※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目でお股の縫ったところが痛くて、💩するのが怖いです。オナラは出ているが、痛みを我慢して力を入れていますか?

産後2日目ですがお股の縫ったところが痛くて
💩するのが怖くできません😵
オナラはずっと出てますが、、
痛いの我慢して力入れてますか??

コメント

はじまりのママり🔰

毎日出さないと体調悪くなるタイプなので、恐る恐る、本当に少しずつジリジリと戦いました。笑

• ママリ

ママリ

こんな痛みと戦いながら毎日だなんてわたし死んでしまいますwww何分かけるの?ってくらいの戦いですね😂

• 11月5日
トトロ

私、産後3日目です💦
同じく怖くて出来ません💦お薬出してもらって、水ガブガブのんで・・・後は勇気だけですが💦
怖いですよねー😭

• ママリ

ママリ

今日出なかったら明日下剤ね〜と言われましたが、妊娠前に下剤で体調崩したことあるので恐怖です😭

• 11月5日

初めは踏ん張らなくても出るくらいギリギリまで我慢してから出しました笑

• ママリ

ママリ

踏ん張らなくても漏れちゃう〜くらいのだといいなと思ってオナラと腹痛で我慢してます😅
    出産終わったのに、怖くてたまんないことばかりですね😂

• 11月5日
Remon chan🍋

とにかく便をやわらかくするマグミットのんで、膝を立てる(和式でするときみたいに)のが一番いきまなくて済みます!ww

• ママリ

ママリ

下剤ってものすごい腹痛のイメージあって😓かといって自然と出る気配ゼロでwwやはり下剤ですか😭

• 11月5日
  • Remon chan🍋

Remon chan🍋

下剤というより、マグネシウムのやつは便に水分をたくさん含ませてくれるだけで 強制的に便を出させたり 出しやすくしたりするものではないです✌️
    痛みがあったり、クセになるということはまったくないので マグネシウム便秘薬調べてみてください☺️
    足踏み台は足を置けるものならなんでもいいので、置いてみるといいですよ✨

• 11月5日