※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠後期でストレスを感じるとお腹が張ることはありますか?ストレスを感じた時の症状を知りたいです。

妊娠後期でストレスを感じたときにお腹張ってるなぁって感じることはありますか?言える範囲でこういうストレスを感じたときにとかがあれば教えてください。

コメント

みー

旦那にグダグダと文句を言った後にお腹が張る事があります😅

うみ

私自身全然お腹張るという感覚が分からなかったのですが妊娠後期ともなるとよくお腹が張るのが分かるようになりました。

夫と喧嘩した時やストレスではありませんがトイレ我慢してる時長く歩いてる時買い物で何買って良いか分からなくてずっと悩んでる時料理してる時掃除してる時など。
張ってる時がストレスを感じてたりする時なんだなぁと思い一旦気持ちを落ち着けたり休憩したりするようにしてます。

• ぽ

私も後期入る前までは張るがよく分かってませんでした🤔確かにトイレちょっと我慢しただけでも張ります!自分で普段こんな事にでもストレス感じてたんだなってある意味知ることができますよね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

• 11月6日
すくすくママ

義家族ともめて、話し合いをしていた時にすごい張りました。

旦那と喧嘩してる時、一方的にグチグチ言われてる時に毎回張ってます🫥

• ぽ

激しく共感です🥹そういう時に張った時は横になったりしてますか?

• 11月6日

退会ユーザー

横にはなってないです!
    張った時は動かないようにはしてますが、あーまたこいつのせいでお腹張ってるよ〜〜って心の中で言ってます😂

• 11月6日