事務職とテレオペの仕事で悩んでいます。
ちょっと後悔しています。
事務職で今2日めです。
9:30-16:15
1050円
月曜日から金曜日
雇用保険入れる。
周りの方は優しい方です。ただ、色々やることがあり、女性がほとんどの職場で、
だいぶ緊張します。
もう一つお断りした仕事はテレオペで、車を売りたい人に電話をかけまくる仕事ですが、
10:00から14:00で終われる。
1300円
オープニングスタッフ
時給高いため、雇用保険だけは入れない。
まだ慣れないからだとは思いますが、事務職は色々覚えるプレッシャーもあり、時間も長かったかな、と思います。でも扶養内で、雇用保険は欲しかったので事務職にしました。
これでよかったのかな、とテレオペのほうがよかったのかな、と思ってしまいます😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
雇用保険あるほうがいいと思うので、、、新しい仕事で慣れない環境はしんどいですよね😂
無理し過ぎず頑張ってください!
ははぐま
仕事し始めって、しんどいですよね💦沢山覚えないといけないし人間関係も気を遣わないとですし😭
ないものねだりになってしまいがちかと思いますので、選ばなかった方の仕事のことは一旦忘れた方がいいと思います😅そっちはそっちで、実際は色々大変なこともあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂きありがとうございます🙏最初はどこも大変だし、どちらを選んでも、大変なことはありますもんね💦
- 11月6日
おかゆ
2日目なら慣れないし、緊張して当然ですよね🥺
周りのかたが優しいなら、これから慣れればきっと職場の人間関係は良好だと思いますし、人間関係が良いに越したことはないです!!
雇用保険に入れるなら、もし長く働いている間に妊娠・出産となれば育休手当ももらえるってことですよね?
それはとても魅力だと思います😌
選ばなかったほうの職場のことは分からないですし、今がつらいとテレオペのほうが良く見えたりするかとは思いますが、1ヶ月…3ヶ月…と続けていくと、仕事にも慣れて気持ちも楽になると思いますよ😆
最初はみんな大変です!
大丈夫です、休みの日はしっかり休んで頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
とても優しい回答ありがとうございます✨
はい、雇用保険入れたら、第二子を出産したときに助かるかな、と思います。
3か月を目指して頑張ります🙇💓- 11月6日
はじめてのママリ🔰
雇用保険入れるのは有難いですよね🙇
ご親切にありがとうございます🙏💓