※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん☆ミ
雑談・つぶやき

明日からの三連休、世の中はクリスマスで楽しそう(´;ω;`)うちは夫が今…

明日からの三連休、世の中はクリスマスで楽しそう(´;ω;`)うちは夫が今の時期仕事で忙しいし友達などと遊ぶ予定もないので、息子と二人で家で過ごします。息子はまだ食べれないので一人でチキン、ケーキたべておわりそうです(´;ω;`)出産前はアクティブに動いてた方なので、この三連休を家でいつも通り過ごすのはなんか 寂しいです。。

コメント

あやママ

私もですー!笑
旦那の仕事はサービス業で土日祝は出勤だし26日から年末年始の休みが始まるので明日からの3日間は怒涛です(^^;
でも職場結婚で年末の忙しさの内情知ってるだけに何も言えない( ̄▽ ̄)
息子さんとふたりで近場でも出掛けられたらどうですか?
ちなみに私は娘と近くのイオンに行く予定です笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

回答ありがとうございます!私は街がほくほくしてる中に出掛けるのが億劫になってしまってます笑 三人でお祝いする時間はありますか??

• 12月22日
  • あやママ

あやママ

24日25日ともおそらく帰宅は夜10時越えると思うので何もしません!笑
    旦那が休みに入ってから少し遅めのクリスマスを改めてやるつもりです☆(๑´ω`๑)

• 12月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

改めてやるのいいですね(*^3(*^o^*)私はなんか当日にこだわってしまって(;_q)うちの夫は三連休は昼過ぎから日付変わるまで仕事で昼ごはんに軽くパーティーするつもりなんですが夜の方が肝心なかんじがしちゃうんですよね(><*)ノ~~~~~

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

娘が1歳5ヶ月でまだクリスマスを理解していないので今年はそれでいいかなぁと笑
    できれば夜パーティしたい気持ちわかります!笑
    きっと旦那様も同じ気持ちだろうし、でも自分の仕事のせいでそれができない…と旦那様も残念に思っていらっしゃるのではないでしょうか?( ´•ω•` )
    ランチパーティ、楽しめるといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫のきもちなんて考えてもいませんでした!笑
    でも夫はクリスマスにピザ食べたかったら一人で宅配注文して食べたらいいやんっていってます(・ε・` )
    最近食欲やばいので、食料足りなかったらほんまにしてしまいそうです笑
    イオンいってなにするんですか?(*^3(*^o^*)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

だ、旦那様…😱😱笑
    イオンのフードコートにケンタッキーがあるのでそこでチキン食べようかと…笑
    あと下の返信も拝見したのですが、私月曜USJに行ってきたんですー!
    平日なのに結構な人でした💀💀💀
    なので明日からの3連休はすんごいことになってると思うので、生後8ヶ月のお子さんを連れていくのはパパママもお子さんも正直結構大変かなー?と思います(^^;

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

フードコートでケンタッキー‼家で食べるよりよさそう‼娘ちゃんもチキン食べれるんですか??
    月曜日にUSJいかれたんですね!うちほんまは今日天気よければいくつもりでした笑
    雨予報で、26日に変更したんですが26日も雨予報になったので 年内諦めそうです(;_q)
    前回USJ行ったときはジョーズと天使の奇跡みるだけでした(><)1歳5ヶ月ですと何がよかったですか??(^^)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

いえ、娘の分は作って持参します笑
    今日は変な天気で蒸し暑かったですね(^^;
    月曜は旦那が昼過ぎまで仕事だったのでUSJ着いたのが3時半になり、着いた瞬間娘はお昼寝タイムに…笑
    なので寝ている間にチャイルドスイッチを使ってスパイダーマンに乗り、乗り終わると娘が起きたのでそのあとハリーポッターエリアの雰囲気を楽しみ、ツリーを見て帰ってきました(*・ω・)
    娘が起きてたらワンダーランドに行くつもりだったんですけどね笑
    まぁ年パス買ったしまたゆっくり行こうかと思ってます(๑´ω`๑)
    ちなみに旦那がフライングダイナソーに乗ろうとしたんですが、シングルライダーでも120分待ちでした!😱
    もちろん断念してました( ̄▽ ̄)

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

チャイルドスイッチいいですね!うちは夫が別に俺はアトラクション 乗らなくていいし息子とベンチでも座ってるから、私がアトラクション乗りたいなら一人で並んできていいよ っていう人なので、私もそんなん寂しいやん笑 ってかんじで(T_T)それでもフライングダイナソーは乗ってみたくてシングルライダー並んだら途中地震がきて運転停止で、再開の見通しなかったので列から離脱しました(´;ω;` 歩けるようになったらワンダーランド楽しめそうですね(^∧^)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

先程からのお返事を見てる限りですが、旦那様結構クールな方ですか?笑
    フライングダイナソー乗りたいんですか!?
    私絶叫系大の苦手なんで尊敬します(´✪ω✪`)
    次行ったときはコーヒーカップに乗りたいな〜と思ってます(๑´ω`๑)

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

コーヒーカップ喜びそうですね(*^3(*^o^*)私ホラーが駄目です(;O;)夫はクールというか大人しい性格の人です(^^; 生粋の関西人なのにノリがよくないってかんじです(><)旦那さんが26日から休みなんですか??

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

旦那様どんな人だろ〜見てみたい😁
    うちの旦那は26日から休みの予定です(`・∀・)ノ
    旦那様は年末年始のお休みあるんですか?(`・∀・)ノ

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

26日から連休楽しみですね(*^3(*^o^*)クリスマスパーティーの他にはなにかするんですか??夫は家族経営の会社なんですが年末年始も多分働いてそうです( ゜o゜) 私は年末年始は息子と実家に帰るので ご勝手にどうぞ ってかんじです(^^;

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

日本海へカニ旅行へ行こうかと思っております(*・ω・)ノ
    旦那様お休みなしですか( ˘•ω•˘ )
    さみしいですね( ˘•ω•˘ )

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今の時期蟹ですね(*^3(*^o^*)私も正月は蟹たべます!年末年始一緒にいれなくて寂しくはないけど、クリスマスは一緒に過ごしたかったです笑

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

かわいいですね(´✪ω✪`)
    なんかキュンとしちゃいました笑

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いや多分一緒にすごしてくれれば友達とか親でもよかったです笑 朝スーパーいったら色々クリスマスでした( ゜o゜)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

おはようございます☆
    スーパーもクリスマスですか!
    今日は風が強くて寒そうなので朝から引きこもってます笑

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

寒かったです(T_T)夫の妹が私の車を明日友達とでかけるから貸してほしいっていってるんですが正直嫌なんですよね(*_*;
    普段車は義実家の駐車場においててあまり乗らないのですが(><)私嫌だっていってるのに、夫は別に貸してもいいやんって(;_q)貸すつもりです。。妹たち21歳で妹はペーパーだし友達が運転するにしても、私はその友達に会ったことないしどれだけ運転歴があるのかもわからないし保険が26歳以上やからっていったんですが、それでも貸すならほんと軽蔑しそうです(@_@)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

旦那様の車ではなく、とんとん☆ミさんの車ですか?
    貸したくないなら貸さない方ないいですよ!
    私の先輩は旦那さんのお姉さんの彼氏さんに貸し、当てられました!それも2回も!!

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

最悪ですね!私が結婚前に自分で購入してのってた車を結婚して今は夫婦共有してるんですが(><)結局保険の話をしたら、諦めてくれたみたいですが何か義妹ときまずくなりました(・ε・` )イブで絶対混んでるであろうコストコに買い出しにいきたかったみたいです(^^;

• 12月23日
てららん

こんばんわ☆
うちの旦那も、土日祝日は必ず仕事です。しかも、夜も遅いです。(ご飯作らなくていいので楽です)
いま娘が熱を出していて、身動きとれずに、クリスマスを迎えそうです…。ケーキ、注文したけど、取りに行けるかどうか。しかも、娘が食べてくれなかったら、ほとんど私が1人で食べるハメになりそうです💦
お子さんは、生まれて初めてのクリスマス!この際、クリスマスっぽい写真を撮りまくってはどうでしょう?
私は、子どもたちと、大人しくテレビを見ながら、過ごします。

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

回答ありがとうございます!看病お疲れさまです(T_T)うちもご飯作らなくていいときはラッキーです(^∧^)テレビ面白いのやりますかね(*^3(*^o^*)サンタのコスプレさせて家で写真撮って、私はチキン食べておわりそうです それでも息子と過ごすんだから別に寂しくもなんともないはずなのにー!希望としてはUSJいきたかったんです笑

• 12月23日
  • てららん

てららん

USJ!個人的には人混み苦手ですが、楽しそうですね。
    派手な過ごし方ではないですが、息子さんがもう少し大きくなると、プレゼントの反応とか見れて、楽しいですよ。
    テレビ、さんまとSMAPが見れなくて、残念です😭他に期待したいと思います!

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

歌番組でクリスマスソングとかやりそう~!プレゼント今年は特別用意してないです(><*)ノ~~~~~ プレゼントもうかってありますか?(*^3(*^o^*)

• 12月23日
  • てららん

てららん

歌番組、いいですね。おうちカラオケできますね🎶
    プレゼント、姉のときも、初めてのクリスマスは用意しなかったですよ。本人、わかりませんもん。笑
    今年は実はまだ、お姉ちゃんの分も、ちゃんと買ってなくて、焦ってます。今週、保育園に行ってる間に買おうと思ってたのに、熱だしてしまったので、いま、まさにピンチです!😂通販で頼んだら、バレるし!
    以前、安かったので、買っておいた文房具セットがあるので、最悪それを包んであげようと思ってます。

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)お姉ちゃんはおもちゃより文房具の方が嬉しい年頃ですかね?(^o^ゞおとつい夜間断乳してみたんですが、断念してしまいました(´;ω;`)

• 12月23日
  • てららん

てららん

昨日のテレビは、Mステ➡︎ベイマックスで満喫しました!途中、旦那が帰ってきて、もぐらの唄に変えようとするので、娘と大ブーイングで、最後まで見届けました☆
    プレゼントは、さっき、旦那が仕事の合間をぬって、ゲットしてきたようです。中身は、旦那セレクトなので、若干不安ですが💦でも、まあ、この際なんでもいいかなと思うことにします。
    夜間断乳、がんばったんですね。私も何度か試みてますが、全然ダメです。もう、諦めました。笑

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ベイマックス感動ですよね(つд;*)旦那さんのセレクトプレゼント気になりますね~‼\(^o^)/断乳諦めたんですか( ゜o゜)授乳姿可愛いですもんね(´;ω;`)三回食になると授乳回数は減りましたか??うちは年明けから三回食はじめるんですが私がまだ生理再開してなくて、なので間隔あけたいんですよね(´;ω;`)

• 12月24日
  • てららん

てららん

旦那セレクトのプレゼント、なかなかよかったです!おもちゃじゃなくて、工作好きだから、何か自分で作る系をリクエストしてたので、娘も気に入ったみたいです!
    うちは、おっぱい大好きで、食事とはまた別腹みたいになってます。

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

リクエストしてたんですね(*^3(*^o^*)うちはたまたま今日楽天から絵本が届いたのでそれになりました笑 おっぱい大好きなんですね(^∧^)フォロミは飲ませてないですか??

• 12月25日
  • てららん

てららん

フォローアップミルクは、寝る前に1回飲ませてます。でも飲まないで寝ちゃうときもあって、飲んでも飲まなくても、泣く回数とか、そんなに変わらないかなって感じです。
    母乳は、よく出るんですか?

• 12月25日
あやママ

まさかのコストコ!
尼崎か和泉あたりですかね?笑
きまずくなっても貸さなくて正解ですよ〜!

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちは中央区なので最寄りは尼崎です(^o^ゞ今月始め私がコストコいったあとにノロウイルスになったのでちょっとびびってます(;・ω・)さっきスーパーで今晩のご飯に中華のオードブルとパエリアかってスタバでアップルのフラペチーノ買ってきました(^∧^)さむいです笑
    三日間手料理せずに乗り切ります!笑

• 12月23日
あやママ

あれ?私新しくスレッドたてちゃいました?笑
ノロですか!?大変だったんですね💦
おしゃれ夕飯いいですね☆
うちは旦那とケンカしたんでクリスマスどうなることやらです笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スーパーの夕方の値引きで得しました\(^o^)/笑
    なんでケンカになったんですか?(;_q)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

私も明日の夕方スーパー行こうかな( ̄▽ ̄)
    旦那昨日飲みに行ってて、ある程度の時間で帰るって言いながら結局帰ってきたのが3時だったので(๑ ิټ ิ)
    先月も同じパターンで朝帰りして、注意したのに直ってないからキレました(^^;

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

遅いですね!うちの夫は私がノロウイルスの二日めに忘年会いきましたよー(`Δ´)笑
    帰り遅いとかーなーりイラつきますよね(#`皿´)

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか!
    ほんとに腹立つー!!
    男は自由でいいですよね(๑ ิټ ิ)

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日息子の幼児教室で祝日だしパパも二組参加してたんですが、年はわりと高めだけどイクメン~‼ってかんじでした(^^;
    比較されそうでうちの夫は連れていけない、、、笑
    ケンカ長引きそうですか??

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

幼児教室ですか!いいですね〜☆
    もうすぐ仕事終わると思うので帰ってきたら話し合いですね(^^;
    なんかとんとん☆ミさんとはいつまでもやりとりできそうです笑

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

話し合いするんですね!理想‼うちの夫は黙りこむ人なので話し合いにならないんですよね(´;ω;`)
    私は専業でしばらく2子の予定もなく息子と毎日のんびりなのでよかったら仲良くしてください(^^;笑

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

私は今育休中なんですが、保育所に入れず1月いっぱいで退職することになりました(^^;
    なのでしばらくは専業主婦になるので、こちらこそ仲良くしてください(´✪ω✪`)♡

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

もう保育所の通知来たんですか??( ゜o゜)娘ちゃんはママとずっといれるから嬉しいでしょうね\(^o^)/

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

中途入所ずーっと申し込んでるんですけと全然ダメで(^^;
    1月で育休延長も終わるので辞めるしかなくなりました(^^;

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね(><)保育所激戦区ですか??うちは幼稚園予定ですが幼稚園激戦区でどこにしようか迷ってます(*_*;

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

激戦区みたいです(^^;
    やっぱり市内は待機児童も多いですね(๑ ิټ ิ)
    幼稚園も色々ありますもんね!
    選ぶママは大変だ💦

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

幼稚園めっちゃ悩みます(><)話し合いできました??

• 12月23日
  • あやママ

あやママ

できてませんとりあえずお風呂入ります笑

• 12月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おふろおそいですね\(^o^)/今朝はめちゃくちゃ胃もたれしてます(T_T)今日はりきって暴飲暴食したいのに!笑

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

おはようございまーす(*・ω・)ノ
    昨日そんなに油っこいもの食べたんですか!?

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ここ何ヵ月か夜遅くにおかしたべてしまうんですよね(*_*)今日はチキンとケーキたべてお風呂も入ってもう一日終わりました笑
    楽しんでますか?\(^o^)/

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

旦那様お仕事行かれたんですね(*・ω・)ノ
    楽しめましたか?(*・ω・)ノ
    イオンすごい人なんでサーティワンのアイスケーキ買ってもう今帰ってるところです笑

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

アイスケーキ(><*)ノ~~~~~いいなぁ(*^3(*^o^*)そういえば昨日スーパーでハーゲンダッツの試食やってて得しました!笑
    イオン人多そうですね(;・ω・)私はデパ地下で買ってきたんですがベビーカーで人混みは失敗しました(*_*)息子にサンタの帽子かぶせてたので通りすがりに可愛い可愛いいってもらえました( ´∀`)/モスチキンとお寿司とケーキ美味しかったです(^∧^)

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

ハーゲンダッツおいしいですよね〜大好きです(´✪ω✪`)
    でもお高いんで普段はスーパーカップで我慢してます笑
    サンタの帽子いいな〜☺
    パーティ楽しめたようでよかったです( *˙ω˙*)

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スーパーカップの抹茶かクッキークリーム好きです!
    でもほんまは朝に夫の携帯に義妹から電話きて やり取りしてるのきこえて、夫は私になにもいわなかったんですが、嫌な予感がしたけど、ちょっと迷ったあとに、さっきの電話なに? ってきいたら 妹 って気まずそうにいうから、何て用事? ってきいたら 車の鍵どこって、、、っていうから 運転手23歳っていってたやん!?
    貸さない方がいいと思うよ
    って冷静にキレ気味の口調で睨んで 言ったら黙って外に妹に電話しにいきました(^^;
    結局義母の外車を借りてコストコ行ったみたいですが、
    義母の車借りれるなら最初から借りろよ!私が問いたださなかったら貸すの嫌だっていってるのに内緒で貸してたやろ!妹とも妹で保険がきかないのに平気で借りてくな!一度も乗ったことない車を車内説明もなしに勝手に乗るな!中いじるな!触るなー‼(*`Д´)ノ!!! 爆発しそうでしたが夫と喧嘩するのが一番面倒なので、我慢しました(T_T)

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

え〜それ腹立つ!!ヽ(`Д´)ノ
    持ち主の許可なく貸すなー!って感じですね!!ヽ(`Д´)ノ
    ほんと、義母さんのん借りれるなら最初からそうすればいいのに!ヽ(`Д´)ノ
    爆発我慢したとんとん☆ミさんはえらい!!✨✨

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいません話聞いてもらってありがとうございます(´;ω;`)
    あやママさんは仲直りしましたか??(^o^ゞ

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

いえいえ〜いつでも言ってください(*・ω・)ノ
    おかげ様で一応仲直りしました笑

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

よかったです\(^o^)/今日は息子の朝寝がなくて、昼寝がさっきまで三時間寝てました(;・ω・)フォロミってのませてましたか??( ゜o゜)

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

うちの子はついさっき寝て爆睡モードです(¦3[▓▓]
    せっかく仲直りしたし今日の夜クリスマスパーティすることになったので、今寝といたらちょっと夜更かしできるかな笑
    フォロミは最初の頃は離乳食しっかり食べてくれてたんで飲ませてなかったんですが、ここ3ヶ月ほど食べムラがめっちゃあって栄養足りてるか心配なので飲ませるようになりました(^^;

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜更かしパーティーイエーイ\(^o^)/なに用意してるんですか??今飲んでるんですね(^∧^)うちはもうすぐ9か月で完母なんですがフォロミどれがいいのか迷ってます( ゜o゜)てか私、離乳食の時間すごく憂鬱になってしまってきらいなんですよね(T_T)ストック解凍して用意して、パクパク完食する方なんですが、なんかその食べさせてる時間が他のことできないしだるくて(T_T)夫がいる間は食べさせてくれるからすごく楽で(><)その間に他の家事ができるからストレスたまらないし(*_*)ストック作りは苦じゃないのに食べさせてる時間が憂鬱( ノД`)…もっとハッピーな気分であげたいのになんか気分が下がってしまうんですよね( TДT)

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

グラタン作りました〜☆
    あとはサラダとチキンとポテトです( *˙ω˙*)
    旦那の友だちで私も仲良くしてもらってる人もひとり来るので楽しめそうです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    とんとん☆ミさんはきっちりやさんですか?
    だからつきっきりで離乳食あげてる時間を他の家事にあてたいって思っちゃう感じですか?

• 12月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

みんなでパーティー楽しいですよね(*^3(*^o^*)
    きっちりではないと思いますが息子のことは可愛くて仕方ないのに、ご飯あげてる時間自体をストレスに思ってしまうんです(T_T)そう思ってしまう自分が嫌すぎるんですけどね(T_T)食べ終わったら、苦痛から解放された感がいっぱいで(^^;
    あと、最近まんまままーが口癖で一日中言ってるんですが、離乳食をまんまって教えてないし、特に私をままって教えてきてもなかったし、ただまんままんまーままーってひたすらいってるだけなんですが私的にはこのまま、私をママって理解して呼んでくれたら嬉しいなとは思ってるんで、まんまままーって言ってるときにはーい!って私も返事してるんですね(^^;
    でも義実家いったときや夫の職場に行ったときなどに、まんままんまーって息子が言うと、
    どのおばちゃんもそれを ご飯くれーって捉えるのでめっちゃうざいです( TДT)なんか欲しいんかってなんかあげようとされるし、まんま=ご飯って教えてないから勝手に解釈して余計なことしないで ってかんじです(><)

• 12月24日
  • あやママ

あやママ

おはようございます!
    夜更かししたら今日は寝坊しました笑
    私も離乳食あげるのどちらかというと苦手なので気持ちわかります〜!
    子どものことはほんとかわいくて仕方ないけど、あげるの結構苦痛です(^^;
    義母さんにもまわりにも、何も知らない人たちにとやかく言われたくないですよね!
    私も何か言われたら正直イライラします笑

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も寝坊したかったのに7時前に息子が覚醒しました(´;ω;`)私まだまだガルガルなんです( TДT)特に70代以上の高齢者のガミガミいうことすごくうざくかんじてしまうんです( ノД`)…聞こえなかったふりして無視しますけど(*_*)明日は今年最後の義実家です!あやママさんは義実家と仲いいですか??

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

昔とは子育ても変わってきてるのに、昔の子育てが当たり前とか当たり前とか正しいことみたいに言われても困りますよね〜!ヽ(`Д´)ノ
    義実家は歩いて行ける距離なのですが関係はいい方ですね☆
    旦那抜きでご飯行ったりもよくしてます(*・ω・)ノ
    そてみんなそれぞれ好きなことしてる方々なので、必要以上な干渉がないので助かってます笑

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

当たり前が2回あったり
    そしてが「そて」になってたり
    すいません笑

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

理想の関係です~‼うちも義実家 近くて、少なくても週一はいくんですが干渉してくる人たちなのでガルガルの私には敵にしかみえません( ノД`)…でもご馳走が食べれたり色々ものをくれるのでガルガル我慢してます(><)カウントダウンは自宅ですか??

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

干渉されたらキツイですよね(^^;
    ほっといてくれー!ってなる笑
    でも色々頂いてたら我慢しちゃいますよね〜(๑ ิټ ิ)
    大晦日は旦那の友だち(男4人)がうちにきてみんなでお鍋食べてガキ使見ながら年越しするのが恒例なんです(`・∀・)ノ
    去年は子どもが小さくてできなかったので今年はやろうかと(*・ω・)ノ

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ワイワイ楽しそうですね~‼うちは夫と別々でたぶんカウントダウンの時間は寝てそうです!ジャニーズみたいのに寝てしまって後悔してます(><)昨日のクリスマスパーティーは娘ちゃんも起きてたんですか??

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

別々ですか!実家に帰るんですか?(*・ω・)ノ
    昨日娘は一緒にケーキ食べて日付変わる前に先寝かせました(っ*´ェ`*c)
    夜更かししたから朝10時頃まで寝てました笑

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も夫も年末年始はそれぞれの実家に帰ります笑
    アイスケーキいいですね~‼今日スーパーでハーゲンダッツどれでも3つで500円でした(^∧^)
    明日サムいみたい だけどユニバいくか悩みます(><)夜は義実家 だから昼間気分あげていきたい、、、笑

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

ハーゲンダッツ3つで500円…
    それもしかしてマンダイですか?笑
    明日寒いみたいですね〜!
    晴れて日差しあればまだあったかいかもしれないですね(*・ω・)ノ
    うちは明日カニ旅行へ行きます(V)(*'ω'*)(V)

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スーパーはハーベスです!笑 どこでもやってるんでしょうか?おとついのハーゲンダッツ試食はイズミヤです!明日からカニなんですね\(^o^)/お泊まりですか??

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

残念外れた!笑
    こないだうちの近くのマンダイでもやってたんで笑
    1泊します♨
    なのですが昨日生理になってしまい、温泉どうしようか悩ましいところです(^^;
    ユニバは朝から行くんですか?

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

生理ですか(´;ω;`)私は生理うつしてほしいです!笑
    まだ再開してないので(><)
    ユニバは昼過ぎになると思います( ノД`)…夫が今日帰り遅くなると思うのでそしたら朝起きるの遅いので(*_*)ランチをユニバの駅周辺のお店かホテルビュッフェか迷ってます(^-^ゞ

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

私は1年近く再開しなかったです(^^;
    その方が楽ですけどね笑
    ホテルビュッフェ!いいですね!
    どこのホテルですか〜??(*・ω・)ノ

• 12月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

1年ですか!私は夫にもうあがったんじゃない っていわれてます(°Д°) 前回はユニバーサルポートのリコリコいきました!天ぷら揚げたてで美味しかったです(^-^ゞ次いくならザパークフロントのアーカラ かなと考えてます!おすすめありますか??ユニバの駅のお店はハードロックかエッグスンによくいきます(^o^ゞ

• 12月25日
  • あやママ

あやママ

揚げたて天ぷら!食べたい!笑
    天ぷらって面倒だから家ではなかなか作らなくて(^^;
    ハードロックカフェは行ったことあります!
    とんとん☆ミさんユニバ詳しいんですね♪

• 12月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も自分で天ぷらやりませ~ん‼えびばっかりリピートしました笑 大食いなのでビュッフェ好きなんですよね(;・ω・)
    義妹がハードロックでバイトしてます( ̄O ̄;今日は息子が夜明け前から覚醒してて早すぎてびっくりです┐(´д`)┌

• 12月26日
  • あやママ

あやママ

おはようございます(*・ω・)ノ
    私も大食いでビュッフェ大好きです〜(≧∇≦)
    ユニバいってるんですか〜??(っ*´ェ`*c)

• 12月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

きましたー!モンスターロックショー待ちです(*^^*)車ですかー?

• 12月26日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜(≧∇≦)
    私は今車です🚗
    天気大丈夫そうですか??

• 12月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日は曇りでした(*^^*)義実家から帰って来てほっと一息です!日本海どうですか??(⌒∇⌒)ノ""

• 12月26日
  • あやママ

あやママ

お疲れさまです☆
    ユニバ楽しめましたか?(*・ω・)ノ
    私はカニたらふくたべて腹パンです笑

• 12月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

かにずるいですー!笑 今年最後のユニバ楽しかったです!キャラクターと写真とるのメインに動きました(⌒∇⌒)ノ""

• 12月26日
  • あやママ

あやママ

げへへ( ̄▽ ̄)
    旦那は運転の疲れ&お酒飲んで寝ちゃってるのて娘と宴してます笑
    こないだユニバいったときちょーどミニオンズかいたのに娘爆睡中だったので諦めました(^^;
    写真いっぱい撮れました?☺

• 12月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

車で何時間くらいかかったんですか?( ゜o゜)
    娘ちゃんはいい相手になりますね(*^^*)こちらも夫と息子は疲れたのか爆睡してます(^-^;
    私モッピーが一番好きなんですが今日は出会えませんでした(´;ω;`)チビがいると写真交渉しやすいですね(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪今日は冬休みでしょうか、人多かったです!久しぶりにたこやきたべました!今日は甲賀流にしました(*^^*)

• 12月26日
あやママ

車で3時間ちょいでした!
私はペーパーなんで運天代われなくて笑
たこやきいいな〜最近めっちゃ食べたいんです!!笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

娘ちゃんいい子にチャイルドシートのってくれますか??たこやきたまにめっちゃ食べたいですよね!何年か塩派になってここ1年ソースマヨに戻ってきました!笑

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

娘はチャイルドシートは苦じゃないらしくいつも大人しく座ってますね(`・∀・)
    私もソースマヨ大好きです!
    マヨは太ると思いつつおいしいからかけちゃいます笑

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おとなしく座ってくれるの羨ましいです(T_T)うちは泣いてだめですね(´;ω;`)温泉はいれました??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

帰りの車です(*・ω・)ノ
    小さい旅館でお客さんが私たちともう1組だけだったので温泉入りました!
    気持ちよかったです〜(´✪ω✪`)

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

よかったですね(@^^)/~~~旅館の浴衣に着替えたい~‼笑
    娘ちゃんのごはんは大人の取り分けですか??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

かにすきもあったので取り分けました!
    1歳でかにとか贅沢だ〜笑

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

娘ちゃんもかにたべたんですね~‼贅沢~‼蕎麦っていつからなんですかね??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

ばくばく食べてました笑
    うちはまだ蕎麦あげてないんですよ〜なんか怖くて(^^;

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ばくばくですか(≡^∇^≡)蕎麦怖いですよね~(´;ω;`)うちの夫の産みの母が蕎麦アレルギーでびびってます(( ̄_ ケーキとか普通のおかしはまだですか??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

おばあちゃんが蕎麦アレルギーなら可能性ありますね💦
    ケーキは何か行事があればあげますが、娘は卵アレルギーなので、いつも31のアイスケーキを買ってるんです🍰
    卵なしのアイスケーキもたくさん種類あるので☺
    普通のケーキの卵なしも買ったことあるけどやっぱりスポンジがなんかパサパサだったので(^^;

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

あ、あと普通のお菓子はまだほとんどあげてないですね!
    たべっこどうぶつっていうクッキーくらいです笑

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですか(´;ω;`)
    卵なしスポンジ気になってましたがぱさついてるんですね( ゜o゜)
    私は一歳過ぎてから卵を始める予定なんですが、卵アレルギーはアレルギー検査でわかったんですか??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

初めての卵は茹で卵だったんですけど、食べて10分くらいするとめっちゃ下痢をして(>人<;)
    慌てて小児科連れて行って検査してもらうと卵白の卵アレルギーでした(>人<;)

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すぐ下痢したんですね(´;ω;`)びっくりしましたね(´;ω;`)その日は何か薬のんだんですか??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

小児科着く頃にはもう元気に戻ってたんで特に薬は飲まなかったですね( ̄▽ ̄)
    今はアンパンマンのスティックパンとかの卵使ってるパンも食べれるようになりました(*・ω・)ノ

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど♪アンパンマンのスティックパン私もすきです(≡^∇^≡)チョコのやつ毎日食べてた時期ありました( ゜o゜)パンは卵の割合が少ないんですかね?

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

前はアンパンマンパンでもお腹緩くなったんですけど消化力ついてきて大丈夫になりました(*・ω・)ノ
    3歳の保育園or幼稚園入るまでに克服させるのが目標です( ̄▽ ̄)

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

がんばれ娘ちゃん(>ω<)/。・゜゜・もう母乳はあげてないんですか??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます(´✪ω✪`)♡
    おっぱいは夜寝るときとかぐずったときはあげる感じですね(*・ω・)ノ
    仕事辞めることになったし卒乳するまで気長にあげようかと(っ*´ェ`*c)

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)
    私もできるならばずーーっと飲んでもらいたい、、、です(´・ω・`)/~~歩くまでに手押し車使いました??

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

おっぱい飲ませられるのはママの特権だし、飲んでるときのしぐさってかわいいですよね〜(´✪ω✪`)♡
    手押し車というか歩行器を手押し車みたいにして使ってました笑
    でもうちの子すっごいのんびりやさんなんでまだよちよち歩きです笑

• 12月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

息子にお乳を求められるとキュンキュンします( →_→)笑
    なんか将来痛い姑になりそうです(( ̄_|義母のことばっかりをわるくいえません笑
    歩行器があるんですね(≡^∇^≡)うちものせるとまだうしろにしかすすみません(^-^;うちのこは高速ずりばい→つかまりだちでハイハイしないんです(´Д`|||)おっきめベビーなんでまだまだかなって感じで見守ってるんですけど(^-^; たまに会う人にハイハイしないのをチクッといわれるとカチンときます(-""-;)

• 12月27日
  • あやママ

あやママ

おはようございます☆
    今日めっちゃ寒いですね!:;(∩´﹏`∩);:
    うちの子もハイハイしなかったんですよー!
    ハイハイどころかずりばいもしなくて、大丈夫かなーと思っていたところつかまり立ちをしました笑
    私も他の人に成長のことを言われるの嫌です(๑ ิټ ิ)
    育ててるのこっちなのにとやかく言われたくないですよね!笑

• 12月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね!!つかまりだちからハイハイ無しに歩くに進んだんですか?( ゜o゜)パパ自分実母以外で、他の座ってる人によじのぼろうとするとやきもちやいてしまうんですけど(´・ω・`)

• 12月28日
  • あやママ

あやママ

つかまり立ち→ひとりでたっち→伝い歩き→ひとり歩き、でしたね(*・ω・)ノ
    よじ登って座ってくれるのかわいいですよね〜(´✪ω✪`)
    私は誰かによじよじしてるの見るとほほえましくて笑っちゃいます笑

• 12月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

じゃぁ全くハイハイなしですか\(^o^)/私は他の人によじよじすると やめろ~‼ って念を送ってしまいます(>ω<)/。・゜゜・ガルガル~‼<+)))><<

• 12月28日
  • あやママ

あやママ

息子くんのこと大好きなのが伝わってきます(*´∀`*)
    妬いちゃうのはやっぱり男の子だからかな?

• 12月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだと思います(´;ω;`)娘ちゃんのもらったお年玉ってどう保管しますか??私はことし初めてですが、息子の名の通帳まだつくってないので、作ってそこに入金するべきかな、、とか考えてるんですが、夫は私がしたいようにして ってかんじで(´Д`)

• 12月28日
  • あやママ

あやママ

それ私も悩んでるんですー!
    ただ調べてみると、子供名義で作ることのデメリットもあるのて(いくら親でも本人ではないので窓口でおろせない等)どうしようかと悩んでます(^^;

• 12月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

それは知りませんでした!夫にも亡くなった祖父が夫名義で作った通帳に貯めたお金が入ってる口座があるんですがその通帳や印鑑もないので放置したままです( ゜o゜)貯めておくか使うかは親次第ですね笑

• 12月29日
あやママ

銀行にもよるみたいなので、もし息子くん名義で作るなら、代理人としての親の権限がどこまであるのか確認した方がいいと思います!
ちなみち私は私名義で娘の為の教育資金用口座を新しく作ろうかと思ってます(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

詳しくありがとうございます\(^o^)/私も正月明けに新しく口座作りにいこうとおもいます(*^ー^)ノ♪娘ちゃんの医療保険は入ってますか??

• 12月29日
  • あやママ

あやママ

学資は入ってますが医療は入ってないですね〜( ̄▽ ̄)
    知り合いのFPに聞いたら、子どもは医療費500円だしそれなら積立に回した方がいいよって言われたので( ̄▽ ̄)

• 12月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)もし入院や手術した時のために医療保険も必要なのかなと思ってたんですが大阪は500円で済むなら 入らなくていいですね( ゜o゜)

• 12月29日
  • あやママ

あやママ

入っといたらお金も受け取れるし考え方だと思いますけどね!笑
    息子くんがやんちゃなら入るのもありだと思いますよ(*・ω・)ノ

• 12月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

確かに!男子の方が必要なきがしますね!笑 正月明けに 夫に交渉します(^^)今日は姪甥が実家に来てたんですが小1の子が何回もくしゃみしてて息子にうつってないか心配です(丿 ̄ο ̄)丿

• 12月29日
  • あやママ

あやママ

わかる〜!他の子がくしゃみとかしてたら、やめて〜!ってなりますよね(^^;
    風邪うつってなさそうですか??

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

大丈夫でした!せきするとき口をてで押さえてしてくれてもその手で息子の手握ったり触ってきたら一緒やん~‼お願いマスクして~‼ってかんじです(丿 ̄ο ̄)丿他人の子は注意できないから親がしっかりしてよ~‼っておもいます(; ̄ー ̄A

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

他の子には注意しにくいですもんね💦
    ほんまちゃんと見ててー!って思います(^^;

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんかあっという間に30日でびっくりです( ゜o゜)おせちは手作りですか??

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

ほんとにもう年末なんて信じられない!
    おせちは毎年旦那のおかあさんが作ってくれるので甘えてます笑

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね~‼(*^3(*^o^*)自分の実家は帰省しますか??

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

大掃除ひと段落しました〜( ̄▽ ̄)
    帰省しますよ(*・ω・)ノ
    3日予定です☆
    帰省と言っても同じ大阪府内なんですけどね笑

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お疲れさまです\(^o^)/私も自宅にもどったら掃除の続きしなきゃ(; ̄ー ̄Aえべっさん行きますかー?(^^)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

仕事してたときは会社のみんなとえべっさん行ってたんですけど、産休入ってからは行かなくなりましたね(^^;
    行くんですか〜??

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

人多いですもんね(>_<")
    いきますー(^^)えびす堂のベビーカステラ目当てです(^-^;縁起物などはかいません(^-^;
    いつもお昼にいくんですが、屋台のものでお昼ごはん食べようと思っていっても衛生面が気になって結局、パークスでたべます(;゜∇゜)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

ベビカスおいしいですよね〜(´✪ω✪`)
    私昨日パークス行ってたんですがめっちゃ人多かったです(^^;

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

昨日行ったんですね(≧▽≦)私もたまにコドモニアと中華食べ放題いきます(^∧^)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

6階にある中華バイキングですか!?

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

はい!香港なんちゃら\(^o^)/

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

私と旦那もそこ大好きでよく行ってますー!(≧∇≦)
    会ってたりして笑

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あこ美味しいですよね~‼(≧▽≦)結構子供連れいますよね\(^o^)/夫に息子を任せて一人爆食いしてるの私です!笑
    イカマヨベリーソースとマンゴープリンと大学芋すきです(*^ー^)ノ♪

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

おいしいですよねー!お気に入りです(*´∀`*)
    今度行ったら爆食いしてるママさんいないか探してみます!笑
    私もイカマヨのん好きですー(≧∇≦)
    あと大学芋も(●´ω`●)
    食べたくなってきました( ̄▽ ̄)

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も食べたくなってきたー(´;ω;`)パークスはココノハもすきです(^∧^)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

わかりますー!笑
    子ども出来る前は友だちとよく行ってました(●´ω`●)
    あとベーグルベーグルも好きです(´✪ω✪`)

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

女子はやっぱ好きなんですね~‼(≧▽≦)クワアイナも‼独身時代ベーグルサンドイッチよくかいました(*^O^*)自由に自分のお金使えてた時代は好きなもの食べ放題だったなぁ (; ̄ー ̄A

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

ほんと独身時代って自由にお金使えましたよね笑
    今は節約貯金です( ̄▽ ̄)

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちは節約貯金してるのは夫です!私は家計のやりくりさせてもらえなくて(._.)うちの家庭は夫がお金管理してるんです(´・ω・`)私はカード持たされてて使い放題だけど全部詳細ばれるので(>o<")使いずらいから無駄遣いもあまりできない(´・ω・`)なにかかってほしいときは夫のご機嫌とりに必死です!

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか!
    うちは旦那があるだけ使っちゃう人なんで全て私が管理してます( ̄▽ ̄)
    カードあっても明細見られたら何に使ったかすぐわかっちゃうから使いにくいですね(^^;

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫も私に任せられない!ってかんじです笑 いま息子を寝かせて、おむつかいに薬局にいきます(>o<") ムーニーパンツが息子に合わないっぽくてメリーズに戻します(´;ω;`)余ったの勿体ない(´;ω;`)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

寒い中大変ですね💦
    かぶれちゃったんですか??

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

寒いし変な格好でいきました!笑 かぶれたしゴム跡がついてあわないみたいです(._.)オムツどこのメーカーですか??

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

うちもムーニーだと跡つくし漏れるしでダメでした!
    今はメリーズ、パンパース、グーンをそのとき安いものを買って使っています(*・ω・)ノ

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ドンキでマミーポコ安いから気になるけどまだ試せていません、、、(; ̄ー ̄A
    さっき買ってきたメリーズを寝てる息子におむつチェンジしたらすぐ気づかれてギャンギャン泣き叫ばれました(´Д`|||)
    突発性発疹はもうなりました??( ゜o゜)

• 12月30日
  • あやママ

あやママ

私もマミーポコ気になるんですけど試してません(^^;
    消耗品だから安いと助かるけどかぶれるかも…とか考えていつも違うの買っちゃいますね(^^;
    息子くん寝てくれました?
    突発かはわからないんですが、1歳1ヵ月のときに夜中40度の熱出して痙攣起こしたので救急車呼びました(>人<;)
    その日のうちに熱は下がったんですが発疹は出ず、何日かしてから発疹ではなく謎の蕁麻疹が出ました(>人<;)
    これが突発だったのかは未だ不明です笑

• 12月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ドンキでマミーポコのクーポンが500円のときあったんですけど( ゜o゜)試してかぶれたらそのケアのほうが大変ですね(^-^;
    息子はギャン泣きからの添い乳ですぐ寝ました\(>_<)/
    痙攣大変でしたね(;_;)/~~~旦那さんもいる時だったんですか??想像するだけで自分が気を失いそうです(._.)なんの蕁麻疹でしょうか(゜ロ゜;ノ)ノ
    息子も体中に謎の蕁麻疹が何日も出たときありました(@_@;)

• 12月30日
あやママ

旦那いてたまたまお酒も飲んでなかったんで私が救急車に乗り旦那には車でついてきてもらいました(>人<;)
あれは焦りましたね(>人<;)
息子くんの蕁麻疹はもう治ってるんですか??

