※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
妊娠・出産

着床期の症状あった方教えて欲しいです妊娠検査薬できるまでのあとちょっとの期間が待てません😭

着床期の症状あった方教えて欲しいです
妊娠検査薬できるまでのあとちょっとの期間が待てません😭

コメント

ママリ

私は生理予定日の3日前と2日前に茶おりのような出血がありました。
なのでそろそろ生理来るなーと思っていたんですが、生理予定日当日に生まれて初めてリンゴジュースが無性に飲みたくなり、何かおかしいと思って検査薬をしたらはっきりと陽性が出ました。

• ゆる

ゆる

ご回答ありがとうございます!

いわゆる着床出血があったんですね😍味覚の変化も✨気になってちょっとのことでも、もしやって思ってしまいます💦

• 11月5日
ユミ

初産の時は猛烈に乳首痛かったです、かなり敏感というか…
1人目2人目に共通してたことは頭痛、倦怠感などですね…そしてそのままそれはツワリとなりました。

• ゆる

ゆる

ご回答ありがとうございます!乳首ですか!わたしはいつも通り黄体期の胸の張りと痛みだけです🥲

頭痛と倦怠感も、つわりまで引き継がれるんですね😭

ご出産おめでとうございます💕

• 11月5日
ママリ

冬でもないのに尋常な寒気です

• ゆる

ゆる

悪寒ですか!私はむしろ暑いくらいです😢💦

• 11月5日
ゆきだるま

ホルモンの薬飲んでいていつもなら茶おりが出る頃に3日間なのが1日だけでごくわずかでした。
陽性出た後数日後には凄まじい空腹と気持ち悪さに襲われてつわりと確信しました。

• ゆる

ゆる

私は突然ダー🩸って生理始まるタイプなので、それまでドキドキです😭

着床出血きてくれると嬉しいです😢

• 11月5日
Remon chan🍋

まだまだ出ないだろうと思って待ちきれず生理予定日1週間以上前に検査して陽性出ました!☺️

• Remon chan🍋

Remon chan🍋

ちなみに、なんとなく気分悪い感じ、寒気、微熱、胸のハリと乳首の激痛がありました。

• 11月5日
  • ゆる

ゆる

ご回答ありがとうございます。

そんなに!早く陽性でるんですね😍いいなぁ、、私は高温期9日目頃です…。乳首が痛くなるんですね😭私は胸の張りだけです💦

• 11月5日
  • Remon chan🍋

Remon chan🍋

そこは本当に人それぞれですよね…一切自覚症状なしの方もいれば2w3wでつわり始まる方もいらっしゃりますし…
    自分には当てはまらないから希望がない って事は絶対ないので、どうか前向きなお気持ちでお過ごしください🌱✨

• 11月5日
まゆ

歯磨きをしてて、何か口の中に違和感を感じて、高温期10日目でうっすら陽性反応が出ました👶🫶

• ゆる

ゆる

やっぱり、なんか違う🤔みたいな違和感あるのですね!!私は多分明日で高温期10日目です…フライングしたい気持ちをグッと抑えてます😭

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

ドゥーテストなら感度いいので10日目でも肉眼でハッキリ見えるぐらいに出てたので、12日目とかになったら確実に見えると思いますの🥺✊

• 11月6日
かなまる

ちょうど着床した時期あたりにいつもは感じたことのない下腹部の張りがありました!

• ゆる

ゆる

ご回答ありがとうございます!なんか、下腹がつっぱる感じ?つまんで引っ張られるれる感じ?はするんですけど、これが張る感じなのかなぁ😭ってモヤモヤしてます💦

• 11月5日
  • かなまる

かなまる

下腹部が突っ張る感じです!
    でもはっきりとした張りではなく、なんとなーく下腹部張ってるかな?みたいな感じでした😂
    それ以外は特に症状はなく、高温期10日目にフライングでうーーっすら陽性でした☺️

• 11月7日
♡

今まで数回妊娠していてそのうちの2回は本当にいつもの生理と変わらないくらいの出血量でした😭
そして一回は実は今回妊娠しているかもしれない疑惑で、まだ検査薬で陽性が出た段階なのですが9月に流産手術した後ちょうど次の生理が来るあたりでいつもよりかなり少ない出血があり、少ないけど手術した後でまだ体が整ってないんだなーと思ったら着床出血でした🥺