コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんは一緒に住みたいんですか?まずそこじゃないでしょうか🤔

ぽぽ
ママリさんがどうしたいのかは決まっているんですか😊?
一緒に生活したいけど、離婚はしたくない。それ相応の決まり事があれば離婚なしというのであれば、想像ですが…
家事はやらなくてok
婚外恋愛ok
お金の使い道詮索しない
経済的に自立する
生活スペースは別
とかじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
離婚せずに一緒に生活することを望んでます。
離婚して、一緒に生活するイメージがなくて…
たぶんそのような簡単なことだと夫は受け入れないと思います😣離婚ぐらいのレベルの内容を提示しないと離婚は撤回してくれないと思います。- 11月6日
-
ぽぽ
そうなんですね!
あ、こんなんじゃダメそうなんですね💦
でもこのくらいならママリさんは受け入れて生活できる感じなんですね!
んーあとは親族とかの関わりは無くするとか、
扶養からぬける、
妻と名乗らない、
でもご主人の身の回りの世話は今まで通り
理想の父親を求めない
干渉しない、
とかくらいしか思い浮かばないです😇
役に立たず申し訳ないです🥺- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😭
扶養はもともと働いているので、夫が子供を扶養してるぐらいですね。離婚したら私は同居人だと言われました。
住民票に同居人って書かれるのは嫌だなと。。。
普通じゃない人なので、キッパリ別れることも必要なのかもと思ったりもしています。- 11月6日
-
ぽぽ
とりあえず不受理届けっていうんですか?
役場に行って、勝手に離婚届出されないように手続きした方がいいんじゃないでしょうか?
あと他の方のコメント見たのですが浮気からの流れと書いてあったので、離婚する市内は別として証拠は集めておいた方がいいのかなって思います💦💦
普通じゃ無くても好きだと踏ん切りつかないですよね。
個人的には子供に悪影響なければ、やれるだけご主人にぶつかってみるのは、いいことなのかなって思います😊- 11月6日

みく
どちらに非があってでてったんですか?
まだ一緒にいたいってご自身が思ってるんですかね?
相手はしょうがなく自宅にもどってやる!ってかんじなんですか?それなら旦那さんに甘い条件になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の浮気から私が情緒不安定になり出て行きました。たぶん、夫婦としていたくない、でも子供とは一緒に過ごしたいので上のような感じだと思います。
たぶん、誰かに言われたから仕方なく戻るとかそういう流れにしたいんだと思います。
結果的に旦那にとっては自分の思い通りになるし、自由にオンナと戯れるし、ラッキーって感じですよね。- 11月6日
-
みく
こちらがお願いしてもどってきてもらうってことでしょうか?
ご自身が離婚したくないなら、浮気相手にだけ慰謝料請求して旦那にはしない。今後の関わりを切ることを約束。今後浮気したことを掘り返さないとかですかね、、- 11月6日

むーむー
そもそもなんででていったのんですかね?
離婚したら一緒に生活してあげる
してあげる?
なぜ上から目線?
けじめをつけるような悪いことをママリさんがしたんですかね?
色々なぞですが
個人的に離婚してから一緒に生活する利点が見つかりません😅
普通に考えたら離婚して責任なくなって楽になるのは旦那の方ですよね😅
それとも旦那さん浮気でもしてます?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。普通じゃないですよね。離婚したら一緒に住まないですね。
元を辿れば旦那の浮気ですが、旦那の浮気から私が情緒不安定になってそれが旦那が嫌になった感じです。夫婦生活は続けたくないけど、子供とは一緒にいたいから、離婚して一緒に住んであげるって言うんですよね。
本当得なのは、あちらだけです。
浮気もし放題ですし、それについて聞いても、弁護士に話逸らされて終わりだったので、してるかもしれませんね。- 11月6日

退会ユーザー
コメント読みました。
離婚相当のけじめということなので、
・他の女性との遊びを許す
・固定費以外は全て自分の小遣い
みたいな条件になると思います。
質問者さんの希望は離婚せず一緒に住むとのことですが、そのメリットは何でしょう?金銭面ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相当のけじめはやはり女性関係ですかね。
あとはお金ですか。
いえ、私は離婚するなら一緒に住むことはしませんね👋
あくまで再構築の方ですが、無理ならやむ終えず離婚ですかねー- 11月6日

はじめてのママリ🔰
旦那さん、とても自己中な人ですね。そもそも最初の原因を作ったのが自分なのに、マウントとって、都合よくしていたいという歪んだ思考だなぁと思います。
勝手に出て行ったり、マウントとって戻ってこようとしたり、まるで私の元旦那を見ているようです…
私は別居から再構築しましたが、結局吐き気がするほど嫌いになった末、離婚しました。人として死ぬほど軽蔑してます。
なので個人的には、5年後10年後のストレスや子どもへの影響を考えると離婚をおすすめしたいですが…
離婚せずに再構築ということであれば、感情的にならず冷静に条件突きつけたらどうでしょうか?
離婚する場合、有責のあなたから慰謝料○円、養育費○円、もらう
離婚するなら同居はしない
それでも、離婚する?と。
旦那さん、マウントとりたいんでしょうから丸め込まれたら負けだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よく似てらっしゃったんですね。
再婚されたんでしょうか?
ストレス考えたら離婚がいいのかもしれません。
再構築なら条件突きつけた方が良さそうですよね。離婚すると好きな子供に頻繁に会えない、家の問題があるから、離婚して一緒に暮らすが打開策なのかと思いました。そんな都合良くないので、条件突きつけてみたいと思います。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい、1人目が1歳の頃から5年再構築と離婚の狭間で悩んで決断し、3年離婚するのにかかりまして…その後しばらくしてご縁があって再婚しました‼️
元旦那の影響もあった長男は一時期荒れていましたが、良識的で思いやりのある今夫と暮らしていて、毎日の生活がとても穏やかになり、長男も落ち着きました。
いかに元旦那が異常だったか、今なら痛いほど分かります。
渦中にいると分からなくなりそうになりますよね😭
私が思うに離婚せずに再構築しても旦那さんは浮気するでしょうし、質問者さんの揚げ足とってはマウント取ろうとすると思います。
離婚して同居しても、好きな人が出来れば出て行くでしょうし、ローン押し付けたりしてきそうです。
ただ、私は5年悩んで20代を潰しましたが、そのもったいない時間のお陰で、相手を死ぬほど軽蔑して別れたので1ミリも後悔したことはありません。
再婚した今、幸せだなぁ、感謝だなぁと思えるのも辛い時期があったからこそ、そういう意味では5年かけて悩み抜いて良かったなとも思います。
なので、質問者さんがまだ悩まれているのなら、こちらから条件突きつけて、再構築頑張ってみてから判断しても遅くはないと思います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私は残念ながら若くはないので、再婚は難しいと思ってますが、悩んでいるので、再構築しながら判断しようかと思ってます。
離婚して同居は無いですよね。その選択肢は却下です。
都合の良いように生活され、私は同居人と扱われ、子供以下です。奴隷のような生活は嫌なので自分が納得するまで粘ってみたいと思います。
ご丁寧に回答頂き、ありがとうございます😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
離婚するのなら一緒に住まないですね。離婚したら、妻じゃなくなるのでそんな人と一緒にニコニコと生活できないですね。
はじめてのママリ🔰
じゃあ離婚したらいいのではないでしょうか?それでそのままお互い別々の生活でいいと思います。
一緒に住みたいなら一緒に住めるようなんとかかんがえる必要がありますが、別に一緒に住みたくないなら関係ないですよね
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません。
離婚せずに一緒にすむことを望んでいます。