旦那と家探しについて意見が合わず、資金計画にも消極的。もっと積極的な人と結婚したかったと感じています。
なかなか行動に移さない旦那…
そろそろ家が欲しいなぁ。と言うので、
私ももちろん賛成だし、色々と内見して不動産屋さんの
話を聞く事が大切だと思うので、
気になる物件があると、情報を共有して内見に行きます。
でも内見の後、不動産屋さんに資金計画しましょう。ぜび店舗に来てください!って言ってくれるのに、めんどくさそうにします。
その気持ちも分かりますが、本気で家を考えてるなら、
一度プロに資金計画をしてもらってもいいと思ってるんです。何度も言うとダルそうにしてくるので、もう言うのも疲れます💦
大きい買い物なので、夫婦で一緒の方向に気持ちが向かないとダメだと思うし…
もっとグイグイ引っ張ってくれる人と結婚すればよかったー笑
- A&A(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
我が家はそもそも夫のお休みがないので、私一人で進めましたよ😊
展示場とか資金の話も私だけで聞いて、それを家で夫に伝えて進めていきました。
じゃないといつまで経っても進まなかったので、、、😅
ある程度道筋が立たないとやる気出ないとかもありますからね😊

えるさちゃん🍊
うちの旦那はいろんな間取りとか色んなハウスメーカー見たかったのにそんなに休み潰したくないとか行って2個くらい見て終わりましたよ🤣
なんでこんな腰重いの?ってかんじでした🤣
-
A&A
コメントありがとうございます😊
うちだけじゃないんですね…
私は一緒に色々見て、話したいのに〜!!それにやっぱりローン組むのは旦那なので、私より旦那の意見を大切にしたいと言うか…2人で納得したいだけなのにー!!!!- 11月6日

A&A
我が家は注文住宅にしたら家完成しないね!ってなったので、建売一択です😅
私も娘が小学生になるまでには決めたくて…あと保育園も変えたくないし、地元も離れたくないし…とワガママな嫁でして😅

はじめてのママリ
うちの夫もなかなか行動に移さないタイプです😂💦
何回言っても動かなくて結局私が動いてハウスメーカーに連絡とったり予約したりしてます!
でもさすがに家のことは夫婦で色々やっていきたいですよね😭
今、間取りなどを決めている段階ですがこれまで何度も
もっとしっかり考えてよ!動いてよ!ってケンカしました😂
完成までまだまだすると思います😂💕
-
A&A
家の事は夫婦でやりたいですよね…何で協力してくれないんだ😭私も旦那に日付だけ確認して、不動産屋さんと連絡取る事にしました😅このままだと、口ばっかりで引っ越せなくなるので🤣- 11月6日
A&A
凄い👏
私も旦那も基本はめんどくさがり屋なんですが…😅家に関しては、サクサク進めたくて💦
不動産屋さんと資金計画して貰う話し、勝手に進めちゃおうかな🤔私がやらないと、一生劇狭賃貸から抜け出せないよー😂
退会ユーザー
さすがに契約の時とかは夫に同席してもらいましたけど、、、(ちなみに夫の単独ローンです)。
間取り決めとかはほぼ私1人での参加でした😅ショールームも私1人😅
そして家に持ち帰って夫にプレゼンって流れでしたね😊
我が家の場合はハウスメーカー決めて、ハウスメーカーの方が土地を見つけてくれたので不動産屋とのやりとりもハウスメーカーの担当さんがしてくれましたが、、、。ハウスメーカーの担当さんとのやりとりも全て私でした😓
私も基本めんどくさがりですが、娘が小学校入る前にどうしても家建てたくて、、、。2人目も妊活する前には家建てたい!って思いがあったので動き始めちゃいました😊