※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
家事・料理

魚や肉を扱うときに使い捨てゴム手袋を使用しています。今までは、用途…

魚や肉を扱うときに使い捨てゴム手袋を使用しています。今までは、用途に食品と書いてあるものを使っていましたが、新しく購入したものは食品用と書いてないことに気づかずハンバーグを作ってしまいました。パッケージには、園芸、介護、ペットの世話に、と書いてあります。ただ、「食品衛生法 食品、添加物等な規格基準にて適合」と書いてあります。パウダーもついてますが、コーンスターチパウダーと書いてあります。この手袋を使って作ったハンバーグ食べても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • まつ

    まつ

    ありがとうございます。

    • 11月6日