※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

子供を保育園に預けながら、在宅でできる初心者向けの仕事や、近くの職業訓練で新しいスキルを学びたい。将来の自立準備もしたいです。

子供達を保育園に通わせるために、初心者でも在宅でできる仕事ってなんですかー?
職業訓練が近くにあるので新しいスキル勉強したいです!
将来離婚しても大丈夫なように念のため自立する準備したいです🫡

コメント

web系の資格取る以外なら事務で在宅出来ると思います。
今って一般事務の正社員枠はほとんど見つからないので派遣社員で在宅しながら資格取って社員目指すとかどうでしょうか^ ^

• しあ

しあ

コメント有難う御座います!✨
    WEB系も視野に入れてるんですけど、素人だと難しいですよね😅
    一般事務を始めるにはまずは何を学べば良いかわかりますか?🥺

• 11月6日

退会ユーザー

一般事務は、パソコンが出来れば未経験OKなところが割とあります🙆‍♀️
    基本的にWord、Excel、パワーポイントの操作や作成が出来ればOKなので特に資格は不要です!
    あるとすれば、日商PC検定などの資格などあると有利ではあると思います^_^

• 11月6日