※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が39度台の熱で薬を4日分飲んでいるが、症状が改善せず、今日も39.7度。食欲はあるが元気がない。皆さんならいつ病院受診しますか?

2歳の子供です。金曜日に39度台で病院を受診し、風邪かなぁで薬を4日分もらいました。

今日も39.7あり、ぐったりしてます💦水分とゼリーは食べれてます。

皆さんならこの場合はいつ病院受診しますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
湿ったような痰が絡むような咳はでてませんか🥺?

RSやヒトメタも流行ってるみたいなので
様子が変わらなければ明日の朝イチで受診してはどうですか🥺?

とりあえず今日の夜とかにもぐったりしてたら座薬入れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳はずっとしてます。痰がらみっぽい咳です💦

RSは先月、ヒトメタは8月になってるんですけどまたなる可能性ありますか💦?

今 寝れないみたいなので座薬をいれました… 明日熱下がってても受診した方がいいでしょうか💦?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSやヒトメタは一回じゃ免疫が十分につかないらしくて
    初めての場合、同シーズンに2回かかることもあるらしいです😭💦

寝れないの可哀想ですね🥲
    とりあえず月曜日までのお薬しか無いのかなと思うので
    風邪症状が良くなってる感じが無ければ
    月曜日受診するでいいと思います!

• 11月6日
くまくま

明日の朝イチですかね。
おしっこは出てますか?
ぐったりしてるなら解熱剤を飲ませてあげてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこはでてます!
    明日もし熱が下がってても受診した方がいいでしょうか😢?

• 11月6日
  • くまくま

くまくま

下がってるならお薬飲み切るまで様子見でいいと思います😊
    保育園などに行ってるなら、流行ってるものはないですか?
    もし流行ってるものがあれば検査するのもいいかもしれないです🌟

• 11月6日