※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

4歳の子どもが熱が39度以上で一日経っても下がらず、解熱剤も2回飲んだが効果がない。皆さんはどうするでしょうか?

4歳のこどもが、39度以上の熱が丸一日経った今も下がりきりません。

ファストドクターにきてもらい、解熱剤も2回飲ませましたが、まだまだ下がる様子がないです。

皆さんならどうしますか?

コメント

優しい麦茶

様子はどうですか?水分や食事が摂れなくてぐったりしてるなら解熱剤飲ませるし、水分や食事が摂れていて眠れているなら解熱剤は飲ませません!
うちの子達が40℃くらいの高熱が出た時でも水分や食事が摂れることが多いので、解熱剤飲ませたことないです!たくさん飲んで食べて寝て本人の打ち勝つ力に任せてます!

• マーちゃん

マーちゃん

ずっと横になっていて喋らずぼーっとテレビを見てます。

朝ごはんはスープ多めの切り刻んだうどんを少し食べて、昼はくたくたに煮たうどんを半玉食べれました。

水分を飲むときは身震いしてますが、少しずつだけですが飲んでいます。

• 11月6日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

まだ下がらないなら寒気してると思うので暖かい格好をさせてあげてください!
    温かいスープでもいいかもしれないですね☺︎

• 11月6日