※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7時からの保育園は7時に預けても大丈夫ですか?出勤が厳しいので心配です。

保育園について教えてください。
7時から預かってくれるところの場合、7時ちょうどに行っても預かってくれますか?
7時からの保育園に申し込んでいるのですが、
7時に預けて、駅まで3分で、7時6分の電車に乗って出勤するのはさすがに難しいですよね。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

7時からの園ですが園の敷地内に入るのが7時からのルールなので
支度をして預けてとしていると10分弱かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲ありがとうございます

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

8時から預けられるところに5分前とかに行って預けてました🙆‍♀️
7時ちょうどに預けたとしても、6分の電車に乗るのは結構難関だと思います😭😭
すんなり預けられればいけるかもしれないですが、ぐずったり先生とお話ししたりすることもあると思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり厳しいですよね🥲ありがとうございます

• 11月6日

難しいかなと思います😭
7時に受け入れますが、「保育園に着いたら何をしなくてはいけないか」が園によって異なります。

靴を脱いでそのまま預ける園もあれば、靴を脱いで服や鞄をセットしてから預ける園もあります。

靴を脱いでそのまま抱っこで全部預けられるとしても、今日の様子を口頭で伝えたり、その日の子どもの様子次第で暴れられたりすると時間をロスします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ありがとうございます

• 11月6日
なな

それは難しいと思います💦先生と話さなきゃいけないこととかもあるし、保育園によっては副食費を現金で支払ったりしなきゃいけないとこもあるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲ありがとうございます

• 11月6日