りおたんママ
母乳量を増やしたい場合は、夜も出来れば授乳したほうがいいようです(p*'∀`*q)
せっかく寝てるのに、もったいないなと思い私はミルクを足してしまう事もあるのですが、夜も3時間おきがベストと聞きましたよ!

ソバ茶
だんだん需要と供給が合ってくるんですよね☆体重が増えてて赤ちゃんも足りていそうなら、今のままで大丈夫だと思います☆

☆りっちゃん☆
体重はぐんぐん増えてます!足りてる感じですね☆
りおたんママ
母乳量を増やしたい場合は、夜も出来れば授乳したほうがいいようです(p*'∀`*q)
せっかく寝てるのに、もったいないなと思い私はミルクを足してしまう事もあるのですが、夜も3時間おきがベストと聞きましたよ!
ソバ茶
だんだん需要と供給が合ってくるんですよね☆体重が増えてて赤ちゃんも足りていそうなら、今のままで大丈夫だと思います☆
☆りっちゃん☆
体重はぐんぐん増えてます!足りてる感じですね☆
「母乳」に関する質問
必死にお水も飲んで、ご飯も気にしてて、1日10回以上も吸ってもらっても、なかなかおっぱいの量が増えない😿 スケールレンタルしてみたら一回の授乳で40〜80mlぐらいしか飲めてない、、。 もう生後2ヶ月で量がグッと増え…
生後1ヶ月の男の子を育てています。 現在、ミルク寄りの混合で日中は母乳+ミルク、夜間はミルクのみです。 日中母乳を飲んでもらっていますが、両乳合計20分+ミルクを100mlだったり120mlで、一昨日の1ヶ月検診で1日55g…
混合から完母を目指して頻回を始めたのですが、 変えた途端に起きてる時間あまり泣かなくなりました😂 母乳は消化が早いと聞いてるので 1.5〜2時間で授乳する覚悟でいるのですが、 その時間経っても泣かなくて その代わり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント