※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の上履きを買い替えたい時期や洗濯頻度について相談です。年中になったら買い替えるのが適切でしょうか?

幼稚園の上履き初めて買い替えたのはいつ頃ですか?
年少の息子がいますが既に半年あまりで画像の部分が破れてきてます😂
なんか可哀想だけどサイズアウトするまでは粘りたくて(笑)
すぐ汚して帰ってくるので週末洗うのですがそんなもんですか?洗うペースが早すぎて傷みやすいのか...

この年頃の足の成長速度が分からないのですが年中になったら買い替える感じでしょうか?

コメント

ママリ

年少ですが毎週持ち帰ってくるのでもちろん毎週洗ってます😳
2学期から新しいのを持たせました!サイズは変わってないので同じサイズの物で新しい上履きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    園のアプリみたら1000円だったので買い替えてあげようと思います😂

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

上履きヨレるのが早いですよね!笑
    そこまで高い物ではないので私はヨレてるのが気になってサイズアウトする前は学期ごとに変えていこうと思ってます😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いです😂
    こないだ入園したとこなのにって笑
    運動靴の方は何とかサイズアウトまで持ちそうなので粘りますが上履きは定期的に変えてあげようと思います🥰

• 11月6日
ママリ

本州だと小学生もこの上靴ですよね。痛いし歩きづらいし毎週末洗ってました…
何が良いのかわからないこの謎の靴。
買い替えは破れたことがなかったのでサイズアウトのタイミングでした。でもそんなに高くないし履けない!と判断したら買い換えますかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません拾い画です💦
    園指定のもので幼稚園のアプリで値段みたら1000円だったので買い替えようと思います✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月に1回くらいはサイズアウトして買い替えてた気がします😊
毎週末持って帰ってくるので洗ってます👍
子供の足の成長早いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の成長早いですよね😂
    そして足のサイズ定期的に調べるの忘れちゃいます😅
    なんか破れてるのも可哀想だし安かったので買い替えてあげようと思います😂

• 11月5日