※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆Love(゜ω゜)
住まい

夫の転勤で中古物件を検討中。内装は気に入るが、駅やスーパーが遠く、義実家との距離も不安。夫は購入を希望。前向きなアドバイスを求めています。

前向きになれるお言葉お待ちしています!!

夫の転勤に付いてきて約3ヶ月。
お値段が理想的な中古物件を発見。夫は買う気満々。なぜならたまたま夫の生まれ故郷に転勤してきたからこれ幸い!!の状態。これ幸いとは言ってきませんでしたが、そんな感じなのが伝わってくる……。
夫からはたぶん娘が小学校に上がってしばらくは転勤がない。そしたら、ここから動けなくなるんじゃないか?だったら買ってしまった方がいいと思うんだよね。といわれました。私的には中古物件のことについては外装は気に食わないけど内装がとても気に入ってはいます。でも私は義実家との距離が近くなるのが嫌でしょうがない。そして、物件自体にも気になるところがあり……
・駅から遠い(車で11分)
・スーパーが遠い
・小学校まで遠い(30分)&道がなかなかスリリング
・夜になると暗い。電灯少なめ
・子育て世代は少なく、ジジババだけの世帯が多い。
うるさくしたら文句言われそうでこわい
・私の実家まで帰るのが大変になる(車で4時間。電車だったら新幹線)
が引っかかっててなんか釈然としません。義理実家の件とこの引っかかってることは夫に伝えてあります。これだけ伝えても旦那はなかなか引かず……なのでたぶん買うんだと思います。前向きになれるアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前向きで言うなら、何かあった時に義理親でもいるだけでうまく問題解決できることもあることではないですかね!(自宅隔離中の食料調達など)

ただ読んでいると後ろ向きな気がとてもします。ジジババタウンだとすれば、小中学校の統廃合問題はすでに解決済ですか??
家購入したら会社としては仕事辞めない奴だ!認定で即転勤のような風潮はないですか??

実家も1世代ズレたところに家がありましたが(祖父母宅が隣です)、歳とると住みにくくなり家を手放したり亡くなったりで空家も多くゴーストタウン化してます。

はじめてのママリ🔰

お子さん女の子なら、夜になると暗いとか学校から遠いとかはほんとにやめたほうがいいと思います💦
このあたりに買うとしても、もう少し色々考えてから買いたいって言ってみてはどうですか?トピ主さんが反対してるのもあって、逆に急いで買っちゃえ!って気になってるのかもしれませんし、、、
私が家を買うときも母から言われたのですが、結局娘が心配で(私は三姉妹です)駅まで迎えに行ったり、起きて待ってたり、それを三人分してる時期はほんとに大変。子どもが女の子なら駅と学校までの道は安全なところに買うべき!大変なのは母親!だそうです。
理想的なのは値段だけなら見送ったほうがいいのではないでしょうか?背中を押すコメントじゃなくてすみません💦

納豆Love(゜ω゜)

コメントありがとうございました(*^^*)そして、お礼が遅い&まとめてになってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
話し合いに話し合いを重ね、夜になってから新居予定の家を見に行ったりしてみたところ、夫のねつが急に冷め……今回の購入は見送りました。