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

タイミングよかったんですね\(>_<)/蕁麻疹は薬のんだ翌朝に完全に治りました( ゜o゜)でも原因は不明で(._.)赤ちゃんのひどい下痢も大変ですね(´;ω;`)

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

うちも蕁麻疹は薬飲んだらすぐ治りました(*・ω・)ノ
    下痢も大変ですよね💦
    子どもの様子がおかしいと心配でたまらなくなりますよね(>人<;)

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

蕁麻疹は薬が効くんですね(*^^*)
    この年末年始なんとか病気は避けたいですねρ(・・、)明日初詣いきます??

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

ほんと年末年始は元気に過ごしてもらいたい(>人<;)
    初詣行きますよ〜(*・ω・)ノ
    住吉大社へ(*・ω・)ノ

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

住吉大社はいったことないです~‼( ゜o゜)我孫子の近くのイオンはいったことあります!笑

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

我孫子近く?
    鉄砲町ですかね?それとも北花田かな?( ̄▽ ̄)

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

北花田です!よくいくのはドーム前イオンかあべのキューズモールです((o(^∇^)o))

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

私は鉄砲町のイオンによく行きます(*・ω・)ノ
    キューズモールもこないだ行きました!

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

この前のブラックフライデーのセール以来いってませんがイオン楽しいですよね((o(^∇^)o))
    車で移動が多いですか??

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

子供用のカートあるし、授乳室やオムツ替えスペースもあるので行きやすいですね(*・ω・)ノ
    私ペーパーなんで運転はできないんです笑
    歩きかチャリか電車ですね笑
    車運転しますか?

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

電車が多いです((o(^∇^)o))
    チャリいいなぁ(´;ω;`)
    うちチャリまだなんですよ\(>_<)/クリスマスプレゼントにほしかった!笑
    私は、車義実家に置いてあるので行きたくないので週一くらいしかのりません(>o<")
    今までベビーカーで電車とかバス乗っても嫌な思いしたことないのでありがたいです((o(^∇^)o))

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

抱っこ紐して乗るんですけどね笑
    私も嫌な思いしたことないですね(●´ω`●)
    いい人多くて助かりますね(*・ω・)ノ

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

大阪いい人多いってことですね(*^3(*^o^*)
    チャリ抱っこひものほうが楽なんですか??

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

子供乗せるやつ買うだけ買ってまだ取り付けしてないんです笑

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

まだ取り付けてないんですね(*^^*)夜更かしするつもりでおかしたべまくってしまってます(>o<")

• 12月31日
  • あやママ

あやママ

うちは旦那の友達たちが集まって騒いでます笑

• 12月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あけましておめでとうございます!私はジャニーズみてひとりでにやにやしてました(^-^;

• 1月1日
  • あやママ

あやママ

あけましておめでとうございまーす(*・ω・)ノ
    今年も育児がんばりしょうね( *˙ω˙*)

• 1月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

はーーーい((o(^∇^)o))子供の写真入りの年賀状だしました??

• 1月1日
  • あやママ

あやママ

出しましたよ〜旦那の要望でちっちゃめの写真2つ入れちゃいました笑

• 1月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さんからの希望だったんですね\(^-^)/うちは年賀状自体だしませんでした(^-^; 子供いない夫婦とか独身の人にも写真入りをだしました?

• 1月1日
  • あやママ

あやママ

出したと言っても私は6枚しか出してないです笑
    自分の実家、姉家族(子どもふたり)、ママ友3人、独身の友だち1人ですね( ̄▽ ̄)

• 1月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど♪年賀状の交流いいですよね~((o(^∇^)o))私はスマホで年賀状みたいなのつくってラインで送っておわりました(; ̄ー ̄A

• 1月1日
  • あやママ

あやママ

友だちからLINEの年賀状もきました!
    みなさん器用ですね笑
    住吉大社行って旦那の実家行って帰ってきました( ̄▽ ̄)

• 1月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お正月ってかんじですね(*^^*)昨日は息子を寝か仕付けしたら私も寝落ちしました( ゜o゜今日はなにしますか\(^o^)/

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

今日は起きたら11時半でビックリしました笑
    今日はのんびりdayです( ̄▽ ̄)
    旦那は6時からフットサル行きます( ̄▽ ̄)

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

こちらも寝正月です(/≧◇≦\)フットサルやるんですね\(^o^)/

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

フットサルとサッカーが趣味なんです🏃
    とんとん☆ミさん&旦那様は何か趣味ありますか?(*・ω・)ノ

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫も私も運動は全くしません!夫はガリガリの骨と皮って感じの人で(>o<")スポーツやってるパパいいですよね~‼子供の運動会で活躍しそう((o(^∇^)o))私たちは出産前は月イチでディズニーとか旅行やジャニーズのコンサー トとかお笑いライブに一緒にいってました~(>o<)今の私の趣味は食べるこくらいです(^_^;)ネイルもマツエクも出産後一度もしてません(; ̄ー ̄A

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

旦那はスポーツマンですが私は全くです笑
    趣味多いんですね〜!
    めちゃめちゃアクティブ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    子育てしてたら自分の時間はほとんど取れないですもんね(´-ω-`)
    私も今は食べることが趣味みたいになってます笑

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私の今日の食事量やばいです\(^o^)/体重はかったらびっくりしました((((;゜Д゜)))
    うちは買い物はなんばによくいくんですけどなんばですきな飲食店やお店ありますか((o(^∇^)o))??

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

私お正月で食べまくってるので怖くて体重計のれません!笑
    私も買い物はいつも難波です(*・ω・)ノ
    シティにある有機茶寮とすちぃーむってご飯屋さんは昔から好きでよく行ってました(´✪ω✪`)
    あとパークスいったらペットショップとフランフランは必ず見ます笑

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼私地下鉄でいってなんばウォークか商店街が多いのでシティやパークスまで頻繁にはいかないのでどちらのお店もはいったことないですが、有機のお店良さそうですね(*^3(*^o^*)ペットショップ癒されますよね(*^^*)

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね!
    私は南海なのでパークスかシティが多いんです(*・ω・)ノ
    あ、心斎橋になるんですが、コビトデパンチっカフェもオススメですよ〜(*・ω・)ノ
    ここは子連れ専用カフェなんで子連れの友だちと会うときは便利だと思います☆

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

子連れ専用\(^o^)/めっちゃいいですね(*^^*)いま実家にいる間につかまりだち伝い歩きやりたくてしょうがなくておむつや着替えで寝かせるとギャン泣きするようになって舐めたらだめなもの取り上げると怒ってギャン泣きで参ってます(>o<")今までこちらの思い通りにしてくれてたのに自我がようやくでてきたみたいで気に入らないことがあるとエビ反りで泣きわめきます((((;゜Д゜)))

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

わかりますー!
    最初はこっちの思うようにできたのに、腰座ったあたりから寝転ばせると嫌がるようになりました!
    成長は嬉しいけどなかなか困りますよね(^^;

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんか心の成長をおおらかに受け止めたいのに泣きわめかれすぎてこっちも泣きそうになるし無の境地で無の表情になってしまいますm(__)m無じゃないとイライラしてしまう(>o<")
    娘ちゃん後追いいつからするようになりましたか??

• 1月2日
あやママ

私も無になってました笑
そうじゃないと爆発しそうなんですよね(^^;
後追いは確か8ヵ月か9ヵ月頃だったと思います!
最近はだいぶ落ち着いてきました(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)うちも8ヶ月からたまに後追いするけど基本平気で
    でも昨日からやたら私じゃないとだめなときがあって可愛いけど大変ですね、後追いって(; ̄Д ̄)
    娘ちゃんはパパ嫌期はありました??

• 1月2日
  • あやママ

あやママ

うちの旦那は育児すごい手伝ってくれるんでパパ嫌期はなかったですね(*・ω・)ノ
    ただ引越しのとき私が娘連れて2週間実家に帰ったら忘れられたらしく、迎えに来てくれたとき顔見るなり大号泣されてました笑

• 1月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さんイクメンなんですね\(^o^)/二週間で忘れるんですね!うちの夫が子供に泣かれたら夫は立ち直れないと思います(/0 ̄)いま息子がはや起きすぎてテレビでお笑いコントみてるんですけど、すきな芸人だれかいますか??

• 1月3日
  • あやママ

あやママ

今うちの実家に来ています(*・ω・)ノ
    私もお笑い大好きです〜!
    永野と中山功太が好きです←マニアック笑

• 1月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆっくりしてください~(*^^*)マニアック笑ってしまいました((o(^∇^)o))私は今イチがテンダラーの浜本さん笑

• 1月3日
  • あやママ

あやママ

浜本さんもなかなかマニアック!!笑

• 1月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

浜本さんと銀シャリの橋本さんと千鳥の大悟とRGに惚れてます\(^o^)/笑
    私バラエティーはなるみ岡村の過ぎるTVと今ちゃんの実はがすきです((o(^∇^)o))

• 1月3日
あやママ

過ぎるTV私もだいすきです〜!(´✪ω✪`)
大阪ネタ多いし毎回笑えますよね!(*゚∀゚)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

面白いですよね~‼なんか岡村さんが、他のテレビでみるより過ぎるの方が、肩の力が抜けてるというか、親近感がわくかんじしません??( ゜o゜)過ぎるに街頭インタビューされたらどうしようって妄想してしまいます笑

• 1月3日
  • あやママ

あやママ

わかります〜!
    ふたりともすごく自然体で楽しんで会話してるのがこっちにも伝わってきますよね(´✪ω✪`)
    街頭インタビューの妄想に笑ってしまいました笑

• 1月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マルイあたりで夕暮れ時にウロウロしてたら街頭インタビューされそうじゃないですか??笑
    そんな時間にウロウロできる身分じゃないけど(^-^;
    夫が私に全力疾走の企画でてほしいっていってました(; ̄Д ̄
    やすよともこも好きです(*^^*)

• 1月3日
  • あやママ

あやママ

確かにマルイあたりはよくインタビューで映ってますね!笑
    でも赤ちゃんいるとさすがに夜は無理ですもんね(^^;
    わたしもやすとも大好きです!
    漫才めっちゃおもしろい〜!!(*゚∀゚)

• 1月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるみとやすとも最高ですね(*≧∀≦*)
    明日で自宅に戻るんですが、息子がパパ覚えてるかドキドキです笑 近所のローソンの店員のおばさんの態度が悪くてもやもやしてます( ロ_ロ)ゞツイッターでクレームつぶやきたいくらい‼(>o<")<(`^´)> しませんけど、笑

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

パパと会うの久しぶりですか?( ̄▽ ̄)
    店員さんの態度悪いと気分悪いですよね〜!ヽ(`Д´)ノ
    別に必要以上の低姿勢はいらないけど最低限の礼儀はちゃんとしてほしいです!ヽ(`Д´)ノ

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

パパと会うの9日ぶりです((((;゜Д゜)))
    頑張ってるのにミスしちゃうような人は全然いいんですけど、
    めんどくさ って態度で昼間いついっても店にいるしお局ってかんじです(T^T)男にだけ甲高い声で媚びるようなオバハンくたばれ~(´-ω-`)疫病神きえろ~(´-ω-`)笑 わたし新年早々口わるい~((((;゜Д゜)))夫がこれきいたらドン引きされそうです笑 夫の前では色々我慢していいこのふりしてるので( ロ_ロ)

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

パパのこと覚えてるといいですね(*・ω・)ノ
    やる気ない感じで接客されるとかなりイラッとしますよね(>人<;)
    私も旦那の前ではいい子ぶってましたがそろそろ化けの皮が剥がれてきました!笑
    結婚して長いんですか??

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いい子ぶってた方がうまくいきますよね笑 うちは結婚してそんな長くないですが何年も付き合いはあって彼氏にするなら選ばないけど、結婚相手ならこの人!ってかんじで27のとき他の男から今の夫に乗り換えて結婚しました( ロ_ロ)ゞ乗り換えたのも私の過去とかほ とんど知ってるんですけど、いい子ぶってます(*´ー`*)
    あやママさんの旦那さんは何でも受け入れてくれそうなイメージ!笑

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

乗り換えた!笑
    魔性ですね😏
    でも彼氏と結婚相手はほんと別ですよね!
    いやいやうちは旦那の方が自己主張強いです笑
    その日のこととか旦那がずっと話してて私がいつも聞いてる感じです( ̄▽ ̄)
    連絡とか記念日とかも旦那の方がマメで、まわりからは男女逆やなってよく言われてましたね笑

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼旦那さんはひっぱっててくれて頼りになるんですね!旦那さんだんじりしますか?
    うちの夫は女っけが全く無かったので記念日とかサプライズとか全くできなくて自己主張全くしなくて頼りないです(;-;)笑い話なんですが、乗り換えた前の人が8、6秒バズーカーの細い方のメガネはずした顔に似てるんですよ笑 目がめっちゃ細いの(^-^; たまにテレビでみると ぼそっといわれます笑

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

引っ張ってくれるタイプですね!
    だんじりはしてないですねぇ(>人<;)
    とんとん☆ミさんのところは旦那さんがとんとん☆ミさんについていくって感じですか?(*・ω・)ノ
    ラッスンゴレライ懐かしいんですけどー!笑

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ラッスングラサンはずした顔めっちゃ似てたんですよー笑 職業と中身はよかったんですが直視できないくらいブサイクでした(;-;)
    夫はついてきます( ロ_ロ)ゞでもケンカ中は自由勝手にやられたり義実家に家出されるときもあります(^-^;そしたら私も自由にやれるんでそれはそれでいいんですけど 笑
    男らしい旦那さんがよかったってほんまにおもいますよ(>o<")
    あやママさんはおいくつですか??

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

私はもっと私の意見も取り入れてくれる旦那がよかったなぁとか思います笑
    でもお互い無い物ねだりですねきっと笑
    私は今年三十路を迎えました( ̄▽ ̄)
    とんとん☆ミさんはおいくつですか?

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ないものねだりですね(/≧◇≦\子供にとっていいパパであればそれが1番ですかね(*^^*)
    私は62年の12月です!今29です(^^)あやママさんと同い年か一個上ですかね??
    夫は3月で31歳になります(^○^)おとついマミーポコかってはかせてるんですが、かぶれてないです( °∇^)]

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

子どもちゃんとパパは無事再会しましたか?(´✪ω✪`)
    私は61年の7月生まれなんでひとつ上ですね!
    20代と30代の差はでかい( ̄▽ ̄)笑

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一個上でしたか!パイセンやで ですね~(*≧∀≦*)自宅に帰るのは明日の昼です~(^○^)
    差はでかいですか!どういう面でですか??私、自分が30代になる想像がつきません( ゜o゜)笑 でもあっちゅーまにくるんでしょうね((o( ̄ー ̄)o))今めちゃくちゃお腹すいてて歯磨きも終わってるんですが何か食べたくてしょうがないんです(T_T)でも未開封のmeijiのアーモンドしかなくて、、今からこれ食べるのにはちょっと罪悪感があって、、でもお腹すいて寝れません!(;-;)

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

パイセンやで( ̄▽ ̄)笑
    あ、明日でしたねすいません早とちりでしたΣ(ΘДΘ;)
    体感的にどうとかいうより30代っていう響きがキマス笑
    私今お風呂上がりですがアイス食べたくて仕方ないです(๑ ิټ ิ)

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

響きですか((o( ̄ー ̄)o))でも、旦那さんや子供もいたら、独身でアラサーより正直ホッとしません?(^-^;
    私はアーモンドチョコ開封してしまいました~‼σ( ̄∇ ̄;)もぐもぐ

• 1月4日
  • あやママ

あやママ

確かに、結婚して子どももいるんだから、三十路でもいいやって感じですね( ̄▽ ̄)笑
    私もスーパーカップ食べちゃってますペロペロ笑

• 1月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スーパーカップいっちゃいましたか(*≧∀≦*)買い置きがあるとたべちゃいますね~‼息子が夜中起きすぎて熟睡できませんでした~(T_T)

• 1月5日
  • あやママ

あやママ

うちもですー!
    昨日は夜泣き激しくて寝不足です(>人<;)

• 1月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お疲れ様です(/≧◇≦\)
    夜泣きってお乳あげても泣き止まないんですか?(;-;)

• 1月5日
  • あやママ

あやママ

いつもはおっぱいあげたらすぐ泣き止んで寝るんですが、昨日はなぜか寝てくれなくて参りました(´-ω-`)

• 1月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

これが本物の夜泣きなんですね((((;゜Д゜)))だっこで対応ですか?私は自宅帰って来てつかまりだちから転んでギャン泣きしてからずっとぐずぐずの中、掃除して離乳食用意したらもう夜です( ̄□ ̄;)!!パパに対しては泣きませんがよそよそしいです((((ヽ(;^^)/

• 1月5日
  • あやママ

あやママ

いや、抱っこ寒いんでおっぱい&トントンで乗り切りました!
    でも寝坊して旦那のお弁当作れませんでした笑
    育児してたらすぐ夜なっちゃいますよね(´-ω-`)
    パパ若干忘れられ気味ですか笑

• 1月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

サムいですね(T^T)お弁当つくってるんですね~‼すごい(*≧∀≦*)うちの夫は自営で時間がバラバラなので1回しか作ったことないです(^-^;
    いまケンミンショー面白いです(^^)寝かしつけたんでいまかは買い置きのハーゲンダッツです(゜∇^d)!!

• 1月5日
  • あやママ

あやママ

ハーゲンダッツいいな〜(≧∇≦)
    私小腹減って夕飯の残りの麻婆豆腐食べちゃいました笑

• 1月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

麻婆豆腐美味しそう(*≧∀≦*)私はこんな時間に大量の洗濯ものを近所のコインランドリーに乾燥いれてきました( ロ_ロ)ゞ

• 1月5日
  • あやママ

あやママ

え、この時間からですか!?
    遅いし暗いし女の一人歩きは危ないです!!Σ(ΘДΘ;)

• 1月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ほんまですよね(;-;)毛布とかぜーんぶ洗っちゃってなかなかいくタイミングなくてこの時間になってしまいました(T^T)夫は正月の連勤で息子と爆睡してます(・ε・` )コインランドリーすぐ近所なんですが自宅からコインランドリーの道に無人の交番があります、、笑 一旦自宅に戻ってきてそろそろ取りに行くんですが寒くて大量だし寄り道せずに帰ってきます( ロ_ロ)ゞ明日から三回食はじめるつもりで今日離乳食ストック頑張って疲れました~冷凍庫パンパンです(´Д`|||)そろそろコストコいきたいのに何もかえません笑

• 1月6日
  • あやママ

あやママ

遅くに色々大変でしたね💦
    昨日旦那の妹さんがコストコ行ってきたらしくキヌアサラダとか柔軟剤とか大量にくれました笑

• 1月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいなぁ~‼うちもわけてほしい~‼キアヌサラダ美味しかったですか??娘ちゃんはしらすはたべれるんですか??ちっちゃい魚卵ありますよね( ゜o゜)

• 1月6日
  • あやママ

あやママ

料理酒使ってるみたいなので娘にはあげずです(´-ω-`)
    今日は娘と実家にお泊まりです〜(*´∀`*)

• 1月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お泊まりいいですね~(*≧∀≦*)うちは今日から三回食始めました(゜∇^d)!!これから一人でゴロゴロのんびりタイムです(///∇///)

• 1月6日
  • あやママ

あやママ

のんびりいいですね(●´ω`●)
    うちは姉の子たちも泊まりに来てて相手するのにクタクタです(^^;

• 1月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

賑やかですね~‼世の中は明日から三連休なんですね!さっき気づきました(///∇///)

• 1月6日
  • あやママ

あやママ

子育てしてると曜日感覚とか休み感覚狂いますよね笑
    旦那様はお休みですか?

• 1月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

でかけると休日は人が多いから平日の方が好きです(〃´o`)=3
    夫は夜から出勤すると思います(/^^)/明日は七草粥します\(^o^)/でもあったかかったら昼間天王寺の芝生広場でもいきたいです(’-’*)♪

• 1月6日
あやママ

天芝?でしたっけ?
その近くにあるロバートってお店のランチおすすめです(*・ω・)ノ
みんな寝たんで今からハーゲンダッツのチョコレートブラウニー食らいます(≧∇≦)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

てんしばです(///∇///)ロバート入ったことなかったです(^^)前回いったときは2階で二次会なのか結婚パーティーなのかウェディングドレスの人がいました(゜_゜;)ブラウニー美味しいですよね(///∇///)私はお年賀でシーキューブの洋菓子お重もらったやつを少しづつたべてます(*≧∀≦*)

• 1月7日
  • あやママ

あやママ

実家から我が家へ戻りなんやらかんやらしてたらこんな時間になってしまいました(๑ ิټ ิ)
    てんしば楽しめましたかー?(*・ω・)ノ

• 1月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日は義実家の新年初訪問でした\(__)焼肉と31ありました(*≧∀≦*)息子がやたら私のところに来たがるので今日はガルガルしなくて済んで気分よかったです\(^o^)/今日は雨だったのでてんしば昨日でよかったです(〃´o`)=3でも芝生スペースが小さくなってて他の人たちとぎゅうぎゅうでした笑 何回もちびっこのボールを当てられました笑

• 1月8日
  • あやママ

あやママ

お疲れ様です(*・ω・)
    いいな〜焼肉と31(≧∇≦)
    息子くんべったりでよかったですね( *˙ω˙*)
    ボールあてられたんですかΣ(ΘДΘ;)
    ふわふわのやつですか?

• 1月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

100均にありそうな空気のカラーボールです(^^;年中と年少くらいの男の子が何回もあててきても子供だし別に何とも思わなかったんですが、他の子で年長か年中くらいの女の子のボールがあたったときに、すいませんでした ってちゃんと謝られて感心してしまいました(・・;)他にもそばで制服の女子高生10人くらいがだるまさんころんだをずっとしてて青春だな~と思いました笑

• 1月8日
  • あやママ

あやママ

うわぁ〜なんかいいなぁ楽しそう(●´ω`●)
    最近寒くて出不精になってたので、今度晴れた日に私も行ってみます( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧ウフッ

• 1月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫は寒い寒い言ってました笑
    息子は寝てて二人でキューズモールでかった冷え冷えのお弁当をたべました笑
    芝生が広場の4分の1しか開放してなくて~春になったらまたいいかもです\(^o^)/うちはたぶん10日の昼にえべっさんいきます(’-’*)♪明日は近所の神社の屋台いきます(/^^)/えべっさんに比べたらしょぼいだろうけど(; _ ;)/~~義実家にボールプールを置いておくので注文してって言われたんですがどんなのがいいか悩みます〃´o`)=3

• 1月8日
  • あやママ

あやママ

えべっさんいいですね〜(*・ω・)ノ
    うちの旦那は11日に職場のみんなと行くらしいです( ̄▽ ̄)
    ボールプールいいですね〜私も欲しい!!笑

• 1月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

職場がなんばなんですか??
    ボールに沈みたいですよね笑
    少し前にパークスのコドモニアのボールプールに息子をいれたらめっちゃ嫌がってたんですけど(・・;)

• 1月8日
  • あやママ

あやママ

なんばではないです笑
    でも毎年行ってますね!
    私も同じ会社でしたがみんなで行くのが通年行事でした笑
    ボールプール嫌がってたのに買うんですか?(๑ ิټ ิ)

• 1月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

職場結婚いいですね(///∇///)
    旦那さんがいると心強いですね!義母や義妹が 義実家用のボールプール買お買おって行く度にいってくるんですよ(; _ ;)ジャングルジムや他にも\(__)義妹は今日ハワイの正月バカンスから帰ってきました(-.-)会いたくないけどおみやげだけもらいたい笑

• 1月8日
  • あやママ

あやママ

ハワイ!リッチですね〜(˙◁˙ )
    お土産なんでしょーか?( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧ウフッ

• 1月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

親がお金でやりたい放題なので親が甘いんですよ(´д`|||)
    息子には子供服らしいですが私には毎回お菓子かチョコレートです(゜_゜;)二人とも寝てるんですがお腹すきすぎて炊き込みご飯してでっかいおにぎりにして食べてます(/。\)

• 1月9日
  • あやママ

あやママ

旦那さんの実家お金持ちなんですね( ̄▽ ̄)
    旦那さんお休みなんですね〜みんなで休み楽しめましたか?(●´ω`●)

• 1月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

親の でした\(__) 今日なんばいったのでついでに今日えべっさんにしました!フランクフルト広島焼きからあげベビーカステラたべても満足しなくて高島屋でお弁当かってかえりました(・・;私はエルゴでしたがベビーカーの人もいたのでそこまで人混み混みでもなかったです(’-’*)♪帰りの電車で変なおっさんが横に座って息子に絡んできました(゜_゜;)最初いないいないばぁーって何回もいってきてて最後の方「へんなおっちゃんのばぁ~」っていってきて、めっちゃ煙草臭いから喋るな!ってイラッとしてたんですが、笑ってしまいましたσ( ̄∇ ̄;) 変なおっちゃんって自覚してるんやと思って笑

• 1月9日
  • あやママ

あやママ

え!食べ過ぎ!笑
    めっちゃ食べるんですね〜😁
    子供連れてると結構話しかけられますよね(*・ω・)ノ
    タバコ臭いのと酒臭いのは勘弁ですよね(๑ ิټ ิ)

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

めっちゃ食べます(/。\)産後太りやばいです(`_´メ)やっと平日ですね~‼今日はなにしてますか??

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

今日は旦那が休みで今はサッカーに行ってるんですが、帰ってきたら心斎橋に行こうかと(*・ω・)ノ
    きんのぶたってしゃぶしゃぶ屋さん知ってます?
    今日はそこで晩ご飯です(*゚∀゚)

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お休みなんですね(^o^)/
    いいですね(///∇///)入ったことはないですがいってみたかったとこです(’-’*)♪あぶりやは出産前よくいきました(^o^)/しゃぶしゃぶいきたくなってきましたー(*´∀`)ノ

• 1月10日
あやママ

私しゃぶしゃぶ大好きなんですー(●´ω`●)
たらふく食べました(* ̄△ ̄)ゲッ(* ̄3 ̄)プ~♪
戎さん帰りの人結構見かけましたよ〜(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

たらふく羨ましいですっ(*´∀`)ノ赤ちゃん連れに良さそうですか??笹ですか(’-’*)♪お祭りで浮かれてるかんじいいですよね~♪

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

机にくっつけるタイプの子供椅子(わかります?笑)もあったし、子供用食器に使い捨ての前掛けまで用意してもらえました(*^^*)
    戎さん帰りの人見てベビーカステラ食べたくなりました笑

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わかります!あのいすがあれば便利ですね!個室みたいなかんじですか??ベビーカステラの屋台ってまじまじみてるとほんまに不衛生なんですけどσ( ̄∇ ̄;)笑 同じ手でカステラやなんやら触るし(゜_゜;)美味しいから買っちゃうけど(´д`|||)笑

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

暖簾で仕切ってる半個室?的な感じですかね(*・ω・)ノ
    不衛生…確かに笑
    屋台ってどこも不衛生な気がする…笑

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

半個室いいですね(^o^)/
    屋台こそノロウイルス覚悟ですよね!(・・;)あやママさんは夕飯はどのタイミングで作ってますか??

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

夕飯はいないいないばぁとおかあさんといっしょのタイミングで作ってます(*・ω・)ノ
    テレビで子守りはあんまりしたくないんですが、相手してなくて泣かれるとご飯作り進まなくてこっちもストレス溜まるので、このときだけはテレビOKにしてます笑

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちもトイレいきたいときやご飯作るときはEテレです(/。\)娘ちゃんがお昼寝中は一緒に寝ますか??

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

Eテレ助かりますよね笑
    いや、私は寝ないですね〜!
    ハーブティとか飲みながらのんびりひとりタイム満喫します😁

• 1月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)一人の時間も大事ですよね!(><*)ノ~~~~~私は一緒にねることが多いんですが今日は寝てる間にご飯つくったらすごい効率良く全部手作りできて幸せなきぶんというかある意味ストレス解消でした(о´∀`о)いつも手抜きばっかりになっちゃうんで(´д`|||)なんやかんやでねかしつけ九時越えて遅くなっちゃったんですけど( TДT)

• 1月10日
  • あやママ

あやママ

わかります〜!
    私も寝てる間に用事全部済ませたらガッツポーズですもん( *˙ω˙*)
    子育てしてるとどこかで手抜きしないと無理ですよね(๑ ิټ ิ)笑

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

手抜きしても赤ちゃんいるんだから仕方ないよねって理解してくれる旦那さんですか?
    うちの夫は普段から食事や掃除になにも言わないけどたまーにチクっといわれます( ̄ヘ ̄メ)文句あるならお前がやれよ!ってなります(@_@)

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

食事に関しては全く何も言われないですね!
    が、すっごいキレイ好きなんで掃除できてないと不機嫌そうに夜でも掃除機かけだします(๑ ิټ ิ)

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やってくれるんですね!いいなぁ~‼すっごいキレイ好きの男とは私むりだとおもいます笑

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

え、でも、めっちゃ不機嫌でキレ気味にかけるんですよ(๑ ิټ ิ)
    普通に怖いですΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
    私も部屋散らかってても大して気にしないタイプなんで主人からしたら我慢ならないんでしょう笑

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

怖いのはいや~‼Σ(T▽T;)うちなんてやばいですよ( TДT)息子が行動範囲広がっててほんまに収納が悩みどころやけどなかなか最低限しか片付けてないです、、、( ̄∇ ̄;)明日パークスのコドモニアいきます(’-’*)♪

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

うちも散乱してますが旦那から帰るコールあったらすごい勢いで片付けます笑
    コドモニア!コドモニアっていくらで遊べるんですか?

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

かたづけろ~‼(><*)ノ~~~~~笑 うち帰るコールないのでちゃんと連絡いれてくれるのいいなぁ(/。\) 明日木曜日は0歳安いんです!通常料金はたぶん時間フリーだと子供1200円に大人300円です(^^;高いですよね(´д`|||)明日は二人で行くので中華バイキングいけないので楽しみ半減です(;O;)息子がずりばいのくせにわんぱくになってきてるから広場に解き放ちたいです( ̄▽ ̄;)

• 1月11日
あやママ

結構高いんですね!Σ(ΘДΘ;)
でも前通るたび楽しそうだなぁ〜って思って見てます笑
最近中華バイキング行ってないな〜また行きたい!(*´∀`)♪

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日の夜は息子がなかなか寝なくて大人のごはんがなかなか食べ進まなくて異常にイライラしました( TДT)昨日のねかしつけが遅かったから今朝起きるのが遅くて三回食はじめたばかりで気を張ってたのに結局今日は二回しかあげれなくて、午前寝がなくて昼寝も短かったのに夜も元気でテーブルひっくり返してくるし、夫はモタモタして気が利かないしかなりイライラしました( TДT)散らかす息子が原因だけど息子は悪くない気が利かない夫が全て悪い!もう二人とも寝たんですが、イライラしてしまった自分に後悔(´д`|||)笑 生理でもないのに妙に生理のときのイライラの感じでした(T^T)生理こーい!笑

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

大変だったんですねΣ(ΘДΘ;)
    うちも今日は朝起きるのがすごく遅かったので思い切って昼寝させませんでした!💨
    思うようにできないとイライラしますよね〜(´△`)↓
    で子どもが悪いわけじゃないと頭ではわかっててもイライラしちゃって、夜子どもの寝顔見て後悔…ってことが何回もあります(´-ω-`)
    ふたりとも寝たならハーゲンダッツとか食べながらゆっくりしてください(*´∀`)

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます(´;ω;`)
    残念ながら昼間にベンジェリーズのアイス1個たべてしまったんです(;O;)めっちゃ美味しかったです(;O;)笑 息子が最近史上最高に私にベタついてくるようになりました 少し前は何も後追いしなくて悩んだくらいだったのに日増しにママママーで嬉しいのに、なんか私がサラっとあっさりしちゃってそんな自分が悔しいです(T-T)どうしたら息子の私を求める気持ちを私も全力で向かいいれるようになりますかね?( TДT)へんなことで悩んですいません笑

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

大丈夫ですかー!?
    私はベタベタ時期、とにかく遊んであげてましたね!
    何か用事してても泣いたら遊び、気が済んだかなーと思って料理に戻ったら5分で泣き出し…なんてこともよくありました笑
    その頃は、家事より娘の相手が大事!と割り切って、家事は最低限でしたね笑
    ママママの時期なんて今のうちだけだし、めいっぱいかわいがつてあげようって思ってそうしてました(*・ω・)ノ

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど(><*)ノ~~~~~やっぱりとにかく求められたら向き合う付き合うしかないですよね!息子は私が離れると泣き続けるとか、ひたすらどこまでも後追いはしなくて近くにいればいつもほぼ寄ってくる程度なんですが(^^; 少し前まではおいでーっていっても一人遊びに夢中だったのにσ( ̄∇ ̄;)昨日からコップでお茶を飲みたがってびしゃびしゃです(´;ω;`)少しのんで遊び始めるからはなすとギャン泣き(;O;)

• 1月11日
  • あやママ

あやママ

来てくれないと寂しいけど、ベッタリだとそれはそれでしんどくなりますよね(^^;
    もうコップで飲ませてるんですか!?
    すごーい早い(*・ω・)ノ

• 1月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

家ではコップに使い捨てストローさしてるんですがストローを手でパシッて嫌がるのでコップで私が支えながら大半こぼしながらのんでます(T-T)
    外出時は紙パックのお茶をストローでちゃんとのむんですけどね(T^T)昨日の夜中は一回覚醒して息子一人で遊んでました( ̄▽ ̄;)

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね!
    うちはこぼされるのが嫌でほとんどマグ使ってます(^^;
    コドモニア楽しんでますかー?(*´∀`)♪

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マグ最近使ってないです(´;ω;`)洗うのが億劫で(;´∀`)
    息子が寝てる隙ににベーグルベーグルでサンドプレートたべました(><*)ノ~~~~~

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

いいな〜ベーグルベーグル!(≧∇≦)
    私は今日イオン行ってケンタッキー食べました(*´∀`)

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ケンタッキーたべたい!サンド美味しいですよね(///∇///)

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

まさにサンド食べました(*゚∀゚)

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わぉ!(*^o^)/\(^-^*)ケンタッキーのサンドとモスどっちがすきですか?(о´∀`о)ノ

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

私モスって大学生以来食べてないんです笑

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

えー!私フードコートにモスがあればモスにする派です( ロ_ロ)ゞあやママさんは娘ちゃんがキッズスペースとか支援センターとかで共用のおもちゃなめるのダメ、いや派でした??うちは今なんでもなめるからほとんど自由にさせてるんですけどσ( ̄∇ ̄;)

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

モスが嫌いとかではなく、近くにモスがなかったんでモス食べる習慣がなくて笑
    なめるの最初はすっごい嫌でとりあげたりやめさせたりしてたんですが、毎回注意するのしんどくなってきたんでわりと自由にさせてました( ̄▽ ̄)
    そうやって色んな菌に触れ合って免疫つけていくんだって前向きに捉えて笑

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

近くにないと遠ざかりますよね(´;ω;`)私ミニストップ好きだったんですが全くないです(T-T)
    免疫どんどんつけ~‼笑
    一昨日キッズスペースで7か月の子のママがやたら話しかけてきて子供を遊ばせるよりも本人が喋りたいから来てるのかな?って感じの人で(^^;子供がうろうろしないように捕まえてたしつみきを触ってなめるたびに なめちゃだめ!って言っててもうずっと何十回も言ってて(^^; 最後の方 もうそんなになめようとするならかえります! って いらいらしながら帰っていったんですけど、、赤ちゃんになめさせずに遊ばせるのは無理やろ(-∀-;)ここ連れてきちゃどっちもストレスなるやろって思ってました(^^;

• 1月12日
  • あやママ

あやママ

ミニストップ大学時代はちょいちょい行ってましたー!
    イートインスペースがあったので( ̄▽ ̄)
    キッズスペースとかで話しかけられて、子どもが遠く行きそうだから追いかけたいのに雰囲気察してくれずずーっと話され続けるのすんごい苦手です(^^;

• 1月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

雰囲気察してくれない人はきつい!今後も付き合っていくのは厳しいですね(;´∀`)通ってる幼児教室の同じクラスのママさんで毎回他の子の体重きいてる人がいて、でもきくだけきいて自分の子の体重はいわないっていうΣ(-∀-;)たぶん我が子の体重に悩んでるんだと思うんですけど(>_<)うちの息子はかなりムチムチなんですが、会うたび会うたび聞かれて、10キロくらいですって毎度答えてたんですが毎回毎回聞くくせに毎回毎回初めて聞いた‼って感じのオーバーリアクションされて、話覚えてないなってもう最近苦手です(´д`|||)受け付けない人にあれやこれや聞かれたくないです(T-T)

• 1月13日
  • あやママ

あやママ

いますよねそういう人(^^;
    人のことはすんごい聞いてくるくせに、自分のことは言わないっていうね笑
    てか、もう10キロあるんですか!?
    うちの子細くてまだ9キロ前半です(๑ ิټ ิ)

• 1月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

どこいっても、おっきいね!ママ大変だね!ってかならーずいわれます笑 私的には慣れなんでしょうか?別に大変とか思わなくて可愛いだけなんですがね( ̄▽ ̄;)夫はこのムチムチ君をジョーズの待ち時間50分、素手抱っこしてました(°Д°)本人50キロもないガリガリなのに(><)昨日コドモニアで10か月の女の子で10キロある子いて、女の子では初めて出会いました(゜〇゜)

• 1月13日
  • あやママ

あやママ

私最近抱っこ紐で歩いてたら首と足の付け根やばいです笑
    旦那さんほっそいですねー!
    誰に似てますか?( ̄▽ ̄)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

足に来ますよね(;´∀`)似てる人、、難しいですね、、横から見るとエルモみたいなかんじです( ̄▽ ̄;) 旦那さんは誰か似てますか?

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

エルモですか!?
    うちの旦那ビッグバードに似てるんですけどー!!笑

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

こんなかんじです笑
    すいません笑ってしまいました!人間版ビッグバードなんか想像できそうです笑。。(〃_ _)σ∥

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

画像までありがとうございます!笑
    まさかセサミストリートで繋がるとは!笑
    旦那のお母さんは沖縄出身の濃い顔で、旦那はそれを受け継いだようです( ̄▽ ̄)
    あとオラフにも似ています( ̄▽ ̄)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

オラフ~(*^o^)/\(^-^*)娘ちゃんは旦那さん似ですか??息子は私似でうすいです(><)

• 1月14日
あやママ

どっちにも似てるって言われますが最近は私に似てるって言われることが多いですね(*・ω・)ノ
旦那の濃い顔を私が中和した感じです笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

表現だけ聞くと面白いですね(*^3(*^o^*)きっと可愛い女の子なんでしょうね(*^o^)/\(^-^*)今日は大寒波なのに朝から洗濯祭りです笑

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

おはようございます☀
    寒すぎる(๑ ิټ ิ)
    寒い日は外に洗濯干すの辛いので、エアコンの乾燥対策ににリビングに干してます笑
    なんちゃって加湿( ̄▽ ̄)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私もエアコンの部屋にベビー服干してます( ロ_ロ)ゞ外に干すのpm2、5怖いし(>_<)私、大寒波で起きたら雪降ってるイメージやったんですけど!全然お日様出てる!笑 さっき息子の5倍がゆを炊飯器で炊いたつもりが量が多すぎておかゆより軟飯ってかんじになってしまって(´;ω;`)とりあえずこれは冷凍ストックして解凍するとき湯でのばしたらなんとかなりますかね(´;ω;`)

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

豪雪は嫌だけど、雪降ってほしいですね〜!ヾ(❄⌒ー⌒❄)ノ
    全然いけると思いますよ(*・ω・)ノ
    お湯たして10分15分置いといたり、それでもたりなければレンチンすれば問題ないと思います(*・ω・)ノ

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼昼御飯のときにやってみます(>_<)レバーの処理疲れました(T-T)自分的にはちょっと楽しいんですけどね笑

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

レバーの処理…血抜きですか?(* ̄△ ̄)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうです( ロ_ロ)ゞにゅるにゅるのぶちぶちがストレス発散です笑

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

ちょっとわかります笑
    血のニュルニュルとるの何気に好き笑
    今天気予報見てたんですが、大阪も午後から夜にかけて雪降るみたいですよ〜ヾ(❄⌒ー⌒❄)ノ

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

快感ってかんじでしょうか(´ー`)ノ爆笑
    夜にかけてなんですね(*^o^)/\(^-^*)今日はお出掛けしますか??

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

血筋がスッと抜けたときは快感です…(〃艸〃)
    さっきスーパーへ買い物行ったし寒いんでもう引きこもりです笑
    しかし、寒いからおでんしようと思ったのにこんにゃく買うの忘れましたΣ(ΘДΘ;)
    もう一回買いに行こうか考え中です(๑ ิټ ิ)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おでんいいですね(*^o^)/\(^-^*)こんにゃくかいにいったんですか??めっちゃ風寒かったですね(T-T)うちは弁当ミスドマクドケンタッキーかってかえってきました笑 和風サンド美味しかったです(〃∇〃)

• 1月14日
あやママ

寒くて断念しました笑
おでんは明日にします( ̄▽ ̄)
弁当ミスドマクドケンタッキー!?
いいないいな〜(≧∇≦)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日は断念しちゃいますよね!うちは夫がおでん好きではないので冬なのにおでん作りません(´;ω;`)私はめっちゃ好きなんですけどね!最近へんな夢や嫌な夢を連日見るので 悪夢をみない方法でぐぐったら寝る前に食事がダメだったみたいで今日はおかしたべずに寝ようと思います(T_T)(T△T)

• 1月14日
  • あやママ

あやママ

寝る前に何か食べたら悪夢見るんですか!?
    初めて聞きましたΣ(ΘДΘ;)

• 1月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

昨日食べずにねかしつけからのね落ちしたけどばっちり夢見ました笑 最初キュンキュン系だったけど最後いやなやつでした( ロ_ロ)ゞ
    おとつい夢にキムタク出てきてデートしました笑 それだけでおわらず後半いやなゆめになるんですよね(><)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

キムタクとデート!!笑
    好きなんですか?(*´∀`)
    私は最近眠りが深すぎるのか夢見ません(˙◁˙ )

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

羨ましいです(><)私も熟睡したいです(´;ω;`)キムタク好きではないですが最近番宣でよくみるからかでてきましたがかっこよかったです笑
    私は浜本さんが一番なので笑

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

浜本さんゆーてましたね笑
    お風呂洗って戻ると娘が寝ています💤
    しかし確実にうんこしてる臭いがしますΣ(ΘДΘ;)
    どーしよーΣ(ΘДΘ;)

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

起きるの覚悟でかえるか 様子見るか ですね笑
    私は様子見る派です笑

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

変えたいけど絶対起きる…(๑ ิټ ิ)
    夜泣きひどかったし私も少し休憩したい…(๑ ิټ ิ)
    様子見ようかな…笑

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜泣きお疲れ様です(´;ω;`)うちの子も夜中一人で遊んでました(;´∀`)もうすぐ昼御飯タイムじゃないんですか??

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

夜中1人で遊ぶんですか!?Σ(ΘДΘ;)
    起きたの9時半過ぎで朝ごはん10時だったのでもうちょいあとですね(*・ω・)ノ
    もぞもぞ動いてるからそのうち起きるかなー(˙◁˙ )

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

起きました??うちの子、夜中目が覚めて覚醒して寝てる私によじ登ってつかまり立ちしたり遊んでました( ̄▽ ̄;)息子はいま昼御飯食べて、朝寝がなかったのですぐ昼寝しました( ロ_ロ)ゞ娘ちゃん生まれてから子連れで結婚式出たことありますか??夫の親友が6月以降に結婚式するのに親子三人で呼ばれてるんですが、子連れが初めてで(>_<)息子が1歳2、3ヶ月になる時期に結婚式だと思うんですが息子の食事が気がかりで(><)1歳2、3ヶ月だとまだ離乳食ですよね?(>_<)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

5分くらいしてスッと起きたんでかえました( ̄▽ ̄)
    子連れで結婚式はないですね〜!
    1歳2、3ヶ月だとまだ離乳食ですね🍚
    そしてその頃になると歩き回るし騒ぐしで結構大変だと思いますよ(>人<;)

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

歩きたい盛りでしょうね(´;ω;`)結局ロビーで遊ぶしかなさそう(T_T)料理たべたい(T△T)ベビーフード持ち込むしかないですよね(>_<)1歳2、3ヶ月って大人の料理をわける時期ではないですよね?(>_<)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

やわらかいものを小さく切ってならあげられるかもですが、結婚式のお料理ってワインとかお酒を隠し味に使ってる気がしません?(>人<;)

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

確かに!私はいま9ヶ月だけど小麦もまだだし(--;)卵も一歳すぎるまで与えないし食に慎重派で(><)甘いものも3歳まで与えたくないくらいほどなんですが、夫や義実家家族は一歳なったらジャンクフードたべれるもんやと思ってて(><)不安なんです(T△T)息子の結婚式での食事はベビーフードを持ち込むと言い切ろうと思いますm(__)m

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

アレルギーも心配ですよね(>人<;)
    うちの子は卵アレルギーあります🐣
    1歳でジャンクフードはありえないですね!
    まわりから「1口ぐらい〜」とか言われそうですが、乗り切ってください!(>人<;)

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いまちょうど息子が四六時中まんままんま言ってるので、周りがなにかまんま食べさてあげたいかんじなんですよね(T_T)
    あやママさんは娘ちゃんが例えばマクドは何歳から頃から一緒に食べますか??うちはまだおかゆなので全然想像できないんです(゜〇゜;)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

マクドはまだまだ食べさせたくないですね〜!
    ポテトの塩をはらって小さくちぎって2つ3つあげたことはありますが、それぐらいですねぇ(๑ ิټ ิ)
    2歳すぎたらあげるかも?って感じですが、できれば3歳まであげたくないですね(^^;

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど( ロ_ロ)ゞ
    他のジャンクフードも2歳すぎ、できれば3歳ってかんじですよね?今は娘ちゃんは食べたそうにしますか??こだわりなくあげちゃう親は一歳でも何でも食べさせるんでしょうか?(゜〇゜;)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

家ではあげないですが、例えばお出かけして休憩でカフェに入りケーキを食べる…とかなったときは赤ちゃんせんべいや幼児用おやつ(ボーロとか)をあげたりはしますね(*・ω・)ノ
    食べたそうというかじーっとは見てくるけど、特に欲しがるとかはないですね!
    姉の知り合いは、10ヶ月の赤ちゃんにマクドのポテト塩もはらわずばんばん食べさせてたそうですよ(^^;

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すごい( ̄▽ ̄;)親次第ですね(;´∀`)うちの親は私3番目なんですが、私の離乳食は最初っから普通の白米食べさせたきがするわ、といってました笑
    赤ちゃんのおやつは便利ですね(*^o^)/\(^-^*)
    ジャンク=美味しいってまだ知らないから欲しがらないんですかね\(^o^)/
    あやママさんは周りに食べさせたくないものを、一口くらい~っていわれたら何て答えますか?(><)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

それ卵入ってない!?
    うちの子卵アレルギーなんやけど!
    結構そういう系乾燥卵白とか使われてるけど原材料名に書いてなかった!?
    ほんまに大丈夫!?
    って畳み掛けると100%断れます笑

• 1月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すすすすげ~‼\(^o^)/完全に降参してしまいますね( ̄0 ̄)/
    今月末に夫の中高の男友達たちの新年会がなんばであって、嫁や彼女がいる人は連れてきてて、先月の忘年会は私と息子はいかなかったから新年会は参加してよー!って雰囲気で、、テンション高い男ばっかでいい人たちなんですが、息子になにされるか、、びびってます(T_T) まだはっきり場所はきまってませんが居酒屋の個室で15人くらいがほりごたつのテーブルを囲むかんじで、だいたい煙草吸うし、今伝い歩きしたがるからテーブルのものぐちゃぐちゃにしそうだし 時間もたぶんスタートが19時すぎると思うし、そんなとこ息子連れてくのはやっぱまだむりですよね?( ̄▽ ̄;)夫は私の判断に任せるってかんじなんですが、ほんまはみんなに息子をみせたいし連れていきたそうで(´Д`)なんかうまく断れたらいいんですけど(´;ω;`)

• 1月15日
  • あやママ

あやママ

うちの旦那はそういう席に私と娘を連れていきたがるタイプなので、何回か行ったことあります!
    もうつかまり立ちするんですよね?
    だったら掘りごたつは危ないかもしれないですね(^^;
    腰座ってるだけなら座らせられるし動かないしでなんとかなりましたが、動き出してからはやっぱ辛いですね(^^;
    そのときは何人か子連れの人がいたので、タバコ吸う人が集まって座り、子ども&ママは1番遠い席にはしてくれましたが、やっぱ多少は流れてきますからね(^^;
    ただ、先々月に忘年会でお邪魔したとき、娘がすごいぐずるし煙草もすごかったんで、もう二度と居酒屋には連れていかない!と旦那にキレ気味に宣言しましたので、今後連れていくつもりはありませんが笑

• 1月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね!煙草吸うところに赤ちゃんはやっぱまずいですね(>o<")夫がどうしてもみんなに息子をお披露目したいのなら食べ飲み放題なので会費勿体ないけど最初だけ参加してすぐ息子と退散しようかなと思ってます(><)でも土曜日の19時すぎのなんばから息子と二人で地下鉄で家に帰ることがすごーく面倒くさいです(´;ω;`)

• 1月16日
  • あやママ

あやママ

食べ飲み放題だと結構しますよね!?
    もったいない〜Σ(ΘДΘ;)

• 1月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱり勿体ないですよね(T_T)今日ずっと何回も話して、なんとか夫に諦めてもらいました(T△T)
    今日はコストコいってきました(〃∇〃)テイクアウトのクラムチャウダーをさっき車でこぼしてさいあくです( ̄▽ ̄;)

• 1月16日
  • あやママ

あやママ

賢明だと思います( ̄ー ̄)
    それは最悪ですね!Σ(ΘДΘ;)
    ちなみに私コストコ行ったことないんです(๑ ิټ ิ)

• 1月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おっきいイオンが近くにあるならそれで充分です!( ロ_ロ)ゞ前もいったことある皮膚科いったら頑なに保湿剤だしてくれなくて無駄足の無駄遣いでした(T_T)

• 1月17日
  • あやママ

あやママ

ブツブツでてるんですか?
    うちも先週ブツブツでて小児科行ってきました!
    うたは乾燥からくるブツブツでした(>人<;)

• 1月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

かぶれみたいなガサガサです(><)うちも乾燥だと思います(>o<")かかりつけの小児科予約とれなくて(T△T)
    今日の皮膚科でチューブタイプの軟膏出されて、保湿剤もほしいっていったら最近はやたら塗りたがる母親いるけどいらんからっていわれました(>o<")この軟膏塗っておけばいいっていわれたけど、軟膏を全身に毎日塗ってられんやろ(T△T)商売なんだから出しとけばいいのに、やぶ医者だからこの病院暇なんだよってかんじで、、明日夫が行ってた別の皮膚科いきます(;´∀`)笑 クレーマーですね笑

• 1月17日
  • あやママ

あやママ

私まさに全身に軟膏塗ってます笑
    赤ちゃんは自分で意思表示できないし、親が納得できる病院を探すのは当然だと思います!
    私も今の小児科は3件目ですが、やっと信頼できる先生に出会えたって感じです(*・ω・)ノ
    ちなみに今日パークスの中華バイキング行ってきました( ̄ー ̄)ニヤリ
    とんとん☆ミさん探したけどいなかったです笑

• 1月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

軟膏を全身、手ベトベトになりそう~‼普段は市販の保湿クリームとかぬってるんですか??うちは今日処方された軟膏無視して今日は前もらったアズノール軟膏ぬりました( ̄▽ ̄;)顔の周りがひどいので絶対口にはいるから一番弱い薬じゃないと不安で(T_T)
    美味しかったですか~?(〃∇〃)うちは明後日行く予定です(*^o^)/\(^-^*)

• 1月17日
あやママ

お風呂上りに塗るんですがベットベトです笑
普段は市販のベビーローション塗ってますが、塗る量が足りなかったみたいです(>人<;)
うちは顔は全くブツブツなく体だけなんです(^^;
顔は気にかけてローション何回も塗ってるからですね笑
中華バイキング久しぶりだったんでおいしかったです〜(*´∀`)♪
ラーメンに期間限定のマーラータンメンっていうのがあって、食べたけど辛かったです〜!
辛いの好きならチャレンジしてみてください(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ面倒くさがらず何回も塗りまくらないとだめですね(T△T)
    期間限定いいですね(///∇///)
    でも、、私辛いの苦手であの店の麻婆豆腐もたべれません(´;ω;`)私今日やきそばでした(T_T)明日おこのみやきします笑どちらも風月の市販のやつです!おこのみやきどこのみせがすきですか??

• 1月17日
  • あやママ

あやママ

辛いの苦手でしたか〜残念Σ(ΘДΘ;)
    大阪人!って感じですね( ̄▽ ̄)
    お好み焼きを外で食べる習慣があまりないのですが、風月には何度か行ったことあります(*´∀`)♪

• 1月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いまおきました!!(゜ロ゜ノ)ノ久しぶりにこんな長く寝ました(><)まだ息子も寝てるのがめずらしいです( ロ_ロ)ゞ
    外でなかなか食べないですよね!うちも一年以上外でたべてません(>o<")たこやきは??

• 1月18日
  • あやママ

あやママ

確か夏に友だちと集まってタコパしましたが、それ以来ですね(*Φ∀Φ)
    でもたこ焼きは大好きです(*´∀`)♪

• 1月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)たこやきをなんばとか有名どころで買うと高いなーと思っちゃうんですけど(><)量が多くて安くて美味しいのが近所にあればいいのになぁ(;´∀`)今日炊飯器でガトーショコラ作ったら美味しくなかったです( ´△`)

• 1月18日
  • あやママ

あやママ

スーパー行く道すがらにじゃんぼ総本店があっていつもたこ焼き食べたいな〜と思いつつ、まだ買ったことありません笑
    炊飯器でガトーショコラなんて作れるんですか!?
    初めて聞きましたΣ(・ω・ノ)ノ

• 1月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

じゃんぼ総本店の看板を横目に見たらたべたくなりそ~です‼
    チョコレート三枚と卵三個で炊飯器でできるレシピみてやりましたが、美味しくなかったです(T_T)やっぱりバターやら砂糖やらいれないと美味しさがない~‼

• 1月18日
  • あやママ

あやママ

そんなレシピがあるんですね!
    長いことお菓子作りなんてしてないです(^^;
    とんとん☆ミさん女子ですね(*´∀`)♪

• 1月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

普段ファンデとまゆげしかかかないし、産後太りのままだし、全然女子ではありませぬ(´-ω-`)
    レシピ動画を見るのが好きでf(^ー^;その中でも簡単!なものしか作りません~‼
    グルテンフリーを気にしてるのでここ数日大好きなパンを買うのやめてます( ロ_ロ)ゞとかいいつつ、今日の夜はお好み焼きでした笑

• 1月18日
  • あやママ

あやママ

グルテンフリー!!
    やっぱ女子です(*´∀`)♪
    私今日のお昼北欧パンでした笑
    明日は中華バイキングですよね(*・ω・)ノ
    ミナミでショッピングですか?(*・ω・)ノ

• 1月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

中華食べてきました(*^o^)/\(^-^*)ラーメン辛いの食べたかったけど夫も辛いのダメで(T_T)残しそうだし、、醤油にしました(T△T)デザートどれも美味しくていっぱい食べたのにこれからどこかでカフェして高島屋でお弁当かって帰ろうと思います( ̄▽ ̄;)産後じぶんのものを最低限しか買わないのでせっかくのファイナルバーゲンとかセールにも全く反応しなくなりました(゜ロ゜;セールみにいきました??

• 1月19日
  • あやママ

あやママ

結構な辛さだったんでそれで正解だと思います笑
    私タピオカ入りミルクティー3杯食べました( ̄▽ ̄)
    子ども生まれてからは自分の服なんて全く買わなくなりましたね(^^;
    旦那がショッピング好きなんでミナミとかはよく行きますが、私は旦那の後ろをついていってるだけです笑
    どこのカフェ行ったんですか〜??

• 1月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マルイの地下のパンやさんわかりますか?そこと、スタバはしごしました笑
    旦那さんショッピング好きなんですね!(^^)うちの夫は全く無関心で知り合う前は夫の服は義母が選んで買ってました笑 ブランドの顔に似あわない高い服ばっかでしたが今は私が選ぶんでZARAとかユニクロです( ´△`)

• 1月19日
  • あやママ

あやママ

わかります〜!
    カフェはしごですかうらやましいです(*´∀`)
    お義母さんの選んだ服ですか(^^;
    ZARAもユニクロもいいですよねー私も好きです♪
    GUもよく行きます(*゚∀゚)

• 1月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マルイの地下のパン屋のクランベリーとクリームチーズのパンと苺とクリームチーズのパンを通るたびにリピートしてます(*^o^)/\(^-^*)
    息子がコドモニアで遊び疲れてベビーカーで爆睡してたのではしごできました( ☆∀☆)
    スタバのチョコバナナフラペチーノ今年はじめて飲みました(^^)これは個人的にリピートなしですね(T_T)先月のスノーピーカンナッツラテが好きでした(^^)
    私GU近くにないです~‼いきたい~‼しまむらも近くにないですがたまに行きます笑 娘ちゃんの服はどこがすきですか??

• 1月19日
  • あやママ

あやママ

私コーヒー苦手なんでそういうオシャレ系が飲めません(T^T)笑
    よく行くと言いましたが心斎橋行ったときだけですすいません笑
    姉に女の子がふたりいて、お下がり大量にもらっててあんまり服買ってません( ̄▽ ̄)
    普段は姉のお下がり&お出かけのときは頂き物のミキハウスって感じです( ̄▽ ̄)

• 1月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちもいくとしたら心斎橋GUです~‼商店街外人多いからいくのなんか憂鬱です( ´△`)
    お下がりいいですね(///∇///)うちはお下がりも頂き物もビックベビーなので笑、サイズアウトして買うしかない状態なんですが今のあるだけで冬を越すのをまってます(><)笑 でも同じ服ばっかりで飽きるから地味に買い足してしまうんですけどね(T_T)

• 1月19日
  • あやママ

あやママ

私も商店街は人多いので苦手です(>人<;)
    ビッグちゃんなんですね(*´∀`)
    私も新しいの欲しいと思いつつ、すぐ着れなくなるんだろうな〜と思うともったいなくていつもお下がり着てます笑

• 1月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ちっちゃいうちはお下がり有り難いですね(´;ω;`)娘ちゃんはパパママを認識してパパママとよぶようになったのっていつ頃からですか??

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

いつからだろ?
    ママとは色んな人に言ってましたが、私に対してだけ言うようになったのは何ヶ月か前からだと思いますね(*・ω・)ノ
    ちなみにうちの旦那、自分で自分をパパって言うのがこっぱずかしいらしく、自分のことをオッサンと言います笑
    なので当たり前ですが未だパパとは呼ばれずです( ̄▽ ̄)
    そのうちオッサンって呼ばれると思います( ̄▽ ̄)

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)イクメンなのにオッサン呼びは勿体ない~せっかく可愛い娘がいるのに~‼うちの夫も、パパですよ~とかいわないタイプです(^-^;今日は昼寝してる間に夕御飯つくってしまって支援センターいこうと思って頑張ってたけど大事な皿三枚も割ってしまってその片付けに疲れて雨だし、結局おうちでゆっくりにします( ´△`)

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

お皿3枚Σ(ΘДΘ;)
    お疲れですか!?
    ゆっくりしてください〜╭( ๐_๐)╮

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

落ちそうなとこにおいた自分が悪いんです(><)結局いまスーパーに買い忘れをベビーカーで二軒はしごしました( ´△`)一軒めでキムチ鍋試食してめっちゃのど乾きました笑

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

キムチ鍋の試食とかあるんですか!?Σ(ΘДΘ;)
    店内めっちゃにおいそう…笑

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

阪急オアシスのスーパーなんですがご丁寧にキムチスープにうどん白菜きのこ豚はいってました笑 普段スーパーの試食には買わなきゃいけない雰囲気でるのがいやでてをださないんですけど鍋スープ元々買う予定だったので堂々とたべました( ☆∀☆)笑
    今日は夕飯いつもより手作りの品数多かったので、夫にどしたん?暇やったん?っていわれました笑
    明日はパークスのトイザらス行く予定です(*^o^)/\(^-^*)

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

いいな〜最近キムチ鍋食べてないから私も食べたーい!(*゚∀゚)
    旦那さん…暇やったん?は余計ですね(๑ ิټ ิ)
    トイザらスいいですね!何買うんですか?(っ*´ェ`*c)

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

鍋は何派ですか??
    確かに私、暇じゃないと料理しないですから笑 急がしいなかでも手の凝った料理を夫のためにつくるとかむり笑
    トイザらスでおもちゃとお出掛け用のベビーフードをまとめ買いしたいです<(_ _*)>
    でも土日は人多いからインフル怖いし月曜日にしようか迷ってます(><)
    あやママさんは土日なにしますか(*・・)σ

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

一番好きなのはゴマ豆乳鍋です!(*´∀`)
    醤油系の濃〜いやつは苦手です(^^;
    人混みはウィルスうようよいそうで怖いですよね〜ԅ(¯﹃¯ԅ)
    土日はどこいっても人多いんで寒いしたぶん引きこもります笑

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゴマ豆乳鍋私結婚してからやってません(´;ω;`)男受けいいですか??体に良さそうですよね( ☆∀☆)やっぱ土日は家が良さそうですね(´;ω;`)この前言ってた親子三人で行く結婚式、8月末に決まったみたいで息子がちょうど1歳5ヶ月になるくらいでした!その月齢ですと食事はベビーフードの持ち込みと、私のを何かわけるでいいですよね(><)?
    来週末にそのカップルと会うときに結婚きまっておめでとうのお祝いてきな?何かあげようかと夫といってるんですが、、何がいいかわからないです笑 さすがに挙式までまだまだだしちゃんとしたものはまた今度するとして、結婚がきまったお祝いは変でしょうか?

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

男ウケは悪いです笑
    旦那はあんまり好きじゃないみたいなのでめったにできません(๑ ิټ ิ)
    1歳5ヶ月なら離乳食終わりかけだしそれでいけると思います!
    問題は動きたい盛りの息子くんがおとなしくしてくれるかですね(*Φ∀Φ)
    え〜全然変じゃないと思いますよ(*´∀`)
    絶対喜んでくれると思います!(≧∇≦)

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さんはなになべがすきですか??うちは夫が鍋で魚や鶏肉系を好みません( ´△`)
    動きたい盛りですか(;´∀`)歩けるようになるのも楽しみですが人様の結婚式で目立つようなことは避けたい(T_T)
    よかったです!挙式は8月末ですが4月から同棲して、入籍は4月までにするみたいですが、来週に渡すプレゼントはちゃんとした結婚祝いを渡せばいいんでしょうか?笑 ちゃんとしたのは一万円くらいと思ってるんですが、、来週のは写真立てとかデパ地下のお菓子とかでいいですかね(><)
    まだ同棲してないし、キッチン用具やら生活系はまだ早いのかなとか、、
    自分の結婚の時に友達にもらったのとか時期とか完全に忘れてて( ̄▽ ̄;)
    ちなみにそのカップルには、手作りの可愛い表札と、コルクボードに友人いっぱいからのメッセージボードと式に来てもらったので御祝儀だったんですが(><)
    あと一週間で用意するとなると、、悩みます(T_T)

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

旦那は醤油系が好きなので趣味合わないです笑
    来週のはちょっとした物でいいと思いますよ(*・ω・)ノ
    そういうのってほんと悩みますよね╭( ๐_๐)╮
    でも値段より気持ちです!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

値段より気持ち‼ 自信もって渡したいです!ありがとうございます!ホテルモントレいったことありますか??

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

いいもの見つかるといいですね(*´∀`)♪
    モントレはないですね(˙◁˙ )
    行くんですか?

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ないですか(^^)私もないです!
    結婚式モントレできまったみたいなので(^^)
    今が楽しい時だろうなーと 思います笑 ドレスきめたり色々準備したり、、(*・・)σ

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね!
    なつかしいなぁ〜指輪見に行って式場見に行って…
    楽しかったあの頃( ̄▽ ̄)笑

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

楽しかったあの頃~‼戻りたいですか?笑 高い支払いと引き換えに価値ある思い出ですよね(゜ー゜)(。_。)

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

式は楽しかったしもう一回やりたいですが、優柔不断な私は色々決めるのなかなか疲れたんでもういいかな笑

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

本番当日をもう一回やりたいですね(^^)
    うちは私がほぼすべて決めました(><)夫に任したら何十年後になったことか、、笑
    一休.comのギフト券知ってますか?金額選べて食事券をプレゼントするってかんじの(*・・)σ私ならこれがいいなと笑

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

うちは逆でドレス以外はほぼ主人が決めました笑
    一休.com知らなかったので今調べて見ました!
    こんなんあるんですね〜めっちゃいいと思います(*´∀`)♪

• 1月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

男の人が仕切った結婚式も体験してみたいです!笑
    ギフト券だけじゃなくて一休.comから予約すると有名どころのホテルランチとかも割り引きされるし、食べログのコメント見ても結構使ってる人いるみたいです( ☆∀☆)
    このギフト券の店にいくのにどこも正装しなきゃいけなそう、、笑 それはもう任せよう笑

• 1月20日
  • あやママ

あやママ

知らなかったですー!笑
    うちも今度使ってみようかな( ̄▽ ̄)
    ドレスコードですか!
    でもまだ子どももいないし高級店行くなら今のうちですからね(っ*´ェ`*c)
    トイザらス行くんですか??

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

子供を誰かに預けて夫婦二人でデートするときありますか?私はまだないです(><)いま二人とも寝てて私はコインランドリーと離乳食ストック作るので出掛けるとしたらまだまだ後になりそうです(T_T)19時にネットスーパーもくるんですよね(^-^;今日は旦那さんお休みですか??

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

子ども預けて出掛けたことはないですね!
    1歳半なので両親に預ければ半日くらいはいけると思いますがやっぱり気になりますし(^^;
    今日は旦那は仕事です~( ̄▽ ̄)
    ネットスーパー使ってるんですね!
    やっぱ便利ですか??

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

気になりますよね(´;ω;`)ネットスーパーうちはイトーヨーカ堂とイオンを使ってますが水のケース頼むので便利です(^-^;でも5,000円以上で送料無料なのでたまにです(><)

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

私もイトヨの方は、4年以内?の母子手帳を提示して登録したら5000円以下でも配送料が100円になるって聞いて登録だけはしましたが使っていません笑
    でもネット配送って便利ですよね〜うちも水とかお米はアマゾンかヨドバシのネットで買ってます( ̄▽ ̄)

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

どこも配送でも安いから使いますよね!今日はこの前のケンミンショーで551やってて、今夜は鴨鍋だけど豚まん買ってきました( ☆∀☆)幸せです!

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜!
    551長いこと食べてない〜( º言º)
    おいしいですよね(*´ч`*)
    電車でのにおい充満は勘弁ですが笑

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私にもちょーだい!ってなりますね笑
    豚まん一個と半分を鍋用意してる間に食べたら鍋全然食べれませんでした( ´△`)でも甘いのは別腹(*・・)σ

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

別腹別腹〜(*´∀`)♪
    デザートあるんですか?(*´ч`*)

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

冷凍庫最後のハーゲンダッツです(´;ω;`)笑 毎日食べてるので夫にチクチクいわれます(´-ω-`)
    チョコパイ ポッキーは常備してます<(_ _*)>
    あやママさんは??笑

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

毎日ハーゲンダッツ!
    なんて金持ち!!笑
    私はパルムが好きでよく買います(*´ч`*)
    最近はほぼ毎日グミ食べてます(〃艸〃)
    あと今の季節はメルティーキスが大好きで1箱が一瞬でなくなりますね(*゚∀゚)

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

パルム美味しいですよね!ゴールドラインとかパルムに似たようなの他にもありますよね!グミですか!働いてるときはグミよくたべてました~‼メルティーキッス美味しすぎますよね~‼私はポルテはかいます!
    乳酸菌ショコラ食べたことありますか?私買ったことなくて(><)

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

ポルテもよく買います!( ̄▽ ̄)
    あと何年か前にマカダミアチョコのメルティーキッスバージョンがあって大好きだったんですが、あれ以来見てないのがさみしいです(T^T)
    乳酸菌ショコラ1回買いましたが味はいたって普通のチョコでした笑
    なのでリピしてません笑

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マカダミアのメルティーキッス‼しってます!最強ですよね((((;゜Д゜)))ポッキーの冬の口どけも美味しいですよね( ☆∀☆)乳酸菌ショコラ普通のチョコなんですね!高いですもんね!ケーキは何ケーキがすきですか??

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

あれほんとおいしくて仕事帰りに毎日買って帰ってました!!笑
    ポッキーのんも好きです〜冬はチョコレートがおいしいっ(〃艸〃)
    ケーキは、ミルフィーユ、モンブラン、チーズケーキとかが好きです(*´ч`*)
    というか、ケーキなら全般に好きです(〃艸〃)

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼ケーキならなんでもこいですよね(*^o^)/\(^-^*)笑 私ザッハトルテとかチョコで真っ黒のやつが一番好きです(*・・)σ娘ちゃんバースデーフォト撮りにいきました??

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

チョコ系もおいしいですよね(*´ч`*)
    お腹すいてきました笑
    バースデーフォト撮りましたよ!
    スタジオアリスで(*・ω・)ノ

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スタジオアリスよかったですか??(^^)なんばあたりでどこでとろうか迷ってます(><)100日のときの写真館が有名じゃないとこで5万円くらいしてもっと安いとこがよくて(´-ω-`)

• 1月21日
  • あやママ

あやママ

よかったですよ〜!
    ちょうど人見知りの頃で泣いちゃったりもしたんですが、根気よくあやしてくれてちゃんと笑顔の写真残せました(V)(*'ω'*)(V)
    5万は高いですねΣ(ΘДΘ;)
    うちはバースデーフォトのときは、3面の見開きタイプ1つ(写真3枚)と額入り1つ(写真1枚)で2万くらいだったかな?
    あとネットで予約したら初回特典で写真ミニマグネットがタダで作れましたよ!(*・ω・)ノ

• 1月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(*^3(*^o^*)データはもらえるんですか?スタジオアリスかなんばの4cで迷ってましたσ(><)三人でとってもらうのは今回はじめてです(^-^;
    うちの子9ヶ月半すぎですが人見知りのかんじないです(>_<)6ヶ月の時少し泣く時期ありましたが今は他の人のとこによじのぼるし、これがまた人見知り始まるのか、、どうなんでしょ(。_。)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

データはですねー、写真でもキーホルダーでも何かしら形で残した分のデータは1年にDVDに焼いて500円で買えるそうです( ̄▽ ̄)
    人見知りのピークは8ヵ月9ヵ月頃って聞いたことがあるので、もしかしたらもう終わったのかもしれないですね!
    うらやまし〜(*・ω・)ノ

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

詳しくありがとうございますm(。≧Д≦。)mデータほしいです!うちはキーホルダーにしたやつを鍵につけてるんですが息子がそれをみるとやたらご機嫌です(;´∀`)自分やとおもってるんでしょうか?笑 私が苦手なおばちゃんに人見知りしてくれたらいいのにと思うんですけどね( ´△`)おばあさんほんまに苦手で(>_<)ベビーカーで外いると知らない人が横付けでなんか話してきてずっとついてくるのほんまいやなんです(´Д`|||)おばあさんって言われたくないこと悪気なくいってきません?今日外で、可愛らしいねーなんちゃらかんちゃら、、あらお顔赤いねー赤ちゃんのかおなんだから綺麗にしてあげてよーっていわれました(´-ω-`)(息子の顔のガサガサが薬塗ってるのにまだ治らないので(><)気にしてることを今日初めてあった他人にいわれたくない!) 聞こえてたけど早歩きで無視しました(゜ー゜)(。_。)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

いえいえ(*・ω・)ノ
    赤ちゃん連れだとおばあさんに声かけられる率かなり高いですよね!
    そして言いたいこと言う言う…
    悪気ないとわかってても、何も知らない人に言われたくない!ってなっちゃいますよね(๑ ิټ ิ)
    私はそんな場合愛想笑いして早足で歩きます笑

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私いやな予感したら愛想笑いもなしで、聞こえてないふりして早歩きで逃げます(゜゜;)(。。;)
    今日は雨だし引きこもろうかなと思ってたんですが車で買い出しになりました(>_<)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

雨で寒いですね:;((•﹏•๑)));:
    トイザらスですか??

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あべのキューズモールの赤ちゃん本舗にしました!夕御飯は義実家ですきやきたべました(><)家から離乳食持参して義実家で温めて、奥の部屋であげてたら、義祖母、義母、義妹わざわざみんなガン見してきて、息子が最初しぶい顔を何回かしたので義祖母が今日のはおいしくないんじゃない!?っていったら周りも笑ったのが地味にカチンときてます、、じゃぁ誰か作って用意しとけよ ってかんじです(´-ω-`)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

うわ〜それかなりイラッとする!ヽ(`Д´)ノ
    がんばって作ったって赤ちゃんの機嫌によって食べたり食べなかったりでママは苦労してるのに!ヽ(`Д´)ノ
    きぃ〜!ですね!!ヽ(`Д´)ノ

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

たぶんレンジしたてで熱かったとおもうんですけどみんなみてきて、はやくあげたりあげたりいうし、同居やったらほんま無理やと思います笑
    はやくかえって
    アイスたべて癒されたいです笑

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

旦那さんの実家は近いんですか?
    アイスって癒されますよね〜( *´ω`* )
    家事も寝かしつけも全部終わらせてお風呂上がりに食べるのが好きです(〃艸〃)

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっとねかしつけです(´Д`|||)
    いえ帰ってきてすぐにアイスたべてしまいました!笑
    夫の実家はうちのマンションから徒歩5分は離れてます!笑
    結婚したすぐに実家を2世帯に建て替える話が結構本格的にでてたんですが、所有権の話でこじれてなくなったんですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    あやママさんはゆくゆく同居するとかありますか??

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

徒歩5分ですか!近いんですねԅ(¯﹃¯ԅ)
    うちは徒歩10分です!←変わらん笑
    なくなってよかったですね( ̄▽ ̄)
    やっぱり義実家と同居は気使いますよね(^^;
    同居の話は今は全くないですが、ゆくゆくはどうなるんでしょう?
    チャキチャキした活動的なお義母さんなんでお義母さんの方が同居嫌がる気がします笑

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど(^_^)/同居してるお嫁さんほんまにすごいと思いますわ(´;ω;`)
    義実家で娘ちゃんおふろいれたことありますか??
    義母がうちでお風呂いれてかえり!って毎回毎回うるさいんですけど!私息子を自分で洗いたいんでお風呂を夫以外他の人に任せたくないんですよね(´;ω;`)自分の親でもいやで( ´△`)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

義実家ではないですね!
    義実家に泊まることがないし、お風呂入れて帰るメリットないですよね笑
    自分の親でも嫌ですか!?
    私は実家帰ったときはお風呂親に任せてのんびりしてます(*´∀`)♪

• 1月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

確かにゆっくりできますよね(゜ー゜)(。_。)
    湯船に浸かるのは親でもいいんですが、洗うのと拭いたり保湿するのは私じゃないといやなんです(><)
    ほんまに義実家でおふろいれるいみないです(。>д<)たぶん、義母は息子と一緒におふろはいりたいんです(´Д`|||)
    息子つれてスーパー銭湯いこーいこーともいわれてて私が産後太りで銭湯いやだからそれは絶対断るつもりですが、、
    だいたい義実家に赤ちゃんのボディーソープや着替えもないし、、けど義母のことだからそのうち 一式 揃えそうです(´;ω;`) なんとかして断りたいんですが典型的なオバチャンのグイグイ系なんでおされてしまうんですよね(´;ω;`)

• 1月22日
  • あやママ

あやママ

あ、私も体拭いたり保湿したりは実家でも自分でしますね!
    お義母さん息子くんとからみたいんでしょうね笑
    でもあんまりぐいぐいこられたら引いちゃいますよね(^^;
    今日は旦那がひとり時間をくれたのでなんばでひとりランチしてきます(*´∀`)♪

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さん優しいですね~‼ひとりランチいいですね(*^^*ゞ身軽ですね!

• 1月23日
  • あやママ

あやママ

旦那もよく出かけますからたまにはひとりでのんびりさせてもらいます(*´罒`*)
    ベーグルベーグルでサンドプレート食べてます笑

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やったー(⌒0⌒)/~~私この前エビアボカドとキッシュとはちみつミルクにしました(*^^*ゞ

• 1月23日
  • あやママ

あやママ

はちみつミルク!女子ですね(๑•ω•๑)♡
    朝食べてなくてお腹減ったんでがっつりホットドックベーグル食べたりました笑

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

美味しそう~(*^3(*^o^*)選んだことないですがお腹すいてたらいっちゃいますね(゜∇^d)!!

• 1月23日
あやママ

ベーグルいくつか買って帰ろかな( *´ω`* )
ワオカップって知ってますか?
こぼれなくてコップ練習にいいかと思い買おうか迷ってるんです( ̄▽ ̄)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おみやげいいですね(*^3(*^o^*)ワオカップいいですね!使ってみたいです(⌒0⌒)/~~

• 1月23日
  • あやママ

あやママ

トイザらス行って見てみたら1500円近くしたんで一旦考えます笑

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

高い(。>д<)でも使用感想聞きたかったです!笑

• 1月23日
  • あやママ

あやママ

↑削除されました、が気になります!!笑
    売り場の前で10分くらい悩みましたが、ちょーどいいサイズがなくて(^^;
    赤ちゃん用のマグと、大人でも使える大きさのコップ…ってその間のサイズが欲しいのにー!みたいな笑

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

同じ内容を2回クリックしたので消しただけです( ̄▽ ̄)ゞおもろいことかけなくてすいません笑
    赤ちゃん用だと離乳食の子用ってかんじですかね?木曜日パークスいったら私もみてみます(*^3(*^o^*)

• 1月23日
あやママ

そうだったんですね笑
そうでう両手ついたまさにマグって感じでした!
よさそうなんですけどね〜奥のコーナーにあったんで是非見てみてください(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マグ感でてるとコップって感じしませんね!娘ちゃん今はなにをよく飲んでるんですか??

• 1月23日
  • あやママ

あやママ

基本はお茶ですね(*・ω・)ノ
    ご飯あんま食べてくれないときなんかはフォロミ飲ませたりもします!

• 1月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お茶なんですね(*^3(*^o^*)ジュースはまだですか??

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

例えば実家に帰ったりして幼児用ドリンク出してくれたら飲むし、バイキングとかでジュースあるなら飲ませます(*・ω・)ノ
    家では飲ませず特別な時だけですね(*・ω・)ノ

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど(^_^)/それいいですね(*^^*ゞフォロミこの前のアカホンでチルミルかったんですがどこののませてますか??

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

買い物行ったら寒くて凍りそうでした((((;゚Д゚))))
    うちはぐんぐん飲ませてます!
    安いんで笑

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私他と比較せず勢いでかってしまいました(´;ω;`)
    私まだ外でてません(゜゜;)(。。;)そんなサムイなら今日も支援センターやめようかな(´Д`|||)
    きのうの月九の録画見てるんですがおもしろいです(゜ー゜)(。_。)

• 1月24日
あやママ

大阪でも3時頃雪降るみたいですよーヾ(❄⌒ー⌒❄)ノ
月九は見てないですね💦
今見てるのは嘘の戦争と日暮旅人です(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

三時ですか~‼(゜゜;)(。。;)面白そうですね(*^3(*^o^*)恋愛系はすきじゃないですか??

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

恋愛系も好きですよー!
    逃げ恥は欠かさず見てました(๑•ω•๑)♡
    恋愛系とサスペンス系が好きなんです( ̄▽ ̄)

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

逃げ恥ロスからの月9で切なキュンキュンしないんですか?(´・ω・`)笑
    嘘の戦争って銭の戦争と繋がってますか??

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

最近恋愛系は正統派よりコメディタッチの方が好きで( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    正統派は私にはもう眩しすぎます!笑
    銭の戦争とは直接的な繋がりはないですよー!
    復讐シリーズ第2弾って感じですね(*・ω・)ノ

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あはは(*^3(*^o^*)私はまだまだ恋に恋したいです( ´△`)現実逃避すぎる~(´;ω;`)
    なるほど(^_^)/私昔菊池くんを少しおっかけしてました笑
    生菊池かっこいいんです(´;ω;`)
    スマスマの後番組みました?なんかああゆうのになって残念です( ´△`)
    今日は結局引きこもりましたヽ(´o`;冷蔵庫のものでなんとかします(。>д<)

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

菊池くん…セクゾの菊池風磨くんですか?
    菊池くん、で検索したら、メロンみたいなんかぶったゆるキャラ出てきて笑いました( ̄▽ ̄)
    ちらっと見たけどおもしろくなくて変えちゃいました(๑ ิټ ิ)
    あんまり視聴率もよくなかったみたいですね(^^;
    晩御飯なんですか〜?
    うちは中華ですΣd(°∀°d)

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

爆笑( ̄▽ ̄)セクゾのですー!嘘の戦争でてますよね??(><)
    中華いいですね(*^^*ゞうちは牛丼して、コストコからあげで楽します((φ( ̄ー ̄ )

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

よかった〜メロンくんの方じゃなくて!笑
    出てますね!好きなのに嘘の戦争は見てないんですか?( ̄▽ ̄)

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

メロンくんみました!爆笑( ̄▽ ̄)ゞ今はヘイセイジャンプの八乙女くんがいいんです~(´・ω・`)鉄板は関ジャニの安田くんとキスマイの北山とジャンプと手越ってかんじで、、、なんかすいません笑
    でもきのうの夢で村上とラブホにいる夢見ました笑

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

ジャニーズ好きですか?( ゚ω゚ )ゝ
    まさかの村上とラブホ!
    タカツキング!!笑

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夢のせいでなんかへんにタカツキングを意識してしまってます笑 芸能人だれがすきですか??

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

星野源と松坂桃李が好きです(*>ω<*)♡

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

• 1月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

最近よくみるふたりですね!とーりくんならすだくん派です(゜ー゜)(。_。)とーりくんかっこよすぎて眩しすぎます笑

• 1月24日
  • あやママ

あやママ

エラーなったから3回押したら3回とも投稿されてる!Σ(ΘДΘ;)
    笑った顔がかわいい人が好きなんです(*♥д♥*)
    八乙女くんもかわいい系ですよね( *´ω`* )

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

この八乙女くんがめちゃツボで(´;ω;`)カウントダウンのときなんですけど、、

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

めがねやばい、、 てか夫の友達に八乙女くんにめっちゃにてる人がいて、会うとへんにテンションあがります、内緒ですど笑

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

メガネ萌え〜(*Φ∀Φ)ジィ-

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

あ、一緒のこと言ってる笑
    私綾野剛も好きなんですが、旦那の友だちに似てる人いて、会ったらテンション上がりますΣd(°∀°d)

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ヒルナンデスとかバラエティーの八乙女くんにはきょうみないんですが、ジャンプのライブDVDとか歌番組は夫のいない間にリピートしまくってます(´・ω・`)

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

歌ってるときが好きなんですか?( ゚ω゚ )ゝ

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

綾野剛さんもかっこいいですね!ウシジマくんの細身スーツかっこいい!

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

歌って踊ってジャニーズジャニーズしてるときがすきです笑
    テンションあがるの旦那さんはしってますか??笑

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

知ってますよー(*・ω・)ノ
    でも普通に仲良くなりすぎて、私と娘たまにイオンとかキューズモールに拉致られます(๑ ิټ ิ)
    もちろん旦那の了承済みですが笑
    そして脳内で綾野剛とデートしてる疑似体験楽しんでます笑

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいなー!!幸せですねー!笑 私も八乙女似とデートしたいです!笑 奥さんめっちゃ怖いんで無理ですけど(T0T)

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

あ、結婚してはるんですねΣ(ΘДΘ;)
    綾野剛さんは独身彼女なしなんです笑
    とんとん☆ミさんがこのスレッドたてたのクリスマス前でしたよね?
    もうやりとり始めて1ヶ月たつんですね!
    なんかすごーい(V)(*'ω'*)(V)

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一ヶ月!すごい!お友だちできて嬉しいです!(*^3(*^o^*)
    そういえば私年下なんだし敬語やめてくださいよ~(><)ノ~~~~~気軽におねがいしまーす!
    今週末の夫の友達新年会ミナミのサルバトーレになったみたいです(;・ω・)夜ってどんなかんじなんでしょうか??\(>_<)/私ランチビュッフェならたまにいくんですが(゜゜;)

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

私こそ嬉しいです〜(V)(*'ω'*)(V)
    バトーレは行ったことないですね(´・ω・`)ショボ-ン
    じゃあ敬語やめるんでとんとん☆ミさんもやめてください!笑

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お気遣いありがとうございま~す♪Ю―(^▽^o) ♪大根包み餃子をレシピみてやったらめっちゃまずそうなしあがりになりました(°Д°)これだせないとほっけとしじみ汁と白米以外おかずない(T0T)

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

あらぁΣ(ΘДΘ;)
    でも見た目悪くてもおいしいかもしれないですよ!!( ̄▽ ̄)

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

大根餃子私は全然手をつけず夫がほぼたべました(T▽T料理してるとき私の足につかまり立ちしてくるのやめてほしいんですがどうしてました?(´;ω;`)
    ベビーゲートもベビーサークルも家の構造と狭さでおけなくて(T0T)にこにこしながらつかまり立ちしてくるのでかわいらしいですがやめてほしい(T-T)

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

味はおいしかった感じですか?(*・ω・)ノ
    うちはキッチンにはベビーゲートつけてます!

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

味はおいしかった感じですか?(*・ω・)ノ
    うちはキッチンにはベビーゲートつけてます!

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

途中で送ってしまいました(^^;
    ベビーゲートつける前はキッチン入ってきてつかまり立ちしても棚のもの出されても気にせず料理してました!笑

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

美味しくなかったです!笑ニラいれすぎてニラ大根てかんじでした(T-T)笑 気にしてなかったんですね(*^^*ゞ ゲートつけたら快適なかんじですか??笑

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

ニラ大根…体にはよさそうですね(*Φ∀Φ)
    引き出しぐちゃぐちゃにされることはなくなったのでそこは快適ですが、目の届かないところに行ってしまうので何してるかわからないという困った状態になります笑

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一人で遊んでるんですね♪Ю―(^▽^o) ♪何してるか気になりますね(><*)ノ~~~~~明日サルバトーレランチいくことになりました笑

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜イタリアン!!
    おいしいピッツァが食べたいのだぁ(*>ω<*)♡

• 1月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

釜で焼きたてたべたいですね!!私はちみつチーズのピザがいちばんすきです(*^3(*^o^*)あした300日なのでたぶんプリクラとります笑

• 1月25日
  • あやママ

あやママ

ランチ楽しんでますか〜?(*・ω・)ノ
    プリクラとりましたか?(*´罒`*)

• 1月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

プリクラとってランチたべてスタバいってコドモニアいってワオカップベビーと弁当買って帰りました(><*)ノ~~~~~あしたワオカップ使ってみます(*^^*ゞ

• 1月26日
  • あやママ

あやママ

楽しかったですかー?・:*+.(( °ω° ))/.:+
    明日パークス行くのでコドモニア行ってみようか悩み中です笑
    もう少し安かったらな〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    私もワオカップ買うつもりです( ゚ω゚ )ゝ

• 1月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

忘れてましたが、高島屋でバレンタインチョコの催事会場でチョコを試食しまくってきたのが楽しかったです笑
    毎年の楽しみです!コドモニア、パパと三人で行くんですか??人数多いほど高くなりますね笑 コドモニアみたいな子供が室内で遊ぶところ ほかにどこかいきますか??

• 1月26日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜チョコレート(*>ω<*)♡
    人にじゃなくて自分に買いたい笑
    コドモニアは私も娘だけで行こうかと思ってます!
    大人も300円かかるんですね(๑ ิټ ิ)
    ネットで裸足にならないといけないっていう情報見たんですが、ほんとですか??
    室内施設は行ったことないです〜( ゚ー゚)
    イオンにちょっとしたキッズスペースあるんでそこで遊ばせるくらいですね(^^;

• 1月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ほんまに!夫にわたすチョコをかって結局私が食べるという作戦でいきます!笑
    普通に靴下はいてるひとばっかりですよ!ただボールプールの中とか、靴下はいてるとすべるというか足元悪いので結局脱いだ方が移動しやすいですね(^-^;
    無料にしてくれー!ってかんじです笑
    今日シティのセールで久しぶりに自分の服をかいました!値札に貼られてる価格をみて試着したのに、それで新品をだしてもらって会計したら500円くらい高くてちょっとモヤモヤしました(;・ω・)70%オフのを店員が50%だと勘違いして50%オフにしかしなかっのかなー ってあとでおもったんですが、、安いに越したことはないですからね!((( ̄へ ̄井)

• 1月26日
  • あやママ

あやママ

靴下はいてていいんですね〜よかったです!(*Φ∀Φ)
    ボールプール転ばないよう気をつけます( ゚ω゚ )ゝ
    値段高かった理由は結局わからずですか!?
    でも私もそういう場合何も言えず買っちゃいます…笑

• 1月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

娘ちゃんもママも楽しめるといいですね(*^3(*^o^*)
    なんか最近店員さんが良いと高くてもokだったり+aつけたり、、 店員さんが微妙とか悪いと、無理!ってかんじです(;・ω・)ベビーカーなので、少しでも優しく対応してもらえると天使に見えますヾ(*T▽T*)

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

コドモニア楽しかったです〜!(*>ω<*)♡
    フリーパス買ったけどそんなにいるかなぁ?とか思ってたけど3時間近くいました笑
    店員さんの態度によってっていうのわかります〜!
    身軽に動けないから優しくしてもらえるとその店員さんのこと好きになります(*Φ∀Φ)

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

よかった~‼(*^3(*^o^*)三時間いたらもととれそうですね(^^)/私はだいたい二時間でかえります(*^^*ゞ

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

木曜2時間500円うらやましいです(๑ ิټ ิ)笑

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いまのうちにいって一歳すぎたら足が途絶えそうですヾ(*T▽T*)笑

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

いつかバッタリ会えたら楽しいですね(*´罒`*)

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね♪Ю―(^▽^o) ♪
    ずりばいのビックベビーボーイがいたらうちのこです!笑
    あやママさんは背高いですか??

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

木曜行くことあったら探してみます!笑
    私は背高いですよ〜170近くあります(*Φ∀Φ)

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すごーい!旦那さんもビッグバードですよね??(^^)/うちは私も夫も160ちょいのちびなので羨ましいです!有機茶寮いきました??(*^^*ゞ

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

うちの旦那185なんで間違いなく背は高くなると思います笑
    今日はベーグルベーグル行きました(*´罒`*)

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

最強の遺伝子ですね(σ≧▽≦)σ子供とベーグルもいいですね♪Ю―(^▽^o) ♪

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

ちょーどソファー席の端っこ空いてたんでよかったです(*・ω・)ノ
    よく遊んだからか夜ストンと寝てくれました( ̄▽ ̄)
    私も眠いですが少しおやつタイムです(*´罒`*)

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜中もぐっすりねてくれたらいいですね(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)三時間も遊びに付き合ってたらこっちも眠くなりますね!

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

寝てくれるかなー?
    未だに夜泣きするんです(๑ ิټ ิ)
    大人も案外疲れるのか眠くなりますね笑

• 1月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜泣ききついですか??\(>_<)/息子も夜中たぶん10かいくらい泣いてます笑
    旦那さんも今度一緒にいけそうですか??(^^)/

• 1月27日
あやママ

10回!大変ですねΣ(ΘДΘ;)
うちは多かったら5〜6回って感じですね(๑ ิټ ิ)
コドモニアのこと話したら、今度の休みにATCのあそびマーレ行くことになりました(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

息子夜中めちゃくちゃ ふえーん っておきますよ(;・ω・)
    トントンしたり後ろから抱きしめたりのくりかえしです(∩_∩;)P
    ATC近いんですか?(*^^*ゞ楽しそう~‼

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

夜泣きって辛いですよね(๑ ิټ ิ)
    昨日もよく泣きました(๑ ิټ ิ)
    ATCは車で30分ちょいくらいですかね( ̄▽ ̄)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あやママさんもお疲れ様です~\(>_<)/
    我が子だからこそというか可愛くないと耐えられない苦行ですよね(ヾ(´・ω・`)
    車で行くんですね♪うちは毎回電車でいくんですが海良いですよね~(*^o^)/\(^-^*)夕焼け綺麗だし(^^)/いま離乳食ストックやっつけてます(ノ_・。)

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

ほんとにかわいくないと苦行です!笑
    冬の海何気に好きなんですよね(*>ω<*)
    夏とは違う良さがあるというか(*>ω<*)
    ストックやっつけ無事終わりましたか?(*・ω・)ノ

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

冬の海いいですね(σ≧▽≦)σ天気が良いと♪ストックの段取りが悪くてたいしたものやってないのに無駄に二時間とかかかってしまう自分が嫌です(ノ_・。)今月電気代2万越えましたΣ( ̄ロ ̄lll)

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

電気代2万ですか!Σ(ΘДΘ;)
    やっぱりエアコンですかね?
    ちなみにうちも去年のこの時期電気代がいつもの倍近く(いつもは1万いかないくらいなのに1万8000円でした)になったので関電に電話して何がそんなに電気代かかってるのか調べに来てもらいましてよ笑

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

ましたよ、です笑
    高飛車女か!って感じですね(*Φ∀Φ)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ウケました(σ≧▽≦)σエアコン、ecoモードにしてるのにecoしてないやん!です(ノ`△´)ノ調べに来てもらって原因わかりました??うちガスも今月バカ高そうです((((;゜Д゜)))

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

笑ってもらえてよかったです( ̄▽ ̄)
    原因わかりましたよ!
    エアコンって電気代高いと思って、空気清浄機(シャープのプラズマクラスター)についてるヒーターを使ってたんですが、それが予想外に電気食ってたみたいです!
    それやめてエアコン使うようにしたら翌月は電気代7000円ほど下がりました!
    来てもらうのタダだし、お願いしてみるのも手だと思いますよ(*・ω・)ノ
    寒いとお湯使うし追い焚きするしでガス代も馬鹿にならないですよね〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

えー!7000円も‼すごい!作業員呼んだら、家のなかあちこちみますか?(>_<)うちぐちゃぐちゃなんですけど笑

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

まずは漏電してないかブレーカーチェックして、そのあと電気代かかりそうな家電ないか見て回ってましたね!
    あやしい家電見つけたら、コンセント型の計測器でワット数を調べて、1時間あたりの電気代を概算してくれたりしました(*・ω・)ノ
    なのでそれなりには見て回られますが、とんとん☆ミさんは一軒家ですか?
    うちは3階建て一軒家なのですが、生活スペースが2階のリビングなので、リビングだけ見てもらいました(*Φ∀Φ)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼詳しくありがとうございます♪Ю―(^▽^o) ♪一時間は滞在するんですね!うちはマンションなんですが息子の部屋とリビングだけみてもらえば大丈夫かなとおもいます(>_<)

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

あ、1時間の電気代というのは、1分のワット数をその場で調べて×60しての計算で出すという意味ですわかりにくくてすいません!
    うちの場合すぐ犯人わかったので滞在時間は30〜40分でしたね(*・ω・)
    希望すれば計測器無料で借りられるので、いろんな物の電気代調べられますよ( ゚ω゚ )ゝ

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

計算で出すんですね(σ≧▽≦)σかりれるのなら色々やりたい(^3^)/!明日夫に相談してみます!昨日も今日も夫が 夜 いなくて自分のご飯は楽だけど息子のごはんとお風呂と遊ぶのがちょっと、、、代わってほしいきもちになってしまいます(ノ_・。)

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

何に電気代かかってるのかわかるといいですね(*・ω・)ノ
    うちも今日は旦那飲み会でいません( ̄▽ ̄)
    私は旦那いないとき晩ご飯いらなくて楽〜とハッピーです( ̄▽ ̄)
    でも娘の機嫌が悪くてぐずると、自分ばっか自由にしやがって💢とイライラします笑

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さんがいない日の夜ご飯はどんなものたべますか??うちはまだ離乳食だし私はデパ地下でお弁当かってきて洗い物しません(ヾ(´・ω・`)
    ほんまに 自分ばっかり自由にしやがってハゲヤロー!って思ってます(→.←)
    この息子の散らかし放題を片付けしたくないです(/--)/

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

うちの子うどんが大好きなので、うどん2玉に野菜とお肉入れてぐつぐつ煮てふたりで分け分けして食べます笑
    男は自由でいいですよね〜( ̄▽ ̄)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わけわけできるようになったらしたいです~‼(σ≧▽≦)σ来週10ヶ月なんですが室内でおりたたみのジャングルジムもかおうと思ってるんですが、あやママさんのお宅にもジャングルジムありますか??

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

ジャングルジムいいですね〜!
    うちにはないですが、今度姉からおさがりの滑り台もらう予定です(*´罒`*)
    娘寝かしつけてお風呂入って、さぁ自由時間だ〜!と思ったら旦那から電話があり、飲み会中止になったと帰ってきました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    私の自由時間〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 1月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おさがりもらえるんですね(*^▽^)/★*☆♪いいな~(*^o^)/\(^-^*)飲み会中止になったんですね((((;゜Д゜)))夜食つくってあげるんですか??うちはたぶん夜中に帰ってくるとおもいます(→.←)私はポテチポッキーたべて満足でこのままねたいです( ロ_ロ)ゞね落ちする前にはみがきして息子のとこにもどらなきゃ((T_T))

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

旦那帰ってくる少し前に娘が泣き出し、どうやら乾燥で体がかゆいらしく2時間ほど泣き叫んでようやく寝てくれたので、ひとり時間全くありませんでした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    私もポテチ食べたかった〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

かゆそうですか(>_<)薬塗ってもよくならないかんじですか??息子もめをよくかきます(ノ_・。)目の下にめだつ引っ掻き傷あります(T-T)

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

でも朝起きてみるとブツブツ跡形もなく消えてて、食べ物からくるじんましんだったのかなー?とも思います(^^;
    赤ちゃんって爪伸びるの早いからすぐ傷なりますよね(T^T)

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ブツブツきえててよかったですね(>_<)そういえば金曜日ワオカップかいました??(^3^)/

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

それがコドモニアに夢中になりすぎて買うの忘れたんです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    使いやすいですか??

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね(^-^;使わせたんですが全然吸えてなくてのめてなさそうです((((;゜Д゜)))

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

ネットで調べたんですが飲むのにコツがいるみたいですね!
    コツを掴めば飲めるようになるって書いてました(*・ω・)ノ
    あと今日お隣のママさんに聞いたんですが、なんばパークスの隣に有るヤマダ電機にもコドモニアみたいなのあるらしいんですけど知ってますか??

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

コツをつかませるために練習しなきゃいけないんですね!明日またやってみます( ロ_ロ)ゞ
    ヤマダ電機にキッズスペースあるの知ってましたが、まだいったことありません(^3^)/無料でしたっけ?ずりばいの子もいるのかな(→.←)

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

フリータイム子どもひとり500円で大人は無料らしいです!
    6歳以下の未就学児限定みたいなのでずりばいでもいける気がします・:*+.(( °ω° ))/.:+
    近々行ってみたいと思うので行ったらまた感想言いますね(*´罒`*)

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね~‼(^3^)/ずりばいの子もいるならいきた~い(*^▽^)/感想おねがいしまーす★*☆♪こんな時間に夫の友達から赤福のおみやげをもらいました((((;゜Д゜)))JRなんばからバスツアーで彼女と伊勢にいったみたいです( ・∇・)赤福、、こんな時間だけどたべたい、、笑

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

赤福食べました?(*・ω・)ノ
    私は今から昨日食べ損ねた雪見だいふくいっちゃいます(*´罒`*)

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

雪見だいふくみたらし食べたい~‼赤福食べました~半分たべてしまいました((((;゜Д゜)))
    まいど子でもカードの登録してますか??

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

おいしかったですか?(*´罒`*)
    私も雪見食べちゃいました(*>ω<*)
    まいど子でもカード知らなかったです〜こんなのあるんですね!!

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いつつかえるかわからないけど登録してみました笑
    たぶん忘れてそうですが笑
    最近カラオケいきました??

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

私も早速登録しました!(*´罒`*)
    いい情報ありがとうございます・:*+.(( °ω° ))/.:+
    カラオケなんてもう何年も行ってないです〜(๑ ิټ ิ)

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いつか使って得したいですね!笑 カラオケ嫌いですか??私無性にカラオケいきたくていきたくて、、笑 夫はカラオケ嫌いだから三人でキッズルームあるとこいって私が数曲うたう、、ということが夢です!笑 最近の歌はわからないから懐メロを、笑

• 1月29日
  • あやママ

あやママ

嫌いではないですよ〜妊娠前はちょくちょく行ってました(*・ω・)ノ
    いいですね〜親子カラオケ!
    何歌います?笑

• 1月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ん~‼西野カナとか!笑 なにうたいます?(*^▽^)/★*☆♪

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

全然古くないですや〜ん( ̄▽ ̄)笑
    私ナオトインティライミ歌います笑

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

早そう!笑 良い歌多いですよね!結婚式で使った曲とかもいいですね!(σ≧▽≦)σあ、SMAPもいい!

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

世界に一つだけの花はみんなでフリできて盛り上がりますよね(*>ω<*)♡

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんか解散をしみじみ思い出してしまいそう(´;ω;`)
    今日は雨ですか(→.←)息子が夜中から鼻水つまってて吸いとってもらいに耳鼻科いかなきゃです(T-T)

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

息子くん大丈夫ですか?
    雨だから気をつけて行ってきてくださいね!
    とんとん☆ミさんは車の運転できるんですか?(*・ω・)ノ

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

耳垢もとってもらって鼻水もすいとられたらマシになりました( ・∇・)耳鼻科で傘を忘れてきました(´;ω;`)運転は妊娠してからあまりしてないのでペーパーです(T_T)きのうひさしぶりにガソリンいれにいきましたけど( ・∇・)

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

マシになってよかったですね(*・ω・)
    私も10年近いペーパーです笑
    今日はATCのあそびマーレに行ってきました( ̄▽ ̄)
    なかなか楽しかったです(*Φ∀Φ)

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

10年ですか(σ≧▽≦)σ今日だったんですね!どんなかんじでした??(*^▽^)/★*☆♪

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

めちゃめちゃ広かったです〜!
    おっきい滑り台もあったり、ミニメリーゴーランドみたいなのもありました!
    でも、エリア移動するたびに靴脱いだり履いたりしないといけないし、ゲーセンみたいにわちゃわちゃした雰囲気でした(^^;
    パパと一緒に滑り台したりして楽しかったですが、私はコドモニアの方がほっこりしてて好きですね(*・ω・)ノ

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど~‼(^_^)/体力有り余るくらいの年頃になったら広いのめっちゃよさそうですね~‼

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

そうですね!
    走り回れる年齢になったらすごい楽しめそうな感じです(*・ω・)ノ

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

走り回るのっていつなんでしょうか?笑 今日もワオカップの練習しましたがかみかみしてのめてませんでした(→.←)12ヶ月ってかいてあるしまだはやいのかな とおもいます<(_ _*)>

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

いつでしょう?笑
    3歳とかですかね?(*Φ∀Φ)
    12ヶ月からなんですね!
    じゃあ少し早いのかもしれませんね💦

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

我が子ができるまでは
    3歳が一番可愛い時期だと思ってましたけど、今の1日一瞬が可愛いさのピークです(^-^;あしたも訓練してみます!笑
    今日は自宅で焼き肉したのでくさいでーす(→.←)笑 和牛とシャウエッセンでリビングくさいけど食べに行くには安くすんだのでけっこう満足しました(^3^)/

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

育児ってしんどいしイライラすることも多々あるけどそれでもがんばれるのは我が子が何よりかわいいからですよね( *´ω`* )
    焼肉いいですね〜!
    私もしたいけど、旦那が匂いつくからってやらせてくれません笑

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫もくさいくさいブツブツいってます(´;ω;`)家が焼肉屋だったらいいのに~‼笑
    息子を寝かしつけつて夫の部屋で二人で今日の月9をスマホの動画で大きい音量でみてて終わったので消したら子供部屋からギャン泣きがきこえてきて、息子がいつからか泣いてたみたいで、息子に申し訳ない気持ちと月9の余韻に浸れなかった残念さにしょんぼりしてます(ノ_・。)

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

そんなに爆音で…Σ(ΘДΘ;)
    私もこないだ旦那が飲み会で遅いとき、娘寝かしつけてからお風呂入って出てきたらギャン泣きしてて、いつからないてたの〜ごめん〜!ってなりました(T^T)
    月9はまたのんびり見て余韻に浸ってください(*>ω<*)

• 1月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私耳垢奥に詰まってるのか音が大きくないと聞こえないんです(T_T)笑 息子今鼻水でてるのでずびずびのギャン泣きで苦しそうでした(´;ω;`)
    さいきん息子と夫が入った後のぬるくなったおふろできき湯いれて一人でゆっくりはいるお風呂がめちゃ幸せです(o゜◇゜)ゝ

• 1月30日
  • あやママ

あやママ

息子くん少しはマシになりましたか?(T^T)
    きき湯っていいっていいますよね!
    お風呂はほんと癒される〜☆
    私は乾燥肌の娘のためにウルモア入れてます(*・ω・)ノ

• 1月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今朝も耳鼻科いきました<(_ _*)>ウルモア親子ではいれるんですね(σ≧▽≦)σ今日は乳幼児の救命救急のイベントいってきました(^3^)/暴れるから話あんまりきけなかったけど(T_T)

• 1月31日
  • あやママ

あやママ

そんなイベントあるんですね!
    ためになりましたか??(*・ω・)ノ

• 1月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんか中央区のイベントで救急隊の人きてて人形つかって、もしもの時の対処法の講習だったのでそれはよかったんですが、実際実践したくないですけどね((((;゜Д゜)))

• 1月31日
  • あやママ

あやママ

ほんとですねΣ(ΘДΘ;)
    そんな状況なってほしくないですねΣ(ΘДΘ;)

• 1月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

さっき支援センター帰りにママ友のオススメの谷四のパンやさんいったんですが高いパンばかりで焦りましたΣ(T▽T;)笑

• 1月31日
  • あやママ

あやママ

なんてパン屋さんですか?(๑ ิټ ิ)

• 1月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいませんローマ字の店でしたが店の名前わかりません(T.T)二店はしごしたんですが、帰る裏道の途中と晩御飯作りながらとおわったあとに買ったものバクバクたべました(;・ω・)今日朝マックして昼はモスで全くグルテンフリーできてないです笑
    道頓堀あたりとか千日前筋商店街とか戎橋商店街あたりでランチいくことってありますか??おすすめありますか??

• 1月31日
  • あやママ

あやママ

朝マックに昼モス!笑
    すごいですね(*´罒`*)
    そのあたりはあまり行かないんですが…息子くん連れてのランチですか??

• 1月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いかないですか(T_T)ベビーカーでいけるとこで新しいとこ開拓したくて<(_ _*)>

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

道頓堀あたりはガヤガヤしてて苦手で(^^;
    行くならパークスやシティや心斎橋が多いですねぇ(^^;

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

外人ばっかりですもんね(T▽T;)明日なんばでランチいく予定でどこいこうか迷ってます(→.←)今日は久しぶりにケーキかいました~(*^o^)/\(^-^*)

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

旦那さんとランチですか?(*Φ∀Φ)
    ケーキいいなぁ( *´ω`* )
    私は雪見だいふくのみたらし買ったので夜食べます(*´罒`*)

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

明日は夫とです(^3^)/明日ユニバいこうかーっていってたんですが鼻水ひどくなったらやだし寒いしやめます(T_T)みたらしどこにうってるんですかー!?

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

ユニバ行きたーい(*>ω<*)
    でも寒そうですよね{{ (>_<) }}
    近くのスーパー(マンダイ)に売ってました(*・ω・)ノ
    道頓堀…かに道楽とか笑

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

寒くなければ年パス使いにいきたいですよねー(T_T)笑
    かに道楽いきたいけど同じ贅沢するならふぐがいいー!

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

私も12月半ばに年パス買って以来行けてないです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    ふぐもいいですね〜( *´ω`* )
    てっちり鍋〜(*>ω<*)♡

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

次はいつ頃にいくよていなんですか?(*^▽^)/★*☆♪
    私てっさだけでいいです(σ≧▽≦)σ笑
    家でてっちりしますか??

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

もう少しあったかくなったら行こうかと思ってます(*・ω・)ノ
    ふぐなんて贅沢品一昨年の忘年会以来食べてません(๑ ิټ ิ)笑

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

はやくあったかくなってほしいですね~(´;ω;`)車でいきますか??
    私も一昨年義実家で食べて以来です(^-^;義母が黒門でてっさてっちり人数分買ってきてすごい金額になってたみたいです笑
    スーパーのふぐ鍋セットもそれなりに高いけど美味しいんですかね?(;・ω・)

• 2月1日
  • あやママ

あやママ

車で行くけど高いのでユニバの駐車場にはとめません!笑
    少し歩くけど1000円のところがあるんでそこにとめてます(*´罒`*)
    スーパーのふぐってどうなんでしょう?
    でもそれなりに高いしそれでイマイチだったら…と思うと手が伸びません笑

• 2月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も車でいくときは歩いたとこの駐車場にとめてました~(^3^満車になってるの多くないですか?(→.←)ふぐとすきやきどっちがすきですか??

• 2月2日
  • あやママ

あやママ

確かに満車率高いです!
    みんな考えること同じ何ですね笑
    ふぐとすき焼きならふぐですね〜(*>ω<*)
    というか、私生卵苦手なので、すき焼きそのまま食べることになるんで濃いんです笑

• 2月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

じゃぁ卵かけご飯なんて絶対むりですね~(σ≧▽≦)σ今日結局ランチはシティの牛太で食べ放題たべました(^-^;めちゃくちゃくさいです(→.←)

• 2月2日
あやママ

TKG!!笑
半熟は好きなんですけど生は無理ですねԅ(¯﹃¯ԅ)
お昼から焼肉食べホですか!
贅沢〜(*>ω<*)♡

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

食べ放題お肉ペラペラで美味しくなかったです(´;ω;`)笑
    ごはん2杯めまでしっかりたべましたけど( ̄O ̄)
    食べ放題で四人でいくとだいたい四名テーブルだし、一つの網を四人で囲うじゃないですか?四人分なんて全然やけないし食べ放題でも損だと思いません?(→.←)四人でいっても入店する前にふたてに分かれて2、2で受付した方がしっかりたべれるきがします(>_<)
    網は二人で

• 2月2日
  • あやママ

あやママ

斬新なアイデアですね!😲
    でも確かにあんな小さい網じゃ全然焼けないですね(๑ ิټ ิ)
    サイドメニューでお腹満たしてしまいそう笑

• 2月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

サイドメニューが美味しい店なら良いけど力丸にいったときは残念な感じしました<(_ _*)>雪見だいふくみたらし私もスーパーでみつけて早速たべました(^3^)/美味しかった~(*^o^)/\(^-^*)でも私はおしるこのほうがすきだ~(σ≧▽≦)σ

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

私は焼肉食べ放題はワンカルばっか行ってます笑
    雪見のみたらしおいしいですよね〜😍
    でもなんやかんやで私はノーマルが1番好きです(*´罒`*)
    今日は節分ですね!
    豆まきしますか〜??

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ワンカルいったことないんです(T.T)あぶりやの系列ですよね?近くにあったらいきたい~‼夫もみたらしたべたあとに、やっぱノーマルやな っていってました笑 豆まきしたいけど家でできないかな(→.←)パパに鬼やってもらいます??
    恵方巻はさっそく昼間たべました(^3^)/

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

ワンカルいったことないんですか!
    驚きです!!😲
    鬼はもちろんパパです笑
    イオンに恵方巻き買いに来て、今娘寝てくれたのでミスドでまったりタイムです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

初めて写真投稿してみました笑

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

寝てくれてよかったですね♪
    ポンデリング派ですか(*^▽^)/★*☆♪ルクアの地下のクリスピー・クリームで子供に、ってもらってかぶせました笑

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

ポンデリング派です(*´罒`*)
    息子くんかわいい〜♡
    お名前なんていうんですか?
    あ、答えたくないなら大丈夫です笑

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

まなとです!
    これ前からみたら完全ウケ狙いなんですよ( ̄ー ̄ゞ-☆
    あやちゃんですか??

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

まなとくん(*>ω<*)♡
    かわいいですね(*>ω<*)♡
    いえ、あやは私です笑
    娘はゆいかっていいます(*・ω・)ノ

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私はけいこママでーす!笑 ゆいかちゃん女の子らしくて可愛い名前ですね(σ≧▽≦)σ クリスピーで久しぶりにカフェラテ飲んだらそのあと授乳した息子がやたら噛むんですがまずいのかな(→.←)

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

けいこさんなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    とんとんはどこからきてるんですか?( ̄▽ ̄)
    やっぱカフェインの影響あるんですかね?
    私もロイヤルミルクティー飲んでるので夜まで授乳しません!笑

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

とんとんに意味はありませーん!笑(* ̄∇ ̄)ノ ロイヤルミルクティーのみたーい!(σ≧▽≦)σ鬼のパパがかえってくるのまってるんですか??(^3^)/

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

ないんか〜い!( ̄▽ ̄)笑
    帰ったら鬼のお面作って待っときます笑
    恵方巻きは先に食べておきますが(・👅・)

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

まめまきたのしそう~(*^o^)/\(^-^*)うち昼間えびかつ巻とサラダ巻食べてさっき阪神で海鮮巻かいました笑

• 2月3日
  • あやママ

あやママ

贅沢ですね〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    うちは、主人は海鮮巻きで私はサーモン巻です( ̄▽ ̄)
    サーモン大好きなもんで(*´罒`*)

• 2月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スマホを電車に置いてきてJRから着払いで送ってもらってやっと手元に戻りました(´;ω;`)

• 2月5日
  • あやママ

あやママ

なんと!Σ(ΘДΘ;)
    大変でしたね💦
    スマホ無事でしたか!?

• 2月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

無事でした!すぐにみつけてもらえたみたいなんですが、着払いにしたので時間がかかりました(^-^;スマホがない生活はとても新鮮でした(^-^;

• 2月5日
  • あやママ

あやママ

無事戻ってきてよかったですね(*>ω<*)
    スマホなしですか〜私ならそわそわしてしまいそうです笑

• 2月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

連絡とれないから困りますよね(→.←)あと写真がとれない(´;ω;`)

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

ちょっと前に主人がスマホを道で落として画面がバッキバキに割れてしまい、使えなくなってあたふたしてたのを思い出しました笑

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も落として割れて使えなくなったことあります・・・(;´Д`)ついこの前の11月にそれで、修理したばっかりだったので今回また落として見つからなかったらさすがに夫になんかお仕置きされたかもしれません(´;ω;`)笑

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

あるんですね!
    iPhoneだと画面割れても使えるらしいので、iPhoneにしといたらよかった〜!って嘆いてました( ̄▽ ̄)
    お仕置き!笑
    無事見つかって良かったですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

アイホンはわれてもつかえるんですね!あさスノーをはじめてダウンロードしてみました!笑

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

スノーって顔のやつですよね?
    私はスナップチャットやってます( ̄▽ ̄)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

スナップチャット私もダウンロードしてあるんですがとったことないんです!顔交換以外に可愛いのとれたりするんですか??

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

スナチャでもかわいいのできますよ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    今日は主人が休みなのでキューズモールへ行ってきました( ̄▽ ̄)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

しりませんでした\(◎o◎)/なにかいいかいものありました?("⌒∇⌒")

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

アカチャンホンポの横にあるキッズスペースで娘を遊ばせて、そのあとランチして帰ってきました( ̄▽ ̄)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いい交流ありました?("⌒∇⌒")4月からの保育園の通知もうきたんですかね??周りで保育園受かったママ友いました??

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

中国人親子多くて圧倒されました笑
    私保育所受かったんです〜!(*・ω・)ノ

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そんなにいたんですか(゜゜;)
    4月からですか??よかったですね~‼(*≧∀≦*)

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

元々フルタイムの会社員だったので(*・ω・)ノ
    育休MAX使っても入れなかったので育休満了をもって退職せざるを得なくなったので辞めてしまいましたが(^^;
    でももうフルタイムの仕事はしません!笑
    娘との時間もちゃんと取りたいので、週3〜4回で1日数時間の派遣をしようかと思ってます( ̄▽ ̄)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")がんばってください(*≧∀≦*)結構受かった人多いんですかね??

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます(*>ω<*)
    区によって差もありますが、夫婦ともに正社員のフルタイムのうちでも第三希望の保育所に内定だったので、中々厳しいと思いますね(^^;

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね\(゜o゜;)/息子がアンパンマンのスティックパンの袋をかじってて少したべたあとがあったんですが湿疹でてないし小麦卵まだ与えてないんですが平気だったのかな?ってかんじです(゜゜;)

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

うちの子卵アレルギーなんですが、そこまでひどくなくてお菓子とかパンなら卵入ってても大丈夫なんです!
    でも料理に卵がダイレクトに入っているとアウトなので、離乳食として初めてあげるときは気をつけてあげてくださいね(>_<)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね!やっぱ警戒しないとだめですね!たまご最初の耳かき程度でも湿疹でました??

