※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
ココロ・悩み

旦那が保育園に入れることを要求し、家計の管理や専業主婦に対する暴力的な言動に悩んでいます。保育園必要か、専業主婦の価値は?自信喪失。

旦那の事です。すごく長くなるし文もぐちゃぐちゃだと思いますがよかったら読んでください。

私は1人っ子で親も凄く過保護で今は私の実家に一緒に旦那と娘も住んでいます。
旦那はここ最近娘をいつ保育園に入れるの?と言ってきます。私は無理に3歳より前から保育園に入れる必要はないと思っています。旦那の言い分は保育園に入れないと友達が出ない、旦那の周りの奥さんもみんな働いてるのに毎日毎日家にいて何ダラダラしてるの?って感じです。私の入れたくない理由は私が働かなくても生活が出来てるのにわざわざ娘と離れ離れになってまで働く必要はあるのか?と思っています。3歳になれば嫌でも保育園に入れたりしないといけないからそれまで待ってもいいんじゃないかと思っています。後は、おっぱいが大好きな為まだ卒乳が出来ていないからどっちにしても卒乳するところからスタートだと思っています。

今は私の実家に住んでいるのですが旦那は私の家に住まさせてもらっているのに1円もお金を出していません。お金は旦那が自分で管理していて私がお小遣いを貰っていると言う形なのですが1ヶ月で3万で娘のもの買ったり日用品を買えと言います。食費も全然くれようとしません。何でくれないの?と聞いてもお前が働かずにグータラしてるからダメなんだわ、こじきと言われました。

保育園には無理に入れる必要はあるのでしょうか?専業主婦はやっぱり舐められるものなのでしょうか?毎日毎日言葉の暴力がすごくてどんどん自信がなくなって行ってます。私が悪いのでしょうか

コメント

ママリ

食費や日用品など込みで3万ですか?!
いくらご実家とは言え、暮らせなくないですか💦
私も私の実家に母親と一緒に住んでますが、うちの方が家族多いしかなりお金は出してます。
このようなことを旦那さんに言われてることをご両親は何と言ってるのでしょうか?💦
あとうちは幼稚園に行かせたからか、専業主婦の方多いですよ😊
小学校入ってから働く、って人も多いです。
今必要なければ無理に働かなくてもいいかと思いますよ😊

🐶

私も同じ理由で専業主婦ですよ🙋‍♀️
子どもの成長を一瞬も見逃したくなく、幼稚園まではそのつもりです。

お友達は支援センターに週2くらいで行くのでできています😊
いずれまちゃんさんも働くつもり別に今働け!と言わなくて良いのになぁ💭と思ってしまいます。

実家にお金を入れない件はまちゃんさんの両親は何も言わないのですか?