※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、初日から大さじ分だけ与えることが普通なのか、経験談を教えてください。

離乳食について。!

あと数日で5ヶ月なので開始準備のためにトレイを買いに行きました
小さじ一杯からスタートと思っていたので1マス一杯分用の保存容器があるのかと思いきや15ml大さじ一杯〜のものしかないじゃないですか!
思わず店員さんに聞くと
厳密に小さじ一杯にしなくても初日から大さじ分だして食べれる分だけでいいと言われました!

先輩ママさん、この上の店員さんのようにするのは普通ですか?
経験談お聞かせください!!

コメント

🐰

大さじに小さじ分だけ入れて保存したら良くないですか?笑
だめなんですかね?🤣
小さじ分ってほんとに一時期なんであってもほんとに使わないですよ🤭

• ちい

ちい

1マス15mlの容器に5ml分だけ入れる方法もありかとは思ってました!
    15ml買うよりもう少し多いのがよかったですかね🥹

• 11月5日
まさお

メーカーにもよるかもですが育児用品売ってるお店だと1マス15ml容量のが一番小さいサイズだと思います!
この容器に少量ずつ保存しておいて実際に赤ちゃんにあげる量は小さじ1からにすればいいと思います🍀
100均ではもっと小さいサイズの離乳食用容器が売ってたり、小さい氷用の製氷皿に入れて冷凍保存する手もあると思います!

• ちい

ちい

めちゃめっちゃ詳しくありがとうございます!
    100均便利ですね〜試しに覗きに行ってみます😆

• 11月5日
はじめてのママリ

私は冷凍する時に、15mlの容器に小さじを使って5ml入れてましたよ。
でもまぁ、そんなにきっちり小さじ1から!って感じではなかったです。

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    やはり
    その方法になりますかね!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

15mlのものにひと匙分入れて冷凍してましたよ。この方法でなんら問題ないかと

• ちい

ちい

ありがとうございます◎この方法が多そうですね!

• 11月5日