※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃんママ
子育て・グッズ

妊娠中に高血糖でインスリン投与。苦しんだ経験を共有し、悩む妊婦さんに力になりたいという投稿です。相談にのります。

久々に投稿します。
お陰さまで、息子はとっても元気に
10ヵ月を迎えようとしています。

妊娠中は血糖値が高く、25%の確率で
奇形児になる可能性があるから
覚悟するように言われ、毎日毎食後に
インスリンを投与しながらの
マタニティーライフでした。
毎日が本当に不安で心細くて怖くて…。

だからもし、今同じように苦しんで
悩んでいる妊婦さんがいるなら
少しでも力になれないかなと思い
投稿しました。
相談くらいなら聞けます。
ひとりで悩まないでほしいです。

コメント

RM

すみません、悩み相談ではないのですが、
とても素敵な方だと思い、
思わず来てしまいました(ノ_<)

お子様、幸せそうな可愛い笑顔ですね☆
下の歯が特に♡

辛く大変な経験を乗り越えて、
人の役に立ちたいという しぃちゃんママさん、尊敬します!

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

ありがとうございます。
    息子に逢うまで、正直子どもは嫌いで、まして他人の幸せなんてあたしにはどうでもいいって興味もなかったんです。
    でも、今は子どもが可愛いなって心から思えるし、特に妊婦さんを見かけると、『どうか母子共に元気で笑顔で赤ちゃんに逢えますように…。』と願ってしまいます。

我が子がくれるパワーは本当にすごくて、穏やかで優しくあたたかい何かを運んできてくれます。悩んでいたことが嘘みたいに心が晴れます。

なんの力にもない、無力なあたしだけど、きっとひとりで悩んで肩を震わせて泣いてるママがいると思ったら、どうしても力になりたくて『大丈夫!深呼吸だよ』って抱き締めたくなりました。
    そしたら、笑顔でマタニティーライフを楽しめるかなって。
    そんな風に思ったんです。

• 12月23日
Rmama𓂄

初めまして!
血糖は、どのくらいの数値で引っかかりましたか?再検査はしましたか?

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

おバカなあたしは、血液検査ごあるとも知らず、それがまさか血糖値も関係しているなんてことも考えず、直前にリンゴジュースを飲んでしまったこともあり、はじめは240くらいありました。でも、血糖値より、Hba1cの値が8.2あり、再検査。そこで糖尿病があったのに妊娠してしまった形になりました。妊娠糖尿病ではなく、糖尿病合併妊娠です。

• 12月25日