※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【正社員?パート?】現在、扶養内パートで9:30〜15:30勤務です。扶養控除…

【正社員?パート?】

現在、扶養内パートで9:30〜15:30勤務です。
扶養控除内で年収130万ほとです。

正社員に転職して収入をあげたいと考え面接に行ったら、『まずは社保パートからで、やる気次第で正社員登用制度もあります』と言われました。

社保パートだと土日祝休み、時給1177円
9:00〜16:30月20日勤務、

正社員だと土日祝休み、月給20万(手取り16万程)
8:30〜16:30勤務、賞与2ヶ月分だそうです。

結局、社保パートなら勤務時間増えて、今の扶養内パートから手取り➕1万くらいで、しんどさだけか増える気がします。

でも、いずれ正社員になれたら手取り➕5万とボーナス2ヶ月分がプラスになってきます。

将来を見据えて転職するか?
でもしんどいのに収入変わらない時期を耐えられるのか…

不安です。

今の扶養内パートの職場が楽しいのもあり、ガッツリ収入が増えるなら転職したいけど…微妙でしょうか?

①このまま楽しい職場の扶養内パート
②将来を見据えてしんどい下積みがあっても、転職する

皆さんはどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢やご主人の家事育児への協力、世帯の経済状況によっても変わるかなと思いますが、私ならその条件なら今のパートを続けて、引き続きもう少し条件の良い所を探したいです💦

〇ヶ月後に正社員とかでなく、やる気次第って本当に正社員になれるの?っていう不安もありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    旦那は勤務時間的に家事育児の協力は難しいです。

経済的にマイナスではないけど、児童手当と合わせて月10万くらいの貯金です。
    多分子どもがこれからお金かかる時期なので、貯金は児童手当のみになっていく可能性もあります。

子どもは次の4月から小6、小1、年長になります。

私の年齢が32なので、資格もないですし、年齢も上がってきて正社員になれるのかという不安もあり…。

やはり、正社員登用制度って微妙ですよね💦

• 1時間前