
抱っこして膝に乗せても気に入らないのか唸るとき多いです🥲
何して欲しいのか全然わからない🥹
周りの赤ちゃんは、置いておいても大人しくしてるのに🥲
ベビーカーも、動いてるときは大人しくしてキョロキョロしたり寝たりですが、
起きてるときに止まると唸って怒ってる感じです🥹
癇癪持ちなんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
nakigank^^
体力発散できてないのか、脳の成長で唸る時期に入ってきたのかな?と思いました。💦
それは癇癪ではないかと、癇癪はぎゃーぎゃー!わーわー!で何してもパニックのように騒ぎます。😂
退会ユーザー
もしかしたら、、、怒ってるわけではなくそのうーあーの声が不思議で声出ししてるだけって可能性もありますが、、、😓
そろそろ自分の声が不思議で声を自発的に出す頃なので、、、😓
-
退会ユーザー
ちなみに、、、このくらいの月齢なら嫌なことあると泣きますよ😭
抱っこしてる時とか、「なんか声、音出てるー」って聞いてほしいのかもしれませんね✨
本人の中では声出すことが遊びとか楽しいって感覚なのかもしれません😊
そういう時期だったりしますよ😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
唸るのをしばらく見てると泣きはじめます🥲
涙出て泣く時もあるし、近寄ったらニコってするときもあるし🥹
構ってちゃんですかね🥹笑- 11月6日
はじめてのママリ🔰
体力あるかもしれません、、、
この時期の体力発散方法なんですかね🥹
nakigank^^
発散方法ではなく、体がむずむずするとか声を認識する様になってきたとかはっきり解明はされてない?とかだったと思いますが、成長段階であるのと、体力発散ができてないと唸ることもあると書いてあって、一緒に遊ぶ時間増やしたり、公園に散歩行くようにしたり、一番は支援センターで広い場所や、他の子がいることで適度な緊張もあってなのか、次第に唸りがなくなりました。😊
はじめてのママリ🔰
ずっと遊んでいるつもりですが足りないんですね🥹
詳しくありがとうございます🥹✨