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

最初は卵入りのお菓子を食べさせてみて、大丈夫だったのでゆで卵を小さじ半分くらいあげたらお腹下した感じですね(^^;
    卵アレルギーは湿疹と嘔吐が多いらしいですが、うちの子は下痢のみです(^^;
    こういう例もあるということで笑

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど~‼食べて下痢してそのまま病院つれていきました??昼間息子いよかんの皮もかじって食べた跡ありました(´;ω;`)

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

すぐ連れて行きましたね!
    チャリぶっ飛ばしました💨💨笑
    いよかんの皮!
    苦くなかったんですかね?(๑ ิټ ิ)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ママがんばる~(*≧∀≦*)
    苦そうです~‼しかも洗ってないやつで農薬が心配\(◎o◎)/先週もいったんですが今日友達とカラオケ行って息子はいろいろかみかみしてました(´Д`|||)

• 2月6日
  • あやママ

あやママ

キッズルーム付きのカラオケですか!?( ̄▽ ̄)

• 2月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

先週はキッズルームつきで昨日はただのフラットルームでした(^-^)/今日は息子が私のフライドポテトを少し目を離したすきにたべてました(´Д`|||)

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

今週初めてキッズルーム付きのカラオケ行くんです〜どんなところかワクワクです((o(。>ω<。)o))
    ポテト!Σ(ΘДΘ;)
    塩分多いから気をつけないとですねΣ(ΘДΘ;)

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

キッズルームあるとこいいですよね~(*≧∀≦*)子供もわたしもめちゃ楽しかったですよ~‼

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか!
    楽しみです〜((o(。>ω<。)o))

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

独身で婚カツ中の友達が今の月9とタラレバおもしろい!って絶賛してました( v^-゜)♪ふつうにおもしろいのに自分もリアルな状況だとなお面白いんだろうなぁとおもいました(⌒0⌒)/~~

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

タラレバは漫画少しだけ読んだことあるんですけど、女のリアルが描かれてておもしろいですよね〜!(*>ω<*)

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私はマンガではみたことないんですがタラレバいいながら女子会ばっかりやったりの頃 に戻りたいような戻りたくないような、、笑 イケメンと運命的に出会って恋したいな~とは思います笑

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

女子会は独身時代の方が楽しかったですね〜(*´罒`*)
    彼氏できただの別れただの、みんなであーだこーだ言いながら喋りまくってました( ̄▽ ̄)

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

楽しかったですよね~‼
    親友が高校の同級生の独身三人で遊んだ話を話してくれたんですが、昼から遊んで、ランチ→喫茶店→夜ご飯まで他の二人が(主に1名)永遠と他の人の結婚の話してたらしくて、だれだれが~で、だれだれが~で、とか(>_<)うんざりして偏頭痛して最後カラオケ誘われたけど解散したっていってました(^-^;
    その主に1名が月9とタラレバ絶賛してた子なんですが(^-^;
    現実三人とも今フリーなんで
    他の人の話で昼から夜までよく飽きずに話せるね!ってかんじですが(;・ω・)

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

いますよね〜他人の話ばっかりする人(^^;
    私も苦手です(*Φ∀Φ)

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ちょっと距離おきたくなりますよね(´・ω・`)息子も歩行器をおして歩くようになりました笑
    手押し車もあるのに歩行器ばっかりおしてます\(゜o゜;)/

• 2月7日
  • あやママ

あやママ

お、いい感じですね(*・ω・)ノ
    ゆーてる間にひとりで歩きだしそうですね(*>ω<*)

• 2月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

5時くらいから夜泣きしだしました(´・ω・`)朝早いけどもう起こしました(>_<)
    まだ片手つかまってないと立てないしなんせ、ビッグベビーなので歩くのは遅いだろうと思ってます(´ー`)ノひとりで歩くとか想像できません(>o<")

• 2月8日
  • あやママ

あやママ

まなとくん早起きですね!(*・ω・)ノ
    歩くの遅い方がこけにくいっていいますしね( ゚ω゚ )ゝ
    歩きだしたらほんとに目離せないですよ〜ԅ(¯﹃¯ԅ)笑

• 2月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

でしょうね~m(。≧Д≦。)m歩くの楽しみだけどぜったい大変ですよね~‼さいきん息子のおむつかえるのにぬがしたタイミングでおしっこされます(;゜∀゜)つかまりだちでかえるのでたっしょんです(;゜∀゜)可愛いからゆるせるけど笑

• 2月8日
  • あやママ

あやママ

私も何度かされたことあります笑
    女の子で真下にくるので手に思いっきりかかります笑

• 2月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね!おむつなし快適なんでしょうか?("⌒∇⌒")

• 2月8日
  • あやママ

あやママ

ショック感やばいですけどね笑
    今日は雨ですね〜雪がよかったなぁ{{ (>_<) }}

• 2月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あやママさん
    夜中から雪ですかね??今日は梅田で夫とランチするつもりなんですがどこいこうか迷ってます(→.←)

• 2月9日
  • あやママ

あやママ

いいな〜ランチ((o(。>ω<。)o))
    私は今日主人が飲み会で晩御飯いらないのでまたイオンでも行ってひとりミスドでもしようかと思ってます(*´罒`*)
    グランフロントとかルクアとか行く感じですか??

• 2月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日のみ会なんですね~♪うちは昼間はホワイティでとんかつたべて阪急で夜の中華のお弁当かってきました~‼楽できる~‼あとフォンダンショコラパンかってきました(*^O^*)

• 2月9日
  • あやママ

あやママ

贅沢ですね〜いいな〜(*´罒`*)
    うちも今日の晩御飯は手抜きのうどんで決定ですけど笑
    やっと寝てくれたのでいつものコンビです(*>ω<*)

• 2月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

昨日うどんたべましたー笑
    これ癒しの定番コンビですね♪( 〃▽〃)
    義妹からディズニーランドのお土産の中にチョコもあってパクパク食べ過ぎて一瞬でなくなりそうです笑
    あと夫友人(8月に結婚式する親友)から遅めの出産祝いもらいました(;゜∇゜)
    ネットでみたら7000円のものなんですがお返しはどうしたらいいんでしたっけ?(。>д<)もうお返しの仕方忘れてしまいました(´;ω;`)

• 2月9日
あやママ

チョコいいですね〜大好きです(*>ω<*)♡
内祝いってことですよね(*・ω・)ノ
私はお菓子を送りました(*・ω・)ノ

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

名入とかありましたよね( 〃▽〃)内祝いって一般的に半額返しでしたっけ??

• 2月9日
  • あやママ

あやママ

そうそう頂いた物の大体半分くらいの値段の物ですよね(*・ω・)ノ
    箱詰めのお菓子がちょーどいい値段になるんで毎回お菓子でした笑

• 2月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど~(*^O^*)ネットで注文してみます♪娘ちゃんが日中ぐずってるときって何で対応しますか??お乳あげるかだっこでしのぐとかぐずるとき何します?

• 2月9日
  • あやママ

あやママ

まずはおもちゃ鳴らして一緒に遊ぼ〜って誘います(*・ω・)ノ
    それでもだめなら抱っこですね( ̄▽ ̄)
    それでだめだったら最終手段がおっぱいです( ̄▽ ̄)

• 2月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるべくお乳はださないほうがいいんですかね?うちの子三回めっちゃたべるのに日中おっぱい星人なんですよね(;・ω・)
    いまはまだにしても、、のちのち卒乳できる気がしません~‼

• 2月9日
  • あやママ

あやママ

私もそれ気になってたんで、こないだ1歳半検診のときに聞いてみたんです!
    そしたら「それでお母さんが楽ならいいと思うよ!おっぱい以外の方法にしないと、と思ってうまくいかなくてお母さんがストレス溜める方がよくないかな〜」と言われましたよ(*・ω・)ノ

• 2月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

母乳育児に理解のある先生ですね( 〃▽〃)うちがいってたとこでは離乳食前からごはんしっかりたべさせて!母乳はおまけ程度!っていわれてて、離乳食始めてみて母乳ほしがって離乳食あんまりたべないって言ったら怒られたので小児科かえました(;・ω・)

• 2月10日
  • あやママ

あやママ

私は小児科2回変えましたよ〜!
    子どもは喋れないから、私が納得できる先生探しました(*・ω・)ノ

• 2月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ小児科も様々ですね!うちは鼻水で耳鼻科いくことの方が多いです、、ここ一ヶ月近く鼻吸とりに毎日いってます(;・ω・)月曜日やっと後期検診です(^^)息子がお昼寝したので離乳食ストック作りながらアイスタイムです(*^O^*)このクリームチーズアイスシリーズのファンです("⌒∇⌒")

• 2月10日
  • あやママ

あやママ

まさに今日の朝姉とラインでキリのチーズアイスの話してたんです!(°Д°)
    くるみ&メープルとかあるんですか!Σ(・ω・ノ)ノ
    食べたーい((o(。>ω<。)o))

• 2月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ローソンでかいました(*^O^*)美味しかったです(^^)今日の夜ご飯は鍋なんですが食後にまたアイスたべるつもりでーす!

• 2月10日
  • あやママ

あやママ

今度探してみます!(*Φ∀Φ)
    寒い日の鍋…寒い日にエアコンきいた部屋で食べるアイス…
    最高ですね!!((o(。>ω<。)o))

• 2月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっと寝ました(;・ω・)息子が今までなかった自我が最高にでてきて気に入らないことがあるとすぐえひぞりで泣き叫ぶんですよ 私は別になんとも思わないんですが夫がそんな息子に産後鬱状態で(; ̄Д ̄)
    もともと赤ちゃんが周りにいなかったみたいで慣れてないんでしょうけど1日中ギャンギャンしてて、ただただされるがままの可愛いだけの時期ではなくなったから戸惑ってるようにみえて息子がギャンギャンしてるとき終始無言で真顔で相手しててこっちも気をつかいます(´;ω;`)息子は自分のやりたいことはやりたいし物をとられると怒るしパパに抱っこされるよりママの方に行きたいって泣くけど、そんな拒否られ気味のパパも可哀想で私はなるべく夫が家にいる間はパパと息子で遊んでてもらいたいのでいろいろ仕掛けるのですがなかなかむずかしいです(;_q)

• 2月10日
  • あやママ

あやママ

自我出てきましたか〜!
    それも成長の証なんですが渦中にいたらそんなことも言ってられないですよね(^^;
    ママとの時間が長い分やっぱりママっ子になりますし(^^;
    うちの旦那は根気強くあやして相手してがんばってくれてました!
    今ではパパ大好きですよ(*>ω<*)
    なのでとんとん☆ミさんの旦那さんもめげずにがんばってほしいです!!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 2月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫自身に頑張ってもらうしかないですね(´;ω;`)今日は仕事の合間に昼夜の離乳食あげてくれたり耳鼻科つれてってくれたりおふろいれてくれたり他にも私が家事の間相手してくれたりしてくれたんですが終始無言の真顔で(; ̄Д ̄)いつもはまーちゃーんとかデレデレなんですが今日は息子のぐずぐずが目立った分夫もはぁ、、ため息 ってかんじで( ̄O ̄; てか二人の子供なんだから 我が子の自我を受け止めるのも二人の役目ですよねー!自我も可愛いなぁ~‼と広い心でいてくれる旦那さんがよかった(TT)

• 2月11日
あやママ

今までと違う反応にきっと旦那さんも戸惑われているんじゃないでしょうか{{ (>_<) }}
私がパパ側だったら間違いなくショックだと思うので😱
でも、パパって私たちがとってほしい行動とってくれないですよね笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうですね(>_<)ここ一週間夫の仕事が忙しくて離れて生活してたのでまた久しぶりに一緒に生活しだして 全然こっちのいうこときかない息子に余計戸惑ってるかんじです(TT)
    今日はなにも予定がないんですがどこでかけようかなってかんじです(>_<)

• 2月11日
  • あやママ

あやママ

根気強く付き合ってもらうしかないですね{{ (>_<) }}
    今日も寒いですよー😱
    私は今日実家に泊まりです( ̄▽ ̄)
    旦那さんもお休みですか?

• 2月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

実家でのんびりですか(*^▽^)/★*☆♪今日は高島屋の上でランチしてきっずスペースで休憩してお弁当かって早々にかえってきました("⌒∇⌒")道中で義母と偶然遭遇してちょっと微妙なきぶんになりました(´・ω・`)

• 2月11日
  • あやママ

あやママ

高島屋のキッズスペースって結構いいって聞くんですけどよかったですか?(*>ω<*)
    お義母さん登場笑
    気使いますよね(^^;

• 2月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

高島屋のきっずスペース広くないし人多いです((((;゜Д゜)))いま嵐にしやがれみてるんですがおもしろいです(*^O^*)
    会いたくない人ナンバーワンですから笑

• 2月11日
  • あやママ

あやママ

実家でのんびりしてこれから帰ります( ̄▽ ̄)
    やっぱ実母loveですよね(´ω`❤)
    義母もいい人なんですけどね笑

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫より実母優先です(;゜∇゜)
    うち今日はひきこもりです((((;゜Д゜)))

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

私も実母優先です笑
    こっちはさっきみぞれ降りました〜寒いです:;((•﹏•๑)));:

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(○_○)!!昼はパスタして夜はピザ頼むことにしたのでほんまにひきこもりです(;゜∇゜)

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

ピザいいなー!!(*>ω<*)
    私ピザ大好きなんですが主人があんまり好きじゃないんで友だち来たときくらいしか頼めないんです(T^T)

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ピザ好きじゃないんですね~‼うちも私が言い出さないと頼みません(^-^;あしたトヨタネッツのディーラーに点検で車を一時にもっていく予約してるんですがそういうのって時間早くついてもいいんですかね~?(。>д<)

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか!
    先月の育休明けで辞めてしまいましたが私トヨタで働いてたんです!
    ネッツ店舗に勤務してたこともありますよ〜(*>ω<*)
    平日はそれほど混んでないので早めに着いてもすぐ作業に取り掛かれることが多いですが、12時台の予約が詰まっていたら作業自体は1時からになりますね🚗
    受付はできますよ(*・ω・)ノ

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど~‼桜川のネッツにいきます(^-^)/終了時間にこだわりはないので受付は早めにして預けようかなと思います("⌒∇⌒")

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

桜川ってことは中央大阪グループですかね(*・ω・)ノ
    何の車乗ってるんですか〜?🚗

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私の車だけど夫が代わりにもっていってばかりなのでどんなお店かよくわかんないんですが(。>д<)24年のプリウスで去年リコールと車検しました(^^)

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

プロケア10の点検ですかね( ̄▽ ̄)
    プリウスいいですよね(*Φ∀Φ)
    私も好きです( *´ω`* )

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あした夫にきいてみます!笑 やっぱりあやさんもトヨタ車ですか??

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

もちろんトヨタ車です(`・ω・´)ノ
    うちはプリウスアルファです(`・ω・´)ノ

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おっきいですね(*^O^*)夫の車をファミリーカーに買いかえる予定なんですが迷ってます(→.←)

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

私と出会う前に買ってたのでたまたまトヨタなだけなんですけどね笑
    子どもできたらファミリーカーがいいですよね!
    気になってる車あるんですか?(`・ω・´)ノ

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")アルファードかヴェルファイアがいいですね(´・ω・`)二人めできたら本格的に考えるみたいなんですが、二人めの予定はまだまだ先(^-^;
    夫の車をファミリーカーにかえて、私のプリウスをレクサスかアウディにかえたいです(*^O^*)たぶんローンですが笑

• 2月12日
  • あやママ

あやママ

ヴェルファイアいいですよね!
    私も好きです〜(*>ω<*)♡
    レクサスですか!
    お金持ちですね✨✨

• 2月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

アルファードよりヴェルファイアのほうがよさげですかね?(^-^)/夫に今日なんの点検?ってきいたらしらん~ 定期点検?っていわれました( ̄O ̄;夫もなにかわかってないみたいです(;゜∇゜)

• 2月13日
あやママ

アルファードもヴェルファイアもどっちもいい車だと思います( *´ω`* )
ヴェルファイアはどちらかというと若者(といっても30代笑)向けで、アルファードだとそれ以上の年齢向けかな?と思いますね(`・ω・´)ノ
当然だと思います点検の名前まで覚えてるお客さまはめったにいなかったので(笑)
けいこさんとまなとくんはお留守番ですか?🚗

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね(○_○)!!参考になります♪今日はついでに車でヤマダ電機まで送ってもらってキッズランドで初めて遊んできました(*^O^*)高島屋よって後期検診いきます(^-^)/

• 2月13日
  • あやママ

あやママ

ヤマダのキッズランドよかったですか〜?( ゚ω゚ )ゝ
    後期検診なんですね!
    どれくらい成長してるか楽しみですね(*>ω<*)

• 2月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

綺麗じゃないけど広くて2、3歳くらいがベストなかんじしました(^^)高島屋でベビーフードたべさせてチョコみにいきまーす(。>д<)もう用意しました??

• 2月13日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね!
    今度行ってみます( ゚ω゚ )ゝ
    チョコはこないだイオン行ったときに買いました(*>ω<*)
    自分用も欲しかったけど我慢しました笑

• 2月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

イオンのほうが選べそう~‼高島屋激込みでした!私結局自分の好きなミルフィーユにしました(;゜∇゜)今年は夫の一個だけです( ̄O ̄;夜に商品券つかって奮発してうなぎかってしまいました((((;゜Д゜)))

• 2月13日
  • あやママ

あやママ

え〜絶対高島屋の方が色々ありますって!!(`・ω・´)ノ
    うなぎ!長いこと食べてないです〜(๑ ิټ ิ)
    食べたーい(*>ω<*)

• 2月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

鰻美味しかったけど、トースターでホイル包んでじわじわあたためなおしたのでリビングがうなぎくさいです( ̄O ̄;今日後期検診で採血してついでにアレルギー検査もしてもらいました(。>д<)結果は来週ですが(^-^;

• 2月13日
  • あやママ

あやママ

うなぎ臭…(´Д` )笑
    採血泣きました?
    うちの子はギャン泣きでした(๑ ิټ ิ)
    アレルギーないといいですね(`・ω・´)ノ

• 2月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

採血ヤバかったです(´;ω;`)むちむちすぎるし血管細いでめちゃくちゃ時間かかって押さえつけられてるのが嫌なのかずっと泣いてて可哀想すぎました(。>д<)夜明け前の夜泣きでぐったりです(´・ω・`)

• 2月14日
  • あやママ

あやママ

やっぱり泣きますよね〜(T^T)
    見てるこっちも辛くて泣きそうなりました(T^T)
    まなとくんもよっぽど怖かったんですね(>_<)

• 2月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

採血だけはもぅいやです!(TT)先生になにがきになる?ってきかれて小麦たまごです。っていったらそれ以外はない?っていわれて今のところは、、、っていって会計が500円だったので保険適用ってことかぁでも、検査その二つだけ?( ̄O ̄;あんなひどい泣きかたしてやっと採血したんだから全般しらべてほしかったなぁ、、、それにしては血が足りないのかな?ってかんじなんですが、娘ちゃんのときはたまご以外に検査項目いっぱいありました??

• 2月14日
  • あやママ

あやママ

いや、うちは卵小麦乳だけでしたね(´Д` )
    その3つが大半なのでわざわざ調べないんですかね?

• 2月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

3つだけだったんですね(*^▽^*)じゃぁ私も項目に期待せずいきます!笑
    来週検査結果ききにいってたまごアレルギーですねってわかったらその時は子供になにかしたり話があるんですかね?できればウイルスむんむんの小児科に子供つれていきたくなくて検査結果きくだけなら、夫に一人でいってきてもらいたいなぁと思ってるんですが(TT)

• 2月14日
  • あやママ

あやママ

うちは症状出て受診からの検査だったので結果聞きに行ったときも聴診器当てたりはされましたが、結果聞くだけなら旦那さんだけでも大丈夫だと思いますよ(*・ω・)ノ
    とは言え病院によっての方針もあるかもしれないので、電話で確認した方がいいかもです(´Д` )

• 2月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほどですね( 〃▽〃)あとで電話して確認します(^_^)今日も夜泣き抱っこでだるいです(´;ω;`)

• 2月15日
  • あやママ

あやママ

夜泣きつらいですよね(´Д` )
    うちの子もまだ泣きます(´Д` )
    おっぱいあげないと泣き止まないので旦那は戦力になりません笑

• 2月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちも夫横で寝てて泣いたらピクッとするのに動かないし使えないから邪魔なだけです(・ε・` )三人で寝てるんですか??

• 2月15日
  • あやママ

あやママ

うちは分けてます!
    主人が寝室のベッドで寝て、私と娘は子供部屋に布団敷いて寝てます(¦3[▓▓]
    うちの主人、音に敏感なので(^^;

• 2月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")寝かせてあげて優しいですね(*^▽^*)タラレバみてます(^_^)v

• 2月15日
  • あやママ

あやママ

タラレバ忘れてたぁー!!!😱😱😱

• 2月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日もいい感じにチクチクささるセリフいってましたよー笑
    ブルゾンちえみ好きですか?笑

• 2月15日
  • あやママ

あやママ

自分が独身だったらチクチクどころかグサグサですね(๑ ิټ ิ)
    ブルゾンちえみ!!
    最近人気ありますよね〜!
    結構好きです( ゚ω゚ )ゝ

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も好きです笑 今日はパークスの中華と逆奥の自然食ビュッフェいきました(*^▽^*)

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

菜時季ですか?
    私も好きです(*>ω<*)
    私は今から安定のコレです笑

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ミスドハイペースですね( 〃▽〃)
    そうです(^_^)v息子がうどんをひっくりかえしました(´;ω;`)
    今日はかえりにスタバのさくらをのむつもりです!

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

まなとくんうどん好きですか?(*・ω・)ノ
    うちの子うどん大好きで具は放り投げて延々麺だけ食べてます笑
    ほんとは今日友だちとミナミのキッズカラオケに行く予定だったのですが、友だちの子どもちゃんが熱出したので延期になっちゃいまして(^^;
    なのですることなくなったのでイオンに来ました( ゚ω゚ )ゝ

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

風邪ですかね??
    ミナミだったんですね(*^▽^*)コートダジュールですか??私今日ミナミでひましてたのにー笑
    うどんよりパンの方が好きみたいです(^^)ゆいかちゃんは麺だけでいいんですね(^_^)v

• 2月16日
あやママ

風邪のようです〜(´Д` )
友だちオススメのお店なので名前はわからないのですが、HIPSにあるカラオケらしいです(*・ω・)ノ
ミナミ行こうか迷ったんですよ〜!
行ってたら会えたかもしれないですねΣ(°∀°)
うちの子もパン大好きです( ̄▽ ̄)
炭水化物娘です( ̄▽ ̄)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")またの楽しみですね(*^▽^*)さくらフラペチーノ買ったんですが息子が欲しがるのでのめません(´;ω;`)
    私も炭水化物女です笑

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

さくらフラペチーノ!
    おしゃれすぎる!!笑
    今日は旦那さんと一緒じゃないんですか?(*・ω・)ノ

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一口のんだらすごく美味しかったです(´;ω;`)ランチのあとにバイバイしたのでふたりであそんでました(^_^)v

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

そうだったんですね(*・ω・)ノ
    フラペチーノ全部飲めました?(*>ω<*)

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

家について息子に夜ご飯あげながらのみましたー(*^▽^*)自然食のとこで食べ過ぎたのかおなかすいてません( ̄O ̄;今日は柿安のお弁当でーす(^^)楽でーす\(^o^)/

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

お昼にバイキング食べた日って夜お腹空きませんよね( ̄▽ ̄)
    今ぐるナイにゆるキャラできくちくん出てきました!笑
    実は人気あるんですかきくちくん!!笑

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

きくちくんでてたんですか!ブルゾンはみたんですがおふろはいるんで消してしまいましたー(´;ω;`)

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

今年ブレイク必至のゆるキャラ第2位でした!!笑

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うける~‼(@ ̄□ ̄@;)!!実物みたかったぁ~‼旦那さんがバレンタインチョコもらってきたの食べました??笑

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

ブレイクするかなぁ( ̄▽ ̄)
    チョコ食べましたよ〜なんなら自分があげたやつも1粒もらいました笑

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

チョコは妻のものですよね笑
    ホワイトデーのお返しは何を準備しますか??

• 2月16日
  • あやママ

あやママ

そうですチョコは妻のものです( ̄▽ ̄)
    お返しいつもどうしてたかな〜(´Д` )
    忘れてしまいました笑

• 2月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

去年は私里帰り中で義母が夫のお返しを用意したらしいです笑
    クッキーになるんですかね??

• 2月17日
  • あやママ

あやママ

クッキーかマシュマロですねΣd(°∀°d)
    風邪ひいたみたいで朝から喉が痛いです😷
    病院いって薬もらいましたがまだ授乳してるので漢方薬しか飲めません(๑ ิټ ิ)

• 2月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お大事にしてください(>_<)漢方薬ききめよわいですよね(>_<)私は鼻風邪のときはムコダインとカロナールもらってました(>_<)

• 2月17日
  • あやママ

あやママ

授乳ちょっとやめれるなら普通の薬出すけど…って言われましたが、それで夜中泣かれたら余計キツいんで漢方にしてもらいました( ̄▽ ̄)
    お風呂出たので髪乾かして早急に寝ようと思います( ̄▽ ̄)

• 2月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

喉どうですか??治すにはやっぱ睡眠ってめっちゃ大事ですよね(´;ω;`)こちらは夜泣きしなかったけど息子の寝相が悪くて何十回もゴロゴロぶつかってきたのでやはり寝不足です(´;ω;`)

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

運良くあまり夜泣きがなかったので結構眠れました(¦3[▓▓]
    まだ治ってませんがひどくなってないのでよかったです( ̄▽ ̄)
    寝不足大丈夫ですか?(´Д` )

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

よかったですね(*^▽^*)朝から張り切ってスーパーはしごして朝マックしました笑
    夜はキムチ鍋します(*^▽^*)

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

朝マック久しぶりに食べたいな〜(*>ω<*)
    寒いのに朝からアグレッシブですね!
    私は大事をとって今日は家に引きこもってます笑

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

家で静養がいちばんですね(@^^)/~~~うちは離乳食のストック作る日だったので買い出しでした(о´∀`о)ノその残りで鍋します(^_^)v朝以降出掛けず三人でダラダラしてます笑

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

ストック作りお疲れさまです( ゚ω゚ )ゝ
    旦那さんもお休みだったんですね(*・ω・)ノ
    ゆっくりできました?(*・ω・)ノ

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫はさっき仕事いきました(^_^)v週末の夜は特に忙しいので家業の手伝いにいくんです(^^)やっと二人でゆっくりできます(  ̄▽ ̄)夫がいるとちょっかいだしてくるの鬱陶しいんですよね(ーー;)娘ちゃんの前でラブラブしますか?_(^^;)ゞ

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

私たちはほぼしないですね( ゚ω゚ )ゝ
    というか、私が淡白なんで笑
    でもたまにおもしろがって旦那と手つないだり腕組んだりすると娘は嫉妬するのか号泣です😭

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私もめちゃめちゃ淡白です(´;ω;`)なんだろイケメンだったら興奮するのかな?笑 謎です笑 嫉妬するんですか(о´∀`о)ノ ママをとらないでとか??息子は私と夫がだきついてたりするとめっちゃ喜んで混ざってきます( ̄O ̄;

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

綾野剛と星野源なら喜んで!!って感じです( ̄▽ ̄)笑
    うちの子も仲間に入りたくて泣いてるようです( ゚ω゚ )ゝ

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

親子仲良しですね~‼(*^▽^*)私は今は月9のflumpoolのひとが一番です(о´∀`о)ノ
    今日も嵐にしやがれ面白いです(´;ω;`)笑

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

あの人かっこいいですよね!
    月9は見てないですが顔はどストライクです(*>ω<*)
    嵐にしやがれラブリンですよね( ̄▽ ̄)
    頭降るとこまで見てましたが娘泣いたんでおっぱいタイムになりました(^^;

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

泣いちゃいましたか(/´△`\)
    人気アナウンサーの役で結婚を拒むんですが他の男と仲良くすると焼きもちやいてくるんですよ~((φ( ̄ー ̄ )
    かっこいいですよね(´;ω;`)
    ラブリンのあとにニノが動物とふれあうのやって、ママがおばけになっちゃったの作者が出てきて今絵本やってました(^^)
    息子がいなかったら絵本に興味はなかった(^_^;)))

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

ママがおばけになっちゃったってママが死んじゃうお話ですよね(T^T)
    子ども残して逝っちゃうとか考えただけで泣きそうです(T^T)

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうです(/´△`\)泣きそうで読んだことないです(>_<)笑
    ちょっと考えてるんですがゆいかちゃんの一升餅は名前入りとかどんなの注文しましたか??

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

うち一升餅注文しなかったんです(^^;

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね!ケーキでお祝いですか??

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

そうです!
    ケーキでお祝いしました(*Φ∀Φ)

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そのとき31のケーキですか??娘ちゃんもたべました??

• 2月18日
  • あやママ

あやママ

そのときはシャトレーゼの卵なしケーキでお祝いしましたね(*・ω・)ノ

• 2月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね(*^▽^*)美味しいんですか??

• 2月19日
  • あやママ

あやママ

ん〜やっぱり卵なしだとちょっとしっとり感が足りなかったですね(´Д` )
    パサついてる感じで(´Д` )
    なのでそれ以降のイベントは毎回アイスケーキです(*・ω・)ノ

• 2月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")試してみたい気もしますがいい値段しますよね~((φ( ̄ー ̄ )

• 2月19日
  • あやママ

あやママ

結構高いですよね(^^;
    生クリームが豆乳クリームだったり小麦粉の代わりに米粉を使ってるようなのでダイエット中にはいいかもしれません笑

• 2月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼私産後太りヤバイのでそのケーキのほうがいいかもしれません笑
    今晩も義実家でサムギョプサル人一倍たべてきました(ーー;)

• 2月19日
  • あやママ

あやママ

ギョプサルー!!笑
    私も食べたーい!!(*>ω<*)♡

• 2月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ぶたが何種類もあって美味しかったです(о´∀`о)ノ笑 ぶたのあぶらサイコー笑 明日は市販の風月の塩焼きそばでーす!楽しまーす!

• 2月19日
  • あやママ

あやママ

豚おいしいですよね〜(*>ω<*)♡
    牛より豚が好きです!(*Φ∀Φ)
    塩焼きそばいいな〜(*・ω・)ノ
    毎食の献立考えるの難しいです(´Д` )

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わたし牛派です!笑 なかなかかいませんけど(о´∀`о)ノ笑
    ゆいかちゃんのごはんは離乳食のときと今とどっちが作るの大変ですか??

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

作るってことだけ考えたら今の方が楽ですね!
    大人の分作ってる途中味付ける前に抜いて…という風にできるので(*・ω・)ノ
    ただ、自我が出てきて、食べたくないものは食べなかったり投げたりなので、食べさせるのに一苦労です(^^;
    今イオン来てるんですが、佐藤大樹って知ってます?
    なんかイベントやってて人だかりできてます!
    EXILEっぽいんですが知らない(๑ ิټ ิ)笑

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼食べさせるのはおっきくなってからのほうが大変になるんですね(>_<)さとうだいきさんわかりません(´;ω;`)EXILEまったくなので(´;ω;`)イケメンですか??

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

人だかりすぎて見えませんでした(๑ ิټ ิ)
    というか私も主人もEXILE興味無いんでスルーしました笑
    アツシかタカヒロきてたら見ましたけど(*Φ∀Φ)ジィ-

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

メインどころじゃないとファン以外ではわかりませんよね(/´△`\)

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

全くわかりません(๑ ิټ ิ)
    欲しい物買ってそそくさと退散しました(`・ω・´)ノ

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日の夜ご飯はなにですか?(о´∀`о)ノ私はおしゃぶりNGな息子にヌークのおしゃぶりをためしに買ってきました(*^▽^*)

• 2月20日
あやママ

今日は主人が晩御飯いらないのでうどんです笑
おしゃぶり食いついてくれましたか?Σd(°∀°d)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

好物のうどんですね♪Ю―(^▽^o) ♪まだ洗ってなくて夜中試そうと思ってます(*^▽^*)ワオカップはいまだ飲めてません笑

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

ワオカップ飲むのにコツがいるみたいですね(^^;
    けいこさん試しに飲んでみたりしました?(*Φ∀Φ)

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私は口つけてないです(>_<)まずは自分が飲んでみないとわかりませんよね!(>_<)おもちゃのラッパも練習させてます(^^)私がお風呂入る間いつも夫が息子の相手しててくれるのに今日お風呂でたらまだ肌着とズボンだけの息子が一人で遊んでて夫はくたばった感じで寝てて イラッときました( ̄~ ̄;)パジャマ着させろよー!私が戻ってきたから息子が甘え泣きしてきてその間も寝てるしドライヤーできないまま寝かしつけしてます(´;ω;`)ほんま使えないじじいだ(-_-#)

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

大変でしたね💦
    けいこさんもまなとくんも風邪ひかないでくださいね(>_<)
    じじいって笑
    旦那さんおいくつですか?( ̄▽ ̄)

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

3月で31です(^-^;二人とも寝たので今から月9みようか迷ってます(>_<)昔ディープラブって携帯小説から漫画とかドラマになったやつよんだことありますか??

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

私と同い年だ(๑ ิټ ิ)笑
    ディープラブ!なつかしい!
    大学行く途中の乗り継ぎ駅で電車待ってるときいつも立ち読みして読破しました!!笑

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私も夫にブスババアとかオバハンとかいわれてますので(^_^;)))やっぱ昔どこでも流行ってたんですね♪Ю―(^▽^o) ♪私もクラスで流行ってました~‼昨日電子コミックでホストの無料版を少し読んで、あんまり他のストーリーが思い出せなかったのでWikipediaであらすじよんだらかなり気分が落ち込みました笑

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

私が読んだのは確かアユの物語でした!
    でも内容ほとんど忘れたな〜(^^;
    最近は育児書とか子育て系の本しか読んでません(๑ ิټ ิ)

• 2月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私料理本しかかってません(^-^;
    アメブロで育児マンガ読んでるのありますか??

• 2月20日
  • あやママ

あやママ

これって決めて読んでるのはないですね(*Φ∀Φ)
    たまにコノビーのアプリで通知くるのを見るくらいです( ゚ω゚ )ゝ
    オススメありますか?(`・ω・´)ノ

• 2月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

このびーもおもしろいですね(о´∀`о)ノ
    オススメーってのは難しいですが(^-^;私20こくらい読者登録してるので(^-^;笑
    今日久しぶりに整骨院いけました(´;ω;`)肩凝りやばくて(/´△`\)

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

20個!すごいですねΣd(°∀°d)
    私も肩こりやばいです〜バッキバキ(๑ ิټ ิ)
    アロママッサージいきたーい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 2月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆっくりマッサージいくには子供預けないとむりですよね(´;ω;`)ワオカップわたし試してみたらめっちゃ吸う力いりました((((;゜Д゜)))

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

旦那にお願いするしかないですね(๑ ิټ ิ)
    そんなに力いったんですか!Σ(゚ロ゚;)
    まなとくんにはちょっと難しい感じですかね(´Д` )

• 2月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

息子は何回もやってたら一回だけゴクリとしましたがしつこくやりすぎたせいか、コップぶんなげるようになりました(/´△`\)ヌークのおしゃぶりもぶんなげられましたσ( ̄∇ ̄;)

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

どちらもお気に召さなかった感じですねΣ(゚ロ゚;)
    使う日がきてくれるといいですね(>_<)

• 2月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そんなにオカンの乳がきにいってるのか~ってかんじです(  ̄ー ̄)ノ笑 今日の夜クックパッドみてからあげを油揚げずにトースターかオーブンで作るやつをやったらどっちも失敗しました(;・∀・)( ̄□||||!!急遽明日の予定の酢豚つくりました(*_*;すごく虚しい気持ちになりました(´・ω・`)

• 2月21日
  • あやママ

あやママ

ママのおっぱいが1番ですね(*>ω<*)
    私もこないだクックパッド見ながら塩肉じゃが作ったらすんごい微妙な味で、何足してもしっくりこず、最後結局醤油足して普通の肉じゃがになりました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    悲しかったです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

塩肉じゃがなんてあるんですね(*・∀・*)ノ 時間がないときに失敗するとほんまショックです(´;ω;`)さっき息子のアレルギー検査結果ききにいったら卵黄3の卵白2の大豆1で貧血でした(>_<)わかってよかったです(>_<)

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

卵と大豆ですか!Σ(゚ロ゚;)
    わかってよかったですね(>_<)
    うちの子は10ヶ月のときに調べて卵白3でしたが、1歳7ヶ月の今では卵入りのお菓子やパンも食べられますよ!
    なのできっとよくなります(`・ω・´)ノ

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます(>_<)大豆については毎日納豆と豆腐の粉やきな粉をあげていて何も症状なかったので意外でした(*_*;
    オボムコイドは陰性だから加熱したのはいけるといわれたんですが(それでもあげるつもりありません)生卵以外にこれやばいっていうのありますか?(>_<)母乳だし自分も卵除去したほうがいいんでしょうか?(>_<)

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

大豆食品あげれてるならそんなに強いアレルギーではなさそうですね( ゚ω゚ )
    私は卵食べてましたよ!
    今まで卵食べたあとに授乳して湿疹出たりしたことありますか?
    ないなら食べても問題ないと思います!
    食品の裏見てみると結構色んなものに卵は使われているので(中華麺、はんぺん、ちくわなどの練り製品やウィンナーにも含まれます)必ず表示をチェックするようにしてます!
    あとたまごボーロは卵力が強く炒り卵食べてるようなものらしいので食べさせないようにしていめす!
    ただ、程度によりますが、食べられる卵食品があるなら、食べさせた方が治りが早いらしいです!
    なので私は毎日卵入りパンを食べさせてます(`・ω・´)ノ

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほどですね!詳しくありがとうございます(>_<)いつ頃から卵パン毎日たべさせてますか??

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

1歳頃だったと思います!
    最初はまず1口あげてみて、次の日は2口、というふうにしました!
    そうすると、これ以上はダメっていう限界がわかり(うちの子の場合最初はアンパンマンのスティックパン半分が限界でした)限界を超えない量を毎日食べさせ、少しずつ増やしていきました!
    今では1袋(8本)食べても全然平気です笑

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すごい(*・∀・*)ノ限度は下痢したり、、ですか?うちも1歳過ぎたら少しづつはじめようとおもいます(о´∀`о)ノ風疹麻疹おたふくの予防接種が卵ってきいたことあるんですが特に大丈夫でした??

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

うちの子は症状が下痢のみだったのでうんちの様子を見ていました(`・ω・´)ノ
    でも卵アレルギーで多いのは湿疹と嘔吐らしいです(`・ω・´)ノ
    卵アレルギーで症状が下痢だけの子は初めて見たって言われたので笑
    予防接種は特に問題なくできました( ゚ω゚ )ゝ
    心配だったらアレルギーを抑える薬を飲ませてから接種することもできるって先生が言ってたので、心配なら予約のときに相談してみてもいいと思いますよ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼近所のままともの子もかきたまうどんで顔がパンパンに腫れたっていってました(´;ω;`)予防接種もゆいかちゃんは大丈夫だったんですね!インフル予防接種打つ前念のためにシロップもらったことがあるので麻疹のときも先にもらいにいこうとおもいます!まだそのときのが残ってるけど賞味期限怪しいし笑

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

かきたまうどんはやばそうですねΣ(゚ロ゚;)
    予防接種の予定立てるの大変ですよね(>_<)
    1歳半過ぎてようやく落ち着いた感じです(>_<)

• 2月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

かきたまうどんの子はかおパンパンに腫れてアレルギー小児科いったら、そんなときは救急車よべばいいのよって先生にいわれたらしくて、そうなんですか?重症やったからかな(´;ω;`)
    麻疹風疹って一歳なったらすぐですよね?誕生日くらいに打ちました??

• 2月22日
  • あやママ

あやママ

1歳なってすぐ打ちましたよ〜(`・ω・´)ノ
    忘れないうちに打っとこうと思って( ̄▽ ̄)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうですよね(*・∀・*)ノオートミールって離乳食でつかってました??

