※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

奨学金の猶予を希望します。育休中で保育園が決まらず、4月まで仕事復帰できないため、猶予理由をアドバイスしてほしいです。

今現在奨学金を借りてます。育休中で奨学金猶予を希望したいです。本当は1月で仕事復帰予定でしたが4月まで保育園が決まらなそうなので猶予を希望したいです。
猶予する理由を詳しく書いてと書いてありますが。どう書いたら良いのか分かりません。アドバイス下さい。

今、現在育休中であり、仕事をしていません。
子どもを保育園に預け、仕事復帰でき次第返還していきたいと思いますので猶予をお願いします。これはおかしいでしょうか?文章力がなくて。。。。アドバイス頂けるとうれしいです。

コメント

ママリ

育休中のため、収入がなく返済が厳しいので…とか書けばいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます。

• 11月5日

日本学生支援機構の奨学金でしたら、育休中で仕事してないって証明書を会社に書いてもらって申請書と一緒にそれを奨学金側に提出です🙋‍♀️初回でしたらマイナンバーのコピーも提出だったかと思います💦

申請から承認まで時間がかかるので早めに手続きした方がいいです( ߹꒳​߹ )

理由はもう少し詳しく(具体的に)書けるといいとは思います。

いつ出産していつから育休で1歳の保育園を申し込んだけどダメで育休延長してるとか、いつまで猶予したいのかとか。家計はどう管理していて夫の収入はどのくらいでとか事細かに書いたら通るかなと思います。

基本的にマイナンバーで去年の年収が分かってしまうのでそれだと該当しない可能性のが高いかと思います。そのため、書き方が悪いと猶予ではなく減額でってなってしまい、それはそれでまた手続きしないとなので面倒かと思います🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます。

• 11月5日