※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

病院の再受診について元々アレルギー性鼻炎持ちで耳鼻科に定期通院し抗…

病院の再受診について

元々アレルギー性鼻炎持ちで
耳鼻科に定期通院し抗アレルギー薬服用中です。

11/3夕方から咳の症状あり夜間には少し鼻詰まりも
あった為11/4の午後耳鼻科を受診しました。
「鼻水は見た感じアレルギーっぽい、喉も赤くないけど咳は風邪じゃないとは言いきれない」との事で
風邪薬1週間分と普段の抗アレルギー薬に追加でもう1種類抗アレルギー薬2週間分が出されました。
それから昨日(11/5)、今日(11/6)と明らかに
悪化しており明日の受診を考えております…
先生からは悪化するようならまた来てとは
言っていただいてるのですがあまりに早すぎかな?と考えてしまっております😥

当初から発熱はなく、平熱36.8~微熱37.2℃くらいをずっと彷徨っています。これ以上上がる感じもないです。
鼻詰まりが悪化してて透明な水鼻が垂れてくるけどかんでも出てこず後ろに流れてるのか、とにかく咳がひどいです。夜も頻回に起きます😫
私の体感的には春に副鼻腔炎になったときと同じ感じがするので、抗生剤とかいただけるのかな…と思っています。決めるのはもちろん先生ですが😔

皆さんならもう少し手元にある薬飲んで様子を見ますか??

コメント