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

私は使わなかったですね(`・ω・´)ノ
    無糖のコーンフレークをたまに使ったくらいです(`・ω・´)ノ

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

コーンフレーク美味しいですよね(*・∀・*)ノまぐろの赤みかってきてあげてました??今までツナあげてたんですがやっぱまぐろかってきたほうがいいのかなと思って(>_<)

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

今日はお刺身食べたい!っていう日に多めに買って茹でてあげたりはしましたが、わざわざ離乳食のためには買ってないです(`・ω・´)ノ
    ツナは今でもよく使ってます笑

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほどですね( 〃▽〃)今日はパークスの中華いきました(^_^)v

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

え〜いいなぁ((o(。>ω<。)o))
    あ、木曜だからコドモニアデーですか?(*・ω・)ノ

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうでーす!マーラー麺たべましたよ(о´∀`о)ノめちゃめちゃ美味しかったです~‼♪Ю―(^▽^o) ♪

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜(*・ω・)
    マーラーメンいけたんですか!?
    すごいΣ(゚ロ゚;)Σ(゚ロ゚;)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

からくてむせました!でも美味しすぎておかわりしました(><*)ノ~~~~~

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

おかわりまで!Σ(゚ロ゚;)
    私辛くて旦那からもらった2口分食べ切るのがやっとでした(๑ ิټ ิ)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですか(><*)ノ~~~~~パクチー好きですか?(*・∀・*)ノ

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

パクチー好きです((o(。>ω<。)o))
    体にもいいんですよね(`・ω・´)ノ
    コリアンダーは苦手です(๑ ิټ ิ)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わたしどっちも正直嫌いです(´;ω;`)でもあればなぜか食べたくなる、、、笑 好きなんでしょうか?笑
    朝から夫に預けて整骨院、美容室いったんですがどっちも男性で夫以外の男性との会話(多少のふれあいも笑)すごくいい気晴らしになりました(о´∀`о)ノ笑

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

苦手だけどクセになる的な?笑
    ミナミの整骨院&美容院ですか?(`・ω・´)ノ
    イケメンですか?((o(。>ω<。)o))

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

近所のとこなので上本町です(*・∀・*)ノめっちゃイケメンではないですがふたりとも30代の妻子あり優しいパパってかんじです(о´∀`о)ノ私、ここ数年美容院であえての絶対女性希望だったんですがやっぱ男性もいいですね(о´∀`о)ノ笑
    あやママさんは美容院で女性男性どちらがいいですか??

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

基本的には女性がいいですが、男性と接触する機会がほとんどないときは男性がいいですね←超絶ワガママ(๑ ิټ ิ)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

仕事してないと男と会話する機会へりますよね(´Д`)可愛い系の男の子ならいいかもしれへんけど若い男子苦手です~‼(>o<")

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

年下男子は緊張するのでご遠慮願いたいです!!笑
    40手前希望です!!(゚∀゚)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

40手前でいい感じの人のイメージがつきません((((;゜Д゜)))
    30ちょいすぎのおにーさん希望でーす!(><*)ノ~~~~~笑
    昨日のタラレバもグサグサ きました(´▽`;)ゞ

• 2月23日
  • あやママ

あやママ

安田彰みたいな人がいいです((o(。>ω<。)o))笑
    昨日のタラレバ録画しててさっき見ました!
    香せっかくの好条件な相手蹴るなんてもったいない〜( º言º)

• 2月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

安田彰ってだれですかー!⁉笑 香は絶対絶対後悔しますね!σ( ̄∇ ̄;)旦那さんプレミアムフライデーですか??

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

安田顕知らないですか?
    最近よく出てますよ〜(*・ω・)ノ
    サービス業なんでプレミアムフライデー関係ないです(๑ ิټ ิ)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか(*・∀・*)ノきにしてみてみます!(о´∀`о)どこも3時にお店が閉まったら困りますもんねσ( ̄∇ ̄;)
    イオンとか色々お得みたいですね??
    いま家にいておなかすいてて手軽にたべれるものといえば食パンかチョコくらいしかなくて買いにいこうか迷ってます(´;ω;`)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

デパートとかなんかイベントやってるみたいですね(*・ω・)ノ
    私も小腹減って冷蔵庫にある旦那のナタデココヨーグルトゼリー食べようか悩んでます笑

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

悩みますね!笑 今豆乳牛乳二杯のんで誤魔化してます(´;ω;`)笑 息子つれて外に出るのすごく疲れる(´;ω;`)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

なうです( ̄▽ ̄)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ぎゃー!!!щ(゜▽゜щ)やっちまったなー( ´∀`)σ)∀`)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

やっちまいましたぁー!( ̄▽ ̄)
    ゆいか起きたらスーパーに新しいの買いに行きまーす( ̄▽ ̄)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

美味しかったですか?(о´∀`о)ノえらい~ちゃんとかいにいくんですね(*・∀・*)ノうちは今から寝そうなので買いに行けなさそうです(´;ω;`)まなとの貧血対策に鉄鍋買おうとおもった結構高いから鉄玉子かってみます(;・ω・)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

スーパー近いのでお散歩がてらに笑
    鉄玉子って初めて知りました!
    私も買ってみようかな(`・ω・´)ノ

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一緒に歩いてお散歩いいですね~可愛い~(о´∀`о)ノ
    タラレバの香も早く結婚して子供うめばいいのにー( ̄0 ̄)/笑
    今日幼児教室で貧血対策に鉄やかんで子供のお茶沸かしたらいいよっていわれたんですけど鉄やかん高いしさびるしとかで鉄玉子で鉄補給できるなら料理の鍋や炊飯器にいれる~(><*)ノ~~~~~

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

買い物行く時は動き封じ込めるために抱っこひもで行きます( ̄▽ ̄)笑
    鉄玉子ネットで調べてみました!
    おもしろいですね〜!
    私も今度買ってみます((o(。>ω<。)o))

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

抱っこひもなんですね~‼(*・∀・*)ノ息子はやっとくたばりました( ̄q ̄)zzz笑 チキンタッタたべたい~((φ( ̄ー ̄ )

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

くたばった笑
    チキンタツタいいですね(*>ω<*)♡
    久しぶりにマクド食べたいなぁ(*Φ∀Φ)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私一番好きなのビックマックです(*´∀`)ノエビフィレオも!なにがすきですか??

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

チキンフィレオが私のテッパンです!(*>ω<*)♡
    でもたまにエビフィレオに浮気します( ̄▽ ̄)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

へ~‼私チキンフィレオ頼んだことないかもしれませーん!!щ(゜▽゜щ)
    プリングルズ開けてしまいまし
    た( ´∀`)σ)∀`)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

今ポテチ食べたいと思ってたんです!
    ずるいです〜((o(。>ω<。)o))

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

メキシカンサルサ味なので辛いというかくどいです(;・ω・)10枚くらい食べてもういやになってきました笑
    キットカット、ポッキー、エアロで口のなかを緩和してます笑

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

辛いものからの甘々ですね(*Φ∀Φ)

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

たべすぎてきもちわるくなってきました笑 あやママさんのママ友で一番仲いい人はママ同士年近いですか??私の一番仲いい人は10歳上なんですけど居心地いいけど噛み合わないときもあって(^_^; 年の問題なのか性格の問題なのか(>_<)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

1番仲良いママさんは5つ上ですね(*・ω・)ノ
    優しいお姉さんって感じです(*・ω・)ノ
    噛み合わない…例えばどんなときですか??

• 2月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

5歳上ですか(*・∀・*)ノ価値観がずれてるとかじゃなくて、ほんわりしてる方なので急ぎたいときにのんびりされるとかですね(^_^; 空気で察してほしいと思ってしまうんですが相手のペースもあるしな、、とたびたび我慢するかんじで(;・ω・)

• 2月24日
  • あやママ

あやママ

私4歳上の姉がいるので、それくらいの年の差がしっくりきてるのかもしれません(`・ω・´)ノ
    けいこさんの話を聞く限り、年齢差というより性格の問題の気がしますね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")うち実家で同居の兄嫁が10個上くらいなんですが苦手というか嫌いな方です(^_^;笑
    やっぱ性格の問題ですね(゜◇゜)ゞゆいかちゃん日中の授乳回数が減ったのっていつ頃からですか??(>_<)まなと日中離乳食3食完食するのに日中5、6回は欲しがって(;・ω・)到底日中断乳できる気がしません(>_<)ドリンクバーみたいに変な体制ですいついてくるんです(>_<)

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

義家族との関係は難しいですね(^^;
    ドリンクバー!!笑
    おっぱい減ったのいつからだろ?
    でも最近日中もほしがって今日は今3回目です( ̄▽ ̄)

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おっきくなってもまだのむんですね(*^▽^)/★*☆♪夜久しぶりに鳥貴族いってきました(*´∀`)ノ居酒屋自体久しぶりでたのしかったー!笑

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

トリキいいなー!
    まなとくんも一緒にですか?(*・ω・)ノ

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

はい3人でーす(*・∀・*)ノ5時の開店すぐ入店して座敷の堀ごたつでパッとたべて一時間ほどで出てデザートはコンビニでかって家でたべました笑 今日もも塩と焼き鳥丼美味しかったです(゜◇゜)ゞ一時間もいなくて4000ちょいだったので高いような安いような高いような(;・ω・)いまテンダラーみてます♪Ю―(^▽^o) ♪

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

ゆいか生まれる前は近くのトリキよく行ってたんです〜!
    焼き鳥食べたーい(*>ω<*)♡
    1時間足らずで4000ですかΣ(・ω・ノ)ノ
    結構食べましたね(๑´罒`๑)
    グランドスラムですね♪
    私は久しぶりに南キャンの漫才見れてうれしかったです(*Φ∀Φ)

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

南キャンのみれませんでした(´;ω;`)久しぶりですね~‼( 〃▽〃)まだお酒飲めないけどまた居酒屋いきたい~‼夫が少し前に友達カップルと三人で個人店のやきとり屋いって13,000だったらしくて、それ高~‼とおもいました そんなんだったらトリキいけばいいやんと思ってしまいました笑 秋吉いったことあります??

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

3人で13000円は高いですね😱
    秋吉行ったことないんですよ〜おいしいですか?(*・ω・)ノ

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

美味しいですよー!なんばか心斎橋なんですけど(>_<)
    エンゲイのあとのテレビめちゃ面白いんですけど(*´∀`)ノ

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

さんまさんのやつですか?
    お風呂入ってるうちに終わってもたー(๑ ิټ ิ)

• 2月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

さんまさんのです(*´∀`)ノコロチキってどの番組でもアメトークでもさっきのもですが先輩芸人にいじられすぎてウケる( ´∀`)σ)∀`)エンゲイの和牛みました??へりくつめっちゃ面白い(´;ω;`)

• 2月25日
  • あやママ

あやママ

和牛は見てなかったです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    おもしろかったですか?(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

残念です(´;ω;`)服屋の店員のしつこい接客に対してのへりくつめっちゃ分かる~‼と思ってテンダラー並に和牛のファンになりました笑
    うち毎週日曜日ちょっと遠いドンキに買い物が恒例になってます人( ̄ω ̄;)

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

おもしろそう見たかった〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    ドンキで何買うんですか?(`・ω・´)ノ

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ドンキはおむつとトイレットペパーとか大量のお菓子です笑
    ドンキの下の階にイズミヤがあるのでドンキでお得なもの買ってスーパーで何日分かまとめ買いして車で夫に運んでもらいます(*´∀`)ノ
    イズミヤが近所にないのでたまにいくと新鮮です♪Ю―(^▽^o) ♪ドンキいきますか??

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

しょっちゅうではないですが行きますよ〜(*・ω・)ノ
    めっちゃ色々置いてるからあれもこれも欲しくなって困りますやら

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

余計なものまで買っちゃいそうになりますよね(>_<)
    ドンキでキッズの阪神Tシャツが70円でした(*゜ー゜)ゞ⌒☆ 笑 今日は夕飯を義実家で牛すじ肉の赤ワイン煮込みでした( ロ_ロ)ゞうちでは絶対やらねー笑 ってかんじでした( ̄ω ̄;)

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

お義母さんシャレたもん作りはるんですね(๑ ิټ ิ)
    私も絶対作らないです笑

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

半日費やして夕飯作るとか無理~‼(>_<)
    昨日のママリの
    旦那さん芸能人のだれに似てますか?
    ってスレッドみました??笑

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

見てないです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    投稿したんですか?(*・ω・)ノ

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わたしそれは見ただけなんですがめーちゃ書き込み500とかあって色々な回答かいてあったんですが、
    投稿者の人の旦那さんは山田涼介似ってかいてあって、投稿者の人が回答に返事するコメントが、回答が顔がイケメンじゃないタレントとか芸能人の旦那さんだったら だいたい面白い旦那さんなんですね。 って返事してて、明らかに顔がイケメン似の旦那さんにはテンション上がったような反応で ちょっと違和感を感じてしまいました人( ̄ω ̄;) 例えば 亀田興毅似です!とか かいてあると 面白い旦那さんなんですね。 なんですよ(^_^; 面白いってどーゆう意味?ちょっとばかにしてません?って思ってしまいました( ̄ω ̄;)

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

それ失礼ですね(๑ ิټ ิ)
    なんか自分の旦那の方が上〜って感じで嫌です(๑ ิټ ิ)

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

星野源と田中圭を混ぜた感じの一重です に対しても 面白い旦那さんなんですね だったきがします(^_^; 綾野剛です には 羨ましいです!てきなかんじだったきがします笑 イケメンに捉えるかとらえるかそうじゃないか個人の好みの問題ですよね(;・ω・) 私は夫がどうのこうのより息子がかっこよくなってほしいです笑

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

星野源+田中圭の一重の何が面白いのかわからない(๑ ิټ ิ)
    私は綾野剛も星野源も素敵で大好きです!(*>ω<*)♡
    旦那さんはもう完成してますもんね笑
    まなとくんがどんな男の子になるのか楽しみですね((o(。>ω<。)o))

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

田中圭といぇばタラレバのまるいさんの役許せないんですけど(´;ω;`)不倫はあかーん!!明日だんなさんおやすみですか??♪Ю―(^▽^o) ♪

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

子どもいるのに不倫はダメですね!(`_´)
    明日休みです(`・ω・´)ノ
    よくわかりましたね(*・ω・)ノ

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

妊娠中の浮気も風俗もあかーん!産後の浮気もあかんけど笑 先週も月曜日だったきがして(*´∀`)ノおでかけですか?(*・∀・*)ノ

• 2月26日
  • あやママ

あやママ

結論→浮気はダメ!ですね(`・ω・´)ノ
    すごーい覚えてたんですね(๑´罒`๑)
    明日はアウトレット行こうかと思ってます(*Φ∀Φ)

• 2月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

実際旦那さんが浮気したらどうします?\(・o・)/うちは離婚しないけど私も自由にやらせてもらうわ!ってなりそうです( ロ_ロ)ゞ
    アウトレットいいなぁ~‼♪Ю―(^▽^o) ♪今ほしいものいっぱいあります(>_<)

• 2月27日
  • あやママ

あやママ

んー今は無職だし離婚はしないですね(๑ ิټ ิ)
    生涯にわたっての生活の保障をしてくれるなら別ですが笑
    アウトレットなくなって結局ミナミになりました( ̄▽ ̄)

• 2月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

生活の維持が重要ですよね~((φ( ̄ー ̄ )そうなんですね("⌒∇⌒")うちはミナミいくつもりが近所の近鉄のキッズスペースむかってます(^^)さむいー(>_<)

• 2月27日
あやママ

残念すれ違いですね(>_<)
日当たりはあったかいけど日陰は寒いですねー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

昼から三時間半くらい昼寝しました(;・ω・)なんかいい買い物ありました?(*・∀・*)ノ

• 2月27日
  • あやママ

あやママ

スッキリしました?(๑´罒`๑)
    主人がゴルフウェアが欲しいとかで色々まわりました(*Φ∀Φ)
    今帰りです〜疲れました( ̄−ω− ̄)

• 2月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゴルフされるんですね(^3^)/いいのありました?(*´∀`)ノ私はお腹すきすぎて夫待たずに夜ご飯一人で食べてます笑

• 2月27日
  • あやママ

あやママ

友だちに誘われて初ゴルフみたいです( ̄▽ ̄)
    今日の晩ご飯は何でしたか〜?(*・ω・)ノ

• 2月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

これから始めるんですね(*・∀・*)ノビビンバとぶりとあさりでした笑 何しましたー?(^○^)

• 2月27日
  • あやママ

あやママ

ビビンバいいですね!(*>ω<*)♡
    今日は主人の用事後にランチでパークスの菜時季行って食べ終わったの4時だったのでお腹あんまり空いてなくて、近くの焼き鳥屋さんでちょっとだけ焼き鳥テイクアウトしてきて食べました( ̄▽ ̄)

• 2月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ビュッフェも焼き鳥もいいな~(*´∀`)ノ旦那さんも菜時季のような体に良さそうなの好きなんですか??

• 2月27日
  • あやママ

あやママ

主人は何でも食べます!笑
    小さい子いるとバイキングって便利だから、最近はもっぱらバイキングになります(`・ω・´)ノ
    体重増加が怖いです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 2月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんでもたべる系ですか(^○^)ミナミでバイキング他にいいとこあります??

• 2月28日
  • あやママ

あやママ

菜時季か中華ばっかりです( ̄▽ ̄)笑

• 2月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

じゃぁ通いつめればいつかお会いできそうですねっ♪Ю―(^▽^o) ♪夫の誕生日のランチかディナーをミナミでケーキの誕生日サプライズしてくれるとこどこか予約しようかなと思ってるんですが悩んでます(;・ω・)

• 2月28日
  • あやママ

あやママ

会えたら素敵ですねー.゚+.(´∀`*).+゚.
    サプライズですか!
    いいですね(*>ω<*)♡
    きっと喜んでくれますね(*>ω<*)♡

• 2月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

旦那さんの誕生日いつもどんなお祝いしてます??(*・∀・*)ノ

• 3月1日
  • あやママ

あやママ

旦那の好きなもの作ってケーキ買ってきてお祝いですね(๑´罒`๑)
    うちの旦那ナイフフォーク系のお店苦手なんで外食なら居酒屋系ですね(`・ω・´)ノ

• 3月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ホームパーティーいいですよね♪Ю―(^▽^o) ♪
    私もナイスフォーク系にいくくらいなら留守番したいです笑
    でもうちの夫はそうゆう系好きです( ̄ω ̄;)
    今日はコストコいってきました(^3^)/スーパーもひなまつりってかんじですね\(^o^)/

• 3月1日
  • あやママ

あやママ

コストコいいですね〜私行ったことないんで行ってみたいです!
    ひなまつりですがうちは今年壊される危険度が高いのでお雛様出さずです(๑ ิټ ิ)
    ひなあられだけは買おうかな( ̄▽ ̄)

• 3月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お祝いですね♪Ю―(^▽^o) ♪うちは私しか女いないけど3日ははりきってちらし寿司やらデザートかってきまーす!笑
    作る気はない笑 息子がおっぱい星人すぎて暇さえあればちくび以外にも吸い付いてきて所々キスマークができてました(; ̄Д ̄)最近授乳中にすってないほうのおちちを爪でギリギリしたり掴んできたり手癖がわるくてしつこくて嫌です(´;ω;`)

• 3月1日
  • あやママ

あやママ

ちらし寿司ー(*Φ∀Φ)
    私はすし太郎に海鮮乗せよーっと(*Φ∀Φ)
    ↑手抜き感笑
    うちの子も最近吸ってない方のおっぱいさわさわしてきます( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    だから爪をこまめに切ってます笑

• 3月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すしたろうにおさしみちらばせたらいいのか\(^o^)/そのほうが安くすみますかね??爪三日に一回くらいできってるんですがやすりでとがないからか痛いです(T^T)
    私、早坂さんがいいです(⌒0⌒)/~~

• 3月1日
  • あやママ

あやママ

錦糸卵は作って、あとはサーモンとマグロ乗せたらそれっぽくなりませんかね?( ̄▽ ̄)笑
    旦那がゲームしてるのでタラレバは録画中です(๑ ิټ ิ)

• 3月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なります!なります!めっちゃ充分です(´;ω;`)(*´∀`)私は桜でんぶと少しのいくらがあればいい~(^3^)/
    私ここ二日水分あまりとらなかったからか便秘でかたくておなかいたくてつらいです(´;ω;`)
    いま30代はあっという間だ~‼ってタラとレバーがいってました笑

• 3月1日
  • あやママ

あやママ

便秘はつらいですね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    肌荒れしちゃうし(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    30代はあっという間かー耳が痛い笑

• 3月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

30代もたった10年しかないですもんね笑 同級生でまだ独身の人いますか??

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

いますいますー!( ̄▽ ̄)
    結婚してる子の方が多いけど独身の子もそれなりにいますよー( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    やっぱ木曜ってコドモニア混んでますか??

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

キャリアウーマン♪Ю―(^▽^o) ♪でも結婚してる人のほうが多いんですか(゜.゜)混んでる感じはないですけどやっぱハイハイつかまりだちくらいの子が多い印象です(^-^;まなとはおままごとのスペースのキッチン台で遊ぶか山を登ってボールプールにダイブするのくりかえしてます(^-^;

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね!(`・ω・´)
    することないし行こうかなぁと思いましたが寒いしやっぱり家にいます笑

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日雨だし私も家でゴロゴロしてます(´;ω;`)笑 バルミューダの炊飯器かおうか悩んでます(>_<)

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

こちら予報に反して日照ってます☀笑
    バルミューダ初めて知りました!
    こんなのあるんですね〜.゚+.(´∀`*).+゚.

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

こっちもはれてきました笑 たまにテレビでいいってやってるのみてて(>_<)
    知り合いもバルミューダかおうとしてたから評価きいたら電気屋でかなり予約待ちで結局マツコさんがCMしてるタイガーのグランエックスにしたみたいでグランエックスおすすめされたけど炊飯器に10万はむりむりむりー( ̄ω ̄;)

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

そんなに人気ある炊飯器なんですね!
    興味ある〜(*>ω<*)
    今タラレバ見てます(*Φ∀Φ)ジィ-
    30代はあっという間レバ〜!!( ̄▽ ̄)

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

途中でお腹いたくなって、まるいさんと公園でお土産渡したあとみれてないんですよね(>_<)産後クライシスのくだり 男なら受け止めろよ((( ̄へ ̄井)っていらっとしましたけど(´;ω;`)

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

それめっちゃ思いました〜!!ヽ(`Д´)ノ
    こっちがどれだけしんどい思いしてると思ってるんだー!って感じですよね!ヽ(`Д´)ノ

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

それを可愛いという独身女もだめだめ!っておもいました人( ̄ω ̄;)トイザらスいきたかったのでパークスきました♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

いやほんまに笑
    小雪ちゃんしっかりしてー!って思いました(๑ ิټ ิ)
    パークスなうなんですね!
    私がコドモニアいってたら会えてましたね笑

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

タラレバ三人とも実年齢28とかじゃないですか?面白いんだけどなんか焦る感じがあんまり伝わってきません(゜.゜)
    今日は二時過ぎはいつもより人いて後半はガラガラでした(^-^;
    お兄ちゃんお姉ちゃんいっぱいいたほうが息子も遊んでもらえて楽しそうです(*´∀`)ノ

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

3人ともまだ30なってないですもんね(*Φ∀Φ)
    コドモニアとか行くと少し大きい子どもちゃんが相手してくれますよね!
    そういう触れ合い見てるとほっこりします.゚+.(´∀`*).+゚.

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お兄ちゃんの遊んでるものを触りにいって、だめー!っていわれてチーン(..)ってなってる息子可愛いです笑
    他にも興奮してキャー!とか奇声発してたら 一歳か二歳くらいの女の子に シーッってゆわれてました笑
    周りの大人に笑われてました笑

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

そういうやりとりって子どもにとっても大切ですよね!
    そうやってお友達との関わり方を学んでいくんですよねきっと(*>ω<*)

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

親は見守るしかないですよね(  ̄ー ̄)ノ保育園の入園準備大変ですか??

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

明日が入所説明会なんです!
    色々準備しないといけないだろうなぁ(^^;
    手縫いの巾着とか言われたらどーしよ( ̄▽ ̄)

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

明日から始まるんですね♪Ю―(^▽^o) ♪手縫い~‼私だったら手縫いなら一年前から言っといて ってかんじです笑

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

実際の入所は4月からですけどね(`・ω・´)ノ
    いやほんとに笑
    針と糸どこなおしてるんやろって感じです(๑ ิټ ิ)

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

実際手縫いの園あるんですかね??(>_<)天王寺幼稚園が生活発表会のときママたちの手作りの衣装らしくて一週間ほど集まってやるらしくて、候補から外しました(  ̄ー ̄)ノ

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

保育所はママが働いてる前提なのであまりないみたいですが、幼稚園ではよくあるみたいですね!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    天王寺幼稚園近いんですか??( ̄▽ ̄)

• 3月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

その点、幼稚園つらいー笑
    めっちゃ近くはないけど天王寺区か中央区で考えてるので(>_<)今のところ天王寺のパドマ幼稚園が第一候補です(´Д`)
    まなとの春らしい服をかいにいきたいです(´Д`)

• 3月2日
  • あやママ

あやママ

もう幼稚園のこと考えてるんですね!.゚+.(´∀`*).+゚.
    うちもそろそろ春服買いに行かないとです〜(๑´罒`๑)
    ジャストサイズ買おうか来年のことも考えて大きめ買おうかいつも悩みます笑

• 3月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちは今年は今年って諦めてます( ;∀;)笑
    安い服をかうとすぐ毛玉できる(´Д`)でもそれなりに高いと何枚も何枚もとかえないし(..)安くて毛玉できないの無いかなぁ笑
    春服ってボディースーツ半袖か袖無しかどっちがいいんでしょうか(>_<)夏までだとタンクトップみたいなほうがいいけど半袖のも買うべきか悩みます(>_<)

• 3月3日
  • あやママ

あやママ

そうそう!安いとすぐ毛玉できる!!
    でもすぐ着れなくなるから高いのは買いたくないです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    私は半袖着てた気がします!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 3月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ半袖必要ですよね~‼今日友達とときすしでランチして夜は結局ちらし寿司作りました(*´∀`)ノ桜でんぶが売りきれててかえませんでした(>_<)

• 3月3日
  • あやママ

あやママ

寿司×寿司ですね(*・ω・)ノ
    私はすし太郎にサーモンとマグロだけ乗せました笑

• 3月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日は友達夫婦とサルヴァトーレでランチして心斎橋買い物して高島屋でご飯たべてかえってきました(´Д`日中授乳してないのでおちちが痛いです(T^T)

• 3月4日
  • あやママ

あやママ

サルヴァトーレ行ってみたかったんです!(*>ω<*)
    子連れでも行けそうな感じですか?
    日中授乳できなくておっぱい張るの懐かしいです( ゚ω゚ )
    1歳7ヶ月にもなると生産少ないから余裕です( ̄▽ ̄)笑

• 3月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

子連れよく見ますよ(^^)あかちゃん連れはだいたいゆったりソファのほうに案内されますし(^^)私も生産少なくなってほしいです(  ̄ー ̄)ノこの前幼児教室で二歳なったばかりの男の子が三時間くらいの間に三回くらいお乳のんでてちょっとびっくりしました(°Д°)服がお洒落なシャツにベストでそれなりに身長もある、まなとからしたらお兄ちゃんなのでちょっと衝撃的でしたね(゜〇゜;)ママも綺麗にされてる方で、そうゆう育児の方針なのかなって思いました(..)

• 3月4日
  • あやママ

あやママ

今度ゆいか連れで行ってみます.゚+.(´∀`*).+゚.
    3時間で3回!すごいですねΣ(゚ロ゚;)
    綺麗ママがおちちあげだしたらだいぶビックリします私笑

• 3月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

格好いい系のキツめの綺麗ママです\(◎o◎)/他の同じ月齢くらいの子達は走り回ったり遊んでるのにその綺麗ママの子は遊んだりママの元へお乳のみに戻ったりってかんじでした(°Д°)今日は義実家で広島焼きでした(  ̄ー ̄)ノ

• 3月5日
  • あやママ

あやママ

子どもには甘々なのかもしれないですね笑
    広島焼きと普通のお好み焼きどっちが好きですか??( ̄▽ ̄)

• 3月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

人前で怒ってばっかりのママよりいいですよね(´∀`)ノ
    広島焼き美味しかったです(^^)でも自分で作るならお好み焼きですね!笑
    広島焼きとモダン焼きって一緒なんですかね??

• 3月5日
  • あやママ

あやママ

どっちもおいしいですよねー((o(。>ω<。)o))
    私も自分で作るならお好み焼きです( ̄▽ ̄)
    広島焼きとモダン焼き…一緒なんですかね?
    考えたことなかったです笑

• 3月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一緒な気がしますよね!笑 楽天スーパーセールでポチポチ色々注文してしまってて、あとあとこわいです(;・ω・) 普段より安くなってるから試してみよう♪ってかんじなんですがハズレばっかりだったらショックだしそのうちカードの明細見た夫に無駄遣いばれてなんかいわれるのもいやー(>_<)

• 3月5日
  • あやママ

あやママ

家計は旦那さん管理なんですか?(*・ω・)ノ

• 3月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

はい(>_<)任せてもらえないのですべて夫が管理してます(;・ω・)収入支出貯金額すべて謎です(゜_゜; )あやさんが管理してますか??

• 3月5日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか( ゚ω゚ )
    うちは全て私が管理してます!
    主人貯金できない人なんで笑

• 3月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

たぶん同じように私も貯金できない人だと夫に思われてるから任してくれないんだと思います笑 夫がスマホで家計簿アプリしてるのみたことあります笑

• 3月5日
  • あやママ

あやママ

私家計簿地味に手書きです笑
    パークスの中華きてます(๑´罒`๑)

• 3月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

主婦の鏡ですね(。・。・)ノ(。・x・)ゞ♪美味しかったですか?♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月6日
  • あやママ

あやママ

いえ、大学ノートに書き殴ってるだけです笑
    おいしかったです〜お腹いっぱい(๑´罒`๑)
    食べたあとヤマダのキッズスペースきました!
    500円でこれだけ遊べれば大満足です(`・ω・´)ノ

• 3月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ヤマダ電機いったんですね♪Ю―(^▽^o) ♪まなとは風船のしたにあるメリーゴーランドみたいな回るのが好きみたいでした(*´∀`)ノ

• 3月6日
  • あやママ

あやママ

ゆっくーり回ってるやつですね🐴
    ゆいかはその上の風船ルームが好きみたいでした(*・ω・)ノ

• 3月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

風すごいですよねw(゜o゜)w写メの一番右のやつも好きそうでした♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月6日
  • あやママ

あやママ

風と静電気がすごかったですΣ(゚ロ゚;)
    くるくる回ってるやつですか?
    ゆいかはダメでした(^^;
    ちなみに右下に見切れてるのがゆいかです笑

• 3月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか♪Ю―(^▽^o) ♪他に全然人いなさそうですね??

• 3月6日
  • あやママ

あやママ

結構いたはずなんですがこの写真だと何故か写ってないですね笑

• 3月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うける~‼奇跡ですね笑 今日初めてまなと浴槽でね落ちしましたw(゜o゜)w腕のなかでクークー寝て不思議な感覚でした(^-^;そしてさっき夜泣きやばくて抱っこしてるけど泣きっぱなしで夫が交代したらまたひどく泣いたのでまた交代して私がだっこしたらすぐ泣き止んでそのまま寝ました(;・ω・)どゆこと?笑 まなと夫の鼻風邪うつされて可哀想です( ̄ヘ ̄メ)

• 3月7日
  • あやママ

あやママ

浴槽で寝落ち!かわいいですね(*>ω<*)
    子どもの寝顔ってほんとに無垢で天使ですよね.゚+.(´∀`*).+゚.
    夜泣きお疲れ様です(`・ω・´)ノ
    まなとくん、やっぱりママがいいと再認識したのかもしれませんね笑
    うちの子もこないだ鼻風邪でした〜うつしたの私ですが(๑ ิټ ิ)

• 3月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うつすくらい密に育児してくれたってことなのでなんもいえませんが(T0T)
    昨日支援センターでの出来事なんですが、よく手土産くれたり遊びにいったり仲いい年下のママがいるんですがその子が会うたび会うたびまなとを 愛しのジャイアーン ってよぶんですよ(^-^;
    まなと体おっきいし態度もどっしりしてるから 確かにジャイアン系やとしても、私は我が子がジャイアンって呼ばれるのいやなんですよ(;・ω・)
    自らうちの子ジャイアンみたいじゃない?とかいったことないし!
    でも純粋無垢に ジャイア~ンって抱っこしたり可愛がってくれるから 悪気はないにしても 悶々としてしまって(>_<)
    そのやりとりを見てた周りの数回面識あるママも同じようにいってきたり、怪獣みたいとか抱っこしたら重たー‼とかいわれて(>_<)それ以上に可愛い~可愛い~いってくれるんですが
    すっごく嫌だったんですけどー‼もう付き合いしたくないくらい嫌だー‼昨日後半なるべく近寄らないようにしてました(>_<)私が冗談を流せないからだめなんですがどうしたらいいんですかね?笑
    言葉気にしないようにするくらいならほんまに付き合い自体避けようかなとおもってます(>_<)

• 3月7日
  • あやママ

あやママ

あ〜私もそれは嫌ですね!
    聞き流そうと思いながら悶々モヤモヤが溜まっていきそうです(๑ ิټ ิ)
    悪気ないのかもしれませんが、悪気ないからこそタチ悪いな〜って思います(`_´)
    悪いと思ってないってことですから(๑ ิټ ิ)
    私なら離れていくと思います!!

• 3月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ距離できてしまいますよね(>_<)自分のことや夫のことをなんやいわれるより子供のことなんやいわれるのが一番きついー(>_<)でも私が信頼してるまなとの先生には おじさんみたいとか重たそうとかいわれても、全然平気なんですよね(;・∀・)心許してる相手やったら 大丈夫なんかな?(>_<)
    今日ファンデーションを今までと違うのを買ってみました♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月7日
  • あやママ

あやママ

やっぱり背景の信頼関係は関係ありますよね笑
    何のファンデーションですかー?(*・ω・)ノ

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

プリマドンナにしました(*´∀`)ノ違いがよくわかんないんですけどね(;・∀・)

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

プリマドンナって初めて聞きました(*・ω・)ノ
    高いファンデってやっぱいいんですかね?( ̄▽ ̄)
    私は安すぎすでも高くはないDHCとインテグレート使ってます( ̄▽ ̄)

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いい感じですか??(*´∀`)ノ
    高くないですよ!石原さとみさんがCMしてるやつです(*´∀`)ノでもカスカスなるまで今の24hコスメ使いきるのでまだ使ってません(;・∀・)笑
    店員さんが最近はプリマドンナかマキアージュがいいっていました(^^)/

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

あ、プリマヴィスタですね!(*・ω・)ノ
    私は昔レビューが好きだったんですがコフレドールに変わっちゃってからは合わなくてもう使ってません笑
    今は内田有紀さんがCMしてるDHCのリキッドファンデがお気に入りです(๑´罒`๑)

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいません間違えてました爆笑 私何年もリキッド使ってません(>_<)やっぱリキッドのほうがカバー力いいいですか?♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

カバー力あるし、私乾燥肌でリキッドの方がうるおうので使っています!
    パウダー単体だと粉粉するので(´×ω×`)
    24hコスメっていいですか??

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼潤うんですね(*・∀・*)ノ24hはカバー力は弱いと思います(;・ω・)私下地使ってないから余計ですね(>_<)

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

あ、私も下地使わないです笑
    紫外線が気になる春夏秋は下地効果のある日焼け止めを塗ってますが、冬は直塗りです( ̄▽ ̄)
    でも下地使ったからって特に持ちがいいと思ったことないでーす( ̄▽ ̄)

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか!私真夏でもたまにちょっとした外出だと日焼けどめなしで直塗りします(^-^;ファンデのなかのSPF25とかって信用したらだめなんですかね?笑

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

私焼けたら真っ赤になっちゃうタイプなので気をつけています(;´Д`)
    ファンデの日焼け止め効果って結構ちゃんとあるらしいですよ👍👍

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

真っ赤になるタイプですか(T0T)私やけるとひりひりします(>_<)ファンデの日焼けどめきいてるんですね\(◎o◎)/よかったー!!そういえば保育園の説明会どうでした?♪Ю―(^▽^o) ♪

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

保育所説明会行きましたよ〜食事用の前掛け(6枚)は手作りしないといけないですが、簡単だからよかったです( ̄▽ ̄)
    でもお昼寝用の布団とか着替えとかタオルとか、結構出費ありそうです(^^;

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

簡単で良かったですね(*´∀`)ノ色々揃えるんですね\(◎o◎)/保育園は何時から何時まで預かってもらえるんですか??

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

私は今求職中なので8時から16時ですが、フルタイムの仕事の方は7時から19時まで預かってもらえるみたいです(*・ω・)ノ

• 3月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

長いですね♪Ю―(^▽^o) ♪でもあっという間にお迎えの時間になりそう‼タラレバのリョー最低なんですけど~‼o(T□T)o

• 3月8日
  • あやママ

あやママ

今録画したタラレバ見ました!!
    早坂さんとうまくいってよかったぁ(*>ω<*)♡
    涼ちゃんサイテーだぁ〜( º言º)
    丸井さんも腹立つし( º言º)

• 3月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

最後のKeyくんのふりかえるないけ で泣けました笑
    私夫と付き合う前に早坂さんみたいなルックスの年下ボーイに片想いしてました( ☆∀☆)笑

• 3月9日
あやママ

今回keyくんかっこよかったですね!(*Φ∀Φ)
え〜そうなんですか(*>ω<*)♡
片思いってことは気持ちは伝えずですか?

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

伝えなかったけど好きなのたぶんばれてました(^-^;付き合ってないけど好きすぎて二回抱きつきましたヾ(*T▽T*)笑
    でも確実に結婚前提の相手がよかったので彼年下だし諦めました(>_<)今日カレーのきわだち 作ってみました(^^)/美味しかったです(^^)

• 3月9日
あやママ

その気持ちわかります〜!
私も主人の前に3つ下の男性と付き合いましたが(私26彼23)、やはりまだ結婚は背負いきれないみたいだったので別れちゃいましたね(´×ω×`)
きわだちってイノッチがCMしてるやつですよね?
作り方って普通のカレーと同じですか??

