コメント

退会ユーザー
高位破水、すぐ分かりますよ!大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
高位破水3回経験しましたがちょろちょろと勝手に何度もでてくるので必ず気づきます🙆🏻♀️あとは高位破水は羊膜の上のほうが破けての破水になるので感染の危険性だったり緊急性が低いのでシャワーも浴びれますしそんなに慌てる必要ないので考えすぎなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
どろっとおりものはどろりとした感覚でわかるんですが、ちょろちょろは一回もないです!
ちょっと安心しました!
おりもの多い体質なので、いつもビクビクしちゃいます- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
羊水は水分なのでおりものとはちがってどろどろはしてないです!わかりやすくいえば量の多い尿漏れが何回もあります🙆🏻♀️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れは今までしたことないので、さすがに気づく気がします!!✨
- 11月5日

みー
子供2人破水からでしたけど、案外気付きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通の破水ならドバッと止まらないと思いますが、高位破水もわかるもんですか!?
- 11月5日
-
みー
破水だけ書いちゃってましたね😅2人とも高位破水だったんです😅
分かりますよ!感覚的におしっこ少量漏らした感覚なんで😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
おりものが大量に出たドロっとした感覚ではないってことですよね!
安心しました💦- 11月5日
-
みー
全然違いますよ!
羊水はサラサラなんで出る感覚は本当にチョロチョロって感じです!- 11月5日

はじめてのママリ🔰
まさに本日高位破水しました😂
おりものが多く出ただけかなーと思ってでもそれにしてはチョロっとな上に出続けてるわけじゃないしいっかー。と思ってたのですが気になったので取り敢えず産院に電話し診てもらったら…って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
水っぽい感じでしたか?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、水っぽいというか水でした!
臭いしない、色も透明。
一回しかチョロっとしてないのでシャワー浴びようか迷いましたが、何かあってからではと思い、念のため診てもらってからの入院となりました😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!水は出てきてないので、水が出てきたら注意しようと思います。
ペーパーもやはり多少濡れますよね?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ペーパーも濡れてました!
- 11月5日

なつ
私、高位破水に気づけないと思ってたんですけど、織物も多いし尿漏れも多くて💦けどいざ高位破水するとすぐ分かります!
夜用ナプキンでも秒でびちょ濡れになります😱😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
後期っておりもの多いし、常に湿っぽいので不安です🫤
退会ユーザー
おりものとはあきらかに違うし、勝手にちょろちょろ出てくる感じなので分かると思います!
ちょうど1年前の今日夜中に高位破水して朝方に娘産まれました!
(長男は普通の破水から、次男は陣痛から)
頑張ってください