子育て・グッズ ミルクの量と体重について生後4ヶ月で7.8kg 大きめです。ミルクを200ml×… ミルクの量と体重について 生後4ヶ月で7.8kg 大きめです。 ミルクを200ml×4 を1日に飲んでいるのですが 3ヶ月半で寝返りとずりばいが出来るようになり運動量が増えたことで、体重がここ1ヶ月近く増えていません。 動くようになれば体重の増加は減ると聞いていましたが この月齢で体重が増えなくなっても問題ないんでしょうか? もしくはもう少しミルク増やしてあげた方がいいですか? 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 運動 体重 生後4ヶ月 月齢 寝返り ミルクの量 ずりばい はじめてのママリ🔰 コメント りり 増えなくなっても元気なら問題ないとは思いますが、運動量が多いのであればもう少し飲ませてあげてもいいかもしれないですね😌 11月5日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント