コメント

退会ユーザー
web系の資格取る以外なら事務で在宅出来ると思います。
今って一般事務の正社員枠はほとんど見つからないので派遣社員で在宅しながら資格取って社員目指すとかどうでしょうか^ ^
退会ユーザー
web系の資格取る以外なら事務で在宅出来ると思います。
今って一般事務の正社員枠はほとんど見つからないので派遣社員で在宅しながら資格取って社員目指すとかどうでしょうか^ ^
「在宅」に関する質問
在宅勤務してます。 追加出勤が必要なのですが、上の子は小学1年生の娘、下の子は2歳の息子です。下の子が寝ている間だけ別室で仕事するのはありだと思いますか? もし起きたら上の子にYouTubeなど見るよう伝えておこうか…
孤独です、、、 お小遣い稼ぎ程度の在宅ワークしてますが、人との関わりなし 旦那仕事忙しくて子ども達寝た後にしか帰ってこない ママ友なし 友達は平日仕事してるし、だんだん疎遠に 子ども達帰ってきてお風呂やご飯や…
人間関係が嫌でパートを辞めました。 外に出て仕事をするのが嫌になってしまい、在宅ワークで一人でコツコツできる仕事を探しています。 資格やスキルがないので、 初心者🔰でもできる在宅ワーク 何かアドバイスいただけ…
お仕事人気の質問ランキング
しあ
コメント有難う御座います!✨
WEB系も視野に入れてるんですけど、素人だと難しいですよね😅
一般事務を始めるにはまずは何を学べば良いかわかりますか?🥺
退会ユーザー
一般事務は、パソコンが出来れば未経験OKなところが割とあります🙆♀️
基本的にWord、Excel、パワーポイントの操作や作成が出来ればOKなので特に資格は不要です!
あるとすれば、日商PC検定などの資格などあると有利ではあると思います^_^