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

こっちは遊びなんかむりだー時間がねー!ってかんじですよね笑 イノッチです♪Ю―(^▽^o) ♪ルーがペーストなので固形より楽でした!でも4皿分なので少ないです( ̄O ̄; そういえば土曜日に初恋の幼馴染みと実家の家族ぐるみで夜ご飯食べに行くんです!夫に内緒でドキドキしてます( ロ_ロ)ゞ向こうがまだ独身なのか聞いてないのでそれも楽しみです(;・∀・)妻子もちだったらめっちゃガッカリしそうです(・ε・` )笑

• 3月9日
  • あやママ

あやママ

え〜なんかそれめっちゃドキドキ〜(*>ω<*)♡
    かっこいいんですか!?
    誰似ですか!?(*>ω<*)♡

• 3月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

3兄弟で3番目が私の一個上で初恋なんですが3人とも優しくてスタイルもよくてかっこいいです(>.<)私のことは恋愛としてみてくれなくてよく綺麗な人と付き合ってるのみてました(・ε・` ) 勝手な妄想ですが、夫と離婚してシンママになってその初恋の彼と再婚して息子のパパになってもらえたら、、、なんて((((ヽ(;^^)/笑 ばかですね笑

• 3月9日
  • あやママ

あやママ

いや、わかりますそういう妄想!笑
    主人が嫌いとかじゃないんですけどね〜誰々と付き合ったら、、、みたいな(*Φ∀Φ)

• 3月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

キュンキュンしたいですもんね‼(*´∀`)ノあした梅田いくんですがグランフロントの子供の遊ぶとこいこうか迷ってます(>.<)三人で一時間1,900円でした( ̄O ̄;

• 3月9日
  • あやママ

あやママ

1時間1980円は高い!Σ(゚ロ゚;)
    行ってるんでしょうか?( ̄−ω− ̄)

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

グランフロントやめてヘップの観覧車のろうってその前に阪急でランチして買い物巡りしたらまなと寝ちゃったので観覧車もまた今度になりました(>.<)でも春服色々かえました( ロ_ロ)ゞ

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜お買い物(๑´罒`๑)
    梅田は大学生のときしょっちゅう行ってたけど最近は行ってないのでまた行きたいな〜((o(。>ω<。)o))
    私はおなじみのコレです笑

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ポンデリングてりてりで美味しそうですね( ☆∀☆)きのうコドモニアの日だったのでベーグルいきました(^^)/ドリンクを 緑色のスムージーにしたんですがなんて名前か思い出せなくてモヤモヤしてます(´;ω;`)ケロルみたいな名前で笑

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

ケールですね!
    私いつもそれかニンジンのやつにします!(*>ω<*)
    50円プラスになるのがちょっと嫌ですが( ̄▽ ̄)

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ケールだー‼ヾ(*T▽T*)すっきりしましたー笑 1000円こえるのいやです~‼(・ε・` )
    まなともうすぐ一歳なんですが最近もう歩けるようになった?とかおばちゃんとかに何気なくきかれるの嫌です(´;ω;`)まだだしこっちは焦りたくないのにたまに会う人にきかれたくない(T0T)

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

うちの子も歩くのかなり遅かったんで気持ちめっちゃわかります(´×ω×`)
    でも大丈夫です!
    うちの子なんて歩き出したの1歳半になる直前でしたから!笑
    まなとくんまだ11ヶ月ですよね?
    全然余裕ですよ〜(`・ω・´)ノ

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます(T0T)インスタとかみると同じくらいの子で歩いてる子何人もいるけどうちの子おもいし頭もおっきいから母心としてはあと4か月くらいは歩き出さないだろうと心に余裕をもってて(>_<)人になんか心ないこといわれたとき、なんて返答してましたか?(>_<)

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

電車とか通りすがりのおばさまに聞かれたときは普通に「歩きますよ〜」って満面の笑みで答えてました笑
    その人に会うこともうないでしょうし( ̄▽ ̄)
    でも11ヵ月で歩いてない子いっぱいいますよね!?
    全然遅くないから大丈夫ですよ!!(`・ω・´)ノ

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうだったんですね‼私聞こえないふりして無視してしまうときがあるんですよね~‼(>.<)今日エルゴの中でおしっこもれててさいあくでした(´;ω;`)

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

まなとくんくらいのときおしっこならぬうんち漏らされたことあります!笑
    夏場で薄着だったしゆるゆるうんちだったので私の服まで染みてました(๑ ิټ ิ)
    クリーニング取りに行ってるだけだったのでまだよかったです(๑ ิټ ิ)
    お出かけ先でやられたらもう泣くしかないですよね(๑ ิټ ิ)

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆるうんち~(T0T)においプラス色は外だと困りますね~(;・∀・)今日のはまなとの肌着、ズボン、エルゴ、私のズボンと下着までがっつり染みてました笑 我が子のだからあまりダメージないけど夫とか他人のだったら即効洗うヾ(*T▽T*)
    今日思ったんですが、なんばと違って梅田(ヘップとかESTあたり)外人いない~‼若者多い~‼可愛い子多い~‼お洒落な子多い~‼夫もなんか可愛い子多いなっていってました笑 格好いいメンズはみなかったんですが、きのうベーグルベーグルにグレーと紺スーツの20後半くらいの爽やか三人組かっこ良かったです( ロ_ロ)ゞ久しぶりにスーツ萌えしました( ☆∀☆)

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

かわいいわが子だから、ま〜仕方ないかってなりますよね笑
    それめっちゃわかります!!
    ミナミってガチャガチャわいわいなんでもあり!って感じだけど、梅田ってキレイめ上品お嬢様うふふ♪って感じですよね( ̄▽ ̄)
    スーツのイケメン見たい〜((o(。>ω<。)o))
    目の保養〜((o(。>ω<。)o))

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

梅田のほうが快適ー‼ヾ(*T▽T*)
    ほんまに目の保養でした~((φ( ̄ー ̄ )シティのほうにもイケメン4人組がいて全員イケメンすぎて芸能人かな?っておもいました(;・∀・)
    今週のタラレバの録画のKeyくんの ふりかえるないけ を何回もリピートして 夫に引かれてます( ̄O ̄; あれほんまツボです(*´∀`)ノ笑

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

いいな〜イオンにはイケメンいませんでした(๑ ิټ ิ)
    私もそこ3回見ました!笑
    振り返るな!の後の行けが優しすぎてもうっ♡てなります笑

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あやさんもですか(><*)ノ~~~~~ふりかえるないけ のあとの東京タワーをみつめるKeyくんいいー!( ;∀;)私にも若い頃のダメ恋愛にあんなふうに諭してほしかったー!笑

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

このブログ面白かったです!みれますかね(>.<)

『東京タラレバ娘』榮倉奈々に共感の声、坂口健太郎の「振り返るな、行け!」に大反響|http://s.ameblo.jp/officialpress/entry-12254704996.html

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

見れないです〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

■榮倉奈々の複雑な感情に共感の声続出

妊娠をテーマとした少し重い内容となった第8話。妊娠しているかも、と香が打ち明けたあとの涼の「責任はとる」という言葉には、女性たちから「責任をとるっていう結婚はモヤモヤする」「なんか腹たつな」「出きてから責任をとるものじゃないよね、ほんとは」と厳しい意見が飛び交った。

さらに、香がほっとしているのか、がっかりしているのか分からない…と複雑な感情で涙を流すシーンでは、「自分の気持ちがわかんなくなるのって辛いよなぁ」「香の気持ちわかるーいまの私だ。」「どっちに転んでも傷つかないように…あるよね」「共感半端なくてしんどい」と妊娠に限らず、同じような感情を抱いたことがある視聴者が多いようだった。

■坂口健太郎の「振り返るな、行け!」に反響

また、ラストのKEYが香に説教しつつ、前を向けるように背中を押すシーンも大反響。「いいぞ金髪!ビシッと言ってやれ!」「なんていいやつ…」「KEYかっけぇぇな」「KEY優しい!」「振り返るな、行け!が心に刺さる」とKEYの優しい一面に心を掴まれる女性が続出だった。

■覚えておきたいタラレバ名言集
    タラレバ娘:私たちだって、頑張ってないわけじゃない。幸せになるために頑張ってるんだ、これでも。それなのにどうして、昔思い描いた未来と違うんだろう…?

香:私一体なんなんだろう…?いま自分がさ、分かんない。ほっとしてんのか、がっかりしてんのか…分かんない。なんなんだろう、私。

倫子:香は自分自身に保険をかけたんだ。結果がどっちであっても、どっちにしろ、傷つかないように。先回りして、防御して、みっともない感情をコントロールして。もう大人だから…。

竹内プロデューサー:倫子ちゃん、一つだけ言っておくね。30代はその倍速で、あっっっっという間よ。

倫子:分かんなくて突っ走っているなら気付いたときにやめれるけど、分かってやってるってなるとそうはいかないっていうか。年とともにだんだん簡単じゃなくなってくるんだよ。なにかをやめるのも、始めるのも…。

タラレバ:だって香さん、妊娠で男をつなぎとめようとしたんでしょ?切羽詰まった女の最終手段!!

KEY:あんた何やってんだよ。いま行ったらまた同じことの繰り返しだろ。じゃあ、やめろよ。行くな、このまま帰れ。振り返るな!行け…!

倫子:ゆっくりなんて嫌です。はやく、次に進みましょ?私たち、ゆっくりなんてしてる時間ないですから。

タラレバ娘:昔、思い描いていた未来といまがだいぶ違ったとしても、自分の幸せを決められるのは自分しかいない。もうタラレバ言って後悔するのは嫌だ。だから、私たちは振り返らない。

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

コピペ長くてすいません笑
    タラとレバーの切羽詰まった女の最終手段!!にグサッ!ときて爆笑ヾ(*T▽T*)

• 3月10日
  • あやママ

あやママ

いやもう最高ですねコレ!!Σd(°∀°d)
    グッサグッサくる〜!!!(*Φ∀Φ)

• 3月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

どれが一番刺さりました?( ロ_ロ)ゞ

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

30代は倍速と、タラレバ娘のやつはキますね!Σ(・ω・ノ)ノ

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

タラレバって名言のオンパレードですね‼(*´∀`)ノさっき黙祷しました?大阪も地震くるっていわれてるやつ怖いですね(´;ω;`)息子がやっと昼寝しました( ;∀;)遊び疲れて珍しくだっこで寝ました(;・∀・)

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

2時半頃から一緒に寝落ちしてしまい黙祷できずでした(^^;
    抱っこで寝ちゃうと、かわいいけど肩こるしママの休息タイムがなくなっちゃいますよね( ;∀;)

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

きのうも今日も寝不足であくびばっかりしてますヾ(*T▽T*)今日初恋の幼馴染みとの会う日だったんですが、独身でしたー!変わらず優しくてフレンドリーで何故か切なくなりました(´;ω;`)

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

うちも最近夜泣きひどくて日中の眠気がやばいです(๑ ิټ ิ)
    独身でしたかー!!
    心動かされちゃいますよね(*'-')
    また恋しちゃいそうですか?(*Φ∀Φ)

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜泣きなかったら最高に可愛い天使ですよね(T0T)笑 心動かされてリアルなタラレバばっかり考えてしまいますヾ(*T▽T*)
    でも夫じゃなきゃまなと産まれてないし( ;∀;)でも悔しい(T△T)

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

その気持ちわかります!!
    主人にすっごい腹たって、結婚するんじゃなかった!とか思うこともありますが、でもこのかわいい我が子は相手が主人じゃないと生まれてこなかったんだよなーとか思います(*'-')
    昼顔しちゃいそうですか?( ̄▽ ̄)

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます(´;ω;`)彼は私が子供も産んで幸せな結婚生活をしてると 思ってるので、相手にされないので私が一方的に想い続けるだけですね(;_・)未練たらたらほんまにタラレバ (T△T) 昼顔って現実むりじゃないですか??離婚覚悟じゃないと 遊びで昼顔できる余裕は逆に羨ましい!

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

彼はけいこさんが自分のことを好きだったのは知ってるんですか?
    こないだ友人夫婦の奥さんの昼顔が発覚しましたよ(๑ ิټ ิ)

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

彼は私が好きなの知りません(^-^;夫より彼の方が私の父母のこと良くしてくれるし仲いいしそこもふまえると、なんで夫にしたんやろ って思えてきます笑 たいして好きでもないけど焦りと金目当てで決めたかな( ;∀;)あぁすげー後悔笑
    昼顔がいたー‼ヾ(*T▽T*)発覚してどうなったんですか??

• 3月11日
  • あやママ

あやママ

今からでも遅くありません!!
    ↑サイテー?(๑ ิټ ิ)笑
    出合い系でしかも相手の男も妻子持ちで!
    友人夫が気付いて相手に連絡したみたいです(`_´)
    相手の男は奥さんにバレたくないってかなり焦ったようで、300万の示談で落ち着いたようです(^^;
    友人夫は飲食店の店長をしていていつも帰りは朝方なので、子どもちゃんを寝かしつけてから出掛けてたらしいです(`_´)
    夜中に3歳の女の子置いて出掛けるなんて神経疑います(`_´)

• 3月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すすすげーヾ(*T▽T*)ドン引きですね(>.<)300万リアル~‼(;・∀・)出会い系でめちゃくちゃ理想の人と出会えるならやりたい笑

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

ドラマか!って思いましたほんとに笑
    出合い系より今は初恋の彼でしょ〜((o(。>ω<。)o))

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ドラマ化してほしい~((φ( ̄ー ̄ )笑
    彼のラインとか知らないんで、連絡とりあってるのは兄なのです(;_・)次あうのはまた家族ぐるみです( ;∀;)笑 てか何年か前に結構勇気だしてなんとか二人きりになって番号聞いて、連絡したら宛先不明で返ってきて奈落の底におとされたんですよね笑 わざとなのかなんなのか( ;∀;)その後久しぶりに会っても、その話題なくてもう聞きづらくなってしまって結局連絡先不明なままで( ̄O ̄; 次はお花見ですが、私がタイミング会わなければ会えませんね(T△T)今日プリマヴィスタ使ったらめちゃよかったです☆⌒(*^∇゜)v粉感なくて毛穴がしっかりかくれました~‼

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

そうなんですか〜(><)
    でもお兄さんが連絡先知ってるのに嘘教えますかね?(><)
    単なる間違いな気がする(><)
    プリマいいんですね!
    パウダーファンデなくなりそうなんで買ってみようかな(๑´罒`๑)
    さっき玄関でスマホ落として画面割れちゃいました( ;∀;)

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

画面割れちゃったんですか( ;∀;)私も年末割りました(;・∀・)私はエクスペリアだったので動かなくなって買い換えました(T△T)
    店頭で是非試し塗りしてみてください(^^)/私的には良かったけど一般的にいいのかわからない笑

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

私もエクスペリアですが今のところ操作は問題なくできてます(^^;
    画面上半分バキバキですが(๑ ิټ ิ)
    試し塗りってなんですか??

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいません試し塗りはファンデのことです(;゜∇゜)
    エクスペリアで画面操作できるんですか((((;゜Д゜)))そういえば父もエクスペリアですがピキッとわれてます(^-^;
    私が割ったとき買い換えじゃなくて修理でした!綺麗になったら夫にすぐ保護シールとケース買わされました(^-^;今日はビックマックセットとミスドでかなりジャンキーです

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

すいません大いに勘違いしてました!Σ(・ω・ノ)ノ
    石原さとみになりたーい♡笑
    auなんですが修理保障入ってなくて( ;∀;)
    まだ8ヶ月しか使ってないし、とりあえずこのまま使います( ;∀;)
    マクド食べたーい!
    ミスド一昨日食べたとこやけど食べたーい!笑

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

auですか(^^)/私ドコモです!ミスドの夢のコラボドーナツに感動しました(ゝω・´★)ゴールデン&ココナッツチョコレート美味しかったです(^^)

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

次イオンいったとき食べてみます(๑´罒`๑)
    ゆいかお昼寝5時からでした( ;∀;)
    夜寝ないだろうなー( ;∀;)

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ミスドの福袋のドーナツ20こカード財布に入ってると思って何個も選んでレジしたら財布に入ってなくて 青ざめました笑
    うちも17時とか18時から遅めの昼寝するときよくあります(>.<)生活リズム整えると夜泣きなくなるとかききません?生活リズム整えるって難しい( ̄O ̄;

• 3月12日
  • あやママ

あやママ

結局カードなかったんですか?Σ(・ω・ノ)ノ
    リズム整えるの難しいですね〜(><)
    最近お昼寝早めにしてくれてちょっと整ってきてたのに今日でまた狂っちゃいました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

別の鞄にミスドカード入れっぱなしなの忘れてました( ;∀;)うち今日10時におきてごはんたべてまたまなとさっきねましました(;・∀・)起きたら母とスーパー銭湯いきます まなと初の銭湯です(^-^;

• 3月13日
  • あやママ

あやママ

いいですね〜スーパー銭湯!
    うち年末に温泉は連れていきましたがスーパー銭湯はまだです♨
    岩盤浴いきたーい(*>ω<*)♡

• 3月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

岩盤浴ハタチくらい以来いってません笑 サウナで短時間派になりました(;゜∇゜)今日いってきたら他にもちびっこいたので気が楽でした!おばちゃんたちに可愛い可愛いいわれてました(^^)/あついおふろだったのでかおまっかでした(;゜∇゜)

• 3月13日
  • あやママ

あやママ

おばさまたちのアイドルですね(๑´罒`๑)
    お母さんと3人でつかる感じですか??

• 3月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうですね‼まなとのからだあらって、私も洗いたいから母にまなと託して湯船はいってもらったらまなとギャン泣きで私が洗うのをそばでまっててもらって一緒に湯船はいりました( ̄O ̄;赤ちゃん湯船いれるの他の人になんか嫌なこと言われないか不安でしたが大丈夫でした(>.<)

• 3月13日
  • あやママ

あやママ

おしっこしちゃうかもしれないけど赤ちゃんだからしょーがない!!笑
    平日のこの時間帯はおばさまや子連れが多そうだから行きやすそうですね(*・ω・)ノ

• 3月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いい時間帯にいきたいですよね(>.<)湯上がりにソフトクリーム最高でした☆⌒(*^∇゜)v
    今までスーパー銭湯で、嫌み言う常連っぽいおばさんを何人かみかけたことあったので ちょっとびびってます(;・∀・)あなたかけゆしてないでしょ とか あなた化粧おとしてないでしょ とか(^-^;

• 3月13日
  • あやママ

あやママ

ソフトクリーム大好きです〜食べたいっ(*>ω<*)♡
    たまに化粧したまま入ってる人いますけど、あれってやっぱ彼氏にスッピン見せたくないからですかね?笑

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか⁉女心ですね(*´∀`)ノ笑
    月9みて、ねたからか自分がモテまくってキュンキュンする夢をみましたヾ(*T▽T*)2パターンも!欲求不満ですね( ̄O ̄;笑

• 3月14日
  • あやママ

あやママ

最近キュンキュンしてなーい( ̄▽ ̄)
    キュンキュンしたーい( ̄▽ ̄)

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

4月から綾野剛さんのドラマ始まりますね?春ドラマ面白いのおおそうでした!( 〃▽〃)

• 3月14日
  • あやママ

あやママ

綾野剛めっちゃ好きです!(*>ω<*)♡
    楽しみ増えました!!(*>ω<*)♡

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

せいせいするほど愛してるみてました??あれすきでしたヾ(*T▽T*)

• 3月14日
  • あやママ

あやママ

ところどころ見てました(๑´罒`๑)
    この泥棒猫!!笑

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうそう‼タッキーと中村蒼くんに惚れてました笑 この前郵便局でまなとの通帳をつくりにいったらその時にまなとのかんぽの勧誘されて、夫に相談しないとわかんないんでって帰ったけど通帳作るときに住所と電話番号かいたから何回も電話きて無視したらハガキもきてしつこいです(・ε・` )

• 3月14日
  • あやママ

あやママ

そういう営業ってほんとしつこいですよね!
    私もちょっと前ソニー生命の学資保険の資料を取り寄せたら勧誘の電話がくるくる!
    電話出ない時点で察してくれ!って感じですよね!ヽ(`Д´)ノ

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やめてほしいですよね(・ε・` )入ってほしいならもっと安くしろって感じ笑
    うちは産まれる前にほけんの窓口でまなと用の保険はいりました(^^)

• 3月14日
  • あやママ

あやママ

生まれる前から準備してたんですね(*・ω・)
    私は結局ソニーは入らず知り合いのFPさんが勧めてくれた保険に入りました(`・ω・´)ノ

• 3月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱプロに教えてもらった方が納得できますよね~‼テレビでいまみたんですけど榮倉奈々さんほんまに妊娠してたんだ( 〃▽〃)りょうちゃんにあんなひどいことされてたから笑、なんか嬉しい( 〃▽〃)

• 3月15日
  • あやママ

あやママ

え、榮倉奈々さんご懐妊ですか!?
    おめでたいですね〜((o(。>ω<。)o))
    賀来賢人さんもかっこいいし、可愛い子が生まれてきそうですね(*>ω<*)♡

• 3月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

中学のときからセブンティーンでみてたので奈々ちゃんがお母さんになるってなんかへんなかんじです!!笑 自分と同い年なんですけどね(^-^; 賀来賢人さんって村上くんに似てません?(^-^;

• 3月15日
  • あやママ

あやママ

私もセブンティーン買ってました(*>ω<*)
    北川景子さんもいましたよね!
    トップ張ってた鈴木えみさんは何してるんだろ?笑
    賀来賢人さんと村上くん似てるって私も思ってました!
    賀来さんの方がジャニーズっぽいけど笑

• 3月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

えみちぃは株で儲けて玉の輿結婚して娘ちゃんいて今も大人雑誌のモデルしてると認識してます笑
    私もその時期のセブンティーン毎月買ってました(^_^)水原希子さんもいましたよね!
    私は村上くん派です!笑

• 3月15日
  • あやママ

あやママ

えみちぃ!懐かしい呼び方!笑
    いましたね〜水原希子ちゃん( ゚ω゚ )
    キャンキャンいっちゃったけど徳澤直子さんもいましたよね(`・ω・´)ノ
    私も村上くんが好きです(*>ω<*)
    賀来賢人さんのドラマ見たことないんですけど演技うまいですか?

• 3月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うまいと思います!でも今より何年か前の方がよくドラマでみかけたきがするんですが、演技より村上くんに似てるな~((φ( ̄ー ̄ )ってかんじになってしまいます 笑 安座間美優さんも有名でしたよね~("⌒∇⌒")出産するまで雑誌と言えばアネキャンよんでました( 〃▽〃)もえさんよりえびさん派です(;゜∇゜)

• 3月15日
  • あやママ

あやママ

アネキャン!お洒落さんですね♪
    私はwithとMOREたまに買ってました(*・ω・)ノ
    私もエビちゃんともえちゃんならエビちゃんですね(๑´罒`๑)
    タラレバ始まりましたね〜Σd(°∀°d)

• 3月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいませんもう布団の中で今日はリアルタイムで見れてません( ;∀;) Keyくん拝 みたいなぁ~ヾ(*T▽T*)笑
    アネキャンの次の世代の雑誌ってなんなんでしょうか??(;゜∇゜オッジですかね??

• 3月15日
  • あやママ

あやママ

オッジとかInRedとかですかね?(`・ω・´)ノ
    もうファッション誌は買わなくなりました笑

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

InRed初めて聞きました!詳しいですね(*´∀`)ノ寝起きでタラレバみましたヾ(*T▽T*)私は早坂さん派だなぁ(;゜∇゜)

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

あ、こないだCM見ただけです!笑
    私も早坂さんがいい〜( ゚ω゚ )
    最終回楽しみですね((o(。>ω<。)o))

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

CMやってるんですか!早坂さん捨てたら絶対一生後悔する‼笑 今日はパークスのクアアイナきました☺

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

クアアイナって中華バイキングの隣のバーガーっぽいとこですか??(*・ω・)ノ

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうです("⌒∇⌒")ポテトが美味しい(^_^)春休みだからか?コドモニア混んでました(>.<)

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

子連れでも行ける感じですか?(*・ω・)ノ
    もう春休み入ったんですかね?( ̄▽ ̄)
    私も今日パークス行くつもりでしたが夜泣きによる寝不足のため断念しました(๑ ิټ ิ)

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

子連れ多いですけどまなとは子供椅子で暴れてました笑
    うちも昨日夜泣きやばかったです!何回も泣くので もう!って怒ってしまいました(´д`|||)自己嫌悪です(T-T)

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

私も昨日は、もう寝てよ〜!って言っちゃいました( ;∀;)
    同じく自己嫌悪です( ;∀;)

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜泣き中の子供ってこっちが怒っても覚えてないですよね?朝起きたら忘れててほしい(>.<)まなとお風呂入らずに早々と寝てしまいました( ̄O ̄;

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

覚えてないだろうと思いますが、私はつい怒ってしまったときは、落ち着いたら抱っこして目を見て謝るようにしています(><)
    お風呂前に寝られたらほんと困りますよね〜!
    寒い時期だから汗かいてないからマシですが( ̄▽ ̄)

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ和解するの大事ですね‼今日便でてないけどコドモニアで汗かいてたのであした起きたらおふろいれようと思います(>.<)中谷美紀さんの私 結婚できないんじゃなくてしないんです ってドラマみたことありますか??

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

気持ちよく寝てるのに起こすのって力いりますよね(^^;
    そのドラマ旦那がハマってて、私も途中からですけど見てました!(`・ω・´)ノ

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか!雑炊を極めろのくだりみました??三つ葉は使うなってやつ笑 今日たまたま動画でみて面白かったです(;・∀・)

• 3月16日
  • あやママ

あやママ

雑炊を極めろ!懐かしー!笑
    何気にチュートの徳井さんが出てるんですよね( ̄▽ ̄)

• 3月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

でてましたねヾ(*T▽T*)今薬もらいに小児科にきてるんですが待ち合い室インフル疑惑の人が何人もいて怖いです( ̄O ̄;

• 3月17日
  • あやママ

あやママ

薬?Σ(・ω・ノ)ノ
    まなとくん風邪ひいたんですか??

• 3月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

風邪はなおってきてます(*´∀`)ノ貧血のシロップと予防接種前に飲むアレルギーのシロップと保湿剤もらいにいきました(^_^)三連休なにしようか悩みます(T△T)

• 3月17日
  • あやママ

あやママ

そうだったんですね(`・ω・´)ノ
    旦那様はお休みですか??

• 3月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夜遅くから少し手伝いにいくと思うので昼間がフリーなかんじなので車でどこかいこうとおもいます(;・ω・)あやさんはなにしますかー?

• 3月17日
  • あやママ

あやママ

うちは3日とも主人が仕事だし、どこ行っても混んでそうなので特にどこも行かないです笑
    どこ行ってるんですか〜??

• 3月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お昼ごはんに細巻き寿司かって義実家でのんびりしてます(^^)/義母たちはハワイいっていないんですが自宅より義実家のほうがひろいのでまなとも暴れてます(;・∀・)

• 3月18日
  • あやママ

あやママ

のんびりいいですねΣd(°∀°d)
    ハワイ!リッチ〜((o(。>ω<。)o))

• 3月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

10日間ですよ(;・ω・)キューズモールきました(*´∀`)ノまなとの春の帽子どれにしようか迷います(ゝω・´★)

• 3月18日
  • あやママ

あやママ

少しずつあったかくなってきたしうちもそろそろ春物買わないとです(*・ω・)ノ
    キューズモール混んでますか?

• 3月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

混んでました(*´∀`)ノハルカスとHoopのほうにもいったら歩いてたお洒落した若い女の子と自転車のおっさんがぶつかっておっさんキレてて治安悪いなーっておもいました笑

• 3月18日
  • あやママ

あやママ

やっぱ混んでるんですね(^^;
    えー何そのオッサン!
    謝れって感じですよねヽ(`Д´)ノ
    そういえば妊婦時代仕事帰りにおじいちゃんのチャリにぶつかられたことありました(๑ ิټ ิ)
    謝りもせず去られました(๑ ิټ ิ)
    大阪だめですね(๑ ิټ ิ)

• 3月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

めっちゃむかつきますねー‼私も日本橋のスーパー玉出の前でおっさんの自転車にぶつかられたことあります( ̄O ̄;子宮に沈めるって映画みました??昔事件になったやつの映画になったやつです(>.<)

• 3月18日
  • あやママ

あやママ

子宮に沈める知らなかったので今調べたんですが…なんですかこの映画は(><)

• 3月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

すいません知らなかったんですね(>.<)内容結構やばかったですよね(>.<)

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

実話がもとなんですね(><)
    怖いです(><)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ホラーダメだったらすいません(×_×)朝からあやさんがいつも食べてるポンデリング食べてます(*´∀`)ノ久しぶりにたべたらめっちゃ美味しいですね‼シンプルが一番なのかな(>.<)

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

ホラーは好きです笑
    ポンデリングいいな〜((o(。>ω<。)o))
    シンプルイズベストです(๑´罒`๑)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

たまにシンプルの原点に戻ってみます笑 昼は激混みのマクドにきました笑 エビフィレオにしました(*´∀`)ノ

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

連休中だし学生さんが多そうですねΣ(・ω・ノ)ノ
    エビフィレオおいしいですよね〜!
    近くにマクドないのが悲しい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

店の外まで並んでました(;・∀・)夜お好み焼きしようとスーパーで卵かったら横断歩道で落としてぜんぶわれてしまいました( ;∀;)よるつかえますかね??

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

オーマイガーですねΣ(゚ロ゚;)
    今日の夜ならいけると思います!(`・ω・´)ノ

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫がえー新しいのかお(´Д`)っていうんで新しいのかいにいきます( ;∀;)今日公園デビューしました("⌒∇⌒")まだ歩けないのに笑

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

あ、新しいの買ったんですね( ̄▽ ̄)
    公園デビュー!
    あったかいからベビーカーでお散歩も気持ちいいですよね(๑´罒`๑)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆいかちゃんはよく公園いきますか??今日はぶらんこだけしました(*´∀`)ノ

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

最近寒くてあまり行ってないですが寒くなる前はよく行ってました(*・ω・)ノ
    まだ歩けなかったので同じくブランコメインでしたΣd(°∀°d)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか("⌒∇⌒")その時は靴はかせてました??うちはまだ靴買ってません(>.<)

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

まだ歩いてなかったので靴ははかせてなかったですね〜( ゚ω゚ )ゝ
    最近の公園には赤ちゃんでも乗れるブランコあるから嬉しいですよね(๑´罒`๑)

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですか("⌒∇⌒")やっぱ一歩でも歩きだしてからファーストシューズかった方がサイズの無駄なくいけますかね(>.<)
    そうですね‼近所の公園が赤ちゃん用とふつうのブランコが離れてあってきょう赤ちゃん用を占領してました(*´∀`)ノ

• 3月19日
  • あやママ

あやママ

私が行ってた公園めったに人いなくていつも公園自体を占領してます笑
    うちは主人がなぜか靴はかせたがりだったので、これ履かせてました!
    靴と靴下の融合って感じで、足裏の部分だけゴムなんです(*・ω・)ノ

• 3月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

画像ありがとうございます♪歩かないうちだけこれをはいてたんですか?私こうゆうの店頭でみたことあります‼きになってました‼いいかんじですか??

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

歩いてからもこれ履かせてました(*・ω・)ノ
    靴下なのでやわらかいし一応普通の靴としても使えるので、ファーストシューズとしてはいいと思いますよ(๑´罒`๑)
    今日は姉とパークスにきましたが、もうすぐ土屋太鳳が来るみたいです!

• 3月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そんなに万能なんですね‼( 〃▽〃)たおちゃんみたーい‼("⌒∇⌒")私は鶴見のアウトレットいきます(*´∀`)ノ

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

人すごくて太鳳ちゃん見れず退散しました(๑ ิټ ิ)
    アウトレットいいのありましたか〜?る

• 3月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

人多かったですか( ;∀;)ミキハウスで買おうか迷ってたやつたちを安くかえました( 〃▽〃)まなと足の甲が厚いんですがフィートシューズって足分厚くてものびますかね??

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

よかったですね〜Σd(°∀°d)
    甲部分は靴下なので大丈夫だと思いますよ(`・ω・´)ノ

• 3月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど♪店頭で見かけたことがあるので試着できるか明日みてこようと思います!(*´∀`)ノ今は違う靴はいてるんですか??

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

今は違う靴はいてますが、この前出かけるとき間違えてフィートシューズの方持って行っちゃったのではかせてみましたが、まだ問題なくはけました(`・ω・´)ノ

• 3月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")今日ミキハウスのド定番のやつの12、5をはかして手繋いで歩いて、歩く感じもよさそうだったので12、5でいこうとぉもいます(>.<)

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

うちの子13センチなので1歳前ならそれくらいですね(`・ω・´)ノ
    今日は雨ですね〜やだやだ( ̄−ω− ̄)

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いま13なんですね("⌒∇⌒")雨やんだら買い物いこうかなと思います(>.<)昨日のよふかしの録画みてます(^^)/

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

夜更かしとびとびだけど見ました〜!
    おもしろいですよね(๑´罒`๑)

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

桐谷さんユニバのアトラクション貸し切り状態でしたね‼

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

あれはちょっと羨ましかったです笑
    ユニバいきたーい((o(。>ω<。)o))

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

春休み終わったらすきそうですが保育園はじまりますよね?(;・∀・)
    ベビーフィートみにいったら試着できなかったのでネットでかいます(*´∀`)ノ

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

保育園始まりますが私まだ無職だし、働くにしても週3の派遣をするつもりです(๑´罒`๑)
    男の子だし青のベビーフィートですか?(*・ω・)ノ

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね("⌒∇⌒")
    青にしました(*´∀`)ノまなとの誕生日に義実家いかなきゃいけなそうです( ̄O ̄;めっちゃやだ~‼当日は三人でお祝いしたかった( ;∀;)

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

え〜1歳の誕生日は家族で過ごさせて欲しいですよね!!(><)
    断れない感じですか?(><)

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

当日は天王寺の動物園いったり遊びにいきたいからって断ろうと思います、、、(T-T)まなと誕生日4月1日の土曜日なんですそれを断ると、翌日の日曜日が夫の友達とバーベキュー予定なので、いつ義実家いこうかなってなっちゃうんですよね( ̄O ̄;義母は一升餅用意するき満々だし夫も義実家で一升餅やらしたいっぽいし義母に、はりきってやられそうで憂鬱です(T-T)

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

溺愛されてるんですね(^^;
    初孫ですか?
    私なら主人を説得して、主人から断ってもらいますね( ̄−ω− ̄)

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

初孫です(T-T)あやさんの旦那さんみたいに頼れる人がよかったです(T-T)うちの夫はかなりのマザコンなので私が義母や義実家のことに口を出すとめっちゃ機嫌悪くしてしまうんですよね( ̄O ̄;何回もそれで喧嘩してます(×_×)なので直接私から義母にやんわりはっきりいうしかなくて( ;∀;)ちなみに義実家でお宮参りやお食い初めしてません笑 義母が張り切るのが嫌で嫌で、実家に逃げて済ませました笑

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

初孫で溺愛してはるんですね(^^;
    有難い面もあるけど、あんまりグイグイこられると困りますよね( ̄−ω− ̄)
    旦那さんは実家大好きな方なんですね(><)
    旦那さんにはけいこさんの味方してほしいですよねぇ!!(`_´)

• 3月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

マザコン男を選んだ自分が悪いんです(/´△`\)
    ほんまにお金だけお祝いで渡してほしいです笑
    今日何回かいったことあって顔もしってるお店の店員のおばちゃんに、ほんとやったらもう1、2歩あるいてる時期やのにこの子重いから歩くの遅そうやね っていわれました笑 クソババアうぜーってかんじで対面にいたけど無視しました笑 おまえに子供の何がわかるんじゃーってかんじです(´ 3`) おいで おいでって抱っこしたそうなかんじでやってきたけどさせません(´ 3`)

• 3月21日
  • あやママ

あやママ

おばちゃんってデリカシーないこと平気で言いますよねヽ(`Д´)ノ
    てか、まだ1歳にもなってないんだから歩かない子いくらでもおるっつーの!ヽ(`Д´)ノ
    うちの子なんてもやしっ子やのに歩いたの1歳5ヵ月やぞ文句あるかゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ
    今イオンでゆいか寝たのでミスドタイムです(๑´罒`๑)
    今日はタラレバ最終回ですね〜楽しみっ((o(。>ω<。)o))

• 3月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いつかもやしっこにあいたいです( 〃▽〃)ポンデリングたべたーい( ☆∀☆)今日はしゃめないんですね~(>ω<)/。・゜゜・笑うちは今日ドミノピザです(´∇`)

• 3月22日
  • あやママ

あやママ

ポンデ食べ終わってたので写メなしです笑
    ドミノピザいいな〜((o(。>ω<。)o))
    ミルフィーユの生地が好きです(๑´罒`๑)
    でも最近ピザ食べてなーい( ̄−ω− ̄)

• 3月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

前回ミルフィーユたべました!感動しました!今日は新作のアボタコ美味しかったです(^^)アボガトとタコのバジル!楽でした~ヾ(*T▽T*)

• 3月22日
  • あやママ

あやママ

バジルおいしそ〜!((o(。>ω<。)o))
    主人友だちが集まるときじゃないとピザ嫌がるんです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    普段でも食べたいのに〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

確かに宅配ピザはパーティーのときですよね‼日曜日に夫の仲間グループで神戸いくらしくて私もいきたいっていってるのに夫自身が乗り気じゃなくて( ̄O ̄;いけなさそう(´ 3`)いきたいのに!┐( ̄ヘ ̄)┌友達の八乙女光くん似の人にあいたい笑

• 3月22日
  • あやママ

あやママ

神戸いいですね((o(。>ω<。)o))
    モザイクですか?もしくは中華街?(๑´罒`๑)
    え〜それは行きたいですね!
    イケメンは目の保養です笑

• 3月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

タラレバ終わっちゃいましたね( ;∀;)夫がちょっとだけいくきになってました(;・∀・)
    中華街→須磨水→ハーバーランドみたいです(;・∀・)

• 3月22日
  • あやママ

あやママ

タラレバ録画してるので明日のんびり見ます(๑´罒`๑)
    さっき主人と中華街行きたいな〜って話してたんです!
    うらやましぃ〜((o(。>ω<。)o))

• 3月22日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

中華街私も二年ぶりくらいです(*´∀`)ノ屋台のたべものほんまは苦手なんですよね笑 でも北京ダックと小籠包くらいはたべとかないと(´∇`)夫が神戸まで運転したくないっぽくて、友達のアクアが喫煙者でほんまにくさくて、神戸まで電車でいって、神戸市内を友達のアクアに私の回転式のチャイルドシートをのせといてもらって、車で移動しようかなと思うんですがどうおもいます?笑 いまプリウスでも後部座席にチャイルドシートのせてるとでかくて場所とって大人一人しかのれないのにアクアだとなお狭いですよね?( ;∀;)運転席に友達助手席にその彼女、後部座席に私、夫、チャイルドシートになります(×_×)

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

アクアだと結構な狭さになると思いますねぇ(^^;
    チャイルドシートって幅とりますし(^^;

• 3月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ狭いですよね(/´△`\)ふつうにチャイルドシートとひとりしかのれませんよね笑

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

乗ろうと思えばふたり乗れそうですが密着度半端ないと思います笑

• 3月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

えー(×_×)夫と密着したくない、、、( ̄O ̄;今日のタラレバみたら妙に病んだんですけど笑

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

旦那様…( ̄▽ ̄)笑
    タラレバ早く見たい〜((o(。>ω<。)o))
    でも昨日夜泣き激しかったんでゆいか寝たら私も昼寝したい(๑ ิټ ิ)
    でもタラレバ見たい(๑ ิټ ิ)
    悩むところです笑

• 3月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お昼寝しました?(*´∀`)ノパークスきました( 〃▽〃)

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

寝てるゆいか抱っこしながらソファー座ってタラレバ見てます(°∀° )/
    そっか!木曜はコドモニアデーですね(*・ω・)ノ

• 3月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一石二鳥ですね(*´∀`)ノ面白いですか??("⌒∇⌒")今日は土日並に混んでます( ☆∀☆)

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

昨日のイオンも学生さんめちゃ多かったです( ̄−ω− ̄)
    早坂さんがいい人過ぎる〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    早坂さんとうまくいってほしかった〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

早坂さん別れても変わらず接してくれてほんまいい人ですね(/´△`\)私も早坂さん一択です!笑Keyくんは友達で!笑

• 3月23日
  • あやママ

あやママ

女は謎めいた男に惹かれるのかな〜(๑ ิټ ิ)
    でも早坂さんが不憫やぁ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    めっちゃ想ってくれてたのに(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 3月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

最終回の始まりの結婚ラッシュが笑えました!私も第二次結婚ラッシュにむりやりのったな~なんて笑

• 3月24日
  • あやママ

あやママ

私も二次に乗ったヤツです!笑
    30までには子ども産みたかったですし(๑ ิټ ิ)

• 3月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

私もです(>ω<)/。・゜゜・二人目は何歳くらいでとか考えてますか??

• 3月24日
  • あやママ

あやママ

ゆいかと少なくとも3歳は離したいんですよね〜(><)
    でも体力を考えると35までに産みたい(๑ ิټ ิ)笑

• 3月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

35ってなんか区切りですよね‼ヾ(*T▽T*)私も35までに妊娠したいです(>ω<)/。・゜゜・3歳離すとなんかいいんですか??

• 3月24日
  • あやママ

あやママ

3歳になると子育てが少し落ち着くと聞くので( ゚ω゚ )ゝ
    でも3歳差だと、入学が中学と高校、高校と大学とかぶってしまってお金苦しいので、できれば4歳なってから産みたいですね〜( ̄▽ ̄)

• 3月24日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうですね‼四歳差いいですね("⌒∇⌒")そういえば日曜日の神戸旅行、夫の都合でなしになりました(´ 3`)テンションだださがりです( ;∀;)八乙女光にあいたいー(#`皿´)くそー‼ベビーフィートめっちゃいいかんじです( ☆∀☆)

• 3月24日
  • あやママ

あやママ

えー神戸なくなっちゃったんですか!
    残念ですね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    ベビーフィート気に入ってもらえてよかったです〜((o(。>ω<。)o))

• 3月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

めちゃいいです( ☆∀☆)砂とかで汚れたら水で流して干したんですが、洗濯機にいれなかったら何の洗剤で洗えばいいんですかね?(>_<)

• 3月25日
  • あやママ

あやママ

私汚れたらほんとちょっとだけ液体洗剤つけて手でわしゃわしゃしてました( ̄▽ ̄)笑

• 3月25日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そっか!ふつうに洗濯洗剤でいいんだ!笑 洗ってるときハンドソープと食器洗剤が目の前にあってどっちで洗おうか迷いました笑 そういえば義実家でするまなとの誕生日会ですが誕生日翌日にすることになりました!当日は三人ですごせそうです("⌒∇⌒")一升餅を私がネットで注文するつもりだったけど義母が頼むっていってるみたいで任せます(×_×)

• 3月25日
  • あやママ

あやママ

私も最初ハンドソープで洗ってて、洗ってる最中に、てかコレ普通にアタックで洗えばよかったやん!って自分にツッこんでしまいました笑
    当日は家族で過ごせそうでよかったです〜(๑´罒`๑)
    せっかくのお誕生日なんだから義実家に邪魔されたくないですよねー笑
    餅は任せましょう( ̄▽ ̄)

• 3月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

つっこみますね(>ω<)/。・゜゜・笑ほしてあるのみたら乾いてたけどまだ砂結構ついてました(;・∀・)ごしごしがたりませんね~ヾ(*T▽T*)きのう道頓堀のほういったんですがドラッグストアーだらけになっててつまらーんってかんじでした(>_<

• 3月26日
  • あやママ

あやママ

中国人に合わせてかドラッグストアほんま増えましたよねー(๑ ิټ ิ)
    中国人声大きいしマナー悪いからあんま好きくないです(^^;

• 3月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

中国人とかが、すいません とか礼儀正しい人とたまにあうと 逆にびっくりします!笑
    幼児教室でしりあったママ友が、カタコトなんですけど、何人かきけなくてちょっとモヤモヤしてるんですが、失礼にならないようにきくにはどうしたらいいかなとおもってます(;・∀・)出身どこ?ってなんかあからさますぎて聞きづらくて(×_×)かおは普通に日本っぽくて名前もまゆみさん ってふつうに日本人なんですけど帰国子女とかですかね?(>_<)

• 3月26日
  • あやママ

あやママ

下の名前まゆみさんなら日本人かなぁ?って感じですよね( ̄▽ ̄)
    あ、それか通称名とかですかね?( ̄▽ ̄)
    出身はあからさまで聞きにくいですね(><)
    向こうから言ってきてほしいですよね笑

• 3月26日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ほんまに(´・ω・`)/~~((φ( ̄ー ̄ うちの子内弁慶で、、、 っていってたのでそんな難しい日本語もしってるんや!と思って尚更謎で!よく喋るタイプの人で、カタコトでバーって話してきても、聞き取れなくて、 ん? ってよくなっちゃうんですが、聞き返すのも悪いかなって遠慮しちゃって うんうん(^_^) とかいっちゃうんで なかなかコミュニケーションがとれない(T_T)

• 3月26日
  • あやママ

あやママ

難しいですね(><)
    地方の訛りとはまた違う感じですか??

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

訛ってないですし関西弁もまじらないかんじで(^-^;朝からフライパンでおやき作るのに指の関節をなんかいもやけどしました(´・ω・`)半分くらいたべたらもういらん!ってされるし(`_´メ)

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

これはもう本人に聞くしかわからないですね( ̄−ω− ̄)
    うちもおやきよく作りました〜今でも作ってますが( ゚ω゚ )
    やけど!大丈夫ですか??((((;゜Д゜))))

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

明日なにがなんでもきいてみます‼明日の午前中に産後初の歯医者いきます(⌒0⌒)/~~初めてのとこできっずスペースと保育士さんがいるとこ予約しました(゜-゜)(。_。)一時保育すら初めてなのでドキドキです(゜-゜)(。_。)

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

どこの方だったのか結果報告お待ちしてます( ̄▽ ̄)
    保育士さんいる歯医者とかあるんですか!?
    めっちゃいい〜!
    キッズスペースあるとこは増えてきたけど保育士さんいる歯医者さんって初めて聞きましたΣ(・ω・ノ)ノ

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

保育士さんいる曜日がきまってるみたいですが、プラス料金いくらかかるのか謎です(゜-゜)(。_。)ホームページにはかいてなくて電話でも言われなかったけどお金いりそうですよね?(^-^;

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

え、お金かかるんですか?((((;゜Д゜)))

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わかんない(´;ω;`)追加いらなかったら奇跡かなと、、笑
    今日パークスいってきました(⌒0⌒)/~~どこかいきました??

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

追加いるなら電話のとき言ってほしいですよね(๑ ิټ ิ)
    中華バイキングですか?( ̄▽ ̄)
    今日は午前中パートの面接いってきました!
    久しぶりの真面目モードでした笑

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お疲れ様です!スーツですか?(*^^*)昼は家で焼きそば食べていきました笑

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

スーツです!肩こりました笑
    うちは今日お昼焼きビーフンでした( ̄▽ ̄)

• 3月27日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

よさそうな職場でしたか??(*^^*)焼きビーフンうまそ~‼夜は成城石井のナンカレーでした笑

• 3月27日
  • あやママ

あやママ

あれ?送れてなかったみたいですΣ(゚ロ゚;)
    いい感じの職場でした〜5月からしか働けないので結果がどうなるかわかりませんが( ̄−ω− ̄)
    ナンカレーいいな〜((o(。>ω<。)o))
    けいこさんいつもおいしいもの食べてる気がする(๑´罒`๑)

• 3月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

5月からですか(*^^*)あと一ヶ月ありますね( 〃▽〃)私料理へたなのでそれがすごく自分で嫌になっちゃいます(´・ω・`)息子も最近ほんまに離乳食食べなくなって凹んでます(T_T)
    今日託児付き歯科めちゃくちゃよかったです!料金もプラスとられなくて会計も思ってたより全然安くて、まなとは保育士さんに預けたら最初は大丈夫だったけど、5分くらいしたらギャン泣きしてて結局抱っこして診察してもらいました(^-^;ゆいかちゃんは保育園預けたら泣きそうですか?(^-^;
    一時保育もしたことなかったのでやっぱ泣くんですね‼笑

• 3月28日
  • あやママ

あやママ

歯医者行ってきたんですね!
    プラス料金なしでいいとかめっちゃいいですね〜((o(。>ω<。)o))
    うちの近くにもできてほしい〜((o(。>ω<。)o))
    用事があってうちの実家や義実家に預けた時は多少ぐずるくらいで大丈夫だったようですが、さすがに知らない人ばっかりの中だとギャン泣きする気がします( ;∀;)

• 3月28日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

知らない人と知らない場所は普通に大人でもこわいですもんね(´;ω;`)
    今日は泣いてても最初は近づかなかったんですが、ギャン泣きしてる本人も可哀想だしあやしてる保育士さんも大変そうだしなにより自分が心苦しくなってしまいました(^-^;こんなに私を求めて泣いている息子~ヾ(*T▽T*)可愛いってかんじで笑

• 3月28日
  • あやママ

あやママ

ママを求めて泣いてるのってたまらなくかわいいですよね((o(。>ω<。)o))
    泣きながら走ってきて私の足にしがみついてきた日にはもう悶絶です(@♡▽♡@)笑

• 3月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

可愛すぎますね\(^^)/( 〃▽〃)きのう夢でいろいろまなとの持ち物に名前かいてる夢を見ました笑 夢で謎の入園準備におわれました笑 今週二回目のミスドかいました\(^^)/オールドファッションとポンデリングのコラボとココアリングにしました("⌒∇⌒")

• 3月29日
  • あやママ

あやママ

その準備に追われてるの今の私です(๑ ิټ ิ)笑
    いいな〜ミスド!
    最近行ってない〜ポンで食べたい〜( ;∀;)

• 3月29日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

手書きしてるんですか??゛("⌒∇⌒")ミスドでポンデリングはずせなくなりました!笑
    支援センターよくいってましたか??

• 3月29日
  • あやママ

あやママ

今日は姉の子の子守して今帰宅しました〜疲れた( ̄−ω− ̄)
    支援センターあんまり行ってなかったですね笑
    保育所や幼稚園がやってる園庭開放とかはよく行ってました!(๑´罒`๑)

• 3月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お姉さんのお子さん何歳なんですか?("⌒∇⌒")園庭解放いったことないです( 〃▽〃)いこうかな‼今日のぐるない綾野剛さんユニバいったやつみてますか?( 〃▽〃)

• 3月30日
  • あやママ

あやママ

7歳と4歳でどちらも女の子です(๑´罒`๑)
    ぐるナイ見始めたら5分でゆいかがぐずり出したので録画してます笑
    おもしろいですか〜??((o(。>ω<。)o))

• 3月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

7歳と4歳ですか("⌒∇⌒")可愛いですね~‼うちは中2小5小4小2の姪甥がいます(*^^*)小5の男の子が一番可愛いです笑
    うちもお風呂タイムになったので全然みれませんでした(T_T)

• 3月30日
  • あやママ

あやママ

姪甥ちゃんいっぱいいるんですね(*・ω・)ノ
    お風呂から出たら録画したやつ主人が先見てました( ;∀;)
    途中から見るの嫌なので明日まで我慢します( ;∀;)

• 3月30日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")私最後の結果のとこだけ見れました( 〃▽〃)あこのランチいきたいなぁ~(´∇`)今日は夫の誕生日なんです~‼昼間ときすしでランチしてまなとのバースデーフォトを心斎橋のスタジオにとりにいきます(^_^)雨なのでタクシーかな(T_T)

• 3月31日
  • あやママ

あやママ

今録画見てます( ̄▽ ̄)
    旦那様おめでとうございます!((o(。>ω<。)o))
    まなとくんは明日でしたよね?
    1日違いなんですね(*・ω・)ノ

• 3月31日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます!一日違いなんです(^-^;バースデーフォトおわってOPAでカフェ休憩です(゜-゜)(。_。)夜はふぐやさんにいこうか迷ってます(>_<)

• 3月31日
  • あやママ

あやママ

豪華ですね〜ふぐ((o(。>ω<。)o))
    うらやましいです((o(。>ω<。)o))

• 3月31日
とんとん☆ミ

堂島ロールかって家でたべました("⌒∇⌒"保育所は何日から始まるんですか??

あやママ

堂島ロール久しく食べてなーい( ̄−ω− ̄)
保育所は週明けて4日から始まります!
ドキドキです〜(^^;

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

21時からたべる堂島ロールのホイップはきつかったです(; ̄Д ̄)4日なんですね("⌒∇⌒")どうゆうとこが一番ドキドきしますか?(゜-゜)(。_。)

• 3月31日
  • あやママ

あやママ

まなとくんお誕生日おめでとうございまーす((o(。>ω<。)o))
    いつか会えることを楽しみにしてますねー(๑´罒`๑)

• 4月1日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ありがとうございます!今日は天王寺にでかけました\(^^)/動物園やら歩き疲れました(T_T)

• 4月1日
  • あやママ

あやママ

少し寒かったけどいいお天気でよかったですね(*>ω<*)
    楽しめましたか?(*・ω・)ノ
    お疲れのようなのでゆっくり寝てくださいね〜💤💤

• 4月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

馬が近くてびびりました(°Д°)本人は平気みたいで触ろうとしてました(;゜゜)

• 4月2日
  • あやママ

あやママ

ポニーちゃんですか?(*>ω<*)
    すごーいこんな近くで見られるんですね(*>ω<*)

• 4月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

散歩してました! これもさわって大興奮してました笑

• 4月2日
  • あやママ

あやママ

そういえばうちも1歳の誕生日に神戸のどうぶつ王国行きました!
    動物園は子ども喜びますよね(*>ω<*)♡

• 4月2日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")私も1回いったことあります(о´∀`о)つれていきたいな~‼ちょっと遠い笑 アンパンマンミュージアムはいつころデビューしました??

• 4月2日
  • あやママ

あやママ

アンパンマンはまだ行ったことないんですー(´◉ω◉` )
    アンパンマン見せてないからありがたみわからないかと思って笑

• 4月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうなんですね("⌒∇⌒")うちもアンパンマンたまにみせても反応よくないです( ̄▽ ̄;)今日は予防接種でした泣きませんでした(;゜゜)

• 4月3日
  • あやママ

あやママ

アニメにはまだあまり興味示さずでおかあさんといっしょが大好きです(´◉ω◉` )
    予防接種泣かなかったんですね!
    うらやましい!
    うちなんて泣いて暴れて看護師さん2人がかりで押さえてもらいました( ;∀;)

• 4月3日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日のゆういちろうお兄さんみました??私見逃しました(´;ω;`)女の子のほうが泣くんですかね??今日1歳1ヶ月の女の子もギャン泣きでした(°Д°)待合室でまなとと仲良く遊んでたのに診察室はいってすぐに泣いてびっくりしました(;゜゜)

• 4月3日
  • あやママ

あやママ

ゆういちろうおにいさん見ましたよ〜!
    結構良さげでした(^-^)
    今日は入園式いってきました〜ヽ(*´∀`)ノ

• 4月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

入園おめでとうございます(о´∀`о)どうでしたか??(*^^*)

• 4月4日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    少しぐずりましたが大丈夫でした(`・ω・´)
    明日から午前中だけ預けます┌(┌^o^)┐

• 4月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日は式だけなんですね( 〃▽〃)
    やっぱ入園式って看板の前で親子写真とるんですか??(*^^*ゞ

• 4月4日
  • あやママ

あやママ

撮りましたヽ(*´∀`)ノ
    よくアルバムとかで見るアレですヽ(*´∀`)ノ

• 4月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

いいですね( 〃▽〃)写真順番まちするんですか??

• 4月4日
  • あやママ

あやママ

式の後に面談があって終わった人から帰るんで混んでなかったのですぐ撮れました!ヽ(*´∀`)ノ

• 4月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

それはとりやすいですね(*^^*)これから何時起きになるんですか?(о´∀`о)

• 4月4日
  • あやママ

あやママ

バタバタと1日が終わりました(゚∀゚)
    今日は6時半過ぎに起きました!
    6時台に起きたのいつぶりやろ?って感じです笑
    いつも8時過ぎに起きてたんで笑
    けいこさんはいつも何時に起きてるんですか??

• 4月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おつかれさまでーす‼今日は泣きませんでした??( 〃▽〃)
    私も八時過ぎが多いですがたまに6じ、7じにおきてますがからだがしんどいです( ̄▽ ̄;)

• 4月5日
  • あやママ

あやママ

ギャン泣きでした( ;∀;)
    今日は慣らし保育なので9時に預けて11時半に迎えに行ったのですが誰よりも泣いていました( ;∀;)
    8時まで寝たいですよねー!笑
    今日は眠過ぎて娘と一緒にお昼寝してしまいました笑

• 4月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ずっと泣いてたんですかね?(´;ω;`)保育園に通う、 ママと離れるってのは 理解してる感じなんですか??私は今日コドモニアいってきましたー(^^)/

• 4月5日
  • あやママ

あやママ

外で遊んだときは機嫌よく遊んでたようです(^-^)
    まだ1日目なんで全く理解してないですね笑
    そのうち理解して家出る前から泣くようになるらしいです( ;∀;)←姉体験談
    コドモニアいいな〜春休みだと人多いですか?

• 4月5日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

お外好きなんですね(о´∀`о)家でるときから泣ちゃうんですね(´;ω;`)今日はすいてました~まなと離乳食毎食半分しか食べないんです(ー_ー;)食事に飽きて遊びにいきたがるんです嫌いなものは口開けないし食べてもべーってだすし好きなものでも飽きて完食しない、からだでかいくせに少食笑 離乳食用意してもたべないから夕飯は軟飯にベビーフードのおかずのレトルトパックかけて あんかけどんぶりみたいなのにしたら 完食してました笑 レトルト美味しかったんだろうな笑 もう毎食レトルトにしたいよ(´;ω;`)

• 4月5日
  • あやママ

あやママ

がんばって手作りしたのに食べてくれないとヘコみますよね~!( ;∀;)
    しかもレトルトだとばくばく食べるとショック!みたいな( ;∀;)
    でも私もそうだし友だちも同じこと言ってたのであるあるですね(*◊*;)
    私はしんどいときとかたまにレトルト使ってましたよ〜( ̄▽ ̄)

• 4月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あるあるですか( 〃▽〃)朝ごはんバナナと食パンだけたべて野菜とヨーグルトたべさせようとすると怒るんです(# ̄З ̄)
    いま夫に預けて歯医者いってきました(>_<)

• 4月6日
  • あやママ

あやママ

手作りのとき味付けしてます?
    私ほとんどしてなかったんで、レトルトの方が味ついててよく食べたんだと思います笑
    歯医者長いこといってないです(๑ ิټ ิ)
    痛かったですか?(๑ ิټ ิ)

• 4月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日もならし保育ですか??
    味付けしてません( ̄▽ ̄;)味付けてみます(>_<)5倍がゆから軟飯にしたらご飯も全然たべなくなって(ー_ー;)バナナくらいしかすすんでたべません(´;ω;`)
    うちも長いこといってなかったので歯垢がたまってて削ってもらうの痛いです(°Д°)笑
    箕面スパガーデンいったことあります??今日三人でいこうかな~ってかんじなんですが(>_<)

• 4月6日
  • あやママ

あやママ

慣らし保育です!
    今日もギャン泣きでした( ;∀;)
    スパガーデンは行ったことないです!(*◊*;)
    行ってるんですか〜??

• 4月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆいかちゃんお疲れ様です(´;ω;`)反動でママといるときはべったりになるんですか??今日はスパガーデンやめて鶴橋の家族露天風呂いってきました(⌒0⌒)/~~

• 4月6日
  • あやママ

あやママ

家事とかで離れようとしたらやっぱりいつもよりはぐずりますね( ;∀;)
    いいな〜でっかいお風呂はいりたーい!!(*´∀`)♪

• 4月6日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

甘えんぼさんですね( 〃▽〃)お花見しました??(о´∀`о)

• 4月6日
  • あやママ

あやママ

お花見まだなんですよー!
    主人とは付き合ってる頃から毎年奈良県の明日香村にお花見に行ってて、もちろん今年も行くつもりでしたがしばらく雨…( ;∀;)

• 4月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

明日香村綺麗なんですか??(*^^*ゞ雨だと散りますかね?(´;ω;`)今日はまなともなぜか6時おきです(; ̄ー ̄A

• 4月7日
  • あやママ

あやママ

川沿いにすごくきれいに咲いてるところがあるんです(*´∀`)♪
    あとレンタサイクルで自転車借りてぐるぐる回ります(*´∀`)♪
    まなとくん早起きですね〜!
    ママまだ寝たいのに起きられると困りますよね(*◊*;)

• 4月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

レンタサイクルめっちゃいいですね~(*^▽^)/★*☆♪今日も歯医者で保育士さんに預けたらギャン泣きで返還されました笑

• 4月7日
  • あやママ

あやママ

3年前途中で大雨降ってきて悲惨な目に合いました(๑ ิټ ิ)笑
    返還とかあるんですか!笑
    治療受けれないですやーん😱

• 4月7日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

びしょ濡れですかw(゜o゜)wバラエティー番組だったら大歓迎ですね!笑 今日も診察台で抱っこしながらしてもらいました(*ToT)揺するし暴れるし衛生士さんにからむから時間かかります(; ̄ー ̄A今いってる歯医者、女医さん二人と女性ばっかりでしかもみなさんバッチリメイクで!たぶんメイクちゃんとしなさいって絶対いわれてるんだと思うんですが(°Д°)こっちもちゃんとメイクしてかなきゃなってなんか恐縮してしまいます(; ̄ー ̄Aとかいいながら今日は時間なくてファンでと眉毛だけだったんですけど( ̄▽ ̄;)
    今日蒸し暑くてすごい汗かきました(;´∀`)まなとも半袖肌着に上長袖ズボンで汗だくでしたw(゜o゜)w

• 4月7日
  • あやママ

あやママ

私が行ってた歯医者さんはみなさんマスクしてはったから目元のメイクしかわからなかったです!笑
    昨日から雨で蒸し暑いですね〜ゆいかはインナーを半袖にしました!┌(┌^o^)┐

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

やっぱ半袖ですね‼うちは除湿つけました(°Д°)

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

雨でジメジメベタベタですね(*◊*;)
    春の良い気候の時期のはずなのに梅雨みたい〜(*◊*;)
    もう布団に毛布いらないですね( ̄▽ ̄)

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日ユニクロで薄手のパジャマをかってきました(^^)/昨日初めてカレーの王子様作ったら半分も食べず(; ̄ー ̄A今日初めてグリコのストローパックの幼児牛乳のませたら食いつきよかったんですが、便がゆるくなってしまって\(>_<)/パックを冷蔵庫からだして10分くらいしてから飲ませたんですがやっぱ温めないとおなかこわしちゃうんですかね(´;ω;`)グリコの幼児牛乳のませたことありますか??

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

グリコの幼児牛乳は飲ませたことないですね(*◊*;)
    私は普通の成分無調整牛乳を少しお湯か湯冷まし足して薄めてあげてます!(`・∀・´)

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼(*^^*ゞそうすれば楽にあげれますね(^^)/明日はお湯足してあげてみます(*^^*)一歳からのチーズ ってしってます??

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

でもゆいかはあんまり牛乳好きじゃないようでほとんど飲みません(*◊*;)
    1歳からのチーズ…パッケージ水色っぽい箱で、ペリってむくやつですかね?( ̄▽ ̄)

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

牛乳すきじゃないんですか(*^^*)もう卒乳されました??
    そうです!きのうかってまだあげてないんですが明日あげてみようかなとおもってます(;´∀`)

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

まだおっぱいっ子です( ̄▽ ̄)
    ゆいかそのチーズめっちゃ好きですよ〜!ヽ(*´∀`)ノ

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

牛乳よりママのおっぱいのほうがおいしいんですね(`ー´ゞ-☆
    チーズすきですか( 〃▽〃)離乳食たべないから味付けするために、今は一週間分ストックして、解凍したらベビーフードのふりかけとかあんかけソースかけようと思っていろんな種類かったんですが今日あげてみたら食いつき悪かったです(; ̄ー ̄A無駄にしたくない笑

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

せっかく買ったのに食いつき悪かったらショックですよね( ;∀;)
    でも子どもは気まぐれですから明日は食べるかもです!ヾ(。>﹏<。)ノ

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうですね(о´∀`о)保育園いってたら私が作らないようなメニューも昼食、食べれるんだろうなと羨ましいです(*ToT)

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

1食分考えなくていいだけで気持ち的にかなり楽です笑
    早く仕事探さないと〜( ̄▽ ̄)

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

一食浮いたら万々歳ですね!( ̄- ̄)ゞ明日夜義実家で夫友人の結婚祝い会でーす‼プレゼントは用意してあるし義母が食事を用意してくれるので、ケーキかおうかなと思ってるんですが、今日近所しか出掛けてないのでなんばかどこか出掛けたい~(*ToT)晴れろ~(/\)\(^o^)/

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

せっかくの週末なのに雨続きですね〜(*◊*;)
    桜も散っちゃうかなぁ( ;∀;)
    日曜のなんば人多そうですね(ノ゚ο゚)ノ

• 4月8日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なんで人の多いときにいきたくなるんでしょうか、、(; ̄ー ̄A賑わってるとこにいきたいタイプかも笑 映画 暗黒女子のネタバレを検索してみたら面白かったです( 〃▽〃)イヤミス好きだったら時間あるときにでも(`ー´ゞ-☆

• 4月8日
  • あやママ

あやママ

なんば行ってますか〜?(*´∀`)
    こないだ久しぶりに日曜のパークスいったらすごい人でした(*◊*;)
    暗黒女子って清水富美加さんのやつですか??

• 4月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうです!いま何してるんでしょうね?笑 今夫とまなと寝てます(´Д`)今日はダラダラでいけなさそうです(つд;*)

• 4月9日
  • あやママ

あやママ

おもしろそうですよね〜!
    あとで検索してみます😁
    お昼寝ですか〜┌(┌^o^)┐
    たまにはのんびりお休みですね(*´∀`)
    ゆいかも今寝てます💤

• 4月9日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

近所の神社でお花見してきました(;´∀`)義実家で今夜は焼肉でーす!( ̄- ̄)ゞ

• 4月9日
  • あやママ

あやママ

焼肉美味しかったですかー?(*´∀`)
    うらやましい(*´∀`)
    お花見いいですね🌸
    うちも今日はこれから明日香村へお花見に行ってきます!🚗💨

• 4月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

まなとの相手で焼肉全然たべれませんでした(つд;*)よかったら桜のしゃめみせてくださ~い( 〃▽〃)うちは今からIKEAでーす(`ー´ゞ-☆

• 4月10日
  • あやママ

あやママ

イケアいいものありました?( ̄▽ ̄)
    ここ晴れてたら水面に桜映って絶景なんですよ〜!
    残念ながら昨日の雨でにごってました( ̄▽ ̄)

• 4月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

写メありがとうございます(о´∀`о)すごい桜並木ですね(*^3^)/~☆サイクリングはしなかったんですか??

• 4月10日
  • あやママ

あやママ

サイクリングもしましたよ〜┌(┌^o^)┐
    坂道こいで疲れました〜明日筋肉痛かもです(*◊*;)

• 4月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

坂道あるんですね‼長年 自転車のってないなぁ~(>_<) ヘルシオオーブン使ってますか??

• 4月10日
  • あやママ

あやママ

山の方なんでほとんど坂でした(*◊*;)
    ヘルシオは使ってないですね(*◊*;)
    てか、オーブン使う料理ほぼしないです( ̄▽ ̄)

• 4月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ほとんど坂なんですね(`ー´ゞ-☆使ってないですか(*^^*)夫にほしいっていったら渋られたのでなら、自腹でかうわっていったら止められて(´Д`)なんかのキャンペーンでもらえないかな~笑 今日まなとと二人でなんばからシャトルバスでIKEAいったんですが、幼児と二人でIKEAは大変でした(;´∀`)いっぱい買い物できないし、休憩もサクッとしか座れないし(つд;*)

• 4月10日
  • あやママ

あやママ

ふたりでイケアまで行ったんですかすごいですね(๑°ㅁ°๑)‼
    私イオンとミナミくらいしか行ったことないですΣ(⊙ω⊙)

• 4月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ふたりではやっぱ大変です(;´∀`)今日は鍵を持たずに朝家をでて帰ったら鍵なくて家にはいれなくて、予定外で鍵をもらいに夫の職場にきてます(; ̄ー ̄Aこのままコドモニアいこうか迷ってます(;´∀`)

• 4月11日
  • あやママ

あやママ

えらいこっちゃですやんΣ(⊙ω⊙)
    私もこないだそれやりかけました!笑
    旦那さんの職場近いんですか?

• 4月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

夫の職場は地下鉄なんばの駅の近くです(^-^;コドモニアやめてペットショップきました!可愛すぎます(*^3^)/~☆

• 4月11日
  • あやママ

あやママ

フランフランの横のとこですかね?
    犬買いたいな〜実家で犬飼ってたので恋しくなります(´◉ω◉` )

• 4月11日
  • あやママ

あやママ

× 買いたい
    〇 飼いたい

です( ̄▽ ̄)

• 4月11日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日いったのはJRなんばとかOCATのちかくのホームセンターダイキの2階です(*^3^)/~☆なんの犬かってたんですか??( 〃▽〃)きょうフレンチブルが一際可愛いな~とおもったら68万でした(^-^;赤ちゃん近づくとよってくるこたち可愛いです( 〃▽〃)

• 4月11日
  • あやママ

あやママ

実家ではダックス飼ってました〜▽^ェ^▽
    ろくじゅうはちまん?( ̄▽ ̄)
    給料2ヶ月分とんでいきます( ̄▽ ̄)

• 4月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ダックス可愛いですね~❤この子やたらかまってきて可愛かったです!

• 4月12日
  • あやママ

あやママ

チワワですか?▽^ェ^▽
    うるうるの目がたまりませんね(◎^▽^◎)

• 4月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おっきめのチワワだったので売れ残ってるんだなぁ、、、でもひっしにアピールしてて健気だなぁってかんじでした(。>д<)

• 4月12日
  • あやママ

あやママ

ある程度大きくなってる子がいると切ないですよね( ;∀;)
    いい飼い主さんが現れるといいんですが( ;∀;)

• 4月12日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ほんまに(。>д<)他にもふくろうと写真とるの500円でした笑
    車で造幣局の桜通りました( 〃▽〃)綺麗でした(*^3^)/~☆

• 4月12日
  • あやママ

あやママ

ふくろうと写真500円…
    えぇ商売してますね(๑ ิټ ิ)笑
    いいですね造幣局!
    もう何年も行ってないな〜(๑°ㅁ°๑)
    昨日から主人がノロになりました(´-﹏-`;)

• 4月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ノロ大変ですね(T_T)私も12月になりました(>_<)造幣局すごい人混みでした(^-^;

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

ノロなったんですね!(*◊*;)
    ご主人やまなとくんにうつらなかったですか?(*◊*;)

• 4月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うつりませんでした(>_<)感染予防めっちゃしたので大変でした(>_<)あやさん大丈夫ですか??

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

うつらなくてよかったですね!(๑°ㅁ°๑)
    私とゆいかは今のとこ大丈夫です!
    でもノロって急にくるんですよね?(´-﹏-`;)
    ちょっとビビってます(´-﹏-`;)

• 4月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

このままなにもないといいですね‼私はたぶん外出先のコストコのトイレか試食でうつったきがします笑
    最初に 水下痢 悪寒 高熱 嘔吐で一週間下痢でした(^-^;三週間はトイレの菌対策スプレーしてました(^-^;旦那さん軽めですか??

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

大変だったんですね( ;∀;)
    主人は昨日の夜は39度超えましたが、今は37度台です(T_T)
    吐くと私とゆいかにうつるって言って吐くの我慢してるみたいです💦

• 4月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

優しい(T_T)でも菌は出しきった方が早くなおるのでは?家で吐くと後始末大変ですよね(。>д<)私は1回だけトイレに吐きました(^-^; つわりを思い出しました笑

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

やっぱ出した方がいいですよね?
    でも私はいいにしてもゆいかにうつると困る〜😱
    つわりなつかしいです笑

• 4月13日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ゆいかちゃんにうつったらもちろん超困るけどママがなったら1番ヤバイ気がします(°Д°)外の排水溝ではいてもらえませんか?(>_<)

• 4月13日
  • あやママ

あやママ

外で吐いたらここらへん一帯ノロだらけになりませんかね?(*◊*;)
    昨日の夜から頭が痛いんですが、吐き気はないしこれは関係なさそうです( ;゚³゚)

• 4月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なりますね(°Д°)旦那さん家で療養中ですか?私はあしたからパパと離ればなれになるので天保山のほうへあそびにきました(^^)

• 4月14日
  • あやママ

あやママ

いえ、気合いで仕事行ってます(๑ ิټ ิ)
    いいな〜海遊館ですか?🐠
    パパ出張ですか?

• 4月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

がんばりますねo(^-^o)(o^-^)o海遊館、天保山アニパいってきました(⌒0⌒)そうなんです一週間(^^)保育園順調ですか??

• 4月14日
  • あやママ

あやママ

今日はZipの枡アナと川島海荷が海遊館行ってたらしいですよ!(๑°ㅁ°๑)
    保育所は泣きながらも少しずつ慣れてきたようです(`・∀・´)
    パパどちらへ?

• 4月14日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

少しづつ慣れるんですね(* ^ー゜)ノ
    しりませんでしたー(°Д°)外人さんと修学旅行みたいな子達がいっぱいでした笑 まなとにはまだ海遊館は早かったかもです(^-^;そこまで興味ないっぽくて笑
    今回は関東かどこにいくか知らないんですが月1で義母の会社の用事で付き添いでいくんです(;・ω・)その間私も自由にできるんでいってらーってかんじです( ̄- ̄)ゞ

• 4月14日
  • あやママ

あやママ

人多かったんですね!
    水族館って何歳くらいになったら楽しめるんでしょうねヾ(。>﹏<。)ノ゙
    パパの出張って、ママは大変そうだけどその分自由もきくからいいですね笑
    うちの主人も出張行かないかな〜( ̄▽ ̄)

• 4月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

海遊館高いから超不満です笑
    アニパはめっちゃ喜んでました(* ^ー゜)ノご飯作らなくていいのが楽です( ̄- ̄)ゞベトナム人女の子の事件の犯人捕まってよかったですよね(>_<)

• 4月15日
  • あやママ

あやママ

犯人ビックリですよね!
    保護者会の会長って(*◊*;)
    世の中誰も信用しちゃいけないんでしょうか(T_T)

• 4月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

盲点ですよね(/≧◇≦\)あれって女の子レイプして殺して捨てたんですかね?

• 4月15日
  • あやママ

あやママ

どうなんでしょう?(*◊*;)
    でもロリコンとかいう報道もありましたもんね(*◊*;)
    女の子かわいそうすぎる(T_T)

• 4月15日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

許せませんね(>_<)授乳の時の歯が痛くて昨日夜中断乳したんです(T▽T)一時間半くらいギャン泣きしてました(T▽T)今日も泣くと思います( ̄- ̄)ゞ

• 4月15日
  • あやママ

あやママ

ギャン泣きでしたか?(๑°ㅁ°๑)
    私は乳首に傷いったときキズパワーパッド貼って痛みに耐えながら授乳してました(๑ ิټ ิ)

• 4月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

昨夜もギャン泣きでした笑 傷はないんですが噛み噛みしてくるのがいたくてイライラするので笑 今は普通に授乳してます(^-^; 今からハッピーセットのトミカかいにいきますヾ(*T▽T*)

• 4月16日
  • あやママ

あやママ

本気で噛まれたら痛すぎて叫びますよね(๑ ิټ ิ)
    トミカゲットできましたか〜??

• 4月16日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

トミカ息子がすごく食いついてます(*≧∀≦*)今日は息子半袖でした笑

• 4月16日
  • あやママ

あやママ

まなとくん気に入ってくれてよかったですね(*´∀`)♪
    昨日暑かったですね〜!
    近くのママ友さんと公園行ったんですが、ニット着て行って後悔しました笑
    今日はこれから友だちとなんばシティでランチです(゚∀゚)

• 4月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ニットは私封印しました笑 シティの太陽の塔っていいかんじですか??♪v(*'-^*)^☆

• 4月17日
  • あやママ

あやママ

太陽の塔気になるけど行ったことないです(*◊*;)
    でも系列店のコビトデパンチっていうベビーカフェは子連れにとってすごくよかったですよ!(◎^▽^◎)

• 4月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

コビトデパンチ近々いきたいな~‼
    ランチ子供連れてないと身軽ですか??(⌒∇⌒)ノ""

• 4月17日
  • あやママ

あやママ

ランチタイムはドリンク飲み放題だしオススメですよ(*´∀`)♪
    ただし子どもも何か1品は頼まないといけないです笑
    身軽すぎてどうしていいかわかりません(*◊*;)

• 4月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼卵アレルギーでもいけるのあったんですか??子供いたらできないことやりたいですね(*≧∀≦*)笑

• 4月17日
  • あやママ

あやママ

私は持参しました( ̄▽ ̄)
    友だちの子がすごい食べる子でふたつ頼んだのでひとつを私が頼んだことにしてくれました笑
    食べれるものがなかったら、210円?の子供用のジュースを頼まないといけなかったと思います!

• 4月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

なるほど‼飲食店のお子さまランチとかって3さいくらいですかね??うどんはいけるにしてもお子さまプレートは離乳食終わったら、頼むもんですか??

• 4月17日
  • あやママ

あやママ

お子様ランチはまだ無理かなーと思って頼んだことないですね( ;゚³゚)
    だいたいのお子様ランチはオムライスついてるからゆいかは食べられないですし💦
    3歳くらいになったら食べれそうですよね(◎^▽^◎)

• 4月17日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

オムライスのばかやろー‼ですね笑 どこか飲食店に義母といって義母がお子さまプレート頼めっていったら 私の分けるんでっていうしかないですよね(>.<)

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

歯がどれくらい生え揃ってるかにもよりますが、ある程度自分で食べれる子用かな?って感じがしますよね(´◉ω◉` )

• 4月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

確かにそうですね‼やっとスタバのチェリーパイフラペチーノ飲みました~(*≧∀≦*)

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

オシャレですね〜!
    おいしかったですか?ヽ(*´∀`)ノ

• 4月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

おいしいけど1回でいいやってかんじで笑 690円もするし(>.<)

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

たかっ!!Σ(・ω・ノ)ノ
    ちょっとしたランチ食べれる値段ですね笑

• 4月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

ポンデリング6こたべれますねヾ(*T▽T*)私もまなとが幼稚園はいったら働いて気兼ねなく使えるおこづかい稼ぎたいな~と思ってきました(・ε・` )

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

正直今ゆいか保育園に預けてるとやることなくて暇です笑
    幼稚園ならファミレスでランチタイムのパートとかアリかもしれませんね(゚∀゚)

• 4月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あやさんは飲食店ありですか??
    この前がんこいったときがんこで働きたいなーって思ってました笑

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

短時間のパートなら飲食もありかなーと思います( ̄▽ ̄)
    主人のおかあさんがんこで働いてますよー(๑´罒`๑)

• 4月18日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

まじですか!上司になってもらいたい笑 でもがんこって外国人客多い気がする~‼ サイゼとかガストとかより客質がいいきがするんですよね(^-^;

• 4月18日
  • あやママ

あやママ

わかります〜!
    ちょっと上品になりますよね( ̄▽ ̄)
    今日はアメ村のレッドロック行ってきましたー!

• 4月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

アメ村にあるんですね(*≧∀≦*)美味しかったですか??♪v(*'-^*)^☆

• 4月19日
  • あやママ

あやママ

おいしかったです〜!ヽ(*´∀`)ノ
    でも思ったより盛り盛りじゃなかったです笑

• 4月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

もりもりそうなのに(*≧∀≦*)あなたのことはそれでも ドラマみました??めっちゃ面白かったですヾ(*T▽T*)

• 4月19日
  • あやママ

あやママ

波瑠ちゃんのやつですか?
    見てないんですが、不倫っぽいやつでしたよね?( ̄▽ ̄)

• 4月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

そうです!来週から不倫がはじまるんですが、適齢期だしなんとなく結婚したあとに、 ずっと忘れれなかった初恋の人と久しぶりに再会して意気投合してホテルにいくんですが、面白いですー夫の前ではみれないレベル笑

• 4月19日
  • あやママ

あやママ

奪い合い冬みたいですね!
    来週見てみます(๑´罒`๑)

• 4月19日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

倉科カナが苦手でみてなかったんですがそんなかんじなんですかね(o^-^o)ピーチガールの実写映画しってました??昔流行ったようなヾ(*T▽T*)

• 4月20日
  • あやママ

あやママ

ピーチガールなつかし!笑
    流行りましたねーヽ(*´∀`)ノ

• 4月20日
とんとん☆ミ

漫画面白くて好きだったけど伊野尾くんにはときめかないなぁ(・ε・` )

あやママ

かなり同感です( ̄▽ ̄)笑

• とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

もっと他にジャニーズか若手のイケメン他にいるだろー‼ってかんじです(´-ω-`)
    息子を寝かしつけて夫に留守番してもらって近所のラーメンやに今から一人でさくっといこうかまよってます( ̄▽ ̄;)

• 4月20日
  • あやママ

あやママ

まさかのひとりラーメン!🍜
    いってますか?ヽ(*´∀`)ノ

• 4月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

残念ながらラストオーダー終わってて入れませんでしたm(。≧Д≦。)mこの時間だし中華そばと餃子かな~と思っていったのに~‼昨日の母になるみました??

• 4月20日
  • あやママ

あやママ

ラストオーダー早くないですか!?
    残念でしたね(´・ω・`)
    今期ドラマ何も見てないんです(*◊*;)

• 4月20日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

あんまりお客いないとこでラストオーダー22時でした(/_;)食券で壁にカウンター席ってかんじで☆そこぐらいしか一人でいけない~(T^T)
    そうですか(/_;)うちもまなとが昨日から下痢でおしりかぶれでテレビ見てる場合じゃないんですけどね( ̄▽ ̄;)

• 4月20日
  • あやママ

あやママ

まなとくん下痢してるんですね(*◊*;)
    お腹冷えたのかな(*◊*;)

• 4月21日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

今日はまだ一度も出てないのでで様子見です(>.<)おしりかぶれで昨日おふろでギャン泣きでした(/_;)

• 4月21日