※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那の接待や飲み会が多くてイライラ。家族のために頑張るけど理解されない。どう思いますか?

今、過去の旦那さんに関する投稿をみていて思ったのですが、うちの旦那は客観的にどうなんだろうと。また、回答してる方々も寛容な方もたくさんいらっしゃって頭が上がりません。
うちのパパは、まず第一に優しいです。子供にもわたしにも。わたしがやるこということは、まず反対せずにいいよとゆう感じでなんでも寛容です。
ただ、中堅の立場から接待や飲み会は月3.4はあるかと思います。それが、平日なら良いんですが2週連続の週末とかにあるとイライラします。今日もまさに接待で、現在1時ですがまだ帰ってません。そうすると日曜日が起きるの遅く起こさないと起きません。特別用事がない日でも起きないことにイライラします。起きてくれば気を遣ってるのがわかります。たまに営業車で行って代行呼ぶまでに寝てしまった。があり、朝や午前中帰宅もありました。それはまじでやめてくれと言い、辞めるようになりましたが、完璧になくなったとは思わないようにしてます。
接待だから、仕事だからってゆうけど、こっちからしたら未だにもう数年理解できません。飲む量や、飲み方は?て聞いたら、お客さん相手に飲まないわけにいかないんだと。
そんなもんなんでしょうか?
家族のために一生懸命働き、わたしは13年くらい専業主婦、4人子供がいて生活できていることだけでも感謝だけでしょうか?

コメント

専業主婦で、いられるのはまず感謝ですよ! 

専業主婦目線で旦那さんを見てしまうからだめなんだと自分に言い聞かせてます笑笑 
旦那がなぜ接待するのかと言う理由を理解していくしかないのかと思います。
旦那さんにたいする不満は探せば沢山でてくるけど。感謝する所は考えないと出てこないですから。

なので、そんな旦那の事を気にする暇あるなら育児の楽しみ方とか、自分の趣味を楽しんでます笑笑 

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよねー💦
    まずわたしも働きに出ないといけない環境では、ないことは本当感謝です😭
    ちなみに1時半前には帰ってきました。かなりおねむな様子で…
    平日も遅くまで働いてるので睡眠時間で言ったらわたしのが寝てるかもです…

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

飲む量、飲み方、頻回、時間、うちもそんな感じです。
4人目出産後のメンタルヘラヘラの時にブチ切れてからはどこの店行く、1時回る時は連絡する、今から帰ると報告するようになりました。できない時もありますが。
連絡してほしいとかじゃなく、行くことに対しての戒めみたいな感じですね…🙄
飲む量は関与しないですが、次の日は完全に無理して起きてると思います(笑)自業自得ですよね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

すんなり行けることにあたりまえになるなよと言いたいですね💦
    12月は接待に飲み会、忘年会に忙しいでしょうね。うちの場合、イライラしてるのが目に見えてわかるので敢えてニコニコで過ごしてみようかな💢
    なんか、見返りみたいのがほしいんですがねー。

• 11月6日
なな

子供1人の私からすると旦那さんには感謝しちゃいます🥲ですがまだ子供が1人だけで、4人お子さんが居る大変さが分かってないからかもしれません💦

うちは平日は仕事でほぼ帰って来ず、土曜は友人と飲み会、日曜はひたすら寝るというルーティンですが、日曜日以外手抜きできてるので楽できてラッキーと思ってます😂それに接待なら仕事の感覚なので何にも思わない、寧ろお疲れ様と思います!

お互いにお疲れ様と言う気持ちが分かり合えれば最高ですよね☺️🤲

• はじめてのままり

はじめてのままり

4人居ますが、手がかかるのは実質1人だけです、笑。
    3人のお姉さんがいるので家事も3分の2くらいであとは、手伝ってくれます😭
    だから贅沢っちゃ贅沢ですよね。😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

飲まない人、飲めない人は接待でも飲まないし、それでもうまくやってる人もたくさんいます。色々言い訳して飲みたいだけですよ。私は酒飲みは大嫌いなのでナシですが、完璧な人はいないし結局お互い許容できるならいいかなと思います。