コメント

こまち
凍結胚の二段階移植を2回し、2回とも駄目でした。最後の凍結胚一つを胚盤胞移植し、今妊娠9カ月です😃
一般的には、二段階移植の方が確率が高いと言われているようですが、実際に妊娠に至るのは、どの方法でも本当に、神のみぞ知る、だと思います。
でも、凍結胚の数に余裕があるのなら、チャレンジしていいと思いますよ!
こまち
凍結胚の二段階移植を2回し、2回とも駄目でした。最後の凍結胚一つを胚盤胞移植し、今妊娠9カ月です😃
一般的には、二段階移植の方が確率が高いと言われているようですが、実際に妊娠に至るのは、どの方法でも本当に、神のみぞ知る、だと思います。
でも、凍結胚の数に余裕があるのなら、チャレンジしていいと思いますよ!
「妊活」に関する質問
原因不明不妊でどこまでステップアップしましたか? 一通り検査しましたが、夫側含め問題なしでした。 (私31歳、旦那32歳) 急ぐようなら、また受診してと言われてます。 半年検査薬でタイミングとって、2周期もろもろの…
クリニック(不妊治療専門や婦人科等)で人工授精された方、期間と費用教えてください🙇🏻♀️ ̖́- 第1子は体外受精でしたが、通っていたクリニックが人工授精しておらず再診待ち8ヶ月です…。 そのため、第2子は新しいクリニ…
不妊治療中で現在ソワソワ期の方にご相談です😔💦 高温期11日目で絶賛ソワソワ期です。 基礎体温は体温が下がるまで測ってましたか? 明日の朝測るのがすごく怖いです。 生理予定日が7日なので、下がるとしたらそろそろな…
妊活人気の質問ランキング
PiPi
こんばんわ!
とても貴重な意見ありがとうございます。周りに不妊治療やってる友達はいるんですが、二段階移植やった人が居なかったのでお話出来て嬉しいです✨
妊娠おめでとうございます🙌
私は、いつも3~4ヶ月位で流産してしまうのでそこまでまだ行った事ないですが、本当こまちさんの言う通り神の領域ですよね💦ちなみに、今回は凍結胚残り1個なので、そのまま今まで通り移植するか、また採卵からやって凍結胚溜めてからやるかって感じなんです😅採卵からやるって結構道のり長いですよね